Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Содержание коз 2013-08-04, 08:39 | | 1
| Первое сообщение в теме :Анатольевич, вот проблема козла меня тоже беспокоит, но мои все под ухо жужжат мне несводи с сыном, знаю сама что не положено, вроде как потомство слабое будет, и все в таком духе, если поглядеть проблему с другой стороны то ради молока все таки , хоть с овцой бы повязать , и вроде как тут же и потомство вдруг надо будет для чего нибудь хорошее а не себе в себе:*FUK*: :*BRUT*: . козлов то можно поискать, но побегать придется очень много, да еще и за 200 км. пока козла оставили, вчера хотели некоторые их него шашлык мне сделать.. не удалось. Не хватило времени.. живет пока.. соседка купила козу, чую повезло же им, припрутся ко мне вязать.. вот бы мне так.... эх... Насчет козлят и титьки. для себя сделала вывод, если оставить под козой, то главное преимущество то что титьки раздоят они в сто раз лучше чем я сама... но минус в том что надо отдельные апартаменты потом, и постоянные раздельные прогулки.. вроде как все просто но это иногда так бесииит.. кто держал тот поймет..:coolLL: А если разделить козлят сразу, то геморрой с козами начинается уже, дойка поилка.. тоже ничего хорошего.. но зато получаем к лету спокойное стадо. и ручных коз..:Lol2: а нафиг они нужны подумала я.. все равно их на шашлык.. ................. Пошла доить:Lol2: Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-11, 08:52 | | 851
| Марин, я не говорю, что козел был родственный. Возможно в предыдущем поколении. Ну это впрочем предположения. А вот отклонения в строении вымени могут передаваться по наследству. Поэтому козлят лучше не оставлять. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-11, 11:29 | | 852
| - svezam пишет:
- А вот отклонения в строении вымени могут передаваться по наследству. Поэтому козлят лучше не оставлять.
поняла... ну пусть растет, смешная козка, самая мелкая и наглючая, но ласковая, ручная... две на мамку похожи, как под копирку, полностью белые, а эта последыш, пятнистая, в папку... будет для души и производства козлят на мяско |
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-13, 07:10 | | 853
| Привет всем! у нас ночью снег выпал первый раз и довольно много , и сейчас все еще идет. Козы первогодки с удивлением глазеют. Старшая просится на пастбище думает наверно там нет снега Вот как могут быть удои если еще и октябрь не закончился уже все в снегу. |
| | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-13, 08:53 | | 854
| Привет!!! Наши удои, тоже улетучиваются с каждым днем. А кормим очень хорошо.
|
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-13, 14:57 | | 855
| наша на литр сбавила и все меньше и меньше дает, на творог или сыр уже не могу накопить... |
| | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-13, 16:08 | | 856
| У меня творог получается через раз. Я даже клиентам пообещать заранее не могу. Он то как пластилин, то мелкий до такой степени, что застревает в сите. Может поделитесь рецептом? |
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-13, 16:11 | | 857
| - Пономарина пишет:
- наша на литр сбавила и все меньше и меньше дает, на творог или сыр уже не могу накопить...
Марина я забыл сколько у тебя дойных коз? |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-13, 16:15 | | 858
| - Тася пишет:
- У меня творог получается через раз. Я даже клиентам пообещать заранее не могу. Он то как пластилин, то мелкий до такой степени, что застревает в сите. Может поделитесь рецептом?
да и рецепта то нет... просто выставляю трехлитровую банку в комнатную температуру, за пару дней молоко скисает так, что отделяется сыворотка, выливаю в кастрюлю и нагреваю не сильно, чтоб рука терпела, сливаю через сито и все... или можно шумовкой достать из кастрюли и потом просто вылить лишнюю сыворотку... вкуснятина... если хочу сделать сыр, то отжимаю через полотенце по максимуму, солю и через сутки можно кушать, мягкий сыр получается, мы его мажем на хлеб и лопаем с удовольствием |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-13, 16:16 | | 859
| - Анатольевич пишет:
- Марина я забыл сколько у тебя дойных коз?
Дак пока одна, Анатольич.... девки от нее растут, к весне, если все родят, получится четыре козки.... |
| | | | Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-13, 17:09 | | 860
| Сегодня в связи со снегом не паслись, итог по молоку вечером 850гр Посмотрю утром сколько. Думаю если литр выдаст будет задница полная. |
| | | | BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-14, 10:39 | | 861
| Поздравляю всех с ПРАЗДНИКОМ!!! У нас такой замечательный день выдался- значит и зима должна тёплой быть. Козки довольные гуляют листики опавшие собирают. Козлик носится за ними, а они от него шарахаются ( надеюсь что огулялись, успели таки козлищи напоследок), Мартин чех 85% примерно, ему 6.5 месяцев с характером растёт мальчик ( может перебесится ещё).Купила для своих девчонок породистого-посмотрю что получится. Всё сгодня буду разбираться с загрузкой фото. на Фермере всё просто и удобно, а тут не понять пока. Может им коричневый козлик не нравится, раньше белые были. |
| | | | Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-14, 11:38 | | 862
| Да, найти доброго и покладистого козла не так уж легко. Мне такие попадались, что ужас. А сейчас у меня мелковатый, но зато такой добрый. 50% ламанча. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-14, 20:00 | | 863
| Я как подварю простоквашу.то сливаю сыворотку через вафельное полотенце...а то творог мелкий..в марле не задерживается особо) |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-19, 08:08 | | 864
| Девчат, а я заквашиваю теплое молоко кефиром или сметаной. Как закиснет, нагреваю на водяной бане градусов до 60, потом охлаждается. Тогда сгусток легче вынимать и сыворотка прозрачная. Только лучше сепарировать, очень жирный творог получается. Но нежный, ммммм... Да, подвешиваю не в марле, а в органзе. |
| | | | Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-19, 11:59 | | 865
| Здравствуйте, теперь я тоже обладательница 1,5 годовалой козочки Ламанча, купили ее чуть больше недели назад, уже почти привыкла к нам, но вот тут подвернулся случай купить ей такого же чистокровного 7-ми месячного 100% козлика Ламанча. Как только открыли машину, он увидев козочку сам выпрыгнул к ней и сразу стал приставать к ней, но она не в охоте была, что бы ее не мучить, мы их разделили сеткой, они друг друга видят, козлик "Федя" от сетки не отходит, бекает, мычит как бычок, писает себе на голову, вообщем очень горячий испанский парень. У меня вопрос когда же моя "Звездочка" его захочет? Когда я их разъединяла подальше друг от друга, так они оба кричали, а так когда видят - уже спокойнее не кричат. |
| | | | Груша
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Кологрив
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-19, 18:03 | | 866
| Галина Михайловна,поздравляю с приобретением! Моя коза меня сегодня напугала.С утра доиться не хотела,еду и воду рогами переворачивает,на улице орала,не свойственным ей басом,завела домой,так она с разгона дверь вышибает и так полдня.Я думала весь хозблок рухнет вместе с домом.Пошла к соседям,у них более богатый опыт общения с козами,оказалось что моя коза в охоту пришла всего лишь.Это милое,доброе создание превратилось в монстра из-за охоты.Видимо прошлая охота спокойно прошла из-за переездов.К вечеру немного успокоилась,даже поела. |
| | | | Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-19, 20:51 | | 867
| Марина, теперь покрывать будете? А я пока собираю информацию о повадках коз, надеюсь,что моя захочет. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-19, 23:59 | | 868
| - svezam пишет:
- Девчат, а я заквашиваю теплое молоко кефиром или сметаной. Как закиснет, нагреваю на водяной бане градусов до 60, потом охлаждается. Тогда сгусток легче вынимать и сыворотка прозрачная. Только лучше сепарировать, очень жирный творог получается. Но нежный, ммммм...
Да, подвешиваю не в марле, а в органзе. Так мудруют все с этим творогом...стоит молоко себе на кухне и стоит...творог вверх поднялся,внизу сыворотка,откинула в дуршлаг сразу,стек...-вот тебе и творог...ни когда ни че не варю и не обезжириваю,сори..дерьмо получается магазейное.. |
| | | | Груша
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-20, 00:15 | | 869
| Галина,вот даже не знаю.Хотела год не крыть её,но неуверенна что выдержу такое каждый месяц в течении года,теперь думаю.Я ведь даже подумала может у неё бешенство какое. |
| | | | BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-20, 05:52 | | 870
| Привет всем! А я на скороварке подогрев включаю на ночь ( можно меньше) и к утру на друшлаг, сверху мисочку на неё гнёт и всё! Но тоже жду, когда сыворотка отойдёт. Вкуснятинаааа! |
| | | | svezam
Птицевод
| | | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-20, 18:13 | | 872
| Пробовала, не проходит с козьим. Коровье стоит и превращается в простоквашу. А козье не киснет, а горкнет. |
| | | | BogemaBest
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-22, 05:51 | | 873
| А мы скоро на магазинный творог перейдём(((((. Мои девочки запускаются- да так быстро что-то. Надо будет распределить - одних весной крыть, других летом. Кто скажет- инфракрасные обогреватели пажаробезопасны или нет? |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-22, 08:53 | | 874
| Света, у меня к тебе вопрос, как к опытному козоводу - у зааненки молоко, как постоит - горькое, свежее - вкусное, а на следующий день - горькое, и творог, и сыр - все с него горькое, но если сыр делать из свежего молока - то нет горечи. В чем может быть причина? И, кстати, молоко от нубиек никогда не горчит, хоть сколько хранится, хоть в кефире, хоть в твороге... |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-22, 10:57 | | 875
| - Галина Михайловна пишет:
- Марина, теперь покрывать будете? А я пока собираю информацию о повадках коз, надеюсь,что моя захочет.
с ними козлик живет полугодовалый, несколько дней уже двое мелких в охоте, он, бедный, места себе не находит, весь избубнился-избурчался, сегодня вроде притих, видимо сделал свое грязное дело. Девчонкам в пятницу исполнится 7 месяцев, мамка их также крыта была, после первого окота давала на пике по 3 литра, нынче летом, после второго окота максимум 4,3литра.Козлятки все славные, что в первый, что во второй окот. |
| | | | Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-22, 11:18 | | 876
| Я в этом году пыталась летом коз крыть. Пришел сентябрь - у всех коз охота, кроме трех штук. И молоко они быстрее начали сбавлять и животики округлились. Но одной отбили живот и она скорее всего скинула на сроке 3 мес. т.к. ее начал крыть козел. А другая сегодня как начала орать, а у нее охота началась. Какой-то беспредел. за пять лет, что я занимаюсь козами, у меня такого не было. Я брала козла на вязку, во время выгула он кого крыл, я записывала дату и они всегда рожали день в день. Но в этом году было три козла и покрытий было куча, а у них то ли охота, то ли беременность. Я вся на нервах сил уже нет. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-22, 12:06 | | 877
| у меня летом , где то в конце августа вроде как покрылась одна мелкая козка, у нее вымя увеличилось и пузико покруглее, чем у сестрички-близняшки... ну а старшую то он пока никак не может покрыть, не дорос еще, гоняет она его |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-22, 18:25 | | 878
| - Ттатьяна пишет:
- Света, у меня к тебе вопрос.
Танюшка, у меня нет такой проблемы, хоть день стоит, хоть три. Дольше не держу, перерабатываю. Может индивидуальная особенность конкретного животного, если исключить проблемы со здоровьем. |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| | | | | Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-23, 17:53 | | 880
| У моих коз так удои снизились, что просто ужас. Им до родов еще как минимум 3 мес. С 10 коз - 10 литров в сутки. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-23, 19:12 | | 881
| Та коза в беременности которой я сомневалась совсем запустилась..живот как дирижабль и с одной стороны больше-эт нормально?Вторая дает 1-2 литра сливок в день..хрень какая то.разбавишь не вкусно,а цельное слишком жирно..буду приучать её после родов к воде сладкой. |
| | | | BogemaBest
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-24, 05:04 | | 882
| Вот и мои запускаются- скоро совсем без молока останемся Феня дала литр а Фрося- 0.7 литра. Трава хоть и пожухла но клеверок ещё есть зелёненький. Их мама сама за три месяца до окота запускалась. Надо зааненскую полукровку поискать - была раньше, даже без зпуска доилась и котилась ( правда и мастит лечили потом ). А ещё лучше- Русскую ситцевую приобрести! |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-24, 06:45 | | 884
| [quote="Ттатьяна"]у зааненки молоко, как постоит - горькое, свежее - вкусное, а на следующий день - горькое, и творог, и сыр - все с него горькое, но если сыр делать из свежего молока - то нет горечи. В чем может быть причина? [/quote
Добрый день. Горькость молока может быть при низкой кислотности. Это связано с белковым перекормом (большое количество концентратов в корме это размол зерна с горохом) или кормление свеклой, капустой, турнепсом, а в сене или соломе полынь, гречиха, или ботва картошки помидор. Может ветка осины. Расщелачивайте молоко. Давайте кислые корма. Если есть ферма КРС рядом попросите силоса. Или квашеная капуста. Может горчить если парное молоко не остудили и закрыли крышкой. Оно прогоркает. |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-24, 06:55 | | 885
| - ЕленочкаЯ пишет:
- а цельное слишком жирно.
Лена, а ты им подавай молокогонные корма. Разбавишь молоко и водички побольше. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-24, 07:11 | | 886
| Не жрут-морковь,капуста,овес,пшеница,кабачки,фрукты..в том числе и дыни с арбузами..не доедают..зажрались..все лучшее им подчищаю,а они еще нюхают и думают жрать или нет..Воду не пьют..вот,что нить найти и сушняка нагнать им по полную.. |
| | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-24, 07:47 | | 887
| Лен попробуй пшеницу убрать, а овес дробленный понемногу когда доить пойдешь. Кормишь вдоволь вот и молоко жирнючее. Хотя многие за таким гоняются. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-24, 07:50 | | 888
| Дык Доня летом удой был минимум 1,5 л за раз ,а теперь то 0,5..то литр,редко 1,5...травы то нет сочной..воду не пьет,вот и думаю из за этого. |
| | | | BogemaBest
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-24, 08:11 | | 889
| Это на козоводстве ( Волшебная страна кОЗ)- очень хороший сайт( или по др. правильно- я ещё Чайник). Это улучшенная молочная Росийская породная группа ( это наверное правильней будет) из обычных цветных коз с высокими надоями созданная благодаря неутомимым энтузиастам - козоводам по всей России с виртуальной и не только оценкой высококлассных специалистов. Возможно скоро можно будет зарегестрировать новую Российскую породу ( если государство поможет). Каждый следит за качеством своего поголовья. |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-24, 09:17 | | 890
| У моей младшей перед запуском тоже молоко было очень жирное, уменьшился объем, увеличилась жирность. Хотя и овощи ели, аж рык стоял. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-24, 16:52 | | 891
| Донька не суягная..вот только пару недель назад её концерты слушали два дня)))А вот Даня точно..лежит квашня иной раз лень встать пожрать и ест мало-не доится ж) |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-24, 19:51 | | 892
| всем привет! мы перешли на одноразовое доение, 1,3-1,4 максимум... у нас минус 13 сегодня, погуляли пол дня, объели баранов, как обычно и потопали домой.... |
| | | | АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-24, 20:07 | | 893
| добрый вечер,люди добрые подскажите пожалуйста как быть нам построили сарайку,мы купили козу ,а сарайка оказалась холодной,вода замерзает,что делать подскажите пожалуйста? |
| | | | silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-24, 20:19 | | 894
| АГГ777, копите теплую подстилку - гашеная известь, толстый слой опилок, солома, а остальное козы натрясут и написают/накакают. Она реально всю зиму преет и дает тепло. Води для питья приносите теплую утром и вечером. Так и перезимуете |
| | | | Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-24, 20:54 | | 895
| Это точно. Подстилка у коз горячая. А воду я тоже утром и вечером теплую приношу. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-24, 21:10 | | 896
| мы оббили стайку снаружи старыми матрасами и тряпьем, а сверху них старый линолеум... вода прошлой зимой замерзала только в минус 40, внутри потолок оббили какой то штукой, с одной стороны фольга, с другой около сантиметра слой утеплителя. |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-25, 10:26 | | 897
| - АГГ777 пишет:
- нам построили сарайку,мы купили козу ,а сарайка оказалась холодной,вода замерзает
А из чего строили? Утеплителей много, по средствам смотреть надо. |
| | | | Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-25, 10:29 | | 898
| А я строила из поддонов. Снаружи осб-3, внутри запчасти от старой мебели, а промеж поддона самую дешевую стекловату. И один фиг промерзает. Но козы они ведь не прихотливые животные. |
| | | | Светалёк
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Татарстан Алексеевский район
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-25, 16:02 | | 899
| Здравствуйте, уважаемые козоводы! У меня вопрос не совсем по теме, но не знаю есть ли такая тема. А вопрос про шкурки. Кто и что делает с козьими шкурками? Выкидывать жалко, выделывать сами не можем, и найти кто бы выделывал тоже не можем. |
| | | | Груша
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-10-25, 20:41 | | 900
| Люди,подскажите пожалуйста!Мне сегодня отдали козу с мелкой козочкой и козла,долго объяснять что да как,но они оказались брошенными,было две взрослые козы,одну собаки задрали.Мне живность жалко стало и согласилась забрать.Коза скорее всего покрыта,естественно никто не знает когда.Вечером подоила её и решила на вкус аккуратно попробовать молоко,так просто в рот взять и выплюнуть.Молоко оказалось жутко солёным,что это может быть?Мастита вроде нет. |
| | | |