Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Анатольевич, вот проблема козла меня тоже беспокоит, но мои все под ухо жужжат мне несводи с сыном, знаю сама что не положено, вроде как потомство слабое будет, и все в таком духе, если поглядеть проблему с другой стороны то ради молока все таки , хоть с овцой бы повязать , и вроде как тут же и потомство вдруг надо будет для чего нибудь хорошее а не себе в себе:*FUK*: :*BRUT*: . козлов то можно поискать, но побегать придется очень много, да еще и за 200 км. пока козла оставили, вчера хотели некоторые их него шашлык мне сделать.. не удалось. Не хватило времени.. живет пока.. соседка купила козу, чую повезло же им, припрутся ко мне вязать.. вот бы мне так.... эх... Насчет козлят и титьки. для себя сделала вывод, если оставить под козой, то главное преимущество то что титьки раздоят они в сто раз лучше чем я сама... но минус в том что надо отдельные апартаменты потом, и постоянные раздельные прогулки.. вроде как все просто но это иногда так бесииит.. кто держал тот поймет..:coolLL: А если разделить козлят сразу, то геморрой с козами начинается уже, дойка поилка.. тоже ничего хорошего.. но зато получаем к лету спокойное стадо. и ручных коз..:Lol2: а нафиг они нужны подумала я.. все равно их на шашлык.. ................. Пошла доить:Lol2:
Похожие темы:
Автор
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
Прошлый год до самых родов, да почти сразу после кормил сытно козу, ни в чем не урезал козлята родились здоровые.
\Вот-вот!А то интернет,интернет!Опыт ихний!А мы тута все о чем кричали! Обижаешь Анатольич!
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
У неё почему то почти все молоко в левой титьке, правая полупустая, в два раза меньше левой... Это нормально?
Марина,сдается мне,что не совсем нормально.Раньше как было?Когда одна доля вымени немного меньше другой,это обычное явление,а в вашем случае разница слишком большая,вполне возможно была травма или заболевание вымени.Какое оно на ощупь?Вообще не плохо было бы вету посмотреть,так на всякий случай.
рита
Птицевод
за здоровье козлят конечно переживаю, меня больше сейчас их размер волнует, козел-папа слишком большой был..
Ирина,в вашем случае я бы больше за здоровье козы волновалась,вернее за нормальные роды.Она сама то крупная)?Какой возраст и по счету окот?Предугадать величину козлят не реально,но вот то,что от крупного козла могут быть очень крупные козлята,вполне возможно и я бы сказала не редкость.Тем,что урежете рацион,ни чего хорошего не добьетесь-козлята все равно свое возьмут,просто будут слабые и очень худые да еще и коза ослабеет.Кормите обычно,но конечно с концентратами не перебарщивайте Удачи вам!
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
Ирина,в вашем случае я бы больше за здоровье козы волновалась,вернее за нормальные роды
Рита именно за это я и волнуюсь, козе 6 лет,(белая русская +заан) она не мелкая, раньше хорошо рожала, сейчас почти 3 мес, но живот уже почему то приличный...
ИринаВ
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимир Работа/Хобби : домохозяйка
Я дою сейчс раз в два дня, стоит почаще доить??? или только маленькую??? Я еще думаю, вдруг все таки козел покрыл её, вместе ведь живут то, может она так запускается, по частям?
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
А как часто вы подрезаете?Моей режем раз в месяц..чего то так быстро растут..ли нормально?
Я как то не засекала по времени, но вот взрослой шестилетней козе за весь полевой сезон раз пять стригла, а молодым раза два. Наверно молодухи больше скачут и стирают их что ли,
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
Все правильно..коровка моя чаще валяется чем ходит..А бегает и прыгает когда только в охоте..Надо как нить сфотаться с ней рядом..напугать всех..така толстуха..жесть..а жирная коза родит без проблем?А то если судить по людям толстые девочки тяжело рожают..
ИринаВ
Птицевод
Мои балованные . У них дом с отоплением. Из тепла на улицу выходят - зябко. Поэтому с удовольствием надевают. Это знакомые для них кофтеек наотдавали. А еще мне обещали для них сшить из флиса одежку, чтобы подлиннее и сразу с натитьником
ЕленочкаЯ
Птицевод
наша первая коза была с чешско-зааненскими кровями. Масяня. Мы ее очень любили и думали, что она у нас доживет до смерти от старости. Но она у нас умерла весной перед самым окотом от сердечной недостаточности. Очень жаль ее, муж безумно переживал, боялась за его сердце. а сейчас все нубики у нас.
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
А я ни разу не подстригала, это надо обязательно делать??? как понять - надо или нет??? Они все лето по шлялись по деревне, дорога грунтовая, вроде ничего нигде не торчит, чего резать то???
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
silverheartcats,у вас все нубийки?Или есть еще другие,может раньше были зааненки? Козы все комолые,а жених их тож комолый?
все рогатые. но обезроженные во младенчестве
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
А я ни разу не подстригала, это надо обязательно делать??? как понять - надо или нет??? Они все лето по шлялись по деревне, дорога грунтовая, вроде ничего нигде не торчит, чего резать то???
ИринаВ
Птицевод
Моя дома сидит на птичьем дворе,негде ей копыта точить,вот и стричь приходится,а то лыжи вырастут и ходить не сможет)))))))))
silverheartcats
Птицевод
Светлана. немножко есть, но незначительно. Может. если бы жили без отопления, чего бы и наросло, но у них тепло в аппартаментах. Сейчас оставили толлько двух дойных. одну из них весной будем продавать. И двух молодяшек этого года. посмотрим, кого принесут молодяшки. может от них козочек себе оставим, а молодяшек продадим. муж сказал, что не больше трех держать
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
Света, нам бы можно было бы и побольше. т.к. спрос есть и на козлят и на молоко хороший. но муж работает. а я болею,. так что все на муже. ему одному все на себе ташить нереально
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
Ларис, он у тебя и доит сам? У меня проблема во время моих командировок. Муж говорит, я доить не буду, боюсь покалечу. Приходится старшей доче, а она тоже загружена.
silverheartcats
Птицевод
Молодец! А вот ты прекращай—ка болеть, выздоравливай!
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
А мы с пилорамы привозим горбыль и отлет, они его окоряют начисто и после них можно в дело использовать)))
Анатольевич
Птицевод
Как думаете козы видят в темноте? Сейчас пришла зима с ней и короткий зимний день,окошко в козлятнике маленькое вот свет стал включать в четыре часа и выключать часов в десять вечера. Как у вас с этим дела.
PCHELKA-1
Птицевод
Подскажите, опытные козоводы! Как быть??? Вырастили козлика, сейчас ему 9 месяцев, все бы ничего, но у него огромные рога, прямые и острые. И он бодается, я прям боюсь его, все ноги в синяках уже и за козу побаиваюсь, как бы не поранил её. Как его отучить и вообще, возможно ли это? Может проще того, на мяско, а по весне молоденького снова купить на вырост... Присоветуйте что-нибудь
svezam
Птицевод
Отучить не получится.Случаются такие экземпляры нередко. Держать отдельно как в сарае, так и на выгуле. Кормушку и поилку лучше вывести за пределы его апартаментов, чтобы лишний раз не заходить. У меня сейчас тоже девятимесячный. Хоть вроде и не агрессивный, но тоже бывает мотнет башкой, мало не покажется, да ещё и ростом 77 см. Но мой породистый, нужен как племенной материал, поэтому обезроживаю его сейчас с помощью эластратора. Поскольку держать его собираюсь несколько лет. На будущее советую брать либо комолого либо обезроженного. Рогатый козел весом под центнер с плохим характером - вещь довольно опасная.
silverheartcats
Птицевод
Пономарина, если племенной ценности не представляет, то проще -= на мясо. А вот если нужен, то можно подстраховаться и надеть ему на рога шланг. Со шлангом так сильно не ударит и не пропорет. А еще можно концы спилить болгаркой. пощупайте и до живого рога спилите. а на оставшееся наденьте шланг. Чем толще шланг, тем лучше. И надевайте шланг, как можно глубже.
Пономарина
Птицевод
Не, наш беспородный, хотя красивый... придется прибить его видимо... Вопрос - у него очень красивая шкура, мохнатая с длинной шерстью... В домашних условиях реально её обработать, чтобы использовать в дальнейшем на какие-нибудь изделия??? Как вы поступаете со шкурами при забое?
Пономарина
Птицевод
у нас тут коровьи точно принимают, надо узнать, может и козью возьмут
Анатольевич
Птицевод
[quote="Пономарина"] Не, наш беспородный, хотя красивый... придется прибить его видимо... Вопрос - у него очень красивая шкура, мохнатая с длинной шерстью... В домашних условиях реально её обработать, чтобы использовать в дальнейшем на какие-нибудь изделия??? Как вы поступаете со шкурами при забое? http://miragro.com/vydelka-shkur-v-domashnikh-usloviyakh-vydelka-shkur-video.html