Автор | Сообщение |
---|
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-25, 21:25 | | 901
| Может окот скоро, молозиво уже вырабатывает. А ее вообще доили в последнее время? |
|
| |
|
Груша
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Кологрив
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-25, 21:35 | | 902
| Никто ничего толком не знает к сожалению,у меня опыта очень мало,попробую запустить,не знаю успею ли.Они как беспризорники по округе лазили,на улице жили,вместе с козлом,как бы малышка тоже не оказалась покрыта.У меня паника.Я коз в запуск даже не отправляла ни разу,буду срочно изучать эту тему. |
|
| |
|
Груша
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-25, 21:51 | | 903
| Вот у меня всегда так,думала буду заводить козу обязательно породистую,не спеша,подготовившись.Первую взяла - жалко стало,а то бы зарезали,теперь эти.Видать судьба мне собирать несчастных.Ну да ладно,это не страшно,главное вытянуть их всех. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-26, 07:21 | | 904
| - АГГ777 пишет:
- добрый вечер,люди добрые подскажите пожалуйста как быть нам построили сарайку,мы купили козу ,а сарайка оказалась холодной,вода замерзает,что делать подскажите пожалуйста?
В прошлом году у нас было утеплено картоном и поверх баннеры,но за лето козы попами и рогами потерлись и все содрали,потолок с *чердака смесь опилок и шлака,нынче доделываем покруче-баннер,картон и оббиваем паддонами,северная сторона еще не оббита,но все равно уже теплее чем на улице. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-26, 07:25 | | 905
| - Пономарина пишет:
- мы оббили стайку снаружи старыми матрасами и тряпьем, а сверху них старый линолеум... вода прошлой зимой замерзала только в минус 40, внутри потолок оббили какой то штукой, с одной стороны фольга, с другой около сантиметра слой утеплителя.
А эту хрень фольгированную фольгой внутрь или наружу? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-26, 07:32 | | 906
| - Груша пишет:
- Вот у меня всегда так,думала буду заводить козу обязательно породистую,не спеша,подготовившись.Первую взяла - жалко стало,а то бы зарезали,теперь эти.Видать судьба мне собирать несчастных.Ну да ладно,это не страшно,главное вытянуть их всех.
у меня така ж хрень..первую козу поехала смотреть и даже не хотела покупать-вот такая была Разве она располагала к покупке,но при должном уходе сейчас она выглядит так Вторую нынче взяла..тож жалко было..и еще приглядываю))))))))))))))))Но хочется породистую) |
|
| |
|
Груша
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-26, 11:00 | | 907
| Еленочка,а козюлька ваша симпотяшка какая стала!!!)) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-26, 12:02 | | 908
| Вот и я о том же..уход и забота,а молочность козы в первое знакомство можно определить по тонком костяку,тонкой шее и растянутому корпусу,новенькая коза на все 100% проявит себя только при вашем раздое после ягнения.. |
|
| |
|
Груша
Птицевод
| |
| |
|
Груша
Птицевод
| |
| |
|
Груша
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-26, 14:56 | | 911
| Как очищать в такой холод ,не помоешь ведь.Пока во временном помещении на несколько дней,не готовились ведь к приезду гостей. |
|
| |
|
Груша
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-26, 14:57 | | 912
| Ой,извиняюсь,пока только учусь фото вставлять,пытаюсь разобраться. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-26, 15:41 | | 913
| Спасибо за советы,накидала сена на пол,и на палати вроде чуть теплее стало. А сарай нам из каркаса сделали,каркас толи будка какая то была из трубы,его обшили досками а между досками утеплитель и потолок так же ,а полы просто доски,но на потолке и в низу по периметру щели на потолке мы успели запенить,трубы в холод инеем покрываются,коза оказалась зааненской.
|
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-26, 16:00 | | 914
| сарайку мы на бревна поставили ,между полом и землей еще растояние есть,там соломы накидали сейчас еще снег сверху лег,может теплее будет,сарайка небольшая 2 на 3 ,хотела сделать перегородку,для козлят будущих,но Катька такая большая,что кажется ей одной тут места мало.Козочка такая умная,слов нет на днях я ее потеряла она сиганула через двух метровый забор и ушла.Жалко стало ,только купили,а она убежала,не просто убежала,а побежала к дворовым козлам,ладно во время заметила,было бы обидно,ей такого жениха нашли ,а она к кому попало побежала.А к жениху ее возили ,так кое как в машину затолкали,а там вообще легла ноги раскидала и идти не хотела,,зато обратно сама шла довольнаяяяя... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-26, 16:49 | | 915
| - ЕленочкаЯ пишет:
- А эту хрень фольгированную фольгой внутрь или наружу?
Лен, фольга внутрь стайки, отражает тепло, поднимающееся к потолку обратно вниз |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-26, 17:32 | | 916
| - Пономарина пишет:
Лен, фольга внутрь стайки, отражает тепло, поднимающееся к потолку обратно вниз А конденсат не будет собираться?.. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-27, 09:04 | | 917
| - ЕленочкаЯ пишет:
- А конденсат не будет собираться?..
я проветриваю стайку, когда выгоняю на прогулку их, а вообще, надо вентиляцию делать... у коз попрохладнее, конденсата нет, а вот у кур бывает... милый обещал сделать вентиляцию, ну как вентиляцию... два продуха просто с противоположных сторон |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-27, 09:26 | | 918
| у нас старшая коза пришла в охоту, бедный козел прям искричался весь, круги вокруг нее наматывает, а эта вредина ни в какую... у парня уж весь лоб в кровь разбит (он комолый), а коза рогатая... как бы ее уговорить то???? |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-27, 10:22 | | 920
| - BogemaBest пишет:
- А где их надо делать- вверху?
думаю да, но еще погуглим, почитаем... пока терпим, не до этого... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-27, 10:31 | | 921
| - Пономарина пишет:
- у нас старшая коза пришла в охоту, бедный козел прям искричался весь, круги вокруг нее наматывает, а эта вредина ни в какую... у парня уж весь лоб в кровь разбит (он комолый), а коза рогатая... как бы ее уговорить то????
Дык они сразу и не дают-бегают от козла,нападают-это называется гон,а потом идутна милость)Я всегда жду когда коза начинает истошно орать(это 2 дня только) и сама ломится к загону к козлу)))А лоб у него заживет) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-27, 10:32 | | 922
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Я всегда жду когда коза начинает истошно орать(это 2 дня только) и сама ломится к загону к козлу)))А лоб у него заживет)
дак их разъединить пока что ли? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-27, 12:01 | | 923
| Это не важно,в природе их никто не разъединяет ,гон такой процесс ежегодный,пусть поиграют в дикую природу,потому как есть козы которые эти два дня и не покажут-тихушницы)Если ты свою козу знаешь ,когда она готова,то можно и разделить,а нет..пропустить не сложно)
|
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-27, 13:37 | | 924
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Это не важно,в природе их никто не разъединяет ,гон такой процесс ежегодный,пусть поиграют в дикую природу,потому как есть козы которые эти два дня и не покажут-тихушницы)Если ты свою козу знаешь ,когда она готова,то можно и разделить,а нет..пропустить не сложно)
на фик, пусть вместе ходят, все равно поди исхитрится как-нить, шустрый козлик вообще-то |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-27, 13:59 | | 925
| Народ, а есть у кого камерунские карликовые козочки? Как они в хозяйстве? |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-27, 16:02 | | 926
| Узакомой есть. говорит литр дают, молоко вкусное |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-28, 18:11 | | 927
| Я в том году купила ТИПА альпийку. Оказалась покрытая. После 1 родов в пик давала 1,5 литра. Так вот она такая маленькая. У меня 6 мес. козлята крупнее чем она. Чем не Камерунская. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-29, 10:35 | | 928
| Ну вот...задрала меня коза старшая своим истеричным меканьем отвела её к козлу,он её уделал..мама дорогая...как теперь её мыть((( |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-29, 18:36 | | 929
| моя молчит, как партизан на допросе, не поймешь ее... на ночь перестала их разделять и днем все время вместе, может че и получилось у них.... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-29, 18:45 | | 930
| Моя заигрывала поначалу,через пару часов спряталась в кустах и я её убрала в козий заон..погнала домой,а она опять ломится...свою козу старшую я раскусила-орет как мамонт,железистые диски в вымени грубые,плотные,хвост у нее обычно или задрат,или опущен,а при охоте она им постоянно машет-проветривает |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-29, 19:20 | | 931
| понаблюдаю завтра за ней... так то, по большому счету по фик, не сейчас, так в следующую охоту все равно уделает ее, мелких то он легко освоил, а эта лошадина такая, а козлик молодой, он еще не дорос до нее, чуть ниже ростом... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-29, 19:44 | | 932
| Мой в прошлом году был ниже её на пару см,да поуже раза в три-оприходовал ток шуба завернулась,секс у них моментальный,хрен заметишь..коза спину выгибает .. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-29, 19:45 | | 933
| А нам вчера прививки от бешенства делали. Затюкали. То от ящура, то от сибирки, теперь бешенство.
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-29, 20:09 | | 934
| Они у вас бесплатные?Ветеринары сами по дворам ездят? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-29, 20:13 | | 935
| - Тася пишет:
- А нам вчера прививки от бешенства делали. Затюкали. То от ящура, то от сибирки, теперь бешенство.
У нас скоту от бешенства прививки не делают. Хоть этой заразы нет. В единственной Иркутская области в России не регистрируется бешенство. Да и прививки от Ящура у нас с нового года отменили. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-29, 20:17 | | 936
| Прививки против бешенства, сибирской язвы, Ящура и при вспышке особо опасных заболеваний для человека и животных проводятся бесплатно. Если требуют деньги пишите притензии выходите на область, край. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-30, 15:56 | | 937
| Деньги берут только за анализ кала и за забор крови на бруцелез. За 13 коз примерно 3000р. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-30, 18:31 | | 938
| Блин, а нам че т ниче не говорят... завтра позвоню ветеринарше, весной ездили, овцам не стали ставить, сказали маленькие, козе тож не стали, беременная потому что была, только кровь на брузеллез взяли... котам и собаке прививку воткнули от бешенства |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-30, 18:57 | | 939
| А нам колют все в независимости от беременности. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-30, 19:08 | | 940
| - Тася пишет:
- А нам колют все в независимости от беременности.
Смотря что колит. Сибирку, ящур в последнюю треть беременности нельзя. Скинуть могут. И глистогонить тоже не желательно. Напишите какие прививки и исследование крови в вашем регионе проводят. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-31, 07:50 | | 941
| А нашим все равно. Я единственное прям запретила делать прививку от бешенства козам которые должны через месяц рожать. |
|
| |
|
Александр Анатольевич Кок
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-31, 20:10 | | 942
| Здравствуйте, уважаемые форумчане! Наткнулся на этот сайт и заинтересовался, так как сам держу десяток коз. А вообще занимаюсь козоводством с лета 2007 года. Недавно прирезал старую 10-летнюю козочку Мальку. Мясо замечательное, молоко она тоже давала отменное, от коровьего мало чем отличалось. Коза зажирела, видимо, не беременела, хотя через три дня последний месяц приходила в охоту, было ли у кого такое? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-31, 21:40 | | 943
| У меня нет таких пожилых козок, а вот проблемы ожирения у молодых, это да, знакомо. Одной колола овариовит для стимуляции, помогло. Уже дважды рожала. А вот другой не помогло, плюс коза очень тихая, охоты, если и есть очень тихие.Тоже колола овариовит, потом синестрол. Дала ей последний шанс, а то зимой - на шашлык, благо мяса в ней много. Не имела бы она племенной ценности, даже возиться бы с ней не стала. |
|
| |
|
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-01, 08:09 | | 944
| Всем, кто держит козлов. Я тоже держу, ему два года в январе будет. До него козел прожил у меня почти до 6 лет, затем стал превращаться в козу, то есть выросло вымя, на козочек прыгал, но безрезультатно. Козел стоит отдельно от коз, но прыгает, если выпустить, зараза, даже на беременных. Старый козел с младых лет не делал такой гадости. Не знаю. что будет с молодым дальше, может убрать? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-01, 15:54 | | 945
| У меня первый раз за 5 лет, идеальный козел. Тихий, мирный и почти не воняет. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-01, 17:09 | | 946
| Всем огромный преогромный привет! Погода у нас просто пипец какая мерзопакостная. Неделю валил снег ,замерзло вроде было хорошо но рано . А эту неделю всю дожди . Такая каша. Комунальники ни фига не чистят дороги. Как похолодало козы есть стали с большим аппетитом а эту неделю тепло все опять фиг накормишь,сидят на одном сене. Козлика которого оставил этой осенью для случки оказался не МАЧО. Очень вяленько к ним пристает. У большухи была течка но он совсем не прыгал почти на нее. Сводил к знакомым они не далеко от меня живут их козел тоже только губками потрес а прыгать не стал,первый раз вижу такую кислую охоту. Вот 10ноября опять должна запеть. Маленькую два дня к нему водил не уверен. Молока уже только 1.5литра в день. Варю им каждый день овощи такие как картофель,кабачки,свекла и морковь ,сырые перестали есть. Ячменя пригоршню утром и так же вечером. Копыта на днях по педикюрил им. Нужно вот еще проглистовать пока не покрылись. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-01, 17:14 | | 947
| - Тася пишет:
- У меня первый раз за 5 лет, идеальный козел. Тихий, мирный и почти не воняет.
Настя ты прямо как про нас мужчин написала( тихий ,смирный и почти не воняет) |
|
| |
|
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-01, 17:22 | | 948
| Подумал и оставляю своего Кузю, может остепенится. Люди, как коз убираете? Режете то есть на мясо. Мне вот так жаль их, таких верных и ласковых, когда забью животное, не одну неделю вспоминаю, мучаюсь. Но в момент забоя рука тверда. Разделываю тоже самостоятельно. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-01, 18:00 | | 949
| - Александр Анатольевич Кок пишет:
- Подумал и оставляю своего Кузю, может остепенится. Люди, как коз убираете? Режете то есть на мясо. Мне вот так жаль их, таких верных и ласковых, когда забью животное, не одну неделю вспоминаю, мучаюсь. Но в момент забоя рука тверда. Разделываю тоже самостоятельно.
Александр эта тема чисто про содержание коз и большая к вам просьба от темы не уходить. У нас на форуме есть тема про забой скота и птицы почитайте там. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|