Автор | Сообщение |
---|
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-02-12, 20:30 | | 651
| я честно говоря как-то не расматривала козюлю, но почитав про выделения перепугалась и побежала в сарай, подняла ей хвостик и с облегчением вздохнула-есть выделения, не обильные но есть. родила Елка в прошлый четверг. она по смелее стала и бродит по сараю(10 кв метров). че-то нажевывая. молока дала сегодня 350, 160,90, 120 и 140 гр. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2014-02-12, 20:37 | | 652
| Главное,что б цвет соответствовал,если ходит-бродит и бодренькая это хорошо)Бедняжка у нее стресс-смена хозяйки и роды..и всех напугала) |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2014-02-16, 10:44 | | 653
| Всем привет!!! Сегодня зашла к своим беременным козам и обнаружила, что у одной козы выделения кремового цвета, сантиметров 30 длинной, вообщем желеобразная веревочка. Я за нее потянула, она начала дальше вылазить но потом оборвалась. Странно у моих коз такого раньше не было. А рожать им с 22 -28 февраля. Это 150 дни со дня вязки. Что это может быть? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2014-02-16, 11:02 | | 654
| Похоже, она не хочет дожидаться запланированных сроков. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2014-02-16, 11:19 | | 655
| У нее вымя налилось примерно неделю назад. Причем оно более полное чем у остальных. По моим записям 150 день у нее 23 февраля. Не рано ли ей рожать? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-02-16, 16:57 | | 658
| Спасибо!!! Буду следить. А вот зааненок своих не пойму. Вязала первый раз. Все, что надо - припухло, появилось вымя, а худющие до ужаса, животов совсем нет. Вот, что хочешь, то и думай. |
|
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Содержание коз 2014-02-16, 20:09 | | 659
| - Тася пишет:
- А вот зааненок своих не пойму.
Тася добрый вечер! Извиняюсь за любопытство, планирую завести в будущем. Я только зондирую теритторию. Где вы покупали заанинских коз, брали маленькими или большими, знаете кого то из моей области у кого есть. Надо будет искать несколько хозяйств, что бы были не родственниками, или козла иметь не далеко. Заранее спасибо за совет. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-02-17, 11:47 | | 660
| У меня они не чистокровные. Мне козла дарили чистокровного, вот от него девочек и оставила. Надо на авито смотреть. Часто выставляют. |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимир Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Содержание коз 2014-02-18, 20:09 | | 661
| Моя Малышка родившая 10 дней назад и неделю не видевшая своих деток, вдруг вспомнила о том, что у неё должны быть дети,и увидела во мне своего детеныша. Стоит мне войти, она смотритна меня печальными, любящими глазами и мекает, мекает, мекает....Я уже с берушами хожу на дойки, а дою 5 раз. Конечно сочувствую козе, но сил нет от её вопля, а в сарайке больше полдня нахожусь. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-02-23, 19:31 | | 662
| Ура!!!!!!!!!!!!! Началось!!!!!!!!!!!!! Пока 2 козы - 3 козленка. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-02-24, 13:39 | | 663
| Что-то не пойму. Первый окот у козы, родила одного (я роды не застала, пришла козленок был уже сухой). Ест, пьет много за раз 5 литров. Козленок сосет не переставая - голодный. Я его забрала. Вымя маленькое и жесткое. То ли это такие жесткие молочные железы, то ли оно колом встало. На одном соске, чуть выше, припухло как-то. Уколола 0,4 окситоцина, сегодня. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2014-02-25, 14:31 | | 664
| О родах пишите пожалуйста в другой теме(рождение козлят) информация пусть будет в одном месте. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2014-03-02, 12:46 | | 665
| Девчата скажите если коза останется в одиночестве (беременная) ,ходим убирать вторую то долго ли она будет бекать без компании. И не отразится это как то на родах. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Содержание коз 2014-03-02, 15:00 | | 666
| мне кажется что стресс будет в любом случае,а беременным нервничать не стоит!
|
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-03-03, 14:31 | | 667
| незнаю в каком раздели обратиться, у меня такая ситуация. заметила на днях на белоснежных ножках козы коричневые пятна. сегодня больше похожи на кровь с коричневатым оттенком. после родов прошло почти 4 недели. снизила количества молока, но аппетит не ухудшился. помогите пожалуйста . выделение не сильно обильные под хвостиком и чуть ножка грязная |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-03-04, 18:09 | | 668
| - лидия 82 пишет:
- незнаю в каком раздели обратиться, у меня такая ситуация. заметила на днях на белоснежных ножках козы коричневые пятна. сегодня больше похожи на кровь с коричневатым оттенком. после родов прошло почти 4 недели. снизила количества молока, но аппетит не ухудшился. помогите пожалуйста . выделение не сильно обильные под хвостиком и чуть ножка грязная
Уодной из моих коз выделения больше месяца идут, сказали, что это нормально. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Содержание коз 2014-03-04, 18:44 | | 669
| незнаю в каком раздели обратиться, у меня такая ситуация. заметила на днях на белоснежных ножках козы коричневые пятна. сегодня больше похожи на кровь с коричневатым оттенком. после родов прошло почти 4 недели. снизила количества молока, но аппетит не ухудшился. помогите пожалуйста . выделение не сильно обильные под хвостиком и чуть ножка грязная
Добрый вечер. В норме у коз лохии идут 14-21 день. Выделения имеют неприятный запах или без запаха? Коза худеет? Жажда есть? Если есть запах нужно ставить антибиотики. Сейчас обязательно витамины и окситоцин, или утеротон. Температуру смерьте. Норма темп до 41 град.
|
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-03-04, 19:39 | | 670
| - Таня вет пишет:
Добрый вечер. В норме у коз лохии идут 14-21 день. Наверно это индивидуально, как и у женщин |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-03-04, 20:19 | | 671
| Обычно более длительные выделения бывают при плохом сокращении матки. Часто происходит по причине многоплодия, рождении крупного козленка, отсутствие регулярного моциона , содержания в тесном загончике. Хорошо помогают крапивные веники, или настой крапивы, луковой шелухи, сахарной воды. Для повышения свертываемости крови можно проколоть дицинон или викасол и вит С. Это если нет неприятного запаха. Иначе необходимо применение антибиотика, значит начался воспалительный процесс. Еще неплохо бы для повышения свертываемости проколоть хлористый кальций, но вводят только(!) внутривенно, при подкожном введении вызывает некроз тканей. |
|
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Украина-Чехия Работа/Хобби : Семья Настроение : Всё будет хорошо. Не может быть иначе.
| Тема: Re: Содержание коз 2014-03-27, 15:03 | | 672
| Здравствуйте, помогите пожалуйста определить покрылась или нет коза? Срок три месяца, по внешним признакам - живот не растет, мне кажется, даже похудела, но вымя увеличилось . |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-03-28, 12:59 | | 673
| - Домоуправительница пишет:
- Здравствуйте, помогите пожалуйста определить покрылась или нет коза? Срок три месяца, по внешним признакам - живот не растет, мне кажется, даже похудела, но вымя увеличилось .
Ольга уже тысяча и один раз говорили что по внешним признакам очень трудно определить беременность. У моей козы вымя начало расти на пятом месяце. В три месяца уже должны прощупываться козлята. Вернее их толкание в животике. Где то читал одна женщина испробовала женские тэсты на беременность у козы и совпало но это так на всякий случай сказал. |
|
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Украина-Чехия Работа/Хобби : Семья Настроение : Всё будет хорошо. Не может быть иначе.
| Тема: Re: Содержание коз 2014-03-28, 15:14 | | 674
| Aнатольевич, меня то и пугает, что животика совсем нет. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание коз 2014-03-28, 17:29 | | 675
| - Анатольевич пишет:
- Девчата скажите если коза останется в одиночестве (беременная) ,ходим убирать вторую то долго ли она будет бекать без компании. И не отразится это как то на родах.
Анатольевич, мы убрали у нашей компаньона-козлика в январе - даже и не пикнула.... |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-03-29, 14:02 | | 676
| - Домоуправительница пишет:
- Aнатольевич, меня то и пугает, что животика совсем нет.
Если три месяца и козла не просит то должна быть покрытая, у меня одна коза не крытая малолетка так орет стабильно раз в месяц уже полгода. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-03-29, 14:03 | | 677
| - Пономарина пишет:
Анатольевич, мы убрали у нашей компаньона-козлика в январе - даже и не пикнула.... Марина это скорей жалость моя . А потом думаю задним числом, что не правильно поступил. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| Тема: Re: Содержание коз 2014-04-24, 15:02 | | 678
| Добрый день!!! Подскажите,пожалуйста,если козочка не беременная то вымя у нее всеравно растет? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-04-24, 16:30 | | 679
| Обычно нет. Хотя случается, что у молодых непокрытых козочек вырастает вымя и появляется девичье молоко. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-04-24, 20:09 | | 680
| да я просто не знаю покрылась ли она или нет..вымя растет,а срок примерно через месяц,а может и немного раньше,с виду не видно что беременная.Хотя говорят ,что если один плод то может и не быть видно...Хотя и срок уже скоро,должно же быть хоть немного видно,Я уже и прощупываю,иногда кажется,или не кажется,что там кто то стучит. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-04-25, 10:34 | | 681
| Терпение и еще раз терпение. Это извечная дилема: покрылась или нет. Поставить точку могут только роды... или их отсутствие. Вымя может появиться как в середине срока, так и перед самыми родами. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| |
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-05-09, 16:16 | | 683
| Добрый всем день!! С праздником всех!!!
И так козочка моя привела нЕ одного..а двоих.Правда они очень маленькие.Теперь у меня вопрос чем мне подкормить маму,ну уж больно она худенькая,Что из кормов вы посоветуете. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-05-10, 10:31 | | 684
| - Retired пишет:
- Добрый всем день!! С праздником всех!!!
И так козочка моя привела нЕ одного..а двоих.Правда они очень маленькие.Теперь у меня вопрос чем мне подкормить маму,ну уж больно она худенькая,Что из кормов вы посоветуете. Вы не написали когда ваша коза родила. Но знайте после родом КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ концентраты хотя бы дней десять. Можно овощи и сено с теплой водичкой. Если коза совсем уставшая после родов то желательно витамины проколоть. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-05-10, 10:54 | | 685
| здравствуйте!! Коза родила 7 мая.Овощей нет сейчас к сожалению,а траву свежую можно давать?.коза не выглядит уставшей,и бодренькая веселая,но вот худая очень. |
|
| |
|
Бурцев Олег
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Игарка Красноярский край Работа/Хобби : предприниматель
| Тема: Re: Содержание коз 2014-05-10, 13:25 | | 686
| Держу козочку и козлика она мартовская он апрельский,маленько не доглядели он видимо её покрыл(начал живот расти) пригласил спеца--он сказал жди в начале февраля прибавление так получилось что пришлось уехать в командировку попросил товарища приглядеть приезжаю а у неё живота нет товарищ тоже удивлен говорит вчера было--вопрос коза не могла съесть козленка,воды то у неё не было(забыли поставить),может аборт или еще чего-плод то не нашли не мог же его кот съесть |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-05-10, 17:54 | | 687
| - Бурцев Олег пишет:
- Держу козочку и козлика она мартовская он апрельский,маленько не доглядели он видимо её покрыл(начал живот расти) пригласил спеца--он сказал жди в начале февраля прибавление так получилось что пришлось уехать в командировку попросил товарища приглядеть приезжаю а у неё живота нет товарищ тоже удивлен говорит вчера было--вопрос коза не могла съесть козленка,воды то у неё не было(забыли поставить),может аборт или еще чего-плод то не нашли не мог же его кот съесть
Или ложная беременность..роды сопровождаются последующими выделениями-лохиями,так сказать чистка матки и не заметить её не возможно. |
|
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 4 Откуда : Приморский край г.Лесозаводск
| Тема: Re: Содержание коз 2014-05-11, 00:25 | | 688
| Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, нам с моей козой! У нее козленка так и не было, а молоко появилось. Но я из-за своей бестолковости упустила это дело, не сдоила вовремя и теперь у нас проблемы - вымя горячее, плотное, есть комочки, молоко идет розовое (с кровью, наверное). Стараюсь сдаивать через каждые 2-3 часа. Получается примерно по 50г. С одного соска уже гораздо лучше, а с другого почти ничего. Подскажите, нужно ли давать ей сладкую воду и воду с содой, ( соседка говорит,от мастита помогает) Или какие -то лекарства пропоить или прокололоть? Если колоть, то куда именно(никогда не делала этого) Подскажите, пожалуйста! А если на форуме есть информация про мастит, пожалуйста, ткните носом, где почитать! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-05-11, 05:02 | | 689
| Олеся вот темки почитайте
http://www.pticevody.ru/t1892-topic http://www.pticevody.ru/t3150-topic http://www.pticevody.ru/t1356-topic О ходе лечения информируйте,скоро спецы подтянутся)))У меня коза доится первый год-сама новичок) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-05-11, 06:47 | | 690
| Олеся, для начала я бы проверила молоко на мастит. Можно на рынке в лаборатории, можно тест купить в ветлечебнице. Или если есть у вас спецлаборатория, то вообще хорошо, там определяют какими микроорганизмами вызван мастит и на этом основании выбирают антибиотик. Сдаиваешь часто - правильно. Купи мастиет-форте(вводится в сосок), намазывай вымя хозяйственным мылом. Ссылку на лечение мастита чуть позже, ладненько? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-05-11, 07:12 | | 691
| Блинннн...задрал меня этот козленок...такой хитрючий..все пытается мать свою выудить к себе-убежит и зовет её за курятником,когда дою её и орет так противно,молоко из чашки не пьет...Когда его к папаше то можно определить жить?Баламутит он её,она молоко зажимает,никогда больше не оставлю козленка под козой |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-05-11, 15:35 | | 692
| - Retired пишет:
- Овощей нет сейчас к сожалению,а траву свежую можно давать?.коза не выглядит уставшей,и бодренькая веселая,но вот худая очень.
После родов козы обычно выглядят не лучшим образом. Через 7-10 дней можно понемногу начинать вводить концентраты. Можно и на траву. Только начинать лучше или с вяленой скошенной или выводить козу ненадолго на сытый желудок. Через месяц - другой выправится козка. Правда хорошая молочная дойная коза толстой не будет. Кстати, самое время крапиву сушить, дорогие козоводы. Готовиться к будущим зимним окотам. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-05-11, 15:56 | | 693
| - svezam пишет:
Кстати, самое время крапиву сушить, дорогие козоводы. Готовиться к будущим зимним окотам. Я в прошлом году заготовила куль и коробку крапивы...в коробке чистоганом порошок листа,а в куле нарезка с стволами.....блиннн до сих пор коробку найти не могу |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Содержание коз 2014-05-11, 16:24 | | 694
| - svezam пишет:
- Кстати, самое время крапиву сушить, дорогие козоводы. Готовиться к будущим зимним окотам.
А как лучше заготавливать, вениками или нарезкой? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-05-11, 18:18 | | 695
| Вениками не получится-лист крошится минимум на половину,остается,так сказать соломка,вот поэтому у меня коробка листа порошком и соломка резанная. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Содержание коз 2014-05-11, 20:05 | | 696
| - Retired пишет:
- ,а траву свежую можно давать?
Свежую нельзя подвяливайте в тени или сено. Выгоняите на улицу витамины праколите обязательно любые. А говорите козленка нет не родила????? Ложная беременность ИЛИ???? |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-05-11, 20:52 | | 697
| - ИринаВ пишет:
- Моя Малышка родившая 10 дней назад и неделю не видевшая своих деток, вдруг вспомнила о том, что у неё должны быть дети,и увидела во мне своего детеныша. Стоит мне войти, она смотритна меня печальными, любящими глазами и мекает, мекает, мекает....Я уже с берушами хожу на дойки, а дою 5 раз. Конечно сочувствую козе, но сил нет от её вопля, а в сарайке больше полдня нахожусь.
Сил моих больше нет, прошло три месяца, орем целыми днями! Я не знаю, что делать с козой, купила в декабре, второй окот был 8 января. Молока даёт около 2 литров, сейчас на траве! После родов давала 3.5 литра.Продать стыдно, резать жалко. Коза -зааненка. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-05-11, 21:48 | | 698
| [quote="Таня вет"] Свежую нельзя подвяливайте в тени или сено. Выгоняите на улицу витамины праколите обязательно любые. А говорите козленка нет не родила????? Ложная беременность ИЛИ????[
двух привела.мальчик и девочка |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-05-11, 21:52 | | 699
| я вам сочувствую..у меня тоже самое,как начала от рождения кричать (мекать)..так и продолжает..не знаю как буду привязывать ее на пастбище |
|
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 4 Откуда : Приморский край г.Лесозаводск
| Тема: Re: Содержание коз 2014-05-12, 00:03 | | 700
| - svezam пишет:
- Олеся, для начала я бы проверила молоко на мастит. Можно на рынке в лаборатории, можно тест купить в ветлечебнице. Или если есть у вас спецлаборатория, то вообще хорошо, там определяют какими микроорганизмами вызван мастит и на этом основании выбирают антибиотик. Сдаиваешь часто - правильно. Купи мастиет-форте(вводится в сосок), намазывай вымя хозяйственным мылом. Ссылку на лечение мастита чуть позже, ладненько?
- ЕленочкаЯ пишет:
- Олеся вот темки почитайте
Девочки, спасибо за помощь! |
|
| |
|