Автор | Сообщение |
---|
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-04-04, 09:36 | | 155
| - Tania пишет:
- В вет или для людей ?
в магазине ПРОДУКТЫ для человека! в каком вет. магазине вам будут кифир продовать? вы где живёте то? |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-04-04, 10:32 | | 157
| - Tania пишет:
- Где-где ??? На Марсе! Пишете загадками, попробуй догодайся.Никогда не видела в магазине такого кефира.
Tania ну не видела, значит нет! у нас в деревне всё есть! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-04-05, 21:47 | | 161
| - svezam пишет:
- Кефир нужен не для утоления жажды, а для заселения стерильных желудков полезной микрофлорой. А вода само собой.
100% согласен! именно для этого, а что б им деватся некуда было то воду не ставлю. |
|
| |
|
gavel
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-04-06, 17:10 | | 162
| Арина, у меня инкубатор самодельный. Какая наружная температура его абсолютно не волнует. Держит заданную как вкопанный. Есть внутри вентилятор. Вот последние результаты Заложил 51 яйцо 1-3 день 38,3 ~57% (погрешность +-5%) 4-7 день 38 ~49% 8-10 день 37,8 ~49% 11-19 день 37,4 ~43% 20-21 день 37,0 ~63% (периодически опрыскивал стенки и влажность возростала) Проветривал с 4 дня 2 раза по 15-20 минут Итог 11 день 14 неоплодотворенные 7 кровяные кольца 19 день 4 прерванное развитие 21 день 15 цыплят (троим помог) 5 задохликов ну и 6 где то по дороге потерялось (нет записей) Причем это четвертая закладка Все мои результаты 2009 27 из 51, 35 из 51, 2010 19 из 39, 15 из 51 Результаты как видите не очень. Все чаще зудумываюсь над тем что вина не в инкубаторе а в подготовке яиц и их качестве. Яйца в основном максимум недельные брал. Порода кур - сельские от минимум 5 хозяйств (за все инкубации) |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-04-06, 18:43 | | 163
| Что то процент не ахти. Я в деревне у бабульки купил, незнай сколько лежали вывод 90%. Че то влажность скачет, температура плывет. Я думаю надо менять режим инкубации. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-04-06, 18:58 | | 164
| - gavel пишет:
- Арина, у меня инкубатор самодельный. Какая наружная температура его абсолютно не волнует. Держит заданную как вкопанный. Есть внутри вентилятор.
Вот последние результаты Заложил 51 яйцо 1-3 день 38,3 ~57% (погрешность +-5%) 4-7 день 38 ~49% 8-10 день 37,8 ~49% 11-19 день 37,4 ~43% 20-21 день 37,0 ~63% (периодически опрыскивал стенки и влажность возростала) Проветривал с 4 дня 2 раза по 15-20 минут Итог 11 день 14 неоплодотворенные 7 кровяные кольца 19 день 4 прерванное развитие 21 день 15 цыплят (троим помог) 5 задохликов ну и 6 где то по дороге потерялось (нет записей) Причем это четвертая закладка Все мои результаты 2009 27 из 51, 35 из 51, 2010 19 из 39, 15 из 51 Результаты как видите не очень. Все чаще зудумываюсь над тем что вина не в инкубаторе а в подготовке яиц и их качестве. Яйца в основном максимум недельные брал. Порода кур - сельские от минимум 5 хозяйств (за все инкубации) попробуйте не играть с температурой, а держите 38-38.5 весь период инкубации. температуру воздуха снимайте с верхнего края яйца, если нагрев верхний. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-04-07, 07:48 | | 165
| Закончился мой неожиданный опыт по совместному закладыванию гусиных и индюшачьих яиц. Из 9 индюшачьих вылупилось 8: 1 задохлик, а из 11 гусиных только 5 - остальные по видимому неоплод, зародыш не развивался |
|
| |
|
Marika
Птицевод
| |
| |
|
Marika
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-04-08, 01:46 | | 167
| Здравствуйте Всем кто поддержал меня,когда я истерила по поводу перегрева яичек.Практически ВСЕ ЖИВЫ!!! Из 60 оплодотварённых 55-шустрых и здоровеньких! Двоих я сама загубила! Расколупала раньше времени :*BRUT*: а 3 задахнулись! Я пока очень рада!!!!! :king: сколько они у меня пережили за весь периуд!!! Мама дорогая!!!!Им медаль нужно дать за выживаемость!!!!!СПАСИБО!!! |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-04-08, 09:03 | | 168
| Очень рада за вас!!! Сама впервые вывожу в этом году в инкубе. И если что-то вылезет -им медаль нужно дать за выживаемость, как вы говорите. Теперь успехов у выращивании, чтоб цыпы не болели !!! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
сергей1979
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| |
| |
|
Виталик
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина г.Одесса Работа/Хобби : Водитель Настроение : Хорошее
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
Marika
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-04-10, 20:50 | | 175
| Спасибо всем за поздравления! Мы уже живём 6 дней! У нас выросли крылышки! Ну прям ОРЛЫ!!! Вроде-бы всё нормально-но мне кажется с питанием чтото не то? Зобики набивают как камушки! и всёравно клюют!Как буд-то питательности не хватает.Кармлю пшеном,кукурузой,кифир,творог,один раз давала сырую морковь.Может пшено не надо варить? и в тоже время как не довариш - какают целым пшином. В корме не ограничиваю. Муж уж говорит-Ты кого там кормиш?-Крокодилов?? |
|
| |
|
Виталик
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина г.Одесса Работа/Хобби : Водитель Настроение : Хорошее
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-04-10, 22:54 | | 177
| - Виталик пишет:
- Здраствуйте Алексей.Цыплята суточные.
привет. первую неделю 30-33, вторая снижаем на 3-5гр, 3неделя снижаем на 3-5, далее к комнатной адаптируют |
|
| |
|
Виталик
Птицевод
| |
| |
|
OLY-N-P
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-04-16, 10:45 | | 179
| Здравствуйте. Помогите разобраться в инкубации гусинных яиц в инкубаторе "Золушка". Какая температура и влажность? Сколько ванночек ставить? когда и сколько проветривать и опрыскивать водой. И вообще желательно полную и подробную инструкцию. Спасибо. |
|
| |
|
gavel
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-04-16, 11:28 | | 180
| в прошлом году инкубировал по этому режиму: день температура сухой/влажный 1-2 37,8/33 3-6 37,8/29 7-28 37,5/29 28-30 37/33 с 1-го по 28 день поворачивал каждые 2 часа. с третьего дня опрыскивал дважды в сутки с 7-го дня проветривание 5 минут два раза в сутки с орошением с 22-го дня 35-40 минут два раза в сутки с орошением 28-30 день оставить их в покое
Выход был из 18 яиц 14 гусят |
|
| |
|
OLY-N-P
Птицевод
| |
| |
|
OLY-N-P
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-04-16, 11:47 | | 182
| И еще вопрос: у меня инкубатор на 50 гусиных (100 куриных) яиц. А у вас он меньше размером и ванночек тоже надо другое количество? |
|
| |
|
gavel
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-04-16, 12:08 | | 183
| яиц было 37 изначально. Просто источник не надежный и их возраст был не ясен. Т.е. остальные отсеялись как неоплод буквально при первом просвечивании. Гибель 4 не выяснял. Ванночки подбирал по влажному термометру. Инкубатор самодельный. Размер дна инкубатора у меня около 42х50 см режим 37,8/29 стоит две ванночки 11х11 см. Но факторов много, делайте влажный термометр |
|
| |
|
OLY-N-P
Птицевод
| |
| |
|
пасечник
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 0 Откуда : Приднестровье Тирасполь Работа/Хобби : Мастер водоканала Настроение : Всегда на подъёме
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-04-25, 09:45 | | 185
| - svezam пишет:
- Закончился мой неожиданный опыт по совместному закладыванию гусиных и индюшачьих яиц. Из 9 индюшачьих вылупилось 8: 1 задохлик, а из 11 гусиных только 5 - остальные по видимому неоплод, зародыш не развивался
Теперь я надеюсь вы поняли ,что в птицеводстве нужно всегда пробовать и не уператся в догмы придуманные самозванными гуру птицеводства. Успеха вам. |
|
| |
|
Джамал
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-06-12, 11:18 | | 186
| Всем привет.
Купил инкубатор несушка БИ-2 автоматический переворот 220/12вт на 70 куриных яиц.
Подскажите пожалуйста хочу запустит уже в процесс,про температурю я в форуме все прочитал,скажите пожалуйста какую время поставит для переворачивания яиц и нужно ли заливать воду в контейнеры?
|
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Джамал
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Джамал
Птицевод
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-06-13, 09:54 | | 191
| - Джамал пишет:
- Скажите пожалуйста для вывода куриных яиц мне полностью заливать воду в эти углублении?
с чего вы взяли, что это для воды? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Джамал
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-06-13, 11:09 | | 193
| - svezam пишет:
- да, это для воды. Наливать во все не надо, в четыре ёмкости, равномерно по инкубатору.
спасибо большое Вам за помощь. |
|
| |
|
Джамал
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-06-19, 10:51 | | 196
| Всем привет!!! подскажите кто занимался инкубированием цесарок, какие параметры следует соблюдать? сегодня купил цесаринные яйца. какая температура, влажность(во сколько лотков заливать воду), через сколько переворот? |
|
| |
|
Джамал
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-06-19, 16:30 | | 197
| На самом деле кто нибудь напишите пожалуйста параметры соблюдения инкубации на все виды птиц,как написано выше у автора Свой. |
|
| |
|
borzir
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Борис Откуда : Костромская обл, Шарья.
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-06-23, 11:41 | | 198
| привет всем.Купил месяц назад инкубатор золушка автомат ,решил сам попробовать выводить гусят и индоуток .Принесли мне 7 яиц сказали гуси ,ну вот заложил я их в четыре ванночки залил воды температуру старался держать 37.8 всю инкубацию,но она прыгала конечно от 37.5 до 38.3 . Влажность сначало не мерялась т.к небыло гигрометра но к концу инкубации пришёл по почте я его выписал электронныи вот с этого магазина http://www.pticevod.com/ работают норм , и поставил за пять днеи до вылупления и стал влажность держать от 100% до 60% как падала влажность внутри инкубатора, опрыскивал стенки инкубатора.И вот из этих семи яиц получились 5 индоуток 2 неоплодотворённые я их проверил на овоскопе в середине инкубации ,которыи сам соорудил и эти два яица вынул из инкубатора ,вот и всё .Уточки бегаю им уже десять днеи всё норм. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Джамал
Птицевод
| |
| |