Автор | Сообщение |
---|
|
LAILA-07
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-01-30, 15:20 | | 501
| я то более спокойна. вывожу не для себя, а для знакомой-я ей золотые горы не обещала, яйца она свои принесла( правда доставляла я их домой по морозу-10. думала ничего из них не выйдет-добавила 10 своих. Вчера проовоскопировала-диву далась-большинство с зародышами. Убирать пока не стала "непонятные" яйца. Через неделю еще раз посмотрю и отделю хорошие от "плохих". Так что тренируюсь пока. А следующие заложу индюшиные.знакомые яиц обещали. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-01-30, 15:29 | | 502
| Хотелось бы верить,что русской хохлатой,лишь бы не крокодильи.Но я не отчаиваюсь,просто с некоторых пор (стараюсь) воспринимать все позитивно.Ведь птицеводство это так увлекательно!Хотя я понимаю,что за 25 руб-это не реально,хотя было заявлено 50 руб.Но если что то получится из моей инкубации,то сфоткаю.Ждемс хохлатых-а там может быть....Вы только не смейтесь надо мной,самой смешно-ржу не могу.... |
|
| |
|
LAILA-07
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-01-30, 15:37 | | 505
| - LAILA-07 пишет:
- я то более спокойна. вывожу не для себя, а для знакомой-я ей золотые горы не обещала, яйца она свои принесла( правда доставляла я их домой по морозу-10. думала ничего из них не выйдет-добавила 10 своих. Вчера проовоскопировала-диву далась-большинство с зародышами. Убирать пока не стала "непонятные" яйца. Через неделю еще раз посмотрю и отделю хорошие от "плохих". Так что тренируюсь пока. А следующие заложу индюшиные.знакомые яиц обещали.
Лиль!Я на свои тоже не особо надеюсь.Лежали 3 дня в гнезде,а температура,то +5,то +8,а то и ноль.У нас как раз ночи очень холодные за городом были Причем в Москве выезжали -12,а за городом -20.Ты про обработку яиц перед закладкой индюков посмотри в теме у Рады (продажа инкуб.яйца цветных бройлеров...),а то такую ценную и нужную инфу. вряд ли где найдешь. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-01-30, 18:29 | | 507
| - надежда23 пишет:
- скажите чем мерить температуру в инкубаторе
в первом своём инкубе довольно продуктивно использовал комнатный с двойной шкалой(Цельсия и Фаренгейта), такие часто встречаются, 100 по фаренгейту соответствует 37,7 по цельсию, можно медицинский, но электронный |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-01-31, 15:22 | | 508
| Привет всем! подскажите пожалуйста. кто пользуется гигрометром, какой лутше взять для инкубатора? или ссылку на сайт где можно купить хороший в Украине у добросовесного продавца. Заказала себе прислали не такой что заявлен на сайте более дешевый вариант , заплатила двойную цену. Хочу жалобу подать в защиту прав потребителей , позвонила мне предложили выслать обратно за свой счёт. Дальше не знаю что будет, буду с ними разбиратся. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-02, 10:55 | | 509
| - LAILA-07 пишет:
Я до сих пор вокруг инкубатора "пляшу" с мед.градусником. По 5 раз на дню открываю инкубатор и мерю, хотя инкубатор с цифровым терм. и влагометром и авто переворот-все равно лезу туда, как наркоман. Думаете не стоит доверять мед. термометру? А как же быть, если ставишь одну температуру, а на градуснике другая? а если будет перегрев или недогрев? чему верить-то? Надо уже определяться,какому вы будите доверять... У меня был выбор тоже между тремя термометрами.Решила положится на цифровой медицинский ...5 февраля должен начаться выход цыплят... |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-02, 11:10 | | 510
| Всем привет. А у меня вообще умора с градусниками. Дала мне бабуля соседка спиртовой,всю жизнь свою сознательную по нему выводила. Но ей отдать нужно ,вот я и купила себе ИТР. А он расходится на целый градус. Держала на нем 39. Заказала в Новосибирске цифровой терморегулятор,а он точняк показывает как мой новый ИТР. Вот как бабуська не замечала, что цыпы раньше родятся(индюки повылазили на 25-26 сутки) Теперь Слава Богу разобралась с этими измерителями,а то тоже всю голову сломала. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-02, 11:49 | | 512
| а я утром проснулся ...е.биться сердце перестало ...в одном инкубе +40 в другом +37 вечером всё было хорошо..ну шо будет то и будет,37 -не страшно,а вот 40...наверное свет выключали ночью... |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-02, 12:12 | | 514
| - Tania пишет:
- У меня тоже такое было, да кажется еще больше 41 или 42. Если недолго - не страшно. В любом случае ждите доконца
было и у меня несколько лет назад...со ста яиц 74 цыплёнка вылупились..думаю в тот раз обманул градусник,а в этот раз поживём-увидим.. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-02, 14:15 | | 516
| - Tania пишет:
- Может и не обманул. Просто перед выводом- яйца сами тепло отдают кажется как-то так.
та в том то и дело..шо до вывода ...как свинье до неба |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-02, 15:01 | | 517
| О,ребята,пока вспомнил.Неповерите,выводил как то перепелов, так вот сижу за компом,чую запах АМЛЕТОМ,сообразил откуда. Убавил терморегулятор,выставил как нодо.И о чудо вывелись в срок, процент не помню,но не убийстенный.О как. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-02, 18:16 | | 519
| У меня было и 40 с лишним , причем продолжительное время. Яйца были просто горячие, а ждать тоже еще ого-го было.На форуме посоветовали ждать результат..и результат был в процентном отношении ,как всегда. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-02, 19:58 | | 520
| У меня однажды в инкубе температура повысилась до 43 на 8е сутки, а нас дома не было часа 4, я думала яйца сварились, расстроилась ужасно, ничего вылупились ни хуже, чем обычно. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-02, 20:09 | | 521
| Дай БОЖЕ, шоб у нас всё у всех получалось! на крайний случай-всегда есть выход...четыре красавицы"дворяночки" которые садятся по 2 раза,водили у утят и цыплят и шипунов...а одна так и котёнка пыталась усыновить |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-03, 15:13 | | 524
| Вообще то дворянок с кровью брамы,хохлаток,кохов и еще каких то.Купила пищевое яйцо у нашего куриного короля.Неоплода мало,посмотрим,55 яиц лежит.Вообще то я инкубатор обкатываю,купила недавно.. У кого купила яйцо,летом суточного цыпленка за 100р продает,говорит,несутся хорошо! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : г. Находка Приморский край Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : позитив
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-04, 15:54 | | 528
| - Валюшка Курова пишет:
- Подскажите пожалуйста,в каком месяце можно уже закладывать яйца на инкубацию, в этом году собираюсь попробовать.
С января по декабрь.Выбирайте любой. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-04, 15:58 | | 529
- Подскажите пожалуйста,в каком месяце можно уже закладывать яйца на инкубацию, в этом году собираюсь попробовать.
многие в течении всего года закладывают, я сегодня 150 перепелиных заложил |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-04, 16:02 | | 530
Да собирайте и закладывайте,пока не попробуете-не поймете,а так опыт будет.Удачи и все у Вас получится,главное желание!!! |
|
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : г. Находка Приморский край Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : позитив
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: температурныи режим инкубации 2013-02-04, 16:14 | | 532
| Наталия здравствуите! Процес пошел? Я сегодня отстрелялась,пушистики носятся по коробке. Удачного вывода! |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-04, 16:22 | | 533
| - irinapetrovna пишет:
- Наталия здравствуите! Процес пошел? Я сегодня отстрелялась,пушистики носятся по коробке. Удачного вывода!
6 сидит под лампой,напоила тетраитом..Один вылез такой огромный и сдох...процесс идёт дальше,инкубатор весь "пищит" Пошли 21 сутки... |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-04, 16:31 | | 535
Я в середине октября закладывала.боялась.А теперь трехмесячные красавцы орпингтоны как дубочки глаз радуют.Надо было больше тогда выводить.Хотя инкубаторы не выключались,выводила пелок.После праздников клетки с пелками пустые почти,одни маточные стада остались.пришлось срочно докупить третий инкуб.,а над четвертым оч.вместительным самодельным думаю аж мозги скрипят. |
|
| |
|
Александр 57
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 0 Имя : александр Откуда : Красноярский край Работа/Хобби : водитель авто
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-05, 12:10 | | 536
| 6 сидит под лампой,напоила тетраитом..Один вылез такой огромный и сдох...процесс идёт дальше,инкубатор весь "пищит" Пошли 21 сутки...[/quote]
Наташа подскажите а воду часто подливать в инкубатор, я тоже сегодня запускаю инкубатор с куринными первый раз у меня несушка на 104 яйца сутки стоит пустой работает вроде всё нормально |
|
| |
|
Александр 57
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 0 Имя : александр Откуда : Красноярский край Работа/Хобби : водитель авто
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-05, 12:28 | | 537
| - Александр 57 пишет:
6 сидит под лампой,напоила тетраитом..Один вылез такой огромный и сдох...процесс идёт дальше,инкубатор весь "пищит" Пошли 21 сутки... Наташа подскажите а воду часто подливать в инкубатор, я тоже сегодня запускаю инкубатор с куринными первый раз у меня несушка на 104 яйца сутки стоит пустой работает вроде всё нормально[/quote] |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-05, 12:46 | | 538
| Первый день налила 4 ваночки под воду до краёв.Один раз в неделю доливала тёплой водой.Перед выводом за 4 дня налила все ваночки водой и когда проклюнулись сбрызгивала края и яйцо тёпленькой водичкой... Удачи вам!!!! |
|
| |
|
LAILA-07
Птицевод
| |
| |
|
людми
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-05, 15:07 | | 541
| - LAILA-07 пишет:
добрый день,, Наталья! Как у Вас выход? У меня через неделю. все же верю медицинскому ртутному! Я брала пищевое яйцо у местного заводчика,из 49 отсев 4 как неоплод, 1 кровяное кольцо и 4 замерлм на раних сроках. из оставшихся 40 -28 цып бегает неизвестной породы БУРДАМОДЕН,а оставшиеся яйца выкину завтра из инкубатора... Ещё лежит 15 яйц, долаживала через 3 дня,там результат неизвестен... Термометр был электронным медицинским....ртутный надо стряхивать,лазить в инкубатор...мне лень всё это делать... Удачи вам на выводе!!!! |
|
| |
|
LAILA-07
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-05, 15:11 | | 542
| Наталья, а как вы мерите медицинским электронным термометром? ведь он же выключается когда намерит температуру?! или у меня не такой терм-тр? какой у вас?
|
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-05, 16:00 | | 543
| Лиля,он конечно выключается.Но включается,одним нажатием.И их у меня два,один был внутри,другой вставила в вентиляционное отверстие сбоку.Несколько дней посверяла показания,потом убрала внутренний...Вывод начался на 20 сутки и за сутки все вышли...Значит,мой термотр умничка. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-05, 16:30 | | 544
| - Лымарь пишет:
- Лиля,он конечно выключается.Но включается,одним нажатием.И их у меня два,один был внутри,другой вставила в вентиляционное отверстие сбоку.Несколько дней посверяла показания,потом убрала внутренний...Вывод начался на 20 сутки и за сутки все вышли...Значит,мой термотр умничка.
нужно тоже такой мне купить...замучался с входящими в комплект к икубаторам.... |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-05, 16:36 | | 546
| А у меня человеческий электронный не входит в вент.отвестия.Они у меня сверху.Пришлось заказывать специально электронный с выносным датчиком для инкуба.Дырку делать не хотелось. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-05, 16:43 | | 547
| - Пардус пишет:
- Лех, да любой электронный, в аптеке их валом, от 150 до 300 рэ
в субботу куплю,от меня до ближайшей аптеки 3 км...чи там будут термометры..??? мож в Ейск смотаюсь,если не будет у нас |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-17, 22:11 | | 548
| Подскажите,как правильно измерить темпер. в инкубе.У меня в разных местах разная.На фабричном градуснике ,сверху в отверстии на уровне яиц37.7,на таком же градуснике,лежащем на яйцах возле лампы 38.9.На решётке снизу 36.3.По какому градуснику регулировать? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-17, 22:30 | | 549
| Держите по тому что в отверстии, на поверхности яиц всегда выше бывает. Это потому что эмбрион развиваясь сам выделяет определенное количество тепла |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-17, 22:34 | | 550
| - Татьяна Танечка пишет:
- Подскажите,как правильно измерить темпер. в инкубе.У меня в разных местах разная.На фабричном градуснике ,сверху в отверстии на уровне яиц37.7,на таком же градуснике,лежащем на яйцах возле лампы 38.9.На решётке снизу 36.3.По какому градуснику регулировать?
Когда то я инкубировал куриные яйца и датчик держал на яйце, при этом температура придерживалась 38-38,2. Так вот считаю, чтобы точно узнать температуру нужно измерить температуру на поверхности скорлупы. |
|
| |
| Температурные режимы инкубации яиц | |
|