Содержание коз - Страница 11 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Содержание коз - Страница 11 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Содержание коз - Страница 11 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Содержание коз

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

Содержание коз - Страница 11 Empty
1
СообщениеТема: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2013-08-04, 08:39

Первое сообщение в теме :

Анатольевич, вот проблема козла меня тоже беспокоит, но мои все под ухо жужжат мне несводи с сыном, знаю сама что не положено, вроде как потомство слабое будет, и все в таком духе, если поглядеть проблему с другой стороны то ради молока все таки ,  хоть с овцой бы повязатьСодержание коз - Страница 11 3472175145 , и вроде как тут же и потомство вдруг  надо будет для чего нибудь хорошее а не себе в себе:*FUK*: :*BRUT*: . козлов то можно поискать, но побегать придется очень много, да еще и за 200 км. пока козла оставили, вчера хотели некоторые их него шашлык мне сделать.. не удалось. Не хватило времени.. живет пока..  соседка купила козу, чую повезло же им, припрутся ко мне вязать.. вот бы мне так.... эх...
Насчет козлят и титьки. для себя сделала вывод, если оставить под козой, то главное преимущество то что титьки раздоят они в сто раз лучше чем я сама... но минус в том что надо отдельные апартаменты потом, и постоянные раздельные прогулки.. вроде как все просто но это иногда так бесииит.. кто держал тот поймет..:coolLL: 
А если разделить козлят сразу, то геморрой с козами начинается уже, дойка поилка.. тоже ничего хорошего.. но зато получаем к лету спокойное стадо. и ручных коз..:Lol2:  а нафиг они нужны подумала я.. все равно их на шашлык.. ................. Пошла доить:Lol2:

Похожие темы:

АвторСообщение
Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3818
Поблагодарили Поблагодарили : 111
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

501
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-18, 14:55

Пономарина пишет:

я вот не знаю, какой срок у козы, она все время с козлом жила в одной стайке, пока позавчера не забили этого любимого бодучку((((  
коза дает сейчас по пол литра в двое суток, сегодня молоко попробовала, оно солоноватое, что это значит????
Марина ты получается доишь уже один раз в два дня , или я не правильно понял. Молоко солоноватое скоро родите . А козлята прощупываются.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

502
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-18, 15:09

Варвараб пишет:
Можно вопрос от новичка. Вроде читала/читала на форумах и везде разное пишут. Есть у меня пара козочек рожденных в марте 2013 года. Живут с весны, но летом все было проще, или я не заморачивалась. А тут решила все по правильному делать. Так что вопрос первый, чем их сейчас по такому холоду кормить. Едят сено вдоволь, у них доступ к тюку постоянный. Вечером даю зерно, стакана по два - очень они его любят. Ну и как лакомство морковка, хлеб сухой, яблочки. Веников по незнанию не заготовили (. Воду приношу им теплую утром и вечером.
Вопрос второй, если мне молоко не очень то и нужно, можно их не крыть? Потом как я понимаю, кроют все равно в два года и мне еще год на раздумье.
Вопрос третий, как узнать что они не худые и не толстые?
Есть у вас фотки  зимние с козами, как можно не видя сказать про упитаность. Хотя и на фото тоже мы вряд ли увидим.  И просьба не копируйте фотки через радикал(одни рекламы при увеличении. Попробуйте вот этот хостинг http://vfl.ru/  Еще не понятно каким зерном вы их кормите ,если зерно пшеницы то его категорически нельзя оно может в животе разбухнуть, да и даете очень мало два стакана. Можете и не крыть это как вам угодно пусть будут как собачки для интереса.

Варвараб

Варвараб

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 112
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Московская область, Пущино
Работа/Хобби Работа/Хобби : питомник собак породы джек рассел терьер

503
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-18, 15:24

Анатольевич пишет:
Есть у вас фотки  зимние с козами, как можно не видя сказать про упитаность. Хотя и на фото тоже мы вряд ли увидим.  И просьба не копируйте фотки через радикал(одни рекламы при увеличении. Попробуйте вот этот хостинг http://vfl.ru/  Еще не понятно каким зерном вы их кормите ,если зерно пшеницы то его категорически нельзя оно может в животе разбухнуть, да и даете очень мало два стакана. Можете и не крыть это как вам угодно пусть будут как собачки для интереса.
спасибо большое, вроде получилось не через радикал Содержание коз - Страница 11 4013057_m

Боюсь что пшеница или ячмень, мне его на рынке продали и сказали что можно и курам и козам. То есть если ячмень, его можно? или им овес купить? Что еще им необходимо и по сколько давать надо тогда?

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1789
Поблагодарили Поблагодарили : 79
Откуда Откуда : днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка
Настроение Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))

504
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-18, 16:13

laughing коза съедающая пол литра зерна и имеющая свободный доступ к сену,однозначно будет жирная))))при условии что она здорова конечно.Я осенью перед случкой зерно вообще не даю,только выпас.Им и колосков всяких с травы хватает.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

505
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-18, 16:43

cfif пишет:
laughing коза съедающая пол литра зерна и имеющая свободный доступ к сену,однозначно будет жирная))))при условии что она здорова конечно.Я осенью перед случкой зерно вообще не даю,только выпас.Им и колосков всяких с травы хватает.
И вечный спорный вопрос кормить не кормить. Если считать осень начало сентября то можно и поэкспериментировать . А когда осень для случки конец ноября начало декабря тут я даже не задумываясь ее кормлю и до случки и после случки . Ни одна из коз не разжирела. Еще есть мода перед родами коз держать на сене и воде,считаю это издевательством над скотиной. Если бы женщина перед родами ела только салатики с водой . Вот после родов это да можно и недельку подержать на голодном пайке.

Варвараб

Варвараб

Птицевод
Птицевод
Женщина

506
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-18, 16:51

Так сколько зерна должна получать коза не дойная 9 месячная зимой в холод?

Варвараб

Варвараб

Птицевод
Птицевод
Женщина

507
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-18, 16:52

cfif пишет:
осенью перед случкой зерно вообще не д
так а когда крыть всетаки, в два года?

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

508
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-18, 17:44

Ну вы тут и наболтали.  laughing Всем привет.
Молоко соленое перед родами потому что это уже молозиво образуется. Если уж не запустили вовремя , то хотя бы заморозьте неболшими порциями.
По поводу кормов: дойную козу раскормить непросто. Я старшей по 600 гр зерна даю сейчас , совсем нетолстая. А вот молодая полуторогодовалая недойная уже месяца три концентратов не получает вообще! И все равно лишний вес присутствует: при росте в холке около 82см вес - 70кг. Ребра не особо прощупываются. А младшей 8-месячной пока даю по 400г в день.
По поводу покрытия тоже бесконечные споры. На своем опыте могу сказать, что козы от1,5до 2 лет очень склонны к ожирению и как следствие  - проблемы с покрытием. Поэтому для себя решила покрывать от года до полутора.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

509
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-18, 17:48

Ячмень - очень хорошо. С пшеницей осторожно, если давать ,то по горсточке.

Варвараб

Варвараб

Птицевод
Птицевод
Женщина

510
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-18, 17:57

svezam пишет:
Ячмень - очень хорошо. С пшеницей осторожно, если давать ,то по горсточке.
спасибо большое )
я еще все переживаю, не мерзнут ли они на таком холоде? Но вроде не дрожат, довольные

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

511
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-18, 18:13

Варвараб пишет:
Так сколько зерна должна получать коза не дойная 9 месячная зимой в холод?
Ну что за крик души. Успокойтесь. Коза ваша даже очень хороша собой на фото. Ростика маленького только. Почитайте в интернете там много инфы. Я вот просто эксперементально вывел своей. Дал сначала одну порцию она ее сьела всю. На другой день больше дал часть осталась вот и взял среднюю. Вашей маляве кто знает сколько давать :*BRUT*: 

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

512
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-18, 18:15

Светлана у твоих коз какие сроки беременности?

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

513
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-18, 18:16

У вашей шубка хорошая , не должна мерзнуть. Сколько у них во дворе градусов?

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

514
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-18, 18:20

Анатольевич пишет:
Светлана у твоих коз какие сроки беременности?
У старшей три месяца. Вторая под вопросом, покрылась или нет. А третья еще маленькая, рано ей пока.

Варвараб

Варвараб

Птицевод
Птицевод
Женщина

515
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-18, 18:40

svezam пишет:
У вашей шубка хорошая , не должна мерзнуть. Сколько у них во дворе градусов?
Честно говоря не знаю, не мерила (. Но вода замерзает за ночь

Варвараб

Варвараб

Птицевод
Птицевод
Женщина

516
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-18, 18:42

Анатольевич пишет:

Ну что за крик души.  Успокойтесь.  Коза ваша даже очень хороша собой на фото.  Ростика маленького только.  Почитайте в интернете там много инфы.  Я  вот просто эксперементально вывел своей.  Дал сначала одну порцию она ее сьела всю. На другой день больше дал часть осталась вот и взял среднюю.  Вашей маляве кто знает сколько давать :*BRUT*: 
рост меня и саму напрягает. ( Но они все лето спокойно паслись вволю, не знаю мамка крупная или нет была. я ее не видела, только молоко пробывала. Возможности узнать уже нет ((
Ну и мне честно говоря нравится что мелкие, я вообще хотела карликовых. Точнее забыла как порода называется мелких совсем

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

517
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-18, 19:28

Ну и главное, чтобы хозяйку устраивала. Только что разглядела на вашей фотке чью-то любопытную красноносую фотку. Это кто ж там выглядывает?

Марина11081975

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 17
Откуда Откуда : Новосибирская область, Коченевский
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЛПХ/ЛПХ

518
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-19, 09:14

Пономарина пишет:
Подскажите, опытные козоводы! Как быть??? Вырастили козлика, сейчас ему 9 месяцев, все бы ничего, но у него огромные рога, прямые и острые. И он бодается, я прям боюсь его, все ноги в синяках уже и за козу побаиваюсь, как бы не поранил её. Как его отучить и вообще, возможно ли это? Может проще того, на мяско, а по весне молоденького снова купить на вырост... Присоветуйте что-нибудь
Добрый день! Бодливых козлов и коз можно обезрожить эластратором, подпилив у основания рога напильником и одев на них резинки. Бодаться, скорее всего, не перестанет, зато травм уже не будет..

Марина11081975

Птицевод
Птицевод
Женщина

519
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-19, 09:45

Пономарина пишет:

я вот не знаю, какой срок у козы, она все время с козлом жила в одной стайке, пока позавчера не забили этого любимого бодучку((((  
коза дает сейчас по пол литра в двое суток, сегодня молоко попробовала, оно солоноватое, что это значит????
Солоноватое, значит скоро родит! Хватит ее доить, запускайте срочно, а то молозива не будет и молока меньше..

Марина11081975

Птицевод
Птицевод
Женщина

520
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-19, 10:02

Варвараб пишет:
Можно вопрос от новичка. Вроде читала/читала на форумах и везде разное пишут. Есть у меня пара козочек рожденных в марте 2013 года. Живут с весны, но летом все было проще, или я не заморачивалась. А тут решила все по правильному делать. Так что вопрос первый, чем их сейчас по такому холоду кормить. Едят сено вдоволь, у них доступ к тюку постоянный. Вечером даю зерно, стакана по два - очень они его любят. Ну и как лакомство морковка, хлеб сухой, яблочки. Веников по незнанию не заготовили (. Воду приношу им теплую утром и вечером.
Вопрос второй, если мне молоко не очень то и нужно, можно их не крыть? Потом как я понимаю, кроют все равно в два года и мне еще год на раздумье.
Вопрос третий, как узнать что они не худые и не толстые?
1. У меня есть четыре козочки апрельские, даю утро и вечер по два 2-х литровых ковшика дробленки ячменя+пшеницы. Это на всех четверых. Пасуться с утра до ночи на улице в зароде сена и овсяной соломы. На ночь в сарай сена не даю. Говорят, что цельное зерно плохо усваивается жвачными. Я не верила, пока летом не увидела, как куры их шарики расклевывают и зернышки достают. Веников не заготавливаем совсем.
2. Вы должны определиться для себя. для чего Вам нужны козы!))) Если как декоративные, то можно и вообще не крыть. НО если Вы их до 1.5 лет не покроете, а потом вдруг захотите. то это может быть проблематично.
3. Судя по фото козочки действительно не большие и в меру упитанные. И очень симпатичная козюлька, такую можно и для радости держать))))).

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

521
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-19, 11:03

Девчата если  козки ваши скоро родят не забываем делать фотки малявок и порадовать нас в теме Рождение козлят и уход за ними.  Тут

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

522
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-19, 11:09

Эх, Анатольевич, запустить бы для начала. Перевела на однократную дойку неделю как. Сидит девка на сене и воде. Утром надоила 2 литра!. Что с ней делать, через 2 месяца рожать.
 Содержание коз - Страница 11 2797183167  :*BRUT*:

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

523
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-19, 12:43

svezam пишет:
Эх, Анатольевич, запустить бы для начала. Перевела на однократную дойку неделю как. Сидит девка на сене и воде. Утром надоила 2 литра!. Что с ней делать, через 2 месяца рожать.
Прошлый год одна знакомая так и не могла запустить козу все молоко и молоко много и много так и родила. Вроде нормально без осложнений.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

524
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-19, 14:11

ИринаВ пишет:

А какие симптомы приэтом гингивите?

ГИНГИВИТ болезнь бывает у всех животных-запах из рта,воспаление и кровоточивость десен у животных часто от погрешностей в кормлении.
А если просто запах при отрыжке..
Тут может быть гастрит, помимо гастрита причиной застоя пищи может стать и отсутствие в желудке соляной кислоты и пищеварительных ферментов, которые также участвуют в процессе расщепления пищи. В этом случае отрыжка приобретает гнилостный запах.-опять же из за хронически неважного кормления.. гнилостная отрыжка еще — при длительном застое в желудке и гнилостном разложении его содержимого.
Думаю не повредит ей сыворотка..все таки Содержание коз - Страница 11 3472175145 во как я настаиваю)))))))У нас она дешевая по 5 руб\литр)

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

525
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-19, 14:15

svezam пишет:
Сидит девка на сене и воде. Утром надоила 2 литра!. Что с ней делать, через 2 месяца рожать.

Содержание коз - Страница 11 2797183167 Содержание коз - Страница 11 2797183167 Содержание коз - Страница 11 2797183167 Бедняжка...как она наверно кусЯсь хочет...моей только попробуй не дать,будет орать одна в шесть голосов,хорошо,ща немного потеплело,отходы с рынка не мерзлые,насыплю ей в ясли яблоко,груш и капустного листа,а не отойдет пока не подкину пару черпачков комбикорма с зерном..
Блин...наверно эт плохо перекармливать,разродиться ли..

Варвараб

Варвараб

Птицевод
Птицевод
Женщина

526
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-19, 17:20

svezam пишет:
Это кто ж там выглядывает?
Это клюв от Дяди Феди, дочкин Гусь. В меру ручной, на чужих шипит, если чужак хоть чуть испугается его - щипет ). Собак гоняет, уточек охраняет

Варвараб

Варвараб

Птицевод
Птицевод
Женщина

527
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-19, 17:24

Марина11081975 пишет:
1. У меня есть четыре козочки апрельские, даю утро и вечер по два 2-х литровых ковшика дробленки ячменя+пшеницы. Это на всех четверых.
Ясно, спасибо большое, примерно представляю тогда сколько давать надо. Дробленое куплю в следующие выходные.
Марина11081975 пишет:
2. Вы должны определиться для себя. для чего Вам нужны козы!))) Если как декоративные, то можно и вообще не крыть. НО если Вы их до 1.5 лет не покроете, а потом вдруг захотите. то это может быть проблематично.))))).
А как узнать какой козел нам нужен. Мне кажется целая проблема найти (. Думаю по весне одну покрыть и посмотреть справлюсь ли доить. Точнее доить умею, но вот по времени переживаю. Изначально козу хотела, так как дочка очень любит молоко именно козье, постоянно покупаю на рынке его.

3. Судя по фото козочки действительно не большие и в меру упитанные. И очень симпатичная козюлька, такую можно и для радости держать))))).[/quote]
Козы и правда как игрушки получились. Сама переживала что вырастут огромными, но ура ). Мне говорили каких пород их папа и мама, но я не помню. Вроде они были породистые, но разных пород

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

528
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-19, 17:57

Варвараб пишет:
Думаю по весне одну покрыть и посмотреть
Как это вы себе представляете покрыть козу без охоты,у ней охота к козлу может будет по осени Содержание коз - Страница 11 2061029529 

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

529
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-19, 18:45

Если козлята не нужны, и пойдут на шашлык,так любым кройте. Если остаются, то козлика надо искать от удойной мамки. В любом случае крупным козлом крыть не стоит.

Варвараб

Варвараб

Птицевод
Птицевод
Женщина

530
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-20, 09:54

Анатольевич пишет:

Как это вы себе представляете покрыть козу без охоты,у ней охота к козлу может будет по осени Содержание коз - Страница 11 2061029529 
Стыд мне и срам, даже и не представляю как. Честно говоря думала что у них цикличность какая-то есть как у лошадей. Про собак знаю как чего, а в козах только начинаю разбираться. Интересно, как не пропустить охоту у козы?

И еще вопрос, по такому холожу можно с козочками пойти погулять?

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3601
Поблагодарили Поблагодарили : 186
Откуда Откуда : Челябинская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки

531
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-20, 10:41

Марина11081975 пишет:
Солоноватое, значит скоро родит! Хватит ее доить, запускайте срочно, а то молозива не будет и молока меньше..
Подскажите, скоро, это насколько скоро??? неделя, две??? Дою раз в 2 суток, молока максмум 500 гр дает, попробую не доить, сегодняшний надой заморозила, слышала, что можно потом размораживать и малявкам давать.

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 219
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Владимир
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка

532
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-20, 11:11

ЕленочкаЯ пишет:
отсутствие в желудке соляной кислоты и ферментов

Елена, спасибо большое за ответ, что ещё кроме сыворотки можно подавать? Какие ферменты? Молока сейчас нет, ни у кого из моих знакомых, тем более сыворотки. Соляная кислота продается?

Марина11081975

Птицевод
Птицевод
Женщина

533
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-20, 15:01

Пономарина пишет:

Подскажите, скоро, это насколько скоро??? неделя, две??? Дою раз в 2 суток, молока максмум 500 гр дает, попробую не доить, сегодняшний надой заморозила, слышала, что можно потом размораживать и малявкам давать.
Как давно Вы раз в двое суток доите? Да. можно давать потом малышам. Вообще, получается, что Вы козу уже запускаете. А как скоро родит, никто точно не скажет., все животные индивидуальны. Просто не доите больше и ждите приплод))! Хотя это МОЕ мнение. Может более опытные козоводы и не согласны со мной?!

Марина11081975

Птицевод
Птицевод
Женщина

534
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-20, 15:21

Варвараб пишет:

Стыд мне и срам, даже и не представляю как. Честно говоря думала что у них цикличность какая-то есть как у лошадей. Про собак знаю как чего, а в козах только начинаю разбираться. Интересно, как не пропустить охоту у козы?

И еще вопрос, по такому холожу можно с козочками пойти погулять?
Цикличность есть, через 18-24 дня. В девять месяцев у них уже должна была быть не одна охота! Мои козюли стали по очереди приходить в охоту с 6.5 месяцев. Охота проявляется у всех по-разному. Но то, что писюлька опухает, то у всех. Могут быть и небольшие выделения прозрачные. Некоторые блеют и крутят хвостом, другие орут прямо целыми днями. Обычно охота длится два дня, но не обязательно. Вам , конечно. сложнее определить охоту без козла. Мои осенью стали в нее приходить, уже свободно везде гуляли, так сразу к батиному загону подходили. Ну и козел тоже здорово определяет охоту у коз.
Просто взрослые рожавшие козы обычно в охоту осенью приходят. со всеми признаками, а летом жарко, видно и неохта им ничего)).
Мои гуляют с утра до ночи, т.е. световой день на улице до 20 градусов. НО,,, они с осени так привыкли. Вырос густой подшерсток. и им не холодно. А если они в сарае у Вас сидят, то думаю. до 10 можно на часок-другой выпускать.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

535
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-20, 19:16

Марина11081975 пишет:
Как давно Вы раз в двое суток доите?
Да уже месяца два, сначаала давала 1,5, потом все меньше и меньше, две недели назад еще литр было, сегодня еле маленькую миску надоила, грамм 400-500 максимум. Собака очень молочко уважает, а сегодняшнее пить не стала, лакнула пару раз и отошла. Я просто соседям все продавала, сами не пили, а тут гости приехали, им оставила и попробовала, а оно соленое.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

536
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-20, 19:25

Анатольевич пишет:
Марина ты получается доишь уже один раз в два дня , или я не правильно понял. Молоко солоноватое скоро родите . А козлята прощупываются.
Я так стала доить пару месяцев назад, так как молока стало заметно убавляться, прощупать чего то я не могу. Сейчас вот сходила, возле вымени потрогала, вроде че то там шевелится, но как то неопределенно. Пузико приличное у нее, но она и летом такая слониха ходила, лопала траву то целыми днями

Марина11081975

Птицевод
Птицевод
Женщина

537
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-20, 19:30

Пономарина пишет:

Да уже месяца два, сначаала давала 1,5, потом все меньше и меньше, две недели назад еще литр было, сегодня еле маленькую миску надоила, грамм 400-500 максимум. Собака очень молочко уважает, а сегодняшнее пить не стала, лакнула пару раз и отошла. Я просто соседям все продавала, сами не пили, а тут гости приехали, им оставила и попробовала, а оно соленое.
А почему Вы стали ТАК доить? Если хотите молока, надо два раза в день доить, а так , через день один раз запускают...
Я своих коз запускаю за месяц до окоза, т.е. вымя отдыхает месяц.

Удачи Вам, Марина! Пусть все будет хорошо!

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

538
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-20, 19:36

Марина11081975 пишет:
Добрый день! Бодливых козлов и коз можно обезрожить эластратором, подпилив у основания рога напильником и одев на них резинки. Бодаться, скорее всего, не перестанет, зато травм уже не будет..
прибили мы его, плов только вот доели - очень вкусный оказался, Феденька наш. С одной стороны жалко, родная скотинка, с другой стороны - страшно, тут уж или я или он. Муж то еще справлялся с ним, а как он уедет - у меня проблема, только успеваю уворачиваться от него да синяки на ногах мазать.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

539
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-20, 19:39

Марина11081975 пишет:
А почему Вы стали ТАК доить? Если хотите молока, надо два раза в день доить, а так , через день один раз запускают...
Так она все лето и осень с козлом жила, мне показалось, что она беременная и молока стало меньше, летом около 3 литров было, а потом все меньше и меньше, вот с ноября и начала так доить

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

540
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-20, 20:00

Надо было с недельку через день доить, потом через два, потом через три , вобщем интервалы между дойками увеличивать. Ориентироваться по вымени - не сильно напряжено , можно еще подождать. Не доите ее, а дня через три - четыре проверьте вымя, если накопится , сдоите последний разок , да и пусть отдыхает.

Марина11081975

Птицевод
Птицевод
Женщина

541
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-20, 20:05

Пономарина пишет:

Так она все лето и осень с козлом жила, мне показалось, что она беременная и молока стало меньше, летом около 3 литров было, а потом все меньше и меньше, вот с ноября и начала так доить

Понимаете, чем реже доишь, тем меньше молока образуется.. Это у всех так, даже у человеков)).
У меня одна коза стала сама запускаться, прям сбросила резко. Но я ее так и дою два раза. дает поллитра сейчас в сутки. Рожать ей 9 марта, вот с 1 марта начну запускать, к 9 запущу. Козла все же лучше отдельно от коз держать, тогда знать будете дату покрытия...
Просто есть у нас негативный опыт с коровой нашей Зорькой. Купили ее прошлой осенью, срок хозяева не точный назвали. Вот мы ее и запустили очень рано. Короче за 4! месяца, а коров за 2 надо! Так вот этой осенью она стала запускаться сама за 4! месяца. Резко сбавила молоко. а через месяц вообще горечь пошла.

Вывод такой, что животное привыкает, причем за один раз! Вот поэтому и козулю дою, чтоб до срока дотянуть.

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

542
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-20, 20:08

ИринаВ пишет:

Елена, спасибо большое за ответ, что ещё кроме сыворотки можно подавать? Какие ферменты? Молока сейчас нет, ни у кого из моих знакомых, тем более сыворотки. Соляная кислота продается?

Ирина вам нужно просто сменить рацион-ни какого пойла,вода чистая отдельно,вдоволь сена,больше овощей и особенно капусты.Хорошо налаживает пищеварение морковь.Любое пойло только усиливает брожение.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

543
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-20, 20:14

svezam пишет:
Свет-не пойму,че ты паришься?Дает 2литра-так дои и радуйся,лактация длинная,это ж хорошо!Да и корми нормально,че голодом то моришь?Не хрен всякие сказки слушать-коза типа отдыхать должна,козлятам там чет не хватает-они лучше нас знают что и как.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

544
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-20, 20:24

Свет у тебя скайп есть?кинь в личку или на одноклассниках потрещим,там уже пол форума виснет.Я скучаю....

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

545
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-20, 20:28

svezam пишет:
Надо было с недельку через день доить, потом через два, потом через три , вобщем интервалы между дойками увеличивать.
Дак я так и делала...

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

546
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-21, 16:00

рита пишет:
особенно капусты.

Рит, с капустой, это точно? Вообще после капусты у меня в сарайке такой запашок стоит, все пукают!  Содержание коз - Страница 11 3472175145 , не будет она брожение усиливать?

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

547
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-22, 06:35

ИринаВ пишет:

В принципе все продается,в обычных аптеках,попробуйте для начала уголь древесный ей дать,пусть погрызет,надеюсь соль ей полизать даете,почему то все про соль забывают)
Если после улучшений не будет,то можно и купить соляную кислоту аптечную,пепсин,ацидофилин(ацидофильная масса)-тип кефира,еще из пищи манная и рисовая каша на воде.
Все болячки у животных и людей имеют общую природу и лечатся в принципе по одному сценарию,лекарства дешевле покупать в обыкновенной аптеке,так как ветеринарные почему то дороже..

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

548
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-22, 18:51

[quote="ЕленочкаЯ"],надеюсь соль ей полизать даете,почему то все про соль Соль даю с водой, почему то кусок их не интересует. Сейчас такой запах бывает по утрам. Ещё посоветовали соду, она лижет немного её. Куплю, что нибудь из вышеперечисленного.
Спасибо!

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

549
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-22, 19:03

А у нас пополнение. Правда не козлятки пока, а щенок! Купили малыша алабая.
В поля хожу одна, бывает страшновато..
Расскажите о ваших собаках которые рядом с козами. Как козы относятся к их присутствию, боятся или дерутся. Не знаю как своим девушкам преставить их секьюрити. Боюсь побьют..

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

550
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 11 Empty2014-01-22, 19:19

у меня кавказские овчарки..коза боится их,а козлы как то не очень.

Содержание коз Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!