Содержание коз - Страница 15 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Содержание коз - Страница 15 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Содержание коз - Страница 15 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Содержание коз

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

Содержание коз - Страница 15 Empty
1
СообщениеТема: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2013-08-04, 08:39

Первое сообщение в теме :

Анатольевич, вот проблема козла меня тоже беспокоит, но мои все под ухо жужжат мне несводи с сыном, знаю сама что не положено, вроде как потомство слабое будет, и все в таком духе, если поглядеть проблему с другой стороны то ради молока все таки ,  хоть с овцой бы повязатьСодержание коз - Страница 15 3472175145 , и вроде как тут же и потомство вдруг  надо будет для чего нибудь хорошее а не себе в себе:*FUK*: :*BRUT*: . козлов то можно поискать, но побегать придется очень много, да еще и за 200 км. пока козла оставили, вчера хотели некоторые их него шашлык мне сделать.. не удалось. Не хватило времени.. живет пока..  соседка купила козу, чую повезло же им, припрутся ко мне вязать.. вот бы мне так.... эх...
Насчет козлят и титьки. для себя сделала вывод, если оставить под козой, то главное преимущество то что титьки раздоят они в сто раз лучше чем я сама... но минус в том что надо отдельные апартаменты потом, и постоянные раздельные прогулки.. вроде как все просто но это иногда так бесииит.. кто держал тот поймет..:coolLL: 
А если разделить козлят сразу, то геморрой с козами начинается уже, дойка поилка.. тоже ничего хорошего.. но зато получаем к лету спокойное стадо. и ручных коз..:Lol2:  а нафиг они нужны подумала я.. все равно их на шашлык.. ................. Пошла доить:Lol2:

Похожие темы:

АвторСообщение
silverheartcats

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 463
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : Новосибирск-Тальменка

701
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-05-12, 05:06

Олеся-лисенок, еще есть такой гомеопатический препарат - Мастометрин. Очень помогает, уже 5 лет его применяю. Проколите сейчас курсом, если есть возможность купить

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 219
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Владимир
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка

702
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-05-12, 12:54

Retired пишет:
я вам сочувствую..у меня тоже самое,как начала от рождения кричать (мекать)..так и продолжает..не знаю как буду привязывать ее на пастбище

Это наверно психика поехала у козы, я мечтала, что она мне не меньше 4 литров давать будет, но в таком состоянии еле 2 натягивает. Стоит ли такое животное оставлять на след. год? Вероятно всё повторится, может поэтому её и продали.

cynepN

cynepN

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 270
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Москва, Калужская обл.
Настроение Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,

703
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-05-12, 13:50

Уважаемые козоводы , подскажите пожалуйста... У меня две козы . Одна коза первоокотка. Окатилась 13 марта, козлята ( двое) были под козой 1 месяц. Козлят продали, стала доить руками - около 3 литров в день.Так доили две недели, все было хорошо. По семейным обстоятельствам не могу постоянно находится на хозяйстве и доить сама... а мама доить не может ( у неё больное колено) поэтому купили доильный аппарат (тем более. что планируем расширятся) так вот на третий день доения аппаратом коза стала ложится во время дойки ! И не дает вручную додаивать- брыкается... такое впечатление , что ей больно. Вымя мягкое... Что в этом случае лучше сделать ?

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1630
Поблагодарили Поблагодарили : 177
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач
Настроение Настроение : Любое дело делай как следует или не дела

704
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-05-12, 14:17

cynepN пишет:
Уважаемые козоводы , подскажите пожалуйста... У меня две козы . Одна коза первоокотка. Окатилась 13 марта, козлята ( двое) были под козой 1 месяц. Козлят продали, стала доить руками - около 3 литров в день.Так доили две недели, все было хорошо. По семейным обстоятельствам не могу постоянно находится на хозяйстве и доить сама... а мама доить не может ( у неё больное колено) поэтому купили доильный аппарат (тем более. что планируем расширятся) так вот на третий день доения аппаратом коза стала ложится во время дойки ! И не дает вручную додаивать- брыкается... такое впечатление , что ей больно. Вымя мягкое... Что в этом случае лучше сделать ?

Сильно большой вакуум у аппарата. Отрегулируйте вакуум. И посмотрите пульсатор уменьшите такт дойки. Он будет медленнее доить.

cynepN

cynepN

Птицевод
Птицевод
Женщина

705
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-05-12, 14:31

А какое оптимальное давление должно быть?
Там только один регулятор с шариком и прижимным болтом.
Аппарат БУРЕНКА 2в одном.

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

706
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-05-12, 15:18

cynepN пишет:
А какое оптимальное давление должно быть?
Вот технические подробности не знаю честно говорю. В инструкции посмотрите для вашего аппарата какой должен быть. Если есть рядом ферма для коров спросите у них.
Если вакуум большой можно повредить вымя и козу приучайте постепенно к аппарату. Рука есть рука, а здесь постоянное давление. Да и шум аппарата стресс.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

707
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-05-13, 05:24

ИринаВ пишет:

Сил моих больше нет, прошло три месяца, орем целыми днями! Я не знаю, что делать с козой, купила в декабре, второй окот был 8 января. Молока даёт около 2 литров, сейчас на траве! После родов давала 3.5 литра.Продать стыдно, резать жалко. Коза -зааненка.

Да...истеричная коза хлеще потопа)
Посылай ко мне на воспитание)))))))))

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

708
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-05-13, 05:42

cynepN пишет:

Не знаю как у коз,а у коров идет 0,48 кгс\см3(360 мм рт. ст.) в двухтактных аппаратах и пульсатор подрегулировать до 80(+-5) в минуту(в двухтактных).Одевать стаканы на соски плотно-поднимать коллектор к вымени и прижимать стаканы к самому вымени.
Может стаканы висят на половине сосков вот ей и больно,повышенный вакуум вызывает воспаление молочной железы,а пониженный выдаивает медленно и не полносьтю-стаканы часто падают.
И ручное додаивание не делать,они потом плохо реагируют на аппарат-додаивать путем оттягивания вниз за коллектор доильных стаканов несколько раз вниз и вперед,а свободной рукой энергично массируют каждую долю вымени.На дойку уходит примерно 3-5 минут и передерживать тоже не стоит-как только молокоотдача прекратилась и додаивание не возобновило молокоотдачу аппарат снимают путем надавливания на сосок(что б в стакан попал воздух и он отпал)

Тож хочу аппарат купить,а то мне кажется,что моя мадам тугодойкая..додаиваю с трудом,хотя дает за раз не больше 1500 мл..руки уж болят..

cynepN

cynepN

Птицевод
Птицевод
Женщина

709
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-05-13, 09:54

Всем Спасибо!!
Буду пробовать.

silverheartcats

Птицевод
Птицевод
Женщина

710
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-05-15, 04:48

Я раньше тоже про аппарат думала. А потом решила, что аппарат нужен, если много коз или тугодойные они. Если струя почти, как у коровы, то за пяток минут на каждую быстрее всех сама обойдешь, чем с аппаратом возиться, да и мыть его потом долго. И дою я кулаком. Щипком только первокоток раздаиваю, вот это мне жуть как трудно. И мы с мужем поочереди раздаиваем и еще и препираемся, кому в этот раз идти - сильно муторно. мы так решили - у первокоток козлят оставлять при них. Пусть их дети им соски повытянут, а потом уж мы дальше нормально раздаиваем. Но конечно при детях молоко сначала зажимают. Но мы с двух недель козлят забираем в "детский сад" и отдаем только на ночь. И все довольны. Но если утром козлята проснутся раньше нас, то утреннего молока нам не достанется - слопают. Зато дневное и вечернее - наше.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3818
Поблагодарили Поблагодарили : 111
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

711
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-05-15, 10:23

В этом году решился держать козликов, раньше коз возил к козлам . По случаю достался один комолый ,один рогатый. Ясно дело рогатый уже всех бодает вроде возраст два месяца. Второй и не рогатый но тоже не промах от чашки отгонит с едой только держись . Пасемся пока все вместе вот и не знаю лучше сразу держать их дома без пастьбы или позже привязывать когда они к девкам приставать будут. Что посоветуете? Еще вопрос по козе моей рогатой. Она бодает уже не только чужих козлят но свои летают через нее. Уберечь от рогов нельзя вот и думаю если подрезать рога там же пустота и попадет грязь. Как быть ?

silverheartcats

Птицевод
Птицевод
Женщина

712
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-05-15, 10:49

Анатольевич, рога не пустые - они ж живые. Подпиливать можно только неживые концы, иначе кровотечение, которое оч трудно останавливать, если только прижигать. и то не факт, что хорошо заварится - корка отпадет и опять зальет. реально можно надеть на рога шланг - совсем не спасет, но колотых травм не будет, только удары. Чтобы девок не портил - надевают резиновый фартук. Где то даже фото показывали, типа из запаски делали. Можно даже юбку надевать, говорят помогает

silverheartcats

Птицевод
Птицевод
Женщина

713
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-05-15, 10:59

Анатольевич, 2х месячному еще можно прижечь рога. Совсем, наверное, уже не выжечь, но будут небольшие

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

714
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-05-16, 10:03

silverheartcats пишет:
Анатольевич, 2х месячному еще можно прижечь рога. Совсем, наверное, уже не выжечь, но будут небольшие
Спасибо Лариса буду обдумывать.

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2087
Поблагодарили Поблагодарили : 34
Откуда Откуда : г.Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЛПХ
Настроение Настроение : Великолепное

715
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-05-25, 21:42

Всем привет!!! Может кто знает, можно ли что-нибудь сделать с тугосисием?

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

716
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-05-26, 06:02

Тоже интересовалась на счёт тугодойности и выяснила,что ничего не поделаешь кроме как приобрести доильный аппарат,у моей козы одна сиська выдаёт струю со спичку,а вторая с пол спички...уже и руки болят...

Домоуправительница

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 101
Откуда Откуда : Украина-Чехия
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья
Настроение Настроение : Всё будет хорошо. Не может быть иначе.

717
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-06-01, 09:36

Помогите, научите. Под козой козлик оставался неделю после родов, сейчас, начала доить сама, и одна половина вымени твердая, и мало молока , другая есть уплотнение ну доится нормально, повышенной температуры не замечаю, но я могу и ошибится, это мастит, или что??? Как правильно масажировать вымя, когда я ей разминала вымя, она стоит, особо не нервичает, только молоко все же с одной стороны не получается сдоить.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

718
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-06-01, 10:05

После дойки берите мыло хозяйственное и намыливайте ей все вымя,а само вымя в период дойки разминайте и массируйте...ну разве сами не были кормящие и не знаете,что да как))))))))Козу привяжите,что б не бегала туда сюда..Я ,благодарение Господи,прошла этот ужас))))))

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

719
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-06-01, 14:46

Тася пишет:
Всем привет!!! Может кто знает, можно ли что-нибудь сделать с тугосисием?

Ни чем не поможешь, я тоже мучаюсь с одной козой, доит хорошо, но доить мучение. Продать жалко, ласковая и послушная как собачка, вот этим и компенсирует свою проблему  Содержание коз - Страница 15 3472175145 

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

720
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-06-01, 15:46

Коза молоко дает легко, но струйри толщиной с иголку. А доильный аппарат хочу купить. У нас продают ад-02ск. Для коз. Хочу попробовать.

Аюшки

Аюшки

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 80
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Московская (Люберцы)-Тверская область (Кимры)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хочу на пенсию, на грядки, в курятник, в козлятник

721
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-06-01, 19:05

Нашла на просторах инета, что козу можно вообще не покрывать и она даёт молоко. Это так? Вот скопированный текст: Пока она росла мы потехоньку приучали её не бояться дойки (трогали за вымечко). В пять месяцев мы заметили что вымечко у неё набухло и стало твёрдым и попробовали подоить....молоко пошло. Сначала доили её раз в день и давала она понемножку,а потом стала прибавлять и сейчас мы её доим 3 раза в день и даёт она по 3,5 л в день. Нам хватает и попить и на масло, творог и сметану. Вообще если есть возможность надо доить козу 3 раза и ей легче и надои больше обычно. Молоко мы пьём восновном парное (самое полезное козье молоко - 30 мин после дойки), а из остального делаем творог,сметану и масло. Некоторые говорят, что плохо раздаивать козу, которую не покрывали. Но я читала, что если молоко у молодой козочки пошло, а его не сдаивают, то начинается мастит, так что я думаю что это наоборот хорошо. Если молоко появилось само - значит надо доить. Сейчас нашей Малинке 2 годика почти чувствует она себя отлично, хотя мы её не разу ещё не покрывали. Молоко она у нас доёт круглый год. Единственное,что придётся терпеть - раз в 21 день по 3 дня наша козочка начинает мекать и звать себе пару, в эти дни она сбавляет удой, т.к. мало ест. Но 3 дня проходит и всё опять хорошо.
Вот ссылка http://vpomestie.ru/publ/47-1-0-234

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

722
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-06-01, 19:46

Аюшки,класс Содержание коз - Страница 15 1654218908 

Аюшки

Аюшки

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 80
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Московская (Люберцы)-Тверская область (Кимры)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хочу на пенсию, на грядки, в курятник, в козлятник

723
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-06-01, 19:57

ЕленочкаЯ, так я не поняла? как относится к этой статье?

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

724
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-06-01, 20:03

Да просто замечательно)
Ведь физиология у всех млекопитающих сходна,разве женщина не кормит до пяти-семи лет свою ляльку?И коза ни чем не хуже..особо удобно когда коза всегда рожает козлов)))))))))

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

725
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-06-01, 21:02

У меня 5 литровка в этом году не покрылась. Я пыталась раздоить но не получалось, пока не началась пастьба и сочная трава. Ходила просто дергала за сосочки, теперь она дает конечно не 5, а всего литра 3. Но хотя бы так, чем совсем не как.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

726
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-06-01, 21:05

Тася,тол есть вы её запускали,что ль?Почему потребовалось её раздаивать то?

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

727
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-06-01, 23:11

Я козла брала в аренду на неделю. Ее он не покрыл. А я думала, что покрыл. Поэтому был стандартный запуск.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3601
Поблагодарили Поблагодарили : 186
Откуда Откуда : Челябинская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки

728
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-06-02, 11:21

Анатольевич пишет:
позже привязывать когда они к девкам приставать будут.
Анатольевич пишет:
позже привязывать когда они к девкам приставать будут.
всем привет! наш двухмесячный козленок пристает к девкам активно - с этим надо бороться разве??? они ж еще не половозрелые

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

729
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-06-02, 15:15

У меня козочка полуальпийская, вторым окотом, даёт иногда вонючее молоко, пахнет как то странно, как будто краски или растворителя туда капнули. В первом окоте такого не наблюдала, все козы питаются одинаково, а вот такое только с ней. Молоко воняет 1-2 дня, потом пару недель нормально, и опять.. Может кто то сталкивался с такой ситуацией.Может заболевание какое-то, которое протекает незаметно.

Олеся-лисенок

Олеся-лисенок

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 90
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Приморский край г.Лесозаводск

730
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-06-08, 12:42

Аюшки пишет:
Нашла на просторах инета, что козу можно вообще не покрывать и она даёт молоко. Это так? Вот скопированный текст: Пока она росла мы потехоньку приучали её не бояться дойки (трогали за вымечко). В пять месяцев мы заметили что вымечко у неё набухло и стало твёрдым и попробовали подоить....молоко пошло. Сначала доили её раз в день и давала она понемножку,а потом стала прибавлять и сейчас мы её доим 3 раза в день и даёт она по 3,5 л в день. Нам хватает и попить и на масло, творог и сметану. Вообще если есть возможность надо доить козу 3 раза и ей легче и надои больше обычно. Молоко мы пьём восновном парное (самое полезное козье молоко - 30 мин после дойки), а из остального делаем творог,сметану и масло. Некоторые говорят, что плохо раздаивать козу, которую не покрывали. Но я читала, что если молоко у молодой козочки пошло, а его не сдаивают, то начинается мастит, так что я думаю что это наоборот хорошо. Если молоко появилось само - значит надо доить. Сейчас нашей Малинке 2 годика почти чувствует она себя отлично, хотя мы её не разу ещё не покрывали. Молоко она у нас доёт круглый год. Единственное,что придётся терпеть - раз в 21 день по 3 дня наша козочка начинает мекать и звать себе пару, в эти дни она сбавляет удой, т.к. мало ест. Но 3 дня проходит и всё опять хорошо.
Вот ссылка http://vpomestie.ru/publ/47-1-0-234

Моей козе 1 год и 4м. Всю зиму я думала, что она у меня покрыта и ждала в конце апреля козленка. Козленка не дождались (не покрылась, притворялась она или ложная была беременность - не знаю) но молоко появилось в начале мая. Но я упустила это дело, вымя стало твердое,молоко шло с кровью. Сейчас крови нет, температура нормальная, но твердые комки я раздоить пока не смогла. Так и не знаю - был мастит или нет или он сейчас еще есть. Нет возможности ехать в соседний город, сдавать молоко на анализ (в нашем городке такого анализа никто не делает) Но молоко мы пьем. Очень мало, конечно - 300-350г в день. Надеюсь,дальше будет больше. Зато молоко очень вкусное, сладкое, не жирное. Пытаюсь разминать комки, массирую,надеюсь, когда разомну, молока будет больше.

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

731
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-06-08, 14:48

ИринаВ пишет:
У меня козочка полуальпийская, вторым окотом, даёт иногда вонючее молоко, пахнет как то странно, как будто краски или растворителя туда капнули. В первом окоте такого не наблюдала, все козы питаются одинаково, а вот такое только с ней. Молоко воняет 1-2 дня, потом пару недель нормально, и опять.. Может кто то сталкивался с такой ситуацией.Может заболевание какое-то, которое протекает незаметно.

1. Такое бывает если коза ест корма (трава, сено) скошенное по обочинам трасс, или пасется. Либо кто-то когда-то вылил ГСМ.
2. Бывает при нарушении белково-углеводного обмена. В рационе много белка (зерно, дробленка), и мало углеводов и сахаров (сырые овощи).
3. Бывает когда коза приходит в охоту. Гормональный сбой.

Нужно дальше разбираться понюхайте кожу и шерсть у козы. Чем пахнет? При нарушении обмена веществ пахнет ацитоном. И моча тоже.

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

732
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-06-08, 15:04

Олеся-лисенок пишет:
Сейчас крови нет, температура нормальная, но твердые комки я раздоить пока не смогла

Сейчас вряд ли раздоится. Это паренхима вымени как бы склеилась так как молоко перегорело. Когда коза покроется и окотится функция вымени наладится.
попробуите покормить еще капустой, кабачками, тыквой (молокогонные корма) их много. Но с осторожностью без фанатизма. Атонию или тимпанию себе заработаете. И еще молоко может поменять вкус, (горький) консистенцию (водянистое) и даже цвет и может быстро скисать. НО это при перекорме или одном кормлении овощами.

Нафиса0101

Нафиса0101

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 34
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Башкирия
Работа/Хобби Работа/Хобби : дизайнер
Настроение Настроение : позитивчик

733
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-06-08, 15:43

У нас козочка тоже похоже ГСМ где-то напилась.. недели 2 молоко пить было невозможно Содержание коз - Страница 15 12423005 affraid был вкус как .. даже не знаю с чем сравнить, так -как ГСМ ни разу не приходилось пить... сейчас вкус этот пропал, но сама козочка была квелая, не ела толком и молоко убавилось - давала наверное не больше стакана. Я долго не могла ветеренара зазвать. но вчера он все-таки пришел, посмотрел, сделал укол витамины В. И козочка моя повеселела, стала есть, вчера и сегодня молочка больше уже стало... Надеюсь последствий не будет негативных и она больше всякую каку-бяку есть и пить не будет.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

734
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-06-09, 17:55

Не имею понятия на счёт корма..моя коза жрет все и полынь,и пустырник,и веники пихтовые...но никаких запахов посторонних в молоке не наблюдается...ацетон может быть и от диабета..это не только людской недуг...

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

735
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-06-13, 15:23

ЕленочкаЯ пишет:
Не имею понятия на счёт корма..моя коза жрет все и полынь,и пустырник,и веники пихтовые...но никаких запахов посторонних в молоке не наблюдается...ацетон может быть и от диабета..это не только людской недуг...

А во время диабета молоко постоянно плохо пахнет или иногда?

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

736
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-06-14, 17:36

Это только предположение,но при диабете,например у людей,ацетон проявляется периодически-при высоком повышении сахара в крови....и запах ацетона из рта...можно и у козы понюхать в пасти когда молоко с запахом ацетона.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

737
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-07-07, 12:42

Девчата здравствуйте! Тишина в темах. Забот выше головы. Кроме коз летом еще огороды с картофелем и овощами нужно успеть обработать да стройки и ремонты тоже время тянут. У нас только недавно прошли дожди и трава начала подниматься , поэтому заготовку сена в этом году начал с большим опозданием. Коза добавила молока после второго окота с двух литров до четырех. Рад что оправдывает мои труды. Правда бывают моменты когда коза может дать на целых поллитра меньше нормы. Чем это объяснить не пойму . Корм и уход не меняю. Козлята растут . Одну козочку осенью хотят купить. Цены у нас на них очень смешные. Лучше успеть месячных продать . Козлики становятся козлами Содержание коз - Страница 15 2656803500 уже показывают свой норов а им всего три с половиной месяца. На пастбище хожу с ними только утром на два или три часа. Без меня просто не ходят ни как. Да и нельзя оставить ,народ вороватый стал ни стыда ни совести. У одних знакомых уманили среди белого дня так и не нашли концов. У других козел остался на привязи и ночью спи....ли козлика. Шакалы одно им слово. У нас рядом через забор живет алкашня уже много лет как паразиты живут ни картошки ни луковки ни садят. живут одним весельем а пенсию потом государство дай если не сопьются. Бесят блин, раньше за тунеядство сажали . Что то я от темы ушел. Веничков уже немного насушил кленовых . Скажите как у вас идут дела?

silverheartcats

Птицевод
Птицевод
Женщина

738
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-07-07, 15:19

Привет, Анатольевич. Живем себе потихоньку. От жары мучаемся. Козы гулять не хотят - жарко и мухи-комары пристают. когда бывает день с ветерком, тогда с удовольствием гуляют. Козлят распродали почти. Только одна козочка осталась, что удивительно. Обычно козочек в первую очередь берут. Когда совсем жарко наши кози сбавляют молоко и даже кошенную траву плохо едят

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

739
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-07-07, 18:36

Моя засранка тож выёживается..то пастись выпрашивается,выведешь-полчаса-час и домой ломится,разносолы клянчит...
Козлик засранец залез к курам в курятник и скинул наседку..яйца походу сожрал.скорей бы подрос и голову ему отпилить. Содержание коз - Страница 15 2656803500 такая покость..

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3601
Поблагодарили Поблагодарили : 186
Откуда Откуда : Челябинская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки

740
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-07-07, 18:58

А мои шляются целый день, в 8-9 выгоняю и также загоняю.. Козлушки подросли, все с разными характерами, смешные... Молоком все еще пою их из миски, хотя бы раз в день. Козлика, которого мы для этой девичьей ватаги купили, убили бараны((( Очень жалко!!!! Его бывшая хозяйка подарила нам его братика, только от другой мамки, тоже комолый. 100руб мы за него отдали. Назвали Патриком, он чуть моложе, но славный, крупненький и смышленый!!!

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

741
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-07-07, 22:42

Всем привет!!! А нас теперь много - 14 шт. Сейчас почти все в охоту вошли. Я им шикарного жениха приперла. Купила сена пока 12 рулонов, но думаю, что нам его не хватит, т.к. стадо ещё пополнять будем. Так и живем с мужем почти все время в козлятнике. А от птицы почти избавились. Все время козюльки занимают.

silverheartcats

Птицевод
Птицевод
Женщина

742
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-07-08, 06:25

Круто вы, Настя! У нас четверо и то муж говорит, что много

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

743
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-07-08, 11:55

Как не странно, чем больше, тем легче. Только рука отваливается их доить. Палец полностью онемел. Вот надо доильный аппарат покупать.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

744
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-07-10, 10:25

Тася..ну вы даёте)
Сколь ща у вас дойных?
Все,что ль?
И сколько эт времени вы их доите..

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

745
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-07-10, 13:57

Дойных 11 шт. Времени занимает ровно 1 час. Одна коза туго доиться - соски огромные, а струйки тоненькие - тоненькие. У меня от нее даже палец онемел. Хочу продать, но так жалко.

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

746
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-07-10, 14:09

Содержание коз - Страница 15 0780797001404989981Содержание коз - Страница 15 0066311001404989982

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

747
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-07-10, 14:10

Содержание коз - Страница 15 0332977001404989982Содержание коз - Страница 15 0599818001404989982Содержание коз - Страница 15 0866507001404989982

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

748
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-07-10, 15:43

silverheartcats пишет:
Когда совсем жарко наши кози сбавляют молоко и даже кошенную траву плохо едят
Вот не замечал упадок молока и какая погода надо заприметить,спасибо Лариса. У козы утром молока всегда меньше чем вечером,а говорят должно быть наоборот.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

749
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-07-10, 15:46

ЕленочкаЯ пишет:
Моя засранка тож выёживается..то пастись выпрашивается,выведешь-полчаса-час и домой ломится,разносолы клянчит...
Козлик засранец залез к курам в курятник и скинул наседку..яйца походу сожрал.скорей бы подрос и голову ему отпилить. Содержание коз - Страница 15 2656803500 такая покость..
На одном форуме читал мужик сделал гильятину и ведет забой скота таким образом .Говорит что самый гуманный способ,животное не мучается долго.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

750
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 15 Empty2014-07-10, 15:51

Пономарина пишет:
А мои шляются целый день, в 8-9 выгоняю и также загоняю.. Козлушки подросли, все с разными характерами, смешные... Молоком все еще пою их из миски, хотя бы раз в день. Козлика, которого мы для этой девичьей ватаги купили, убили бараны((( Очень жалко!!!! Его бывшая хозяйка подарила нам его братика, только от другой мамки, тоже комолый. 100руб мы за него отдали. Назвали Патриком, он чуть моложе, но славный, крупненький и смышленый!!!
Завидую тебе Марина белой завистью,тоже очень хочется когда козы сами себя пасут да еще весь день. Сто рублей видно чисто символически. У нас такой козлик 1000р стоит.

Содержание коз Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!