Содержание коз - Страница 14 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Содержание коз - Страница 14 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Содержание коз - Страница 14 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Содержание коз

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

Содержание коз - Страница 14 Empty
1
СообщениеТема: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2013-08-04, 08:39

Первое сообщение в теме :

Анатольевич, вот проблема козла меня тоже беспокоит, но мои все под ухо жужжат мне несводи с сыном, знаю сама что не положено, вроде как потомство слабое будет, и все в таком духе, если поглядеть проблему с другой стороны то ради молока все таки ,  хоть с овцой бы повязатьСодержание коз - Страница 14 3472175145 , и вроде как тут же и потомство вдруг  надо будет для чего нибудь хорошее а не себе в себе:*FUK*: :*BRUT*: . козлов то можно поискать, но побегать придется очень много, да еще и за 200 км. пока козла оставили, вчера хотели некоторые их него шашлык мне сделать.. не удалось. Не хватило времени.. живет пока..  соседка купила козу, чую повезло же им, припрутся ко мне вязать.. вот бы мне так.... эх...
Насчет козлят и титьки. для себя сделала вывод, если оставить под козой, то главное преимущество то что титьки раздоят они в сто раз лучше чем я сама... но минус в том что надо отдельные апартаменты потом, и постоянные раздельные прогулки.. вроде как все просто но это иногда так бесииит.. кто держал тот поймет..:coolLL: 
А если разделить козлят сразу, то геморрой с козами начинается уже, дойка поилка.. тоже ничего хорошего.. но зато получаем к лету спокойное стадо. и ручных коз..:Lol2:  а нафиг они нужны подумала я.. все равно их на шашлык.. ................. Пошла доить:Lol2:

Похожие темы:

АвторСообщение
лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : минеральные воды

651
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-02-12, 20:30

я честно говоря как-то не расматривала козюлю, но почитав про выделения перепугалась и побежала в сарай, подняла ей хвостик laughing и с облегчением вздохнула-есть выделения, не обильные но есть. родила Елка в прошлый четверг. она по смелее стала и бродит по сараю(10 кв метров). че-то нажевывая. молока дала сегодня 350, 160,90, 120 и 140 гр.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

652
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-02-12, 20:37

Главное,что б цвет соответствовал,если ходит-бродит и бодренькая это хорошо)Бедняжка у нее стресс-смена хозяйки и роды..и всех напугала)

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2087
Поблагодарили Поблагодарили : 34
Откуда Откуда : г.Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЛПХ
Настроение Настроение : Великолепное

653
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-02-16, 10:44

Всем привет!!! Сегодня зашла к своим беременным козам и обнаружила, что у одной козы выделения кремового цвета, сантиметров 30 длинной, вообщем желеобразная веревочка. Я за нее потянула, она начала дальше вылазить но потом оборвалась. Странно у моих коз такого раньше не было. А рожать им с 22 -28 февраля. Это 150 дни со дня вязки. Что это может быть?

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

654
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-02-16, 11:02

Похоже, она не хочет дожидаться запланированных сроков.

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

655
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-02-16, 11:19

У нее вымя налилось примерно неделю назад. Причем оно более полное чем у остальных. По моим записям 150 день у нее 23 февраля. Не рано ли ей рожать?

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

656
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-02-16, 12:27

Плюс-минус 10 дней не считается отклонением.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

657
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-02-16, 12:41

Похоже пробка отошла)

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

658
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-02-16, 16:57

Спасибо!!! Буду следить. А вот зааненок своих не пойму. Вязала первый раз. Все, что надо - припухло, появилось вымя, а худющие до ужаса, животов совсем нет. Вот, что хочешь, то и думай.

Кира

Кира

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 474
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Ростов на Дону
Настроение Настроение : пушистое

659
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-02-16, 20:09

Тася пишет:
А вот зааненок своих не пойму.
Тася добрый вечер! Извиняюсь за любопытство, планирую завести в будущем. Я только зондирую теритторию. Где вы покупали заанинских коз, брали маленькими или большими, знаете кого то из моей области у кого есть. Надо будет искать несколько хозяйств, что бы были не родственниками, или козла иметь не далеко. Заранее спасибо за совет.

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

660
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-02-17, 11:47

У меня они не чистокровные. Мне козла дарили чистокровного, вот от него девочек и оставила. Надо на авито смотреть. Часто выставляют.

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 219
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Владимир
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка

661
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-02-18, 20:09

Моя Малышка родившая 10 дней назад и неделю не видевшая своих деток, вдруг вспомнила о том, что у неё должны быть дети,и увидела во мне своего детеныша. Стоит мне войти, она смотритна меня печальными, любящими глазами и мекает, мекает, мекает....Я уже с берушами хожу на дойки, а дою 5 раз. Конечно сочувствую козе, но сил нет от её вопля, а в сарайке больше полдня нахожусь.

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

662
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-02-23, 19:31

Ура!!!!!!!!!!!!! Началось!!!!!!!!!!!!! Пока 2 козы - 3 козленка.

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

663
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-02-24, 13:39

Что-то не пойму. Первый окот у козы, родила одного (я роды не застала, пришла козленок был уже сухой). Ест, пьет много за раз 5 литров. Козленок сосет не переставая - голодный. Я его забрала. Вымя маленькое и жесткое. То ли это такие жесткие молочные железы, то ли оно колом встало. На одном соске, чуть выше, припухло как-то. Уколола 0,4 окситоцина, сегодня.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3818
Поблагодарили Поблагодарили : 111
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

664
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-02-25, 14:31

О родах пишите пожалуйста в другой теме(рождение козлят) информация пусть будет в одном месте.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

665
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-03-02, 12:46

Девчата скажите если коза останется в одиночестве (беременная) ,ходим убирать вторую то долго ли она будет бекать без компании. И не отразится это как то на родах.

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1654
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Искитим, Новосибирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс
Настроение Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного

666
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-03-02, 15:00

мне кажется что стресс будет в любом случае,а беременным нервничать не стоит!

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : минеральные воды

667
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-03-03, 14:31

незнаю в каком раздели обратиться, у меня такая ситуация. заметила на днях на белоснежных ножках козы коричневые пятна. сегодня больше похожи на кровь с коричневатым оттенком. после родов прошло почти 4 недели. снизила количества молока, но аппетит не ухудшился. помогите пожалуйста . выделение не сильно обильные под хвостиком и чуть ножка грязная

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

668
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-03-04, 18:09

лидия 82 пишет:
незнаю в каком раздели обратиться, у меня такая ситуация. заметила на днях на белоснежных ножках козы коричневые пятна. сегодня больше похожи на кровь с коричневатым оттенком. после родов прошло почти 4 недели. снизила количества молока, но аппетит не ухудшился. помогите пожалуйста . выделение не сильно обильные под хвостиком и чуть ножка грязная

Уодной из моих коз выделения больше месяца идут, сказали, что это нормально.

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1630
Поблагодарили Поблагодарили : 177
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач
Настроение Настроение : Любое дело делай как следует или не дела

669
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-03-04, 18:44

Добрый вечер. В норме у коз лохии идут 14-21 день. Выделения имеют неприятный запах или без запаха? Коза худеет? Жажда есть? Если есть запах нужно ставить антибиотики. Сейчас обязательно витамины и окситоцин, или утеротон. Температуру смерьте. Норма темп до 41 град.

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

670
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-03-04, 19:39

Таня вет пишет:

Добрый вечер. В норме у коз лохии идут 14-21 день.

Наверно это индивидуально, как и у женщин

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

671
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-03-04, 20:19

Обычно более длительные выделения бывают при плохом сокращении матки. Часто происходит по причине многоплодия, рождении крупного козленка, отсутствие регулярного моциона , содержания в тесном загончике.
Хорошо помогают крапивные веники, или настой крапивы, луковой шелухи, сахарной воды.
Для повышения свертываемости крови можно проколоть дицинон или викасол и вит С. Это если нет неприятного запаха. Иначе необходимо применение антибиотика, значит начался воспалительный процесс.
Еще неплохо бы для повышения свертываемости проколоть хлористый кальций, но вводят только(!) внутривенно, при подкожном введении вызывает некроз тканей.

Домоуправительница

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 101
Откуда Откуда : Украина-Чехия
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья
Настроение Настроение : Всё будет хорошо. Не может быть иначе.

672
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-03-27, 15:03

Здравствуйте, помогите пожалуйста определить покрылась или нет коза? Срок три месяца, по внешним признакам - живот не растет, мне кажется, даже похудела, но вымя увеличилось .

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

673
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-03-28, 12:59

Домоуправительница пишет:
Здравствуйте, помогите пожалуйста определить покрылась или нет коза? Срок три месяца, по внешним признакам - живот не растет, мне кажется, даже похудела, но вымя увеличилось .
Ольга уже тысяча и один раз говорили что по внешним признакам очень трудно определить беременность. У моей козы вымя начало расти на пятом месяце. В три месяца уже должны прощупываться козлята. Вернее их толкание в животике. Где то читал одна женщина испробовала женские тэсты на беременность у козы и совпало но это так на всякий случай сказал.

Домоуправительница

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 101
Откуда Откуда : Украина-Чехия
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья
Настроение Настроение : Всё будет хорошо. Не может быть иначе.

674
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-03-28, 15:14

Aнатольевич, меня то и пугает, что животика совсем нет.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3601
Поблагодарили Поблагодарили : 186
Откуда Откуда : Челябинская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки

675
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-03-28, 17:29

Анатольевич пишет:
Девчата скажите если коза останется в одиночестве (беременная) ,ходим убирать вторую то долго ли она будет бекать без компании. И не отразится это как то на родах.
Анатольевич, мы убрали у нашей компаньона-козлика в январе - даже и не пикнула....

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

676
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-03-29, 14:02

Домоуправительница пишет:
Aнатольевич, меня то и пугает, что животика совсем нет.
Если три месяца и козла не просит то должна быть покрытая, у меня одна коза не крытая малолетка так орет стабильно раз в месяц уже полгода.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

677
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-03-29, 14:03

Пономарина пишет:

Анатольевич, мы убрали у нашей компаньона-козлика в январе - даже и не пикнула....
Марина это скорей жалость моя . А потом думаю задним числом, что не правильно поступил.

Retired

Retired

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 329
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Берег Оскола

678
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-04-24, 15:02

Добрый день!!! Подскажите,пожалуйста,если козочка не беременная то вымя у нее всеравно растет?

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

679
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-04-24, 16:30

Обычно нет. Хотя случается, что у молодых непокрытых козочек вырастает вымя и появляется девичье молоко.

Retired

Retired

Птицевод
Птицевод
Мужчина

680
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-04-24, 20:09

да я просто не знаю покрылась ли она или нет..вымя растет,а срок примерно через месяц,а может и немного раньше,с виду не видно что беременная.Хотя говорят ,что если один плод то может и не быть видно...Хотя и срок уже скоро,должно же быть хоть немного видно,Я уже и прощупываю,иногда кажется,или не кажется,что там кто то стучит.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

681
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-04-25, 10:34

Терпение и еще раз терпение. Это извечная дилема: покрылась или нет. Поставить точку могут только роды... или их отсутствие. Вымя может появиться как в середине срока, так и перед самыми родами.

Retired

Retired

Птицевод
Птицевод
Мужчина

682
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-05-09, 16:15

Добрый всем день!! С праздником всех!!!

Retired

Retired

Птицевод
Птицевод
Мужчина

683
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-05-09, 16:16

И так козочка моя привела нЕ одного..а двоих.Правда они очень маленькие.Теперь у меня вопрос чем мне подкормить маму,ну уж больно она худенькая,Что из кормов вы посоветуете.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

684
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-05-10, 10:31

Retired пишет:

И так козочка  моя привела нЕ одного..а двоих.Правда они очень маленькие.Теперь у меня вопрос чем мне подкормить маму,ну уж больно она худенькая,Что из кормов вы посоветуете.
 Вы не написали когда ваша коза родила.  Но  знайте после родом КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ концентраты  хотя бы дней десять. Можно овощи и сено с теплой  водичкой.  Если коза совсем уставшая после родов то желательно витамины проколоть.

Retired

Retired

Птицевод
Птицевод
Мужчина

685
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-05-10, 10:54

здравствуйте!! Коза родила 7 мая.Овощей нет сейчас к сожалению,а траву свежую можно давать?.коза не выглядит уставшей,и бодренькая веселая,но вот худая очень.

Бурцев Олег

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 13
Откуда Откуда : Игарка Красноярский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : предприниматель

686
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-05-10, 13:25

Держу козочку и козлика она мартовская он апрельский,маленько не доглядели он видимо её покрыл(начал живот расти) пригласил спеца--он сказал жди в начале февраля прибавление так получилось что пришлось уехать в командировку попросил товарища приглядеть приезжаю а у неё живота нет товарищ тоже удивлен говорит вчера было--вопрос коза не могла съесть козленка,воды то у неё не было(забыли поставить),может аборт или еще чего-плод то не нашли не мог же его кот съесть

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

687
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-05-10, 17:54

Бурцев Олег пишет:
Держу козочку и козлика она мартовская он апрельский,маленько не доглядели он видимо её покрыл(начал живот расти) пригласил спеца--он сказал жди в начале февраля прибавление так получилось что пришлось уехать в командировку попросил товарища приглядеть приезжаю а у неё живота нет товарищ тоже удивлен говорит вчера было--вопрос коза не могла съесть козленка,воды то у неё не было(забыли поставить),может аборт или еще чего-плод то не нашли не мог же его кот съесть

Или ложная беременность..роды сопровождаются последующими выделениями-лохиями,так сказать чистка матки и не заметить её не возможно.

Олеся-лисенок

Олеся-лисенок

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 90
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Приморский край г.Лесозаводск

688
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-05-11, 00:25

Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, нам с моей козой! У нее козленка так и не было, а молоко появилось. Но я из-за своей бестолковости упустила это дело, не сдоила вовремя и теперь у нас проблемы - вымя горячее, плотное, есть комочки, молоко идет розовое (с кровью, наверное). Стараюсь сдаивать через каждые 2-3 часа. Получается примерно по 50г. С одного соска уже гораздо лучше, а с другого почти ничего. Подскажите, нужно ли давать ей сладкую воду и воду с содой, ( соседка говорит,от мастита помогает) Или какие -то лекарства пропоить или прокололоть? Если колоть, то куда именно(никогда не делала этого) Подскажите, пожалуйста!
А если на форуме есть информация про мастит, пожалуйста, ткните носом, где почитать!

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

689
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-05-11, 05:02

Олеся вот темки почитайте

http://www.pticevody.ru/t1892-topic
http://www.pticevody.ru/t3150-topic
http://www.pticevody.ru/t1356-topic
О ходе лечения информируйте,скоро спецы подтянутся)))У меня коза доится первый год-сама новичок)

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

690
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-05-11, 06:47

Олеся, для начала я бы проверила молоко на мастит. Можно на рынке в лаборатории, можно тест купить в ветлечебнице. Или если есть у вас спецлаборатория, то вообще хорошо, там определяют какими микроорганизмами вызван мастит и на этом основании выбирают антибиотик. Сдаиваешь часто - правильно. Купи мастиет-форте(вводится в сосок), намазывай вымя хозяйственным мылом. Ссылку на лечение мастита чуть позже, ладненько?

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

691
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-05-11, 07:12

Блинннн...задрал меня этот козленок...такой хитрючий..все пытается мать свою выудить к себе-убежит и зовет её за курятником,когда дою её и орет так противно,молоко из чашки не пьет...Когда его к папаше то можно определить жить?Баламутит он её,она молоко зажимает,никогда больше не оставлю козленка под козой Содержание коз - Страница 14 2656803500 

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

692
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-05-11, 15:35

Retired пишет:
Овощей нет сейчас к сожалению,а траву свежую можно давать?.коза не выглядит уставшей,и бодренькая веселая,но вот худая очень.
После родов козы обычно выглядят не лучшим образом. Через 7-10 дней можно понемногу начинать вводить концентраты. Можно и на траву. Только начинать лучше или с вяленой скошенной или выводить козу ненадолго на сытый желудок. Через месяц - другой выправится козка. Правда хорошая молочная дойная коза толстой не будет. laughing 
Кстати, самое время крапиву сушить, дорогие козоводы. Готовиться к будущим зимним окотам.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

693
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-05-11, 15:56

svezam пишет:

Кстати,  самое время крапиву сушить,  дорогие козоводы. Готовиться  к будущим зимним окотам.

Я в прошлом году заготовила куль и коробку крапивы...в коробке чистоганом порошок листа,а в куле нарезка с стволами.....блиннн до сих пор коробку найти не могу Содержание коз - Страница 14 835140193 

Irink@

Irink@

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1482
Поблагодарили Поблагодарили : 80
Откуда Откуда : г. Орел
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки

694
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-05-11, 16:24

svezam пишет:
Кстати, самое время крапиву сушить, дорогие козоводы. Готовиться к будущим зимним окотам.
А как лучше заготавливать, вениками или нарезкой?

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

695
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-05-11, 18:18

Вениками не получится-лист крошится минимум на половину,остается,так сказать соломка,вот поэтому у меня коробка листа порошком и соломка резанная.

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1630
Поблагодарили Поблагодарили : 177
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач
Настроение Настроение : Любое дело делай как следует или не дела

696
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-05-11, 20:05

Retired пишет:
,а траву свежую можно давать?
Свежую нельзя подвяливайте в тени или сено. Выгоняите на улицу витамины праколите обязательно любые.
А говорите козленка нет не родила????? Ложная беременность ИЛИ????

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

697
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-05-11, 20:52

ИринаВ пишет:
Моя Малышка родившая 10 дней назад и неделю не видевшая своих деток, вдруг вспомнила о том, что у неё должны быть дети,и  увидела во мне своего детеныша. Стоит мне войти, она смотритна меня печальными, любящими глазами и мекает, мекает, мекает....Я уже с берушами хожу на дойки, а дою 5 раз. Конечно сочувствую козе, но сил нет от её вопля, а  в сарайке больше полдня нахожусь.

Сил моих больше нет, прошло три месяца, орем целыми днями! Я не знаю, что делать с козой, купила в декабре, второй окот был 8 января. Молока даёт около 2 литров, сейчас на траве! После родов давала 3.5 литра.Продать стыдно, резать жалко. Коза -зааненка.

Retired

Retired

Птицевод
Птицевод
Мужчина

698
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-05-11, 21:48

[quote="Таня вет"]
Свежую нельзя подвяливайте в тени или сено. Выгоняите на улицу витамины праколите обязательно любые.
А говорите козленка нет не родила????? Ложная беременность ИЛИ????[

двух привела.мальчик и девочка

Retired

Retired

Птицевод
Птицевод
Мужчина

699
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-05-11, 21:52

я вам сочувствую..у меня тоже самое,как начала от рождения кричать (мекать)..так и продолжает..не знаю как буду привязывать ее на пастбище

Олеся-лисенок

Олеся-лисенок

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 90
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Приморский край г.Лесозаводск

700
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 14 Empty2014-05-12, 00:03

svezam пишет:
Олеся, для начала я бы проверила молоко на мастит. Можно на рынке в лаборатории, можно тест купить в ветлечебнице. Или если есть у вас спецлаборатория, то вообще хорошо, там определяют какими микроорганизмами вызван мастит и на этом основании выбирают антибиотик. Сдаиваешь часто - правильно. Купи мастиет-форте(вводится в сосок), намазывай вымя хозяйственным мылом. Ссылку на лечение мастита чуть позже, ладненько?
ЕленочкаЯ пишет:
Олеся вот темки почитайте
Девочки, спасибо за помощь!

Содержание коз Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!