Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Так я же не знаю, про каких вы вкурсе))) Есть кохи палевые и чёрные, пухи белые (хочу всех продать и забыть) брама карлик изабеллового окраса, мини мясные, Барвистая и всякие бентамки (просто маленькие цветные курочки)Брама светлая остался один петька, ищем дом ему) Ну и пёлки фараон и техасец. Вот, собственно, и всё) Но хочу-много!
Надин1955
Птицевод
Подскажите, где вы приобрели яйца мини-мясных или можно их у вас приобрести.Очень хочу их развести и не могу на Украине найти.Я живу в Симферополе и могу сама подъехать, усли договоримся. Учусь общаться, пока не очень получается
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
Подскажите, где вы приобрели яйца мини-мясных или можно их у вас приобрести.Очень хочу их развести и не могу на Украине найти.Я живу в Симферополе и могу сама подъехать, усли договоримся. Учусь общаться, пока не очень получается
Доброго времени суток) Я приобретала их в России. Инкубационное яйцо планирую получить от них ближе к весне. Если не найдёте, обращайтесь через пару месяцев, постараюсь помочь)
Надин1955
Птицевод
Доброго времени суток) Я приобретала их в России. Инкубационное яйцо планирую получить от них ближе к весне. Если не найдёте, обращайтесь через пару месяцев, постараюсь помочь)
Спасибо, обязательно обращусь
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
Люди привыкли считать, что убийство существа, не просящего о пощаде человеческим языком – это вовсе не убийство. Ведь людей убивают. А животных – отправляют на убой, забивают. Люди "умирают", животные "дохнут". Мертвый человек – это "труп", "покойник". Мертвое животное – это "падаль". Человеку легче сказать: забить кролика, отправить корову на убой, добыть тюленя. Но не УБИТЬ! Ведь слово "убийство" режет слух. А изменилась ли от этого суть? – Ответ очевиден.
Вы видели, как ударом палки по затылку убивают кролика? Как всаживают длинный нож в сердце свиньи? Видели, как разрезают горло козленку? Как на птицеферме бросают в промышленную мясорубку еще живых птенцов мужского пола, потому что они не нужны для производства яиц? Может быть, вы видели, как убивают беременную овцу, вынимают из ее матки ягнят и сдирают с них шкуру, чтобы получить каракульчу? Или как в лаборатории делают вскрытие еще живому щенку, на котором до этого испытывали какие-нибудь химические вещества? Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени, но так или иначе мы все причастны к этому. Хотя бы даже косвенно. И я уверен, среди вас найдутся те, кто убивал или убивает собственными руками. Спросите их: что они чувствуют, когда убивают? Многим из них безразлично. Но некоторые говорят, что трудно убивать животных, глядя им в глаза. Зачем же они это делают, чувствуя, что поступают против своей совести? В ответ чаще всего можно услышать бессмысленные фразы вроде: "так нужно", "ничего с этим не поделаешь", "так уж все устроено". Но разве их кто-то к этому принуждает? Кто-то вкладывает им нож в руки? Не оправдывайте себя. Не от вашей ли воли зависят ваши поступки? Хоть на мгновение задумайтесь над этим. Животные из такой же плоти и крови, что и мы. Они так же в муках рождаются и в муках умирают. Не отстраняйте их от себя. Они ведь наши братья, скорее даже дети. Хотя ведь даже убийство своих нерожденных детей люди называют абортом, но не убийством.
И пусть эту пролитую кровь уже не искупить, Я ПРОШУ ВАС ОБ ОДНОМ: НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ СВОИ ГЛАЗА! Пусть этот год прибавит людским сердцам доброты, любви и мудрости.
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
Обращение!!! В зимнее время смерть наступает не напрямую от голода и мороза, а от того что животным НЕГДЕ выспаться, негде восстановить силы!!! Нет теплого места для сна. Они умирают от слабости в следствии сильного недосыпа. И запустив бездомных кошек или собак на ночлег вы увидите, что они ложатся и беспробудно спят, часов восемь.
Пожалуйста, не будьте уродами, не выгоняйте животных с подъездов на мороз, они не занимают много места, тихо свернувшись в клубочек в уголке. Почему то многих раздражают животные в подъездах, но они молча проходят мимо толпы подростков, наркоманов и алкашей не сказав в их адрес ни слова, но за то герои перед беззащитной животинкой, которая в ответ не может за себя постоять и сгорбившись и болью в глазах уходит прочь...
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
Спасибо, Нина! Дай Вам Бог в Новом Году всего самого наилучшего, пусть Господь хранит Вас и ваших близких. Удачи, процветания, здоровья и счастья всем всем форумчанам! Будьте все здоровы, успешны, мудры и человечны, дорогие птицеводы)
И простите меня, пожалуйста, все, кого я вольно или невольно обидела)
Нина Викторовна
Почетный участник
Юлечка.Милая.Да разве такое доброе сердце,может кого то обидеть. Я очень люблю лошадей и собак.И над многими твоими постами просто слезы катятся.Побольше бы таких людей как ты.И мир намного стал бы добрее. В Новом году тебе.Счастья,постоянной радости,успехов во всем и самое главное огромного здоровья.
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
На поляне, среди огромного леса, жил-был волшебник, у которого было большое стадо овец. Каждый день он съедал одну овцу из стада. Овцы причиняли волшебнику много беспокойства — они разбегались по лесу, и ему приходилось тратить очень много времени на то, чтобы поймать одну овцу, а других снова собрать в стадо. Конечно же, овца, которую он собирался убить, чувствовала это и начинала отчаянно сопротивляться, и ее крики пугали других. И тогда волшебник решил придумать такую хитрость – он поговорил с каждой овцой наедине, и каждой что-то внушил. Одной он сказал: «Ты не овца, ты такой же человек, как и я. Тебе нечего бояться, ведь я убиваю и съедаю только овец, но ты единственный человек в этом стаде и значит — мой лучший друг». Второй он сказал: «Почему ты убегаешь от меня, как другие овцы. Ты же львица и тебе нечего бояться. Я убиваю только овец, а ты мой друг». Третьей он внушил: «Послушай, ты не овца, ты волчица. Волчица, которую я уважаю. Я, как и раньше, буду продолжать убивать ежедневно одну овцу из стада, но волчице, лучшему другу волшебника, нечего бояться». Таким образом, он поговорил с каждой из овец и каждой внушил, что она не овца, а совершенно другое животное, которое отличается от всех остальных овец в стаде. После этого разговора поведение овец полностью изменилось – они совершенно спокойно паслись и больше никогда не убегали в лес. И когда волшебник убивал очередную овцу, они думали: «Ну вот, убили еще одну овцу, а мне — льву, волку, человеку, лучшему другу волшебника, нечего бояться». И даже овцы, которых он убивал, перестали сопротивляться. Он просто подходил к одной из них и говорил: «О, мой лучший друг, мы давно не общались. Пойдем ко мне на двор. Мне нужно с тобой посоветоваться по поводу стада овец». И овца с гордостью шла за волшебником на двор. И там он действительно спрашивал у своего лучшего друга, как идут дела в стаде. Жертва с радостью рассказывала ему обо всем, а потом волшебник убивал ее. Поскольку смерть наступала мгновенно, то овца ничего не успевала понять. Волшебник был очень доволен — он высоко поднял самооценку каждой из овец, в итоге они перестали забивать себе голову мыслями о неизбежной смерти, стали менее невротичны, наслаждались жизнью и спокойно щипали траву, в результате чего их мясо стало значительно вкуснее. На протяжении многих лет волшебник легко управлялся с огромным стадом, и самое интересное, что остальные овцы стали ему помогать — если какая-нибудь слишком сообразительная овца начинала догадываться об истинном положении вещей, то остальные овцы… ну, то есть львы, люди, волки — лучшие друзья волшебника, сообщали ему о странном поведении этой овцы, и на следующий день волшебник с удовольствием ее съедал.
ЮляшаЯ
Лен, там такой расклад: Либо берём на конец этой недели либо сначала какой-то большой заказ они соберут, потом масса заказов. Ну ты по прошлому году помнишь же, с февраля по конец апреля практически не реально было взять. Только в мае, наверное. Ну и возможность получить через курьера не всегда есть.Да и под конец февраля вывести несушку хорошо, к концу лета будет яйцо. а следующих можно и в мае взять,чтоб на зиму занеслись.
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
Юль, привет, ну шо там? Тишь-благодать? Я инкуб не закладываю, жду с нетерпением)) Хотя и обледенение проводов дает о себе знать, свет прыгает, аж страшно, ото будут мну инкубы((( Сегодня ночью напруга так скакала, что я порадовалась что второй не запустила... но глинистую оч. хочу, у меня знакомый был, нет его вже... оч. серьезно занимался глинистой, сильно ему нравилась. Но я тогда не вникала, долгое время только дворяне были.
ЮляшаЯ
Ленчик, я тоже хочу посмотреть, что за птичка. Барвистых я себе не оставила, жалею теперь они людям по душе. Интересно, как про Глинистых отзывы будут.
Нина Викторовна
Почетный участник
Здравствуйте))) Та трошки тут заморочилась с яйцом из Борок, пока есть возможность получить их сидя дома, суечусь чтоб реализовалась эта возможность) Ну и таки готовлюсь к сезону, инкубы и выводные и брудеры подшаманить, отмыть и ВПЕРЁД)))))))))))))
Нина Викторовна
Почетный участник
У меня уже начался.Пока заказное. Вчера от Билли пробник заложила. Все цыпы в доме.А свет обещают к среде.Вобщем кур дом,перебрался снова в дом.Пипец,только успеваю с пылью от опилок бороться.
ЮляшаЯ
Блин, бес электричества в нашем деле ж..па. Я в прошлом году в самый сезон два месяца без света выживала. Это было ужасно. Правда купили генератор, но это дороговасто. Не завидую Вам.
Нина Викторовна
Почетный участник
Это точно.Если бы месяц назад,то проблем меньше было.А сейчас цыпы,инкубы запущены... Кочшмар! Да еще и морозы идут.У нас уже -14 и все крепчает. Уже расход был 420 л.на сегодняшний день.А еще 4-5 дней держаться надо.
ЮляшаЯ пишет:
в самый сезон
А это точно в нашем деле,полная ЖЖжжжжжжжжжжжжж.
ЮляшаЯ
Юля первые яйца уже получила, как они в этом году?
Нормальные такие яйца. Только сегодня доотправила. Думаю, что к выходным будем понимать какого они качества. Говорят, что собирали нам заказ сутки, так что посмотрим, что да как. Расскажу как буду знать ход развития.
ЮляшаЯ
Та вообще. И так нам тут не особо просто и безоблачно было, а сейчас катастрофически нищает народ. Покупательная способность активно стремиться к нулю. Настроения у людей депрессивные. Веры в светлое будущее всё меньше.
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.