Автор | Сообщение |
---|
|
оксана васина
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : оксана Откуда : ростовская обл. каменский р-н х.красновка
| |
| |
|
оксана васина
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : оксана Откуда : ростовская обл. каменский р-н х.красновка
| |
| |
|
оксана васина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-10, 10:32 | | 353
| уваж. Dtolok а сколько поместиться гусиных яиц в ваш самодельный инкуб. на 500 куриных? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
оксана васина
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-10, 10:41 | | 356
| - оксана васина пишет:
- и будет он сам переворачивать яйца?
Если не предусмотрено то не будет, придется ворочать вручную. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-10, 12:04 | | 357
| - ANDREY 32 пишет:
- Admin,а какие сейчас используете регуляторы взамен ТРМ1 ?
Их и использую , ничего я взамен не нашел , реле поменяли на твердотельное , может это решит проблему , не знаю , посмотрим . Что нибудь бы более качественное , не из китайских комплектующих |
|
| |
|
Dtolok
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 2 Имя : артур Откуда : харьков Работа/Хобби : электроника Настроение : ок!
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-10, 12:13 | | 358
| - оксана васина пишет:
- уваж. Dtolok а сколько поместиться гусиных яиц в ваш самодельный инкуб. на 500 куриных?
размеры лотка внутри 40 х 52 см. при размерах гусиного яйца 8х6 см войдет примерно 60-64 яйца . при 6 лотках - 370 шт. а если поставить 7 лотков -430 шт. поворот лотков и охлаждение яиц (если необходимо для данного вида птицы) происходит автоматический |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-10, 12:24 | | 359
| - Admin пишет:
Их и использую , ничего я взамен не нашел , реле поменяли на твердотельное , может это решит проблему , не знаю , посмотрим . Что нибудь бы более качественное , не из китайских комплектующих а какая мощность нагревателя в инкубаторе? |
|
| |
|
Dtolok
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 2 Имя : артур Откуда : харьков Работа/Хобби : электроника Настроение : ок!
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-10, 12:27 | | 360
| 500 вт. но судя по данным нагрева (выводится потребляемая мощность на экран в процентах) идет меньше 300 -350 вт |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Инкубатор своими руками. 2013-02-10, 13:06 | | 361
| - Dtolok пишет:
- 500 вт. но судя по данным нагрева (выводится потребляемая мощность на экран в процентах) идет меньше 300 -350 вт
Вроде спрашивал у Админа а отвечаете Вы или Вы его устанавливали и ремонтировали для Админа. Интересно а там не делается калибровка или подстройка прибора, почему по мощности врет %. Все таки может было добавить промежуточное реле или пускатель на нагрузку? Раз прибор и дальше работает после замены реле, так может быть он и не совсем так и плохой. У меня на Идеальной наседки тоже стал глючить терморегулятор, после того как я от души сбрызгивал яйца на выводе, что стекло запотело,наверно влага попала в не герметичный корпус регулятора, вот и вся причина моей ошибки. Теперь я регулятор вынес (удлинил провода) и только датчик температуры будет внутри. |
|
| |
|
махова карина
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Откуда : Красный Сулин, ростовской области
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-10, 14:10 | | 362
| [quote="lybi123"]http://home-incubator.net/stati/12-perevorot-yaicz.html То что сделал сам то лучше чем куплено. долговечным[/quot и в своем не надо переделывать и доробатывать, как обычно бывает с покупным.... |
|
| |
|
Dtolok
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-10, 14:37 | | 363
| - ANDREY 32 пишет:
Вроде спрашивал у Админа а отвечаете Вы или Вы его устанавливали и ремонтировали для Админа. Интересно а там не делается калибровка или подстройка прибора, почему по мощности врет %. Все таки может было добавить промежуточное реле или пускатель на нагрузку? Раз прибор и дальше работает после замены реле, так может быть он и не совсем так и плохой. У меня на Идеальной наседки тоже стал глючить терморегулятор, после того как я от души сбрызгивал яйца на выводе, что стекло запотело,наверно влага попала в не герметичный корпус регулятора, вот и вся причина моей ошибки. Теперь я регулятор вынес (удлинил провода) и только датчик температуры будет внутри. ет я по ошибке ... |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-10, 15:22 | | 364
| - ANDREY 32 пишет:
Раз прибор и дальше работает после замены реле, так может быть он и не совсем так и плохой. У меня на Идеальной наседки тоже стал глючить терморегулятор, после того как я от души сбрызгивал яйца на выводе, что стекло запотело,наверно влага попала в не герметичный корпус регулятора, вот и вся причина моей ошибки. Теперь я регулятор вынес (удлинил провода) и только датчик температуры будет внутри. У меня с самого начало и было , что только датчик внутри и на длинном проводе , на сам терморегулятор влага не попадала , он работал в условиях влажности и температуры помещения Отец пока жив был , он занимался всей электроникой , у него образование соответствующее было , он говорил залипает реле , я уж не знаю почему |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-10, 15:27 | | 365
| - ANDREY 32 пишет:
а какая мощность нагревателя в инкубаторе? Разная , инкубатор то не один . Но на самом деле не очень мощная , нагревательный элемент бытовые лампочки . В маленьких инкубаторах где то 300-350 вт , а в большом около 600 вт |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-10, 15:37 | | 366
| Если подключить две лампочки на 100 параллельно то уже мощность будет в 2раза больше 200 ват и гореть будут ярко, а если последовательно то будет в два раза меньше 50 ват и гореть будут в пол накала. Может быть поэтому прибор и показывал правильно 50 %? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-12, 13:50 | | 367
| - Admin пишет:
Отец пока жив был , он занимался всей электроникой , у него образование соответствующее было , он говорил залипает реле , я уж не знаю почему реле залипает от искрового разряда, возникающего в момент включения-выключения, сам одну закладку сварил по этой причине, потом поставил твердотельное, у него принцип чуть другой |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-12, 15:04 | | 368
| - Dtolok пишет:
- по поводу пленки у меня сомнения... инфра красное излучение нагревает сам предмет... а датчик температуры меряет воздух!!! будет неувязка!!!
Объясните кто-нибудь на счет пленки. Почему инфракрасное??? А в машине обогрев заднего стекла не по такому же принципу сделан. Там же стекло нагревается. У меня сейчас тоже стоит корпус от холодильника. Не знаю какой обогрев сделать. Тены точно отпадают, тиристор слабый, 300Вт потянет - хорошо. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-12, 17:48 | | 369
| Инфракрасное это и от нашего солнца. Когда холодно весной и даже зимой холодно в тени , станешь на солнце, а оно припекает, если стоит предмет, стол к примеру, стол будет теплый а под столом холод.Нагреваются предметы а потом предметы уже греют воздух. Лампочки ставят на маленькие инки, большие обогревают тенами, но тены имеют инерцию, т.е. на простом терморегуляторе при достижении температуры заданной вами, отключит тен но он горячий, и отключенный нагреет воздух еще больше заданной температуры, на тены надо терморегуляторы типа промышленных. Тиристор можно заменить на более мощный,можно добавить реле, или пускатель на соответствующею мощность. |
|
| |
|
Dtolok
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-12, 18:01 | | 370
| если тен регулировать фазоимпульсным методом то можно плавно подходить к заданной температуре. т.е. отслеживать синусоиду и резать ее или пропускать часть полуволн.... |
|
| |
|
Dtolok
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-12, 19:57 | | 371
| - Alpet пишет:
Объясните кто-нибудь на счет пленки. Почему инфракрасное??? А в машине обогрев заднего стекла не по такому же принципу сделан. Там же стекло нагревается. У меня сейчас тоже стоит корпус от холодильника. Не знаю какой обогрев сделать. Тены точно отпадают, тиристор слабый, 300Вт потянет - хорошо.
у меня обьем инкубатора 780 л. тен установлен 500Вт . реально по показаниям микропроцессора расходуется примерно 300Вт а то и меньше. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-12, 21:16 | | 372
| Расход 300 ват это за час? Но тен 500 ват это мощность,ведь терморегулятор то включает то выключает и того расходует 300 ват/час это расход, тоже самое должен показать и простой электросчетчик. Вот если счетчик покажет 300 ват за час, при ПОСТОЯННО работающим тене это дело другое,тогда его мощность не 500 а 300 будет. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-12, 21:42 | | 373
| - ANDREY 32 пишет:
- Расход 300 ват это за час? Но тен 500 ват это мощность,ведь терморегулятор то включает то выключает и того расходует 300 ват/час это расход, тоже самое должен показать и простой электросчетчик.
Вот если счетчик покажет 300 ват за час, при ПОСТОЯННО работающим тене это дело другое,тогда его мощность не 500 а 300 будет. Думаю, что за час, а терморегулятор там стоит такой, что он не включает и отключает тэн, а просто уменьшает его мощность, путем уменьшения входящего напряжения, поэтому нагрев постоянный и равномерный. |
|
| |
|
Dtolok
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-12, 21:45 | | 374
| - ANDREY 32 пишет:
- Расход 300 ват это за час? Но тен 500 ват это мощность,ведь терморегулятор то включает то выключает и того расходует 300 ват/час это расход, тоже самое должен показать и простой электросчетчик.
Вот если счетчик покажет 300 ват за час, при ПОСТОЯННО работающим тене это дело другое,тогда его мощность не 500 а 300 будет. при регулировке температуры у меня терморегулятор задает процентное соотношение мощности на тен. т.е. в процентах - 50% мощности 500Вт ного тена это 250Вт. так вот нагрев у меня ограничен программно на уровне не более 75%,для того чтобы не загнать горячий воздух в инкубатор. а во время инкубации когда прогрелся инкубатор показания на уровне 60% от мощности тена - это 300Вт.а может быть и менее. в программе реализован ПИД регулятор который исходя из заданной температуры и температуры в инкубаторе рассчитывает необходимую мощность нагрева в процентах от 0% до 100%. а сам нагрев происходит в определенных пределах таймера который ведет счет во врем прохождения одной полу волны синусоиды. включение происходит тогда когда совпадают значения таймера и рассчитанного значения. программно включение тена не может произойти в начале периода. т.е. происходит задержка на небольшой интервал (например полный период синусоиды 1300 (это отсчет от 0 до 1300),а программно задано что счет до 600 тен не может быть включен (т.е я беру период от 600 до 1300) а,это уже примерно 50% мощности тена - примерно 125 вольт.так вот показания таймера идут на уровне 800-1000 -т.е. еще половина. я могу замерить напряжение на тене во время работы,чтобы точно сказать его мощность. но я уверен что нет смысла ставить 500 Вт. это много.но и меньше ставить тоже не вариант. прийдется сильней нагревать тен. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-12, 22:38 | | 375
| Dtolok мне с Вами не тягаться в электронике, Вы лучше подскажите Alpet, что ему ставить на нагрев инка? Alpet а какой терморегулятор? |
|
| |
|
Dtolok
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-12, 22:39 | | 376
| - ANDREY 32 пишет:
- Dtolok мне с Вами не тягаться в электронике, Вы лучше подскажите Alpet, что ему ставить на нагрев инка?
Alpet а какой терморегулятор? выше правильно написано... маленький лампы, большой тен. |
|
| |
|
Dtolok
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-13, 16:10 | | 377
| на небольшой инкубатор я ставил вот такой терморегулятор (продается у нас на рынке...150 грн. могу переслать почтой кому надо но не меньше 2х шт. т.к. ехать далеко) https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/809/44373812.jpg/ |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-14, 00:51 | | 378
| - Татьяна Танечка пишет:
- Я как раз сейчас им пользуюсь,третий день сегодня.Заложила 53 яйца индоуток.Чесно говоря уже замучилась яйца вручную переворачивать.Температуру главное настроить чтоб не прыгала,да влажность регулировать.,а так он самый простой в использовании.А вот о результате могу сказать только через месяц.
Очень буду ждать результатов,утки начали нестись,собрали 10 яиц,но садиться на них пока не хотят,может придется в "рябушку" перекладывать. Правда одна утка издает гавкающие звуки,может еще сядет. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-14, 05:57 | | 379
| ТЭН нужно подбирать по обьему шкафа и выбирать тонкие, они малоинерционные.На кубометр обьема камеры около 400 ватт. Если выход регулятора релейный можно в качестве регулятора мощности включить светорегулятор-диммер. Сейчас можно купить множество разных регуляторов с ПИД регулировкой, поэтому не стоит заморачиваться с их изготовлением.Отлично работают регуляторы Градиент,Овен.Нужно только обязательно ставить промежуточное реле или пускатель.Твердотельное реле лучше. Они двухканальные и регулируют температуру и влажность. Я заказал Климат-5. Они специально для инкубаторов. http://www.graviton.com.ua Они выпускаются на любой вкус. Схема шкафа упрощается в разы. |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-14, 23:40 | | 380
| Спасибо всем кто ответил! Все что я видел в наших магазинах, так это два регулятора для теплого пола. В прошлом году собрал простейший на тиристоре и ящик сколотил с лампочками сверху. Выводил всех подряд, докладывал постоянно, а на вывод перекладывал в простейший Новосибирский. Вчера купил Би-1(Би2)с автоматическим переворотом и переходом на 12в. Но свой ящик хочу заменить холодильником, чтобы больше было лотков. Если что получится выложу.
|
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-15, 10:43 | | 381
| - Цитата :
- Если что получится выложу.
Конечно получится, только вентилятор желательно будет смонтировать, что бы равномернее нагретый воздух распределялся |
|
| |
|
Dtolok
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-16, 21:22 | | 383
| - Dtolok пишет:
- у кого какие варианты нагнетания влажности в инкубаторе? (кроме лотков с водой)
ванночки с водой в принципе, или как конмтруктив(дополнительные)? Можно ультразвуковой гаенратор тумана поставить(в террариумах используют), на просторах инета встречал описание про центробежную воронку, можно компрессор от аквариума использовать, или самый простой вариант в имеющуюся ванночку опустить одним краем кусок материи(мешковины). Хватит? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-16, 21:39 | | 385
| - Alpol пишет:
- Медицинская капельница,окунутая в тряпочку.Можно регулировать даже влажность .
Как продвинутый вариант клапан от стиральной машинкы подключенный на регулятор влажности, собранный на микросхеме |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-16, 21:44 | | 386
| Тоже меня этот вопрос интересен. Мне понравилась система автоматическое открытия водяного клапана с последующим разбрызгиванием по трубопроводу на вентилятор простой воды, есть смачивание материи но дистиллированной водой, подогрев воды в ванночки теном,это в больших инках и управляются автоматически автоматикой, а в пенопластовых еще смачивают пеленки, салфетки, других пока не знаю. Кто дополнит? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Dtolok
Птицевод
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-17, 18:33 | | 389
| - Dtolok пишет:
- мм... спасибо. попробую использовать генератор тумана
Как это представляешь, будешь использовать самодельный или бытовой готовый? |
|
| |
|
Dtolok
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-17, 18:58 | | 390
| - ANDREY 32 пишет:
Как это представляешь, будешь использовать самодельный или бытовой готовый? наверно куплю готовый - продают типа мм1 за 100 грн. поставлю его в пластиковую коробку с водой а трубку запущу в вентиляцию .пусть вентилятор сам тянет .самодельный долго.. да и цена будет не намного ниже. мембрана стоит 36 грн. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-17, 19:07 | | 392
| А от этого тумана не будет влага на поверхности яйца?И где его покупают?В зоомагазине? |
|
| |
|
Игорь 777
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Украина. Мариуполь Работа/Хобби : Мариупольский порт Настроение : Всегда нормалёк
| |
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-18, 06:49 | | 394
| Закончил инк на заказ очень понравился привод поворота из мотор-редуктора стеклоподьемника ВАЗ 15. На выходе винтовой домкрат, который поворвчивает рычаг вала барабана. Работает медленно и плавно. Рекомендую. А на влажность клапан от стиральной машины и медицинская капельница для регулировки количества воды. Попробую поставить генератор тумана. Спасибо за идею. |
|
| |
|
Dtolok
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-18, 08:32 | | 395
| - Игорь 777 пишет:
- эбэй это америкосовский интернет магазин думаете будет дешевле чем у нас
не думаю... но дешевле 4$ а у нас минимум 100 грн. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-18, 09:08 | | 396
| - Зеке пишет:
- Закончил инк на заказ .
Зеке, а фотку можно? Или они на том форуме есть |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-18, 10:00 | | 398
| - Зеке пишет:
- А на влажность клапан от стиральной машины и медицинская капельница для регулировки количества воды. Попробую поставить генератор тумана. Спасибо за идею.
Что я не представляю , как это работает , этот клапан и капельница . Можете объяснить , принцип работы , что за клапан такой ? Если есть фото , хотелось бы увидеть . Я вообще до сих пор использую обычные ванночки и принцип испарения |
|
| |
|
Dtolok
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-18, 10:05 | | 399
| - Admin пишет:
Что я не представляю , как это работает , этот клапан и капельница . Можете объяснить , принцип работы , что за клапан такой ? Если есть фото , хотелось бы увидеть .
Я вообще до сих пор использую обычные ванночки и принцип испарения на водоплавающую птицу ванночек не хватает... |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-18, 10:11 | | 400
| - Dtolok пишет:
- Admin пишет:
Что я не представляю , как это работает , этот клапан и капельница . Можете объяснить , принцип работы , что за клапан такой ? Если есть фото , хотелось бы увидеть .
Я вообще до сих пор использую обычные ванночки и принцип испарения на водоплавающую птицу ванночек не хватает... Я знаю , из за этого у меня гуси , не очень хорошо выводятся , а вот что можно сделать , не знаю , не силен я в таких вопросах , вот мне и интересно стало |
|
| |
|