Автор | Сообщение |
---|
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-16, 23:07 | | 151
| - ROMIL пишет:
- Не знаю где хвост МО,а мы проживаем в Колом.р-не.Сарай у нас щитовой.Брус 50-ка обшит с двух сторон 25-ой доской,между ними рубероид,а внутри мин. вата.И что в мин.вате не водятся мыши,полнейшая ерунда.только так водятся.Делал перепланировку курятника,отодрал доски,в мин.вате ходы мышинные.Доски были подогнанны вплотную,нигде не прогрызаны,а ходов тьма.Поэтому щиты второго сарая набил опилками,перемешанными сухой гашённой известью.
а мы в Серебряных Прудах, вот вам и хвост |
|
| |
|
Костяра
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Константин Откуда : г.Луга Ленинградская обл.
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-23, 00:02 | | 152
| Здвраствуйте! Прошу прошения, подскажите, на ночь надо отключать инфракрасную лампу,и не помешает ли это курям ночью, и еще один вопрос,одна куреца ходит и щиплит перья у других курей,она три дня как понесла яйца в чем может недостаток у неё
|
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-23, 00:54 | | 153
| - Костяра пишет:
Здвраствуйте! Прошу прошения, подскажите, на ночь надо отключать инфракрасную лампу,и не помешает ли это курям ночью, и еще один вопрос,одна куреца ходит и щиплит перья у других курей,она три дня как понесла яйца в чем может недостаток у неё Можно не отключать, если надо чтобы тепло было. Интенсивность света у нее все равно незначительная. А курица выдергивает и ест перья - скорее всего не хватает серы кормовой и витаминов группы В. Яйца после линьки начала нести? Как у нее с оперением - проблем нет? |
|
| |
|
shimkrask
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-23, 08:32 | | 154
| - Костяра пишет:
- одна куреца ходит и щиплит перья у других курей,она три дня как понесла яйца в чем может недостаток у неё
Она хочет восполнить недостаток вещест в организме, после начала яйцекладки. Проверьте рацион ихний. Или малый объём, или чего-то не хватает. |
|
| |
|
АПРЕЛЬ
Забаненные Сообщения : 221 Поблагодарили : 29 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-23, 08:49 | | 155
| - shimkrask пишет:
- Она хочет восполнить недостаток вещест в организме, после начала яйцекладки. Проверьте рацион ихний. Или малый объём, или чего-то не хватает.
Перомикс хорошо помогает, в зимнее время всегда добавляю цыплятам. |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-23, 23:10 | | 157
| - наталья сосновских пишет:
- , блин, цитаты, замучили, а сера продается в зоомагазинах или только в ветаптеках
Смотря какие магазины. Если узкоспециализированные - кошки-собачки-хомячки-рыбки - то вряд ли там она будет. Ищите на базах, торгующих кормами, в ветаптеках и на почте (у нас частенько бывает как и премиксы)... Ну и в интерне-магазинах есть. По Москве и МО есть доставка, только минимальная сумма покупки разная. Хотя если заказывать дезсредства, некоторые лекарства и пробиотики - все равно наберется... |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-23, 23:41 | | 158
| У нас даже в хоз товарах продают в рай центре.Хотя может потому и продают там потому что не ветаптеке ни зоомагазина нет. |
|
| |
|
viktor0307
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-24, 12:11 | | 159
| Сейчас с нэтом можно найти много всяких заменителей содержащих микро и макро элементы не аптечных а те которые есть под рукой а мы и не знали. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-11-01, 09:13 | | 161
| Прочитала все обсуждение ИК обогревателей и вот думаю надо оно мне или нет..у нас частенько свет вырубать могут,иногда даже навесь рабочий день..С пожаробезопастностью не все понятно-как он там опасен или нет,мнения то разные.. Мож действительно ветродуйку к потолку подвесить?Нынче думаю козы с курями зазимуют.. А ветродуйку можно *к верху попой* подвешивать?(что б направление воздуха вниз шло),хотя все равно,наверно на полу прохладненько будет.. |
|
| |
|
indi
Птицевод
| |
| |
|
Северка
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 20 Откуда : Москва-МО, Ступинский р-н
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-11-03, 15:08 | | 163
| У меня висит конвектор NOBO в курятнике....поддерживает заданную температуру. Ставлю +10-+11, иногда уменьшаю до +7 ( тогда сокращаю световой день до 8час, что бы у кур был отдых, они все равно будут нестись, но меньше). Можно и другой конвектор вешать, их сейчас много...У нас и в домах у всех такие висят, на случай если газ вырубится, я хозяев неделю не будет...
Зимовали прошлую зиму без проблем.
|
|
| |
|
Жакен
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Жакен Откуда : казахстан Работа/Хобби : авто
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-11-05, 04:32 | | 165
| - Жакен пишет:
- Князь,помогите мне ,нужен совет
Что стесняешься? Не вижу вопроса. Я не Князь, но помогут тут все. Откуда земляк? |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-11-05, 06:12 | | 166
| Доброе утро всем!Я сегодня ухожу на смену,а интернета там нет,поэтому Зеке поможет Вам,да и любой форумчанин с удовольствием ответит на все Ваши вопросы с удовольствием.Желаю успеха!!!:*FUK*: |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-11-05, 07:18 | | 167
| - Северка пишет:
- У меня висит конвектор NOBO в курятнике....поддерживает заданную температуру. Ставлю +10-+11, иногда уменьшаю до +7 ( тогда сокращаю световой день до 8час, что бы у кур был отдых, они все равно будут нестись, но меньше).
Можно и другой конвектор вешать, их сейчас много...У нас и в домах у всех такие висят, на случай если газ вырубится, я хозяев неделю не будет...
Зимовали прошлую зиму без проблем.
А какая мощность у конвектора? Их много разных этой норвежской фирмы, какой выбрать? |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-11-05, 17:13 | | 168
| Для жилого помещения рассчитывается 0,7 Квт. на кв. метр. Для птичника можно посчитать 0,5 Квт. Необходимая температура ниже. |
|
| |
|
таника
Птицевод
| |
| |
|
таника
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-11-05, 18:07 | | 170
| Данные обогреватели у меня работают уже 2-й год.Очень доволен!Установены в коммерческом помещении + электронный терморегулятор,а также в теплце и курятнике-механ.терморегулятор.Очень доволен! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-11-05, 18:11 | | 171
| - таника пишет:
- http://www.teplofon.kz/node/350 cтавим этот обогреватель и голова не болит!
Пол киловатта на 4-5 квадратов - неэкономно, хотя просто... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-11-05, 18:16 | | 172
| - горлинка пишет:
- Пол киловатта на 4-5 квадратов - неэкономно, хотя просто...
Согласна с вами,да еще и дороговато! Лично для меня |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-11-05, 18:20 | | 173
| - Filipppa пишет:
- Согласна с вами,да еще и дороговато! Лично для меня
Вот поэтому большинство ИК-обогревателей на деле выходят не так экономичны, как в рекламе. Хотя просты в использовании... |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-11-05, 20:54 | | 174
| - lborodach пишет:
А какая мощность у конвектора? Их много разных этой норвежской фирмы, какой выбрать? Мощность зависит от размеров помещения. У меня примерно 12-13 кв. м. и (если не ошибаюсь) висит конвектор на 1 кВт. (маленький...). Вполне хватает, им же жару делать не надо... |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-11-05, 21:13 | | 175
| Расход электроэнергии зависит еще от 1)утепления помещения и 2)от количества птицы в нем ( т.е. от того какая вентиляция существует: открытое окно или вытяжной вентилятор, что позволит сохранить тепло)... У меня стоит температура на конвекторе с января-конец марта +8-+10 |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-11-05, 22:21 | | 176
| - Северка пишет:
- Мощность зависит от размеров помещения. У меня примерно 12-13 кв. м. и (если не ошибаюсь) висит конвектор на 1 кВт. (маленький...). Вполне хватает, им же жару делать не надо...
Конвекторы тоже разные бывают. У меня 2кВт почти на 100 квадратов. И то считаю много... А жару сделать - не проблема... Просто выставляю обычно зимой на 18 градусов... Хватает... |
|
| |
|
MASTER1983
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Украина пгт.Веселиново Работа/Хобби : зооинженер, инженер-технолог Настроение : новичок
| |
| |
|
MASTER1983
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Украина пгт.Веселиново Работа/Хобби : зооинженер, инженер-технолог Настроение : новичок
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-11-06, 01:06 | | 178
| На эту зиму поставлю буржуйку с инженерно-сварочными приколами. А вот на следующий год хочу купить БУЛЕРЬЯН в котором происходит принцип тления а не горения, одной закидки в топку от 5 до 9 часов работы в зависимости от положения заслонки на дымоходе. |
|
| |
|
Метис
Птицевод
| |
| |
|
Метис
Птицевод
| |
| |
|
MASTER1983
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Изабелла
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Россия, Краснодарский край Работа/Хобби : ЛПХ "Ферма бабушки Полины" Настроение : всегда хорошее
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-11-07, 16:47 | | 183
| Уважаемые форумчане, нужен Ваш совет! У меня несколько небольших курятничков, такие домики для кур, как в хозяйстве Кинг. Подскажите пожалуйста как утеплять на зиму такие домики, да и нужно ли? В каждом домике размером 2х2,20х1,80 живут по 15 курочек. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-11-09, 17:55 | | 184
| Ой,ну какая зима у вас?Не зима,а благодать))) У меня курятник отделан по стенам картоном в два слоя и сверху плотной пленкой(как на баннерах,щитах)потолок с внешней стороны утеплено опилками с шлаком-вот и всё..Вон,на аватаре видать курятник) |
|
| |
|
Изабелла
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Россия, Краснодарский край Работа/Хобби : ЛПХ "Ферма бабушки Полины" Настроение : всегда хорошее
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-11-09, 19:16 | | 185
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ой,ну какая зима у вас?Не зима,а благодать)))
Это Вы про нашу зиму? Ну вообще то да)))) средняя минусовая температура по статистике -7 -9 это в декабре и январе. Возможно я зря переживаю. Спасибо за ответ!! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-11-09, 19:27 | | 186
| Не за что,думаю при хорошей оббивке домиков они сами себя обогреют)))А гребни и сережки у кур-петухов подмерзают при температуре ниже -20 градусов. |
|
| |
|
таника
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-02-13, 21:58 | | 187
| Всем Добрый вечер! Может кто помнит-у меня инф. обогреватели теплофон- вот такие-http://www.teplofon.kz/node/350 Нет никаких проблем уже 2 курицы сели на яйца и это в феврале |
|
| |
|
таника
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-02-13, 22:26 | | 189
| Но ИК лампы только предметы обогревают по мере рассеивания света,а если свет вырубят куры сразу вымерзнут)))))))))))))))) |
|
| |
|
таника
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-02-14, 19:42 | | 190
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Но ИК лампы только предметы обогревают по мере рассеивания света,а если свет вырубят куры сразу вымерзнут))))))))))))))))
Вообще то куры у меня раньше без света и тепла выживали и при -20!Вот только яйца не несли и не пытались высиживать. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-02-14, 19:55 | | 191
| Для кур оптимальный температурный коридор от минус 2 до +20. А кто пытается их при минус 20 и ниже держать - тогда бы уж пингвинами занимались бы что ли... Все равно яиц не будет - перевод кормов и только. Да и птичка к весне с обмороженными гребнями и ногами - жалкое зрелище... Проще сразу лапшу сварить и не мучать... В деревне посмотришь как там пяток таких примороженных кур выживают - жалко становится... |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-02-14, 20:22 | | 192
| - таника пишет:
-
Вообще то куры у меня раньше без света и тепла выживали и при -20!Вот только яйца не несли и не пытались высиживать. Выживали- ужас какой!! У меня даже в сильные морозы меньше +10 в курятнике не было. Жалко курочер. Вас бы хозяев на мороз и посмотреть вашу яйценоскость. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-02-14, 20:39 | | 193
| Да,лан вам))))Закаленные куры) У курей гребни обмерзают при температуре ниже 20,а то,что еще и ноги обмороженные,дык это вАще за -30 было,наверное.. У меня индюки носятся по морозу всю зиму,не обмораживаются,а куры в курятнике..не знаю какая температура в курятнике,но на полу вода замерзает всегда,в клетках изредка,а куры-кто на насестах,а кто и на клетки сверху залетает. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-02-14, 20:55 | | 194
| - Аксюшка пишет:
- Выживали- ужас какой!! У меня даже в сильные морозы меньше +10 в курятнике не было. Жалко курочер. Вас бы хозяев на мороз и посмотреть вашу яйценоскость.
А чего так слабо, +10? А даешь в каждый курятник "плазму"!!!! Даешь каждой курице персональное биде!!! В каждое гнездо высокоскоростной интернет!!!! Как? У ваших кур этого нет? Вас бы поселить в курятник и посмотреть! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-02-14, 21:37 | | 195
| - АлексейГрей пишет:
- А чего так слабо, +10?
А даешь в каждый курятник "плазму"!!!! Даешь каждой курице персональное биде!!! В каждое гнездо высокоскоростной интернет!!!! Как? У ваших кур этого нет? Вас бы поселить в курятник и посмотреть! Представила... Да,лан не ссорьтесь,я однажды уже вступала в полемику когда на меня набросились,где то на форуме,когда я сказала,что у меня гуси и индюки на улице носятся за 40 градусов,а в деревне,дык вАще за -50 и там така ж хрень,и никто не вымерз..-в меня тапки полетели) А на Алтае где то у мужчины куры в холодном сарае зимуют-наскрещивал всяких-на базе павловских и фавероль)-это называется отбор особей с индивидуальной переносимостью холодных зим. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-02-14, 22:33 | | 196
| "Плазма, биде, интернет" -все это понятно. Гулять это одно, а в холоде просидеть .. Но кур реально жалко, они ведь ручные и подходят с рук хлеб кушают.
Каждому свое |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-02-14, 22:59 | | 197
| Объясню на собаках-есть разнеженные собаки-на них надевают тряпьё,они мерзнут от дуновения ветерка и часто подхватывают простудные заболевания,а у меня,например 18 лет назад была пара догов и я с ними без всяких одевашек гуляла по часу-полтора при -20,и ни разу они ничем не болели. Тех же разнеженных БИГов взять-хрен то с два они будут бегать по огороду при -40. На все нужна сноровка,закалка,тренировка) |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-02-14, 23:58 | | 198
| - Аксюшка пишет:
- Но кур реально жалко, они ведь ручные и подходят с рук хлеб кушают.
Вы своих кур любите и жалеете, но и другие не живодеры, хотя и относятся к курам без фанатизма. Зачем же грубить? - Аксюшка пишет:
- аже в сильные морозы меньше +10 в курятнике не было. Жалко курочер. Вас бы хозяев на мороз и посмотреть вашу яйценоскость.
|
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
| Обогрев сарая, птичника в холода | |
|