Автор | Сообщение |
---|
|
Людмила1817
Птицевод
Сообщения : 228 Поблагодарили : 5 Имя : людмила Откуда : Санкт-петербург
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-01, 10:54 | | 201
| здравствуйте ! мне в мае отдали козу первокотку с козлятами я ее манькой назвала . И я еще 2-х козочек купила апрельских. коза умница но молока очень мало 0.5л утром и вечером . когда она в охоте тоже не могу понять они что раз в год что-ли гуляют. может я просмотрела? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-01, 18:19 | | 202
| Девчонки, активная охота у коз осенью, каждые 20-21 день. Одни начинают летом гулять, другие - поздней осенью. Бывает и весенняя охота, но обычно 1-2 раза и очень неяркая. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-01, 18:25 | | 203
| Ну вот...теперь месяц ждать) может к тому времени похудеет))))) |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-01, 20:09 | | 204
| - ЕленочкаЯ пишет:
- может к тому времени похудеет)))))
. а я на свою все время смотрю хоть бы немножко поправилась я ее когда привезла соседка чето коза у тебя худая какая-то . действительно была вообще особенно утром косточки выпирали , да и не знала как и чем ее накормить ни пойло ни на поле особо не ела, к осени вот только приучилась благодаря мелким козушкам сейчас лопае все даю |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-02, 06:30 | | 206
| [quote="Людмила1817"]. а я на свою все время смотрю хоть бы немножко поправилась
Как говорит одна знакомая бабушка-с жирной козы молока не увидеть..Так,что не все плохо у вас,в отличии от меня,раскормила коровушку я ..теперь её козел покрыть не может-соскальзывает с её жирной попы) |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-02, 09:19 | | 207
| - svezam пишет:
- Глистов травили?
да глистов срезу протравила , у бывших хозяев она просто не ухоженная была да и не нужна была особо вот и не занимались ей |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-02, 09:52 | | 208
| Вот и у меня коза просто выбражает в этот раз. То этот не нравится то другой не красив:Lol2: А к третьему нас вообще не пустили . Буду ждать в ноябре очередного закидона. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-02, 11:02 | | 209
| Когда-то раньше, когда коз у меня и в мыслях не было, все козы мне казались тощими из-за выпирающих костей крестца и таза. И я наивно полагала, что их плохо кормят. Это теперь понимаю, что доящуюся козу раскормить очень непросто, зато яловые козочки после года откармливаются и жиреют легко. |
|
| |
|
АПРЕЛЬ
Забаненные Сообщения : 221 Поблагодарили : 29 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-03, 18:46 | | 210
| Хочу спросить, можно ли держать козлика зимой под навесом? или это жестоко?)) Он такой пушистый, толстый, и вообще, собака же живет в конуре а козел чем хуже? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-03, 21:03 | | 212
| - Анатольевич пишет:
- Вот и у меня коза просто выбражает в этот раз. То этот не нравится то другой не красив А к третьему нас вообще не пустили . Буду ждать в ноябре очередного закидона
моей сегодня все равно было какой козел, вчера моя манька бякала весь день, сегодня утром отвела, вроде покрылась посмотрим ,а сколько времени у них длится беременность? |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-03, 21:09 | | 213
| - АПРЕЛЬ пишет:
- Хочу спросить, можно ли держать козлика зимой под навесом? или это жестоко?)) Он такой пушистый, толстый, и вообще, собака же живет в конуре а козел чем хуже?
не знаю . мне бы жалко было его ну может маленький сарайчик какой для него надо сделать как конуру |
|
| |
|
АПРЕЛЬ
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-03, 22:08 | | 214
| - Людмила1817 пишет:
- не знаю . мне бы жалко было его ну может маленький сарайчик какой для него надо сделать как конуру
Эх! А мне то как жалко((, но пахучий козлик-то, утром в сарайчике не вздохнуть, ни выдохнуть). У меня там козка и 30 курочек на 9 метрах((. Куры то лан, а вот козье молоко стало явственно отдавать козлятиной((, прямо не понимаю почему((, чисто все, подстилку через день меняю, вымя мою тщательно теплой водой, а привкус есть((. Козлик у меня просто няшка)) красивый, ласковый((, безропотный, невозмутимый, не орет... я его обожаю) и он меня тоже)). Думаю если в сеновале сделать для него такую нору, типа конуры, все будет ОК. Но сейчас он спит на перилах нашего крылечка(( прямо сфинкс, только рогатый((. Сторожевой такой козлик). |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-03, 22:19 | | 215
| да козла с козой держать никак нельзя молоко будет пахнуть , а может шалаш ему сделать да сеном утеплить настелить сена чтоб не совсем на земле и сеном утеплить сверху шторку плотную повесить чтоб не задувало. перезимует думаю |
|
| |
|
АПРЕЛЬ
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-03, 22:50 | | 216
| - Людмила1817 пишет:
- да козла с козой держать никак нельзя молоко будет пахнуть , а может шалаш ему сделать да сеном утеплить настелить сена чтоб не совсем на земле и сеном утеплить сверху шторку плотную повесить чтоб не задувало. перезимует думаю
Не, я условия ему лучше предлагаю у меня навес к стене сарая примыкает и там на деревянном помосте 40 тюков сена лежит)) вот я там из тюков ему и сооружу нору)). Ну если уж совсем край, морозы под -20 тады в сарай пущу)) бог с ним, с молоком. Ну отпадный козлик у меня по красоте)) и характеру. А шкура у него просто мечта, мягкая и пушистая)). |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-04, 03:25 | | 217
| - АПРЕЛЬ пишет:
- Хочу спросить, можно ли держать козлика зимой под навесом? или это жестоко?)) Он такой пушистый, толстый, и вообще, собака же живет в конуре а козел чем хуже?
Когда у старых хозяев свою козу забирала,естественно спрашивала в каких условиях зимовала у них и чем кормят...была ,мягко говоря,в шоке...зимовала она у них под навесом,а в сарай ни ногой,правда она не чистая зааненка,по волосатей будет-на зиму подшерсток отрастает...Позже я поняла почему она у них в сарай не заходила,така чистоплотная мадам-вовремя не подсыпишь подстилки даже заходить брезгует где хоть раз какнула-заглянет,нюхнет и обратно. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-04, 11:32 | | 218
| - АПРЕЛЬ пишет:
Можно и в конуре как моя коза :Lol2: |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-04, 14:16 | | 220
| А я вот не знаю...как мне зиму козлика зааненского держать,если с козой(ми) то молоко может пахнуть,отдельно -нет утепленного помещения,а он же вообще лысый почти))))))))))))Мож кто держал заааненок в неотапливаемом помещении? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-04, 17:01 | | 221
| У меня пока только второй зааненский козлик, но ни от первого, ни от второго особо убойного запаха нет. Легкое амбре.И жили вместе с козами в одном помещении, только каждая особь в отдельной стайке. Молоко не пахнет. Зимой, когда пройдут охоты у коз, козел перестает пахнуть вообще. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-04, 19:07 | | 222
| Попробую в отдельном загончике держать)Моя коза его полюбила)Охота у нее прошла,она уже не дается ему,убегает,а когда я его уводить начала она шла по пятам и блеяла...вот она непонятная козья душа) |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-05, 11:23 | | 223
| А у меня сегодня коза удавилась. Пришла утром. а она каким то образом бошку засунула в кормушку для сена рогами застряла, вся вывернулась. шею сломала. Жалко так. Еще одна из лучших была. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-05, 18:05 | | 224
| - людмила пишет:
- А у меня сегодня коза удавилась. Пришла утром. а она каким то образом бошку засунула в кормушку для сена рогами застряла, вся вывернулась. шею сломала. Жалко так. Еще одна из лучших была.
Сочувствую...Только хотела сделать подобную кормушку под сено...теперь даже и не знаю..моя тож рогатая.. Подскажите как сделать,что б не было такой беды.. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-06, 07:10 | | 225
| Моя несчастная Ромашка просунула голову с боку. В том вольере жили всегда безрогие козы и я видела, что они любят в эту дырку лазить. А у этой рога, как она их туда пропихнула? Вот ума то не хватило,что такое может быть. А в другом вольере нет таких опастностей. Между палочками растояние 12см голову не просунешь, а есть нормально. Это конечно мой недосмотр. |
|
| |
|
АПРЕЛЬ
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-06, 07:18 | | 226
| - людмила пишет:
- Моя несчастная Ромашка просунула голову с боку. В том вольере жили всегда безрогие козы и я видела, что они любят в эту дырку лазить. А у этой рога, как она их туда пропихнула? Вот ума то не хватило,что такое может быть. А в другом вольере нет таких опастностей. Между палочками растояние 12см голову не просунешь, а есть нормально. Это конечно мой недосмотр.
Не убивайтесь вы так, значит судьба у нее такая, раз у хорошей хозяйки помереть исхитрилась. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-06, 08:32 | | 227
| Ай-яй-яй, как жалко. Но надо смириться, когда ведешь хозяйство, всегда есть потери. У меня недавно тоже молодая коза застряла между досками, когда захотела боднуть другую козу в соседней стайке. Я прихожу, а она стоит , опустивши голову, а рога крепенько так между досками держатся, я её вытаскивать, а её не сдвинешь, она весит под 70 кг. Побежала за мужем, вытащили. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-06, 12:32 | | 228
| - людмила пишет:
- А у меня сегодня коза удавилась. Пришла утром. а она каким то образом бошку засунула в кормушку для сена рогами застряла, вся вывернулась. шею сломала. Жалко так. Еще одна из лучших была.
Это ужас как страшно и жалко козу. А еще больше хозяйку,винит себя сейчас а задним числом все мы умные. У меня когда весной умер козленок месячный я так себя винил за то что отпустил их рано на травку зеленую. Так переживал словами не скажешь. Скотинку жалко очень. Ходишь ходишь и раз нету одно мгновение. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-06, 12:50 | | 229
| Кошмар,одним словом..вот приоритет в содержании комолых,только где то читала,что у комолой пары козлята не ахти...почему не помню.. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-06, 12:59 | | 230
| Позавчера вечером опять коза просит козла. Через два квартала у одних есть козел годовалый пошел с вечера договариваться. Пошли показали. Не верил раньше что козлы могут так сильно пахнуть. Прошлый год были у трех козлов но такого запаха я не слышал. Ладно утром пришел на веревочке увел козла домой к себе. Кто знает как пахнут такие вонючки те меня поймут. Кто не знает лучше не знать. Буквально за два три часа мой двор приобрел запах скотного двора . Запах уже присутствовал везде , на стенах на полу в воздухе и в воде. Пропитался этим запахом я весь до трусов, стали пахнуть собаки ,кошки и даже машина в гараже. Одна коза счастлива и ласкается с этим вонючкой. Это еще что, когда пришло время доить козу,пришлось его выгнать и закрыть дверь но дверь оказывается ему не преграда когда он бесится он пробил быстренько дыру я очень быстро доил козу пропахшую козлом . Короче за двенадцать часов которые он был у меня я жил как на вулкане. Отвел козла и стал отмывать от запаха козу , лежаки и себя. Самое интересное от этого сэксуального запаха пришла в охоту маленькая козочка , которая и признаков никаких не подавала до этого. Да уж птицу держать проще. петухи так не воняют. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-06, 13:21 | | 231
| )))))))))))))))))Кошмар...У меня сейчас два козлика,один зааненский,другой какой то волосатик(оба комолые),вот когда я в больнице была и мои козлов не отпускали,они сидели ок двух недель в стайке,а домочадцы им корм и воду только заносили-пахло..каким то мускусом,но очень сильно,а если убирать день-через день и не особо пахнет,так слабенько...можно сказать даже приятный запах..в конюшне и в коровнике тоже своеобразный запах и никто не против) |
|
| |
|
АПРЕЛЬ
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-06, 13:32 | | 232
| - ЕленочкаЯ пишет:
- )))))))))))))))))Кошмар...У меня сейчас два козлика,один зааненский,другой какой то волосатик(оба комолые),вот когда я в больнице была и мои козлов не отпускали,они сидели ок двух недель в стайке,а домочадцы им корм и воду только заносили-пахло..каким то мускусом,но очень сильно,а если убирать день-через день и не особо пахнет,так слабенько...можно сказать даже приятный запах..в конюшне и в коровнике тоже своеобразный запах и никто не против)
Ой, а может если козлик не пахучий то и толку от него нет?(( |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-06, 14:04 | | 233
| - АПРЕЛЬ пишет:
Ой, а может если козлик не пахучий то и толку от него нет?(([/quote] В каком смысле? Они оба у меня в вечной боевой готовности,все лето в одном вольере сидели тренировались друг на друге-садки делали)))))))) |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-06, 14:33 | | 234
| - Анатольевич пишет:
- Позавчера вечером опять коза просит козла. Через два квартала у одних есть козел годовалый пошел с вечера договариваться. Пошли показали. Не верил раньше что козлы могут так сильно пахнуть. Прошлый год были у трех козлов но такого запаха я не слышал. Ладно утром пришел на веревочке увел козла домой к себе. Кто знает как пахнут такие вонючки те меня поймут. Кто не знает лучше не знать. Буквально за два три часа мой двор приобрел запах скотного двора . Запах уже присутствовал везде , на стенах на полу в воздухе и в воде. Пропитался этим запахом я весь до трусов, стали пахнуть собаки ,кошки и даже машина в гараже. Одна коза счастлива и ласкается с этим вонючкой. Это еще что, когда пришло время доить козу,пришлось его выгнать и закрыть дверь но дверь оказывается ему не преграда когда он бесится он пробил быстренько дыру я очень быстро доил козу пропахшую козлом . Короче за двенадцать часов которые он был у меня я жил как на вулкане. Отвел козла и стал отмывать от запаха козу , лежаки и себя. Самое интересное от этого сэксуального запаха пришла в охоту маленькая козочка , которая и признаков никаких не подавала до этого. Да уж птицу держать проще. петухи так не воняют.
Позитивная история, посмеялись. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-06, 14:37 | | 235
| - svezam пишет:
- Ай-яй-яй, как жалко. Но надо смириться, когда ведешь хозяйство, всегда есть потери.
У меня недавно тоже молодая коза застряла между досками, когда захотела боднуть другую козу в соседней стайке. Я прихожу, а она стоит , опустивши голову, а рога крепенько так между досками держатся, я её вытаскивать, а её не сдвинешь, она весит под 70 кг. Побежала за мужем, вытащили. У вас конец у истории счастливый!!! Моя поменьше весила, кг 30. Толстушка была. Аппетитная. Я на нее большие надежды возлагала. Хоть и изначально и не за ней ехала. А она вон как. |
|
| |
|
АПРЕЛЬ
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-09, 16:28 | | 236
| Здравствуйте! Козлик у меня шестимесячный гуляет вместе с козой и домогается ее, что очень меня радует, коза терпела, и вобщем жили они дружно. А сегодня, козлик ссал себе на морду! оттопыривал губу и гонял мою козу по всему участку галопом. Коза убегала со всех ног и останавливалась только чтобы боднуть его. И как он ее теперь будет покрывать, если она его к себе не подпускает??? Я вот не понимаю, козе вроде нет разницы какой, лишь бы козел, или я ошибаюсь ? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-09, 17:17 | | 237
| Когда будет в охоте и этот сойдет) Моя прогулялась и мой молодчик покрыть её не смог(жирная корова),а потом тож от него бегала)А пока в охоте была ластилась и смирно стояла) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-18, 11:14 | | 239
| Анатольевич, скучаешь по малявкам? Сколько у тебя сейчас взрослых коз? Покрыты? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-26, 13:06 | | 240
| - svezam пишет:
- Анатольевич, скучаешь по малявкам? Сколько у тебя сейчас взрослых коз? Покрыты?
Светлана сама знаешь что на маленьких интересней смотреть и наблюдать как они растут как всему удивляются новому. А коз у меня уже осталось уже две одна дойная и одна малолетка. Покрытая или нет тут как на кофейной гуще гадать. Выше писал про гостя козла вонючего. Малолетка орет уже второй день козла просит, но в шесть месяцев не поведу. Она так орет вторые сутки и прыгает на большую как козел. Докричалась до хрипоты . А сегодня утром забекала большая ,время после случки прошло 20дней. Матерился на нее как умею. Позвонил знакомым спросил закололи они своего козла или нет,говорят в субботу будут, тогда договорился встретиться. Пришли с козой она его не пускает. Он тоже из любопытства прыгнул пару раз и пошел сено есть. Вот и думай сейчас. Я еще подумал может это коза из за маленькой в охоту пришла , фиг знает этих коз. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-26, 13:44 | | 241
| Моя как Штирлиц молчит..уже почти месяц...наверно все таки Зорге переехал её))))))))))))) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-26, 14:27 | | 242
| Ох уж эти охоты... А я заказала эластратор для обезроживания взрослых коз, потом расскажу, что из этого получится. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-26, 14:48 | | 243
| Ой...мне тож такой хочется,а то её рога задрали...ну хоть до изгиба подрезать бы..сейчас в курятнике сидит-не пройдешь,не проедешь...а у них рога цельные или как у баранов пустые внутри? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-26, 14:54 | | 244
| И фото тож,всего процесса,так сказать мастер класс))))))))))) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-26, 15:00 | | 245
| Я не знаю какие у баранов, но внутри полые и заполнены каким-то веществом, типа костного мозга. Начну процесс, все покажу, я тоже болше года созревала, отзывы практиков смотрела. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-26, 15:30 | | 246
| Я вот ща тоже читаю на форуме(с 7-й страницы),как то страшновато взрослым рога отнимать http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=380.200 Вы эластратором для кастрации резинки натягивать на рога будете?
Еще нашла какой то сайт где продают оборудование для содержания коз,овец,коров..там есть щелочный крем для обезроживания козлят..
|
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-26, 15:41 | | 247
| Малышам лучше всего прижигать, это гораздо быстрее. Пасту держать надо минут сорок, а это больно. А эластратор - вынужденная мера, эту козочку я брала месячной, когда обезроживать прижиганием поздно было. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-26, 18:19 | | 248
| А если пара комолых(коза с козлом) у них может ведь быть потомство комолое? Правда где то читала,что от такой пары козлята с какими то косяками... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-26, 18:59 | | 249
| Наверняка комолое. У моей козы комолой от рогатого козла в прошлом году двое безрогих деток было. У двух комолых животных увеличивается риск рождения гермафродитов. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-11-26, 19:52 | | 250
| Видала по телеку козла гермафродита)))))))))))))Доился он у них) А чем плохи гермофродиты?Воняют или что? |
|
| |
|