Автор | Сообщение |
---|
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-26, 19:54 | | 251
| И не только.Риск, что потомство будет бесплотным. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-27, 04:55 | | 252
| Дак они ж это ОНО, не размножаются, имеют мужские и женские органы, шашлык вобщем. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-29, 11:49 | | 254
| Прошлый год сено козам не заготавливал а покупал и когда его они под себя выбрасывали как то не обидно было. Денег жалко и все. В этот год трава стояла хорошая накосил сам , сено хорошее душистое сам бы ел. Эти твари также его валят под ноги. Вот тут уже жалко не денег а свой труд. Кормушки разные использовал один хрен все на полу. Опять весной все только на грядку навозную уйдет. Как вы боритесь с таким неуважением вашего труда? |
|
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Украина-Чехия Работа/Хобби : Семья Настроение : Всё будет хорошо. Не может быть иначе.
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-29, 12:16 | | 255
| - Анатольевич пишет:
- все на полу
У нас тоже такая же ситуация с кормом, сено домашнее, там и луговая трава и клевер и люцерна, поедается все плохо- она вытягивает из кормушки и большая часть падает на пол, а когда ногами потоптала уже то не ест. Я на интернете еще видела что используют сетки завесные и туда сено набивают, вот интерестно, есть потери сена или нет. |
|
| |
|
АПРЕЛЬ
Забаненные Сообщения : 221 Поблагодарили : 29 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-29, 14:22 | | 256
| - Домоуправительница пишет:
- У нас тоже такая же ситуация с кормом, сено домашнее, там и луговая трава и клевер и люцерна, поедается все плохо- она вытягивает из кормушки и большая часть падает на пол, а когда ногами потоптала уже то не ест. Я на интернете еще видела что используют сетки завесные и туда сено набивают, вот интерестно, есть потери сена или нет.
Да фигня одна с сеном, кароче, моя коза лопает капусту яблоки, бананы, ягоды и сухофрукты, а также уважает овес, комбик для высокоудойности КРС, ВТМ(гранулированную витаминно-травяную муку) и веники...И СЕНО она вобщем игнорирует практически полностью((, хотя под ноги крошит исправно))). У нас и чисто и сухо в стайке благодаря козьей неутомимой старательности с какой она стелит себе под лапы наше прекрасное зеленое сено))). Козлик, кстате, тоже жрет концетраты и на сено - просто ноль!! Я думаю, сено - это ОБМАН!!)) |
|
| |
|
BelleConte
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-29, 15:28 | | 257
| А наши козы просто балдеют от сена, за уши не оттащить. Встанут около тюка и жуют тихонечно. ))) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-29, 16:13 | | 258
| Будут ли они сено есть, если тут такой шведский стол:) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-29, 16:17 | | 259
| Кстати, читала как-то в ПХ рассказ о какой—то импортной козоферме. Так вот там у коз полностью безвыгульное содержание и никакого сена. Кормят измельченными стеблями кукурузы, видимо такого добра там навалом. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-29, 17:24 | | 260
| У меня козы ни чем не брезгуют-ни отходами с рынка овощных павильонов,ни сеном,ни ветками тальника,ни варенкой с комбикормом,даже сухую полынь надрала под ноги им и то пожевали)))))))) |
|
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Украина-Чехия Работа/Хобби : Семья Настроение : Всё будет хорошо. Не может быть иначе.
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-29, 18:09 | | 261
| А как часто даете своим козам корнеплоды. если каждый день они ей надоедают, а два раза на неделю. поедает без остатка. |
|
| |
|
АПРЕЛЬ
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-29, 22:09 | | 262
- А как часто даете своим козам корнеплоды. если каждый день они ей надоедают, а два раза на неделю. поедает без остатка.
Я кормлю овощи и фрукты каждый день, просто чередую, сегодня капуста, завтра картофельные очистки(сырые, чисто вымытые и предварительно замоченые в чистой холодной воде, иначе ей невкусно ) ну так далее, а помои и отходы не даю совсем, это для гусиков еда). И моя коза зарабатывает на еду и себе и курам и цыпляткам, вобщем полный хозрасчет)) Моя умница! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-30, 04:33 | | 263
| Апрель, а в каком количестве вы даете овощи и комбикорм? Я дойной даю дважды в день грамм по 400, молодежи до года по 200. Овощи по вечерам во вечерам во время дойки. И никто не отказывается от сена. |
|
| |
|
АПРЕЛЬ
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-30, 10:23 | | 264
| - svezam пишет:
- Апрель, а в каком количестве вы даете овощи и комбикорм? Я дойной даю дважды в день грамм по 400, молодежи до года по 200. Овощи по вечерам во вечерам во время дойки. И никто не отказывается от сена.
Знаете, у меня двухлитровые миски из нержавейки и обычно я даю полную миску, просто сыплю в нее и резаную капусту и яблоки, и бананы(1-2) и сухарики из черного хлеба, и рядом ставлю такую же миску либо с комбикормом, либо с овсом, либо с втм.. это на день, а вечером на дойку опять полную миску с сочным кормом, тыква. свекла, картофельные очистки. Коза у меня одна(козлик не в счет) , очень жду от нее козочку, потому что молоко просто необыкновенно вкусное, люди соглашаются покупать за очень дорого(на мой взгляд). Еще даю по ивовому веничку , а на февраль у меня насушена рябина и венички и ягоды. и если честно, то три морозильника с ягодой с участка)) я очень ленивая, предпочитаю кусты смородины, крыжовника и ирги любым грядкам . Возможно мое отношение к козе кому то кажется смешным, но мне с ней ТАК не скучно и радостно, что ну и пусть:*FUK*: Сено то ей я даю , но по моему. все оно в итоге крошится на пол, хотя может и ест понемножку, но это точно не основное в рационе. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-30, 15:04 | | 265
| И у меня девчата такая же ситуация ,тоже считаю сено это на третьем месте . На первое это много яблок от них они просто тащатся, на второе тыква , кабачки и морковь. А на третье это картофель и свекла. Все что перечислено даю каждый день но чередуя местами. На вечерней дойке даю в основном ячмень дробленый и конечно сухарики это тоже вкусняшка. Вот и получается что сено это чисто для жвачки . Буду сено давать понемногу пусть соскучатся и с полу подбирают . |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-30, 16:05 | | 266
| Я даю козе ведро сырых овощей-фруктов(5 литров),ветки тальника(побаловаться),варенку(овощи,фрукты,комбикорм,отруби) где то 2-3 л..сено....это много на одну? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-30, 18:42 | | 267
| Сегодня кормила козу и сиськи у нее щупала,раньше не давала,убегала и рогами старалась буднуть,а сейчас стоит как корова дойная,шею вытянула..и вымя стало плотнее,а не как раньше сморщенный,непонятной формы мешочек... Можно из этого предположить,что она все таки покрылась? |
|
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-30, 19:15 | | 268
| A моя козочка не даёт трогать её за вымя, но она еще не покрыта, ждем пока подрастет. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-30, 19:36 | | 269
| А я свою приобрела летом не дойную,но вымько у нее было сморщеное(рожавшая),все лето я её за сиськи хватала,она то убегала,то рогами отмахивалась,а сегодня..вот такой сюрприз..козел у неё был месяц назад.. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-01, 12:06 | | 270
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Я даю козе ведро сырых овощей-фруктов(5 литров),ветки тальника(побаловаться),варенку(овощи,фрукты,комбикорм,отруби) где то 2-3 л..сено....это много на одну?
Ни кто толком не скажет точно вам про нормы кормления. У каждой козы как и человека свой аппетит, козу которую уже продал был такой аппетит хороший только позавидовать. Скушает свое еще за второй доест. Если остается в чашке просто урежьте норму на чуть чуть вот и вся хитрость. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-01, 12:10 | | 271
- A моя козочка не даёт трогать её за вымя, но она еще не покрыта, ждем пока подрастет.
У моей малолетки было наоборот, разрешала трогать свои бородавочки пока не покрытая была а когда это свершилось не стала разрешать и даже пыталась слегка буднуть. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-01, 13:00 | | 272
| Еленочка, такой рацион нужен для коз при раздое и для беременных. Недойных непокрытых коз старше года концентратами лучше не кормить, если только это не мясная порода (имхо). А если коза отказывается от сена, то тут совершенно очевидно, что ей хватает других кормов. Все таки коза —травоядное животное, а не поросенок и трава и сено должны составлять основу рациона. Впрочем хозяин — барин, хоть борщем кормите. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-01, 13:03 | | 273
| Да по поводу вымени: если покрылась, не трогайте вымя, не стимулируйте приток молока, всему свое время, а то придется сдаивать до родов, это не есть хорошо. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-01, 13:56 | | 274
| Ой...что т и не подумала про стимуляцию...блин..а так хочется)))))))) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-01, 14:39 | | 275
| Сейчас раздоится- к родам не запустится, а после родов не будет молозива, да и молока меньше будет давать. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-01, 14:46 | | 276
| Она у меня немного похудела..но совсем незначительно(на диете сидела),а её жирнопопость не повлияет на роды?Не тяжело ей будет? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-01, 15:12 | | 277
| Если покрылась, к концу беремености похудеет еще, когда козлята из нее свое будут забирать, а уж как родит, может даже напугать —так похудеет. Моя старшая до покрытия была как тюлень, ни намека на голодную ямку. А родила, мама дарагая! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-01, 15:44 | | 278
| Это верю)))Сама кормящая)Помню первого кормила почти до трех лет и была такая тощая..ужасть...потом привыкла) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-01, 15:51 | | 279
| Во во. Вот тогда можно кормить как на убой. :) И сто грамм налить после родов, они это любят (только не водку, а вино) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-01, 16:02 | | 280
| Гурманки?)))))))красное или белое? Нам еще далеко...если предположить,что получилось,то будет сие в конце апреля...блиннн,надо было раньше) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-01, 18:04 | | 282
| А я думала так хлещут Даже и не подумала б разводить:Lol2: |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
Сообщения : 228 Поблагодарили : 5 Имя : людмила Откуда : Санкт-петербург
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-01, 19:14 | | 283
| добрый вечер ! моя козочка вчера захромала вдруг копытце осмотрела все в порядке повреждений нет, что может быть |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-01, 19:27 | | 284
| Может меж копыт земля забилась,можно прочистить все копыта и (или )прощупать суставы..вдруг носилась и ударилась..Копыта одинаковой величины?(могло одно обломиться) |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
Сообщения : 228 Поблагодарили : 5 Имя : людмила Откуда : Санкт-петербург
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-02, 10:10 | | 285
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Может меж копыт земля забилась,можно прочистить все копыта и (или )прощупать суставы..вдруг носилась и ударилась..Копыта одинаковой величины?(могло одно обломиться)
копытце чистенькое все нормально суставы ни каких припухлостей ней . да носились они по огороду как угорелые это точно наверно правда ушиб |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-02, 10:39 | | 286
| Получила по почте эластратор и вчера проводили процедуру обезроживания взрослой козы. Одели колечки, ждем результат. http://j-p-g.net/if/2013/12/02/0547581001385969042.jpg |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-02, 15:08 | | 291
| Девчата смелые вы очень . Готовы всем рога пообрезать |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-02, 19:00 | | 293
| Анатольевич, дело не в смелости. Просто безопасность наша и других животных на первом месте. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-02, 19:48 | | 294
| Анатольевич, дело не в смелости. Просто безопасность наша и других животных на первом месте. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-06, 13:43 | | 295
| Всем привет! Вопрос про воду для питья коз. Почему коза практически не пьет воду. За день если один литр выпьет то это хорошо. Пробовал подсолить тот же результат. Утром хуже вечером получше пьет. Коза не болеет это просто спрашиваю. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-06, 14:11 | | 296
| Мои тож не пьют)))Вечно ставлю им ведерко с водой,а они ,гадины,насерут туда иной раз,а так и не попьют...тако ощущение,что не хочется им))) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-06, 15:16 | | 297
| Причины могут быть следующие: холодная вода(приучены к теплой), недойные и козлы не требуют большого количества жидкости, нечистая вода(запачканную не будут пить ни за что) |
|
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-06, 17:51 | | 298
| еще какие могут быть причины..?.с учетом что животное здорово |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-07, 10:28 | | 299
| Кто замечал за своими козами,:*BRUT*: едят они снег как собаки или нет утоляя жажду. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Содержание коз 2013-12-07, 12:04 | | 300
| едят,это нормальное явление для всех травоядных |
|
| |
|