Автор | Сообщение |
---|
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-02, 08:20 | | 951
| Лично я кос не убиваю. Один раз у меня коза от вздутия скоропостижно умирала, я пригласила соседа и он ее на последнем вздохе зарезал. Мы с мужем можем только птицу колбасить. А про охоту у коз, в этом году, даже вспоминать не хочется. 3 козла три вязки и все-равно даже сейчас козы, такое ощущение, что в охоту периодически входят. |
|
| |
|
Александр Анатольевич Кок
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-02, 12:49 | | 952
| Меня старая коза замучила охотой, у нее гиперфункция яичников была, так три дня гуляет, два отдыхает, затем по-новой, да целых полтора месяца! А забеременеть не могла по причине ожирения. Еще одна половина вымени не работала, отвердение внутри было, мазал всё лето ихтиолом, хоть лето продержал. Хорошо, что на замену 4 молоденьких растет. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-02, 16:22 | | 953
| - Александр Анатольевич Кок пишет:
- Меня старая коза замучила охотой, у нее гиперфункция яичников была, так три дня гуляет, два отдыхает, затем по-новой, да целых полтора месяца! А забеременеть не могла по причине ожирения. Еще одна половина вымени не работала, отвердение внутри было, мазал всё лето ихтиолом, хоть лето продержал. Хорошо, что на замену 4 молоденьких растет.
Александр сколько у вас сейчас дойных коз? Раскажите поподробней о своем хозяйстве нам интересно. А то все о грустном. |
|
| |
|
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-02, 18:42 | | 954
| Доятся 4 козы, да столько же семи-восьмимесячных. Рожать козы начнут в середине января, пока жена доит. Дают сейчас все вместе 2.5 - 3 литра в сутки (дойка один раз). Есть козел Кузя, ему скоро 2 года будет. Живем в поселке городского типа, пастись летом коз выгоняем дважды в сутки. Первый раз после утренней дойки в 6 утра, а второй - после вечерней в 17 часов. Гуляем с козами попеременно с женой по 2-3 часа. Привыкли уже, нравится, оба пенсионеры. А рядом лес, при нем полянки, кустарник, хорошо! Так вот и живем, молоко козье полезное, часть идет на продажу, помогаем и детям, они живут в этом же населенном пункте, трое внуков молочко любят. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-03, 18:00 | | 955
| Да хорошо когда лето ,солнышко птички поют. А весна клещей море. У дома только и ходим. А осень грязь дожди,а им гулять очень хочется. Одних не отпустишь собаки бегают бродячие.. да народишко пакостливый . Глаз да глаз нужен. |
|
| |
|
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-05, 07:42 | | 956
| Собак у нас мало, если и есть, то в основном на привязи дома сторожат. А народ хороший. Коз мало кто держит. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-08, 08:55 | | 957
| Увидел на чужом сайте свою козу,та что слева.... абалдеть . Тут весь сайт из ворованых фоток . И с других форумов тоже. http://www.8lap.ru/section/kozy/soderzhanie-koz-zimoy/ |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-08, 09:17 | | 958
| - Анатольевич пишет:
- Увидел на чужом сайте свою козу,та что слева.... абалдеть . Тут весь сайт из ворованых фоток . И с других форумов тоже. http://www.8lap.ru/section/kozy/soderzhanie-koz-zimoy/
Сейчас наши фотки блуждают по всему интернету. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-08, 12:20 | | 959
| Анатольевич, у меня открывается какое-то видео, требующее подписки. А вообще правильно будет, если при выкладке фото в интернет, они подписывались. Вспоминаю известную козу Чану Галины Палехиной, где только я не встречала эту рекордистку: от объявлений о продажи до форумов. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-08, 14:50 | | 961
| Ссылку она давала со своей странички на другом форуме |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-09, 15:18 | | 963
| Блинн,граждане...помните писала,что якобы суягная коза моя младшая-притворяшка она,загулялась и поженилась седьмого с козлом..стерва.. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-09, 15:54 | | 964
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Блинн,граждане...помните писала,что якобы суягная коза моя младшая-притворяшка она,загулялась и поженилась седьмого с козлом..стерва..
Не понял из-за чего печалька? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-09, 16:04 | | 965
| Да то,что запустилась...молока с нее нет..и козленка получается нет и зимой молока не будет..у меня младший сын только на молоке козьем и живет. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-09, 16:30 | | 966
| Лена если козел точно покрыл значит она сбросила на маленьком сроке. А запустилась ну попробуй раздоить. Молоко на вкус посмотри. Бывает и при суягности ложная охота. плод шевелиться начинает и вроде как приходят в охоту. Прыгают на всех и зад подставляют. Проверь вдруг все нормально. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-09, 16:35 | | 967
| - Таня вет пишет:
- Лена если козел точно покрыл значит она сбросила на маленьком сроке. А запустилась ну попробуй раздоить. Молоко на вкус посмотри.
Бывает и при суягности ложная охота. плод шевелиться начинает и вроде как приходят в охоту. Прыгают на всех и зад подставляют. Проверь вдруг все нормально. У меня коза прошлый год на втором сроке беременности забекала в охоте. Вот тоже шок был. Козлы то уже все под нож ушли а нет нормально родила. Ложная охота точно была. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-09, 16:55 | | 968
| В принципе ноябре-декабре ягнится должна была..вымя вообще исчезло,соски висят как у девочки на две струи хватает) На счет прощупать..хрен что там прощупаешь..у них такая плотная брюшина..пипец,помню старшую козу щупала всю беременность и нащупала недалече чем за две недели до родов))))))))) А эту симулянтку козел покрыл-сама контролировала этот процесс,сделал пару эффективных садок и пшОл домой)Так,что проверять поздно) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-09, 17:20 | | 969
| Ох уж эти беременности! И "беременности". Пару лет назад я выносила мозг нашему форуму, когда наконец-то покрылась моя Нюшка. 1,5 года - первое покрытие. Ходила как баржа, медленно и с достоинством. А потом в положенный срок - бац.... и ничего, ехидно улыбаемся. И первые роды случились после двух лет. Зато о второй беременности начала подозревать за три недели до родов, впрочем как и у её дочки. Вот и оп-ля, осень, а я вся в козлятах. А мы уже и в козле сомневались, флегматичный какой-то. Не настойчивый. Однако каким-то непостижимым образом успел. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-09, 17:36 | | 970
| да уж, я свою так и не поняла, покрылась или нет, мелкие то точно крытые... бум посмотреть по весне... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-09, 20:20 | | 971
| И у меня в этом году ужас какой-то. Летом крылись, в сентябре крылись, сейчас некоторые кроются. И три козла было. Будем ждать. А то как подведут меня все мои 15 штук, 16 все таки беременная, до родов меньше месяца осталось. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-17, 12:46 | | 972
| Всем доброго времени суток,подскажите пожалуйста,что делать,в последнее время коза доится идет с неохотой,сегодня вообще долго уговаривала,потом в догонялки играли,в результате пошла за братом,брат помог ее на станок затащить.бывшая хозяйка говорит что такого у нее никогда небыло.КТО знает почему так? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-17, 14:29 | | 973
| Могу предположить: или она покрыта, или испытывает дискомфорт при дойке. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-17, 17:55 | | 974
| Тоже склоняюсь что дискомфорт и боязнь троганья за сиськи. Кто еще кроме вас подаивает козу? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-17, 18:44 | | 976
| Марин классные фотки кидай еще. И место вижу тоже отличное, на заднем плане виден лес,совсем рядом от дома. Сена не жалко под ногами у коз? я каждый клочок берегу, вы покупаете сено или сами трактором косите? На последнем фото коза или козлик с чупчиком? Красивые , сытые. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-17, 19:20 | | 977
| - Анатольевич пишет:
- Марин классные фотки кидай еще. И место вижу тоже отличное, на заднем плане виден лес,совсем рядом от дома. Сена не жалко под ногами у коз? я каждый клочок берегу, вы покупаете сено или сами трактором косите? На последнем фото коза или козлик с чупчиком? Красивые , сытые.
там сначала река за кустами, перед горой... сено, которое козы уронили, уносим баранам, они слопывают в общей куче.... на последней фотке козлик Патрик, наш мужик)))) на стоге две сестренки, а рядом с Настеной третья сестренка, крытая уже |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-17, 19:22 | | 978
| ой, отправилось, не дописала... сено сами косили, с местным мужиком - его трактор, наша солярка ну и метали стога они вдвоем с мужем моим |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-17, 22:00 | | 979
| Да. С такими запасами -зима не страшна. А у меня сена маловато. Всегда покупала маленькие тюки. А большие не рассчитала правильно. Думаю соломы прикупить. А так большого тюка хватает на 10 дней. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-18, 00:01 | | 980
| - Тася пишет:
- С такими запасами -зима не страшна.
дак вот переживаем, хватит ли... у нас еще 16 суягных овечек и баран и 4 козы с козлом... как нарожают за зиму то |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-19, 09:13 | | 982
| - Тася пишет:
- Я козлят сразу продаю.
Хорошо когда маленькие продаются. У нас если месячного за 1000р продашь это отлично,потом он и в пять будет стоить 1000р или в лучшем 1500р |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-19, 10:24 | | 983
| У нас так же. Просто коз много, а козлят получается как минимум в 2 раза больше. А мне нужно молоко. Я себе оставляю самых перспективных, а остальных продаю. Причем в том году по 200 рублей выставила козликов - отбоя не было. А потом повысила цену до 500р. И за 7 дней у меня всех разобрали. Причем приехали Москвичи и почти всех скупили оптом. Посмотрим как в этом году будет. Если все козы родят козлят будет как минимум 30 шт. Я замучаюсь их кормить. Так как козлят сразу забираю. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-19, 12:01 | | 984
| - Тася пишет:
- по 200 рублей
Месячных по такой цене? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-19, 16:36 | | 986
| - Тася пишет:
- От 3 до 7 суток козлятам.
Вот как В такие сроки мне придется обьявление в газету до родов давать. У нас срок выхода обьявы 10дней |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-19, 17:04 | | 987
| - Анатольевич пишет:
- Вот как В такие сроки мне придется обьявление в газету до родов давать. У нас срок выхода обьявы 10дней
Анатольич, я в Авито всегда даю и в Е1 |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-19, 17:07 | | 988
| Их не выгодно держать. Они и правда начиная с месячного возраста и дальше стоят 1000р. А сколько они за этот срок выпьют молока. Если бы я знала когда козюльки рожать будут, я бы уже запись открыла. Но в этом году они меня подвели, поэтому все даты под вопросом. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-19, 18:23 | | 990
| - Пономарина пишет:
Анатольич, я в Авито всегда даю и в Е1 Один год давал обьяву в авито никто не позвонил. Думаю авито больше пользуется спросом у молодых. А коз нужно все пенсионерам. ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=5203 |
|
| |
|