Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-10-31, 06:05 | | 303
| Извините,Ленок,что намного засоряем ваш пост,просто спросили про черных кур,а я видала на сайте *птичья деревня* инкубационное яйцо последних-600 руб яичко..все равно считаю,что дороговато,при всем у них свое родительское стадо,правда это не самое дорогое))) |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-10-31, 07:58 | | 305
| - Мороз Елена пишет:
- Те же яйца только замоченные в кофе
А на вкус они как? А внутри просто желток или что-то особенное. И сколько их вымачивать? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-10-31, 09:43 | | 306
| на вкус такие же.кинула на 5 минут или в крепкий чай.У меня желток с печенью укропом и майонезом.Сестра вместо печени сыр трет.Хоть что мешай и начиняй |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-10-31, 09:45 | | 307
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Извините,Ленок,что намного засоряем ваш пост,просто спросили про черных кур,а я видала на сайте *птичья деревня* инкубационное яйцо последних-600 руб яичко..все равно считаю,что дороговато,при всем у них свое родительское стадо,правда это не самое дорогое)))
Леньчик да конечно дорого.Я вобще не очень понимаю цены.Сколько курица съест корма? что каждый день хавает на 100 рублей?.Я считаю если это даже самая самая то цена не должна быть более 100 рублей |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-10-31, 13:01 | | 309
| Юль привет,да понятное дело из загранки привез,это расходы и не известно % вывода.А таких не очень много.Вот Стас Роберто,тоже возит из за бугра,но дороже 100 у него яйца нет. И цып он дешево продает.Зато всегда клиенты,а так сиди на этих яйцах,а потом амлет |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-10-31, 13:15 | | 312
| - шефлера пишет:
- Леночка ну что ты мне не ответишь? Пост 294.
такими будут это куры с разных мест.Москва и Башкортостан |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-10-31, 13:18 | | 313
| Все ясно,Лен скажи а петушков лишних в каком возрасте зарубить лутше?А то они (их16шт)дерутся во всю.Вперед одного зарубили дак он пеньковатый был как ежик кое-как общипала. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-10-31, 13:24 | | 314
| отсади отдельно курок сломают.я в пол года режу,но пеньков скоро не будет.Холода хорошо перяться.серу добавь или лизин в корм |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-10-31, 17:11 | | 316
| [quote="Мороз Елена"]Позволю себе вмешаться. Интересно, купив инкуб.яйцо по 800руб. (да даже по 200), обнаружив оплод 30% к примеру, станете Вы, Елена, продавать по 100руб.? Иногда птицу конкретной породы хочется настолько, что к черту эти мелочи (стоимость и оплод). По чем покупаем, за то и продаем. Чем сложнее птица в содержании, чем труднее она досталась, тем дороже ее стоимость. Покупать или нет - личное дело каждого. Я лично ценю свое время, свой труд. Есть с чем сравнить. Яйцо брала у многих любителей птицы. Не всегда дешевле - лучше. Содержание птицы тоже стоит денег. Кто-то в общем стаде держит и не париться, а кто-то тратиться на постройку раздельных вольеров. Кто-то кормит отходами из столовых или просрочкой, а кто-то свежее покупает. Но содержание птицы - не только корм... Чтобы птица была ухоженной, здоровой и крепкой, за ней следить надо а это время, это труд. Без выходных и праздников. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-10-31, 23:06 | | 317
| - Fermer пишет:
- Кто-то кормит отходами из столовых или просрочкой, а кто-то свежее покупает.
в наше не лёгкое время отходы со столовой большой дефицит , народ даже тарелки хлебом обтирают можно даже не мыть , а смело по второму кругу запускать . а просрочка тоже денег стоит !! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-11-01, 07:45 | | 318
| У нас тушку гуся продают за 300-350 р кг,домашнюю куру(тушка) 150-180 р кг,спрос не велик,так,что в основном держим для себя. Кормежка тоже дело случая и желания,я живу в 5 мин ходьбы от оптового рынка и отходы вожу от туда(два-три ящика в день)-перебираю,варю+комбикорм и отруби по одной чашке на полтинник.Зеленку(капустный лист,завянувшую зелень и сморщенные,мелкие(без плесени) овощи-фрукты сырыми в кормушки сыплю. Если хватать не будет то городское овощехранилище мне в помощь-но там отходы уже кулями) и не продают,а отдают-лишь бы забрали-хоть не вывозить им самим. Также при своем погребе можно съездить на колхозные поля и брак забрать-мелочь-так делают деревенские. Кто то ростит тьму кабачков и тыкв,сушит крапиву и веники лиственных-в зиму все уйдет-даже сено куры жрут,а гуси и соломой не брезгуют. Жрут они сено-солому видать от скуки,потому,что у меня и несушки жиреют..есть у меня такой минус закармливать..
А купив для собственного удовольствия яйцо чернопопых аям цемани я просто не найду покупателя(если еще с выводом повезет) ни на маленькую цыпу ценой в 1500,ни на взрослую особь ценой в 6000...Вот такой расклад в нашем крае.. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-11-01, 12:01 | | 320
| - Fermer пишет:
Ирина Вас послушать так вы прям рабыня Изаура Что это вы такое говорите? у нас что затрат нет?Новый птичник в этом году в 300т с копейками вылазиет.Теперь у меня 16 на 6 ,не считая выгулов.И в сарае мы убираем КАЖДЫЙ ДЕНЬ опил 25 руб мешок. и за птицей мы не смотрим? А просрочка ,прав Серега она тоже денег стоит.Там много продукта которому ещё детям можно кормить,но мы брезгуем. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-11-01, 15:29 | | 322
| сырые тоже можно зилок прихватить,но вопрос где сушить? я беру в цехе по изготовлени вагонки,после сушки.2 мешка в день уходит |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-11-01, 15:42 | | 323
| Нам тож сухие привозят с цеха мебельного,они даже не опилки ,а мелкая стружка,такие мягкие и без всяких заноз..правда очередь существует) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-11-01, 16:44 | | 324
| Елена, мы ценим свой труд и свое время. И считать свои расходы умеем. А считать чужие доходы или расходы не прилично))) меня не интересует кто и за сколько продает, и вопроса: почему 800руб. за яйцо? не возникает! Я сплю спокойно. Кто-то несушку на фабрике по 110руб взрослую покупает, а кто-то яйцо в разы дороже. Личное дело каждого. Кстати, и навоз стоит денег... Так что...))) у всех своя центовая политика. Имеем право и возможность : |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-11-01, 16:54 | | 325
| Добрый вечер! Елена и Ирина, пожалуйста не ссорьтесь! Вы обе умницы и трудяжки.У каждой из вас есть чему поучиться,и есть за что восхищаться. . Мы все очень разные,и одно дело делать одинаково не сможем. Так устроил Бог. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-11-01, 16:59 | | 326
| Так я никогда и не комментировала чужие цены. И повода для ссоры не вижу. Не верю, что купив яйцо дороже 100 руб, кто-то станет продавать дешевле. А трудоспособность Елены я никогда под сомнение не ставила. Видно, что люди работают. Это даже не обсуждается. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-11-01, 17:04 | | 327
| - Мороз Елена пишет:
- Ирина Вас послушать так вы прям рабыня Изаура
Что это вы такое говорите? у нас что затрат нет?Новый птичник в этом году в 300т с копейками вылазиет.Теперь у меня 16 на 6 ,не считая выгулов.И в сарае мы убираем КАЖДЫЙ ДЕНЬ опил 25 руб мешок. и за птицей мы не смотрим? А просрочка ,прав Серега она тоже денег стоит.Там много продукта которому ещё детям можно кормить,но мы брезгуем. Погуглила о рабыне Изауре. Нет, у рояля страдать нам, увы, пока некогда. :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
НАТАЛИ79
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 2 Имя : наташа Откуда : Башкортостан Уфа Работа/Хобби : предприниматель,хобби цветы,птички
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-11-01, 18:50 | | 329
| Согласна,мясо обалденное недавно жарила.Муж мой даже про их крики забыл и сказал на след. год яиц побольше надо купить.Я на зиму не оставила послушала мужа теперь жалею. |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-11-01, 19:09 | | 330
| - НАТАЛИ79 пишет:
- Согласна,мясо обалденное недавно жарила.Муж мой даже про их крики забыл и сказал на след. год яиц побольше надо купить.Я на зиму не оставила послушала мужа теперь жалею.
А я цесарок оставила, и не фига они не орут в закрытом вольере... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-11-01, 19:19 | | 332
| - Леонид пишет:
- Девочки а у кого можно купить яйцо весной, кто продает может знаете и подскажите?
цесарок Настя (Axi) продавала |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-11-01, 19:21 | | 333
| - Мороз Елена пишет:
- Цесариный бульон,это что то А лапша из яйца шелкушки очень даже :*DRINK*:
Бульон это хорошо. У меня второй покупатель за день хочет самца цесариного купить. Возраст 4 месяца, ну никак не могу определиться кто есть кто |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-11-01, 19:22 | | 334
| - Леонид пишет:
- Девочки а у кого можно купить яйцо весной, кто продает может знаете и подскажите?
Ленчик я тебе пришлю |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-11-01, 19:50 | | 339
| - Мороз Елена пишет:
А просрочка ,прав Серега она тоже денег стоит.Там много продукта которому ещё д мадам Елена я еще добавлю , что благородия просрочки что привозят моим питомцам многие жители соседних деревень узнали и попробовали такие деликатесы как сёмга , осетрина , колбасы , пармская вечина , а за крупы вообще промолчу , 80 % риса , гречки выпрашивает местное населения . |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-11-01, 19:59 | | 341
| - Львович65 пишет:
- а что проблема с цесарками у вас в регионе ??
Проблема у меня с инкубатором... была. С местом, и с тем, что на цесариное яйцо у меня была очередь. А цесарка одна. Покупать взрослых птиц не стал, выводил только если яйцо за 7 дней не забирали, т.е. "просрочку". Вывод отличный. Одна беда - к весне взрослых мало останется. Объявление о продаже 2 месяца как снял, а покупатели все равно звонят. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-11-01, 20:05 | | 342
| - kutsebo пишет:
Проблема у меня с инкубатором... была. С местом, и с тем, что на цесариное яйцо у меня была очередь. А цесарка одна. Покупать взрослых птиц не стал, выводил только если яйцо за 7 дней не забирали, т.е. "просрочку". Вывод отличный. Одна беда - к весне взрослых мало останется. Объявление о продаже 2 месяца как с ПОНЯТНО !! я в этом сезоне на выводил тьма цесарок , выводил через инкубатор , индюшек , и очень хорошо выводили виандоты , даже одна виандотка до сих пор водит цесарят хотя они уже больше её самой . |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-11-01, 20:29 | | 345
| А чего парочку то . ????:Lol2: Я бы сейчас и десяточек умяла. А потом я на минуточку представляю какой запах идет. Ой ребята ......слюни ....... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 14) | |
|