Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-05-24, 17:46 | | 404
| ...по сравнению с Павловскими Дмитриева С.Д. и показывать не очень хочется... |
|
| |
|
acka
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 5 Имя : Игорь Откуда : Тульская область Работа/Хобби : журналист/Аборигенные собаки Кавказа и Азии Настроение : рабочее
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-05-26, 08:39 | | 405
| Через пару недель буду высаживать "десант" из курятника на улицу, выложу фотографии.
Не знаю, насколько это распространено у павловок, но у меня полуторагодовалая кура села на яйца. Теперь жду с нетерпением результата. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
acka
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 5 Имя : Игорь Откуда : Тульская область Работа/Хобби : журналист/Аборигенные собаки Кавказа и Азии Настроение : рабочее
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-05-29, 19:14 | | 411
| По стандарту, который якобы был послан европейцам , да осел на сайте волп... |
|
| |
|
acka
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-05-29, 19:58 | | 412
| - Воронянский пишет:
...по стандарту..."Хохол: «шлемовидный» не слишком сжатый с боков, перья направлены вверх и не закрывают глаза." А мне нравится, и очень хочу именно таких. Главное, было бы из чего выбирать, а уж постараться, я постараюсь. Да и пересмотрел много куры, а с таким хохлом ни у кого не увидел. И зачем отказываться от истории в угоду новомодным сбалансированно-усредненным направлениям? А история она вот такая: Мне, может и далеко пока до такой птицы, но я никуда не тороплюсь. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-05-29, 20:09 | | 413
| - acka пишет:
А мне нравится, и очень хочу именно таких. Главное, было бы из чего выбирать, а уж постараться, я постараюсь. Да и пересмотрел много куры, а с таким хохлом ни у кого не увидел. И зачем отказываться от истории в угоду новомодным сбалансированно-усредненным направлениям?
А история она вот такая:
Мне, может и далеко пока до такой птицы, но я никуда не тороплюсь. ...даже у истории перья хохла не опускаются ниже черты глаз петуха...он приподнятый, а у Вашего, извините, как у многих хохлатых свисает и закрывает глаза... ...главное, что вам нравится...это самое главное...удачи! |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-05-30, 04:35 | | 414
| - Воронянский пишет:
- ...даже у истории перья хохла не опускаются ниже черты глаз петуха...он приподнятый, а у Вашего, извините, как у многих хохлатых свисает и закрывает глаза..
Даже на этом рисунке который много раз все смотрели ,у курицы если ножницами перо у глаз не убрать она будет голодная ходить.Да и потомство она даст скорее всего с большим чубом. - acka пишет:
- А мне нравится, и очень хочу именно таких.
- acka пишет:
- Мне, может и далеко пока до такой птицы, но я никуда не тороплюсь.
Золотые слова. |
|
| |
|
wow777
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Ульяновская обл. Урено-Карлинское
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-05-30, 10:33 | | 415
| - acka пишет:
- Мне, может и далеко пока до такой птицы, но я никуда не тороплюсь.
Есть у нас дедушка-бабай в области, купил у него 10 павловских яиц- вывелось только 3... Он держит только серебристых. Завтра поеду куплю лучше сразу птенцов, по цене дешевле выдет с таким выводком-то. Фото своих выложу позже) |
|
| |
|
wow777
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Ульяновская обл. Урено-Карлинское
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-05-30, 10:53 | | 416
| Золотистый у кормушки это от своей дикарки взял) пальцы лохматые если курица оставлю) лапка павловского а это у меня во дворе для красоты) помесь шелков/павловской/кохинхинов...может и еще кто есть) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-05-30, 11:27 | | 417
| А где-то есть фото идеальной павловской? Чтобы и окрас, и без лишних вкраплений белого или золотого, и нога правильная, и хвост, хохол, и борода, и клюв? Петух и правда красавец! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-05-30, 11:37 | | 418
| - Fermer пишет:
- А где-то есть фото идеальной павловской? Чтобы и окрас, и без лишних вкраплений белого или золотого, и нога правильная, и хвост, хохол, и борода, и клюв?
...на сайте "Куры Алтая" у Сергея Дмитриевича...если не ошибаюсь на последней выставке именно его куры выиграли...а фото у него там много... |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-05-30, 16:56 | | 419
| СТАНДАРТ ПАВЛОВСКОЙ ПОРОДЫ КУР (2014)
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Старинная отечественная порода кур, известная в России с 18 века (П.Паллас, 1768-1773 г.). Название получила по месту наибольшего ее распространения (по месту предполагаемого возникновения) – села Павлово (ныне г.Павлово) Нижегородской губернии. Возможно, это первая порода выведенная на территории нашей страны, имевшая несколько разновидностей, как по форме хохла так и по месту разведения кур. Цель разведения: Восстановление и распространение одной из красивейших пород, с уникальными декоративными признаками, приспособленной к суровым климатическим условиям России... Общий вид: Небольшая, щеголеватая, изящная хохлато-бородатая птица с оперенными ногами, широким и коротким корпусом. Птица декоративная, но при этом крепкая и выносливая. Промежуточный тип между большой и карликовой формой. ПОРОДНЫЕ ПРИЗНАКИ ПЕТУХА: Голова:средней величины, круглая, снабжена хохлом, бородой, баками. Хохол: шлемовидный, узкий, как бы сдавлен с боков, и слегка наклонен вперед, но не касается клюва, перья направлены вверх и в большинстве своем развернуты вдоль своего стержня на 90 градусов и обращены лицевой стороной наружу, придавая хохлу компактность не сваливаются по сторонам и не препятствуют зрению птицы. Клюв: почти прямой, рогового или голубоватого цвета с темным налетом у основания, довольно тонкий, с высокими открытыми ноздрями. Гребень: небольшой, в виде двух и более направленных вверх и стороны рожков. Глаза: большие, круглые, от коричнево-красного до почти черного цвета. Лицо: красное, большая его часть закрыта бородой и баками. Ушные мочки: маленькие, закрыты перьями бак. Серёжки: очень маленькие, аккуратные. Борода и баки: большие, очень густые, закрывают собой ушные мочки, большую часть лица и горло птицы. Борода клиновидной формы, сильно развитая, цвет черный или почти черный. Шея:короткая, слегка изогнутая, покрытая полной густой гривой, ниспадающей на плечи. Корпус: широкий, довольно короткий, щеголеватый, поставлен под углом 45 градусов. Спина:широкая, плоская, довольно короткая. Поясничные косицы длинные. Грудь:полная, широкая, круглая, выдающаяся вперед. Живот:достаточно развит, подтянут. Крылья:большие, широкие и слегка опущенные. Хвост: среднего размер, полный, поставлен под углом 90 градусов к линии спины, красиво распущен. Косицы длинные, широкие, красиво изогнуты. МОЖНО И ТАК....................... (Хвост: среднего размера, полный, держится почти прямо вверх, но не над спиной, красиво распущен. Косицыдлинные и широкие, красиво загнуты) хоть так, хоть так. Голени: короткие, хорошо оперенные, в области пяточного сустава перья несколько выступают назад и загнуты во внутрь, закрывая сустав. Плюсны: довольно короткие, голубовато-серого цвета, густо покрыты короткими перьями, прижатыми к плюсне по всей окружности. Так называемая «глухариная нога». (Свободной от оперения остается лишь задняя сторона плюсны, у лучших экземпляров, только ниже шпоры. Пальцы:все оперенные, передние не менее, чем на ¼, числом 4. Оперение:обильное, достаточно плотное. ПОРОДНЫЕ ПРИЗНАКИ КУРИЦЫ:аналогичны признакам петуха за исключением половых различий. Сережки практически отсутствуют. Борода и баки более развиты, шлемовидный хохол более изящен, шире и полнее, менее наклонен вперед, перья хохла направлены вверх и красиво завиты за счет разворота, особенно крайних перьев, на 90 градусов, а из-за их большей ширины чем у петухов, хохлы у кур имеют более устойчивую форму. На шее хорошо виден зачес (жаберные щели). Корпус расположен более горизонтально чем у петухов. ЦВЕТ ОПЕРЕНИЯ:Золотисто-пятнистый: Основной фон золотисто-коричневый, на концах перьев расположены блестящие черные пятна. У петуха хохол у корня черноватый, остальная часть коричнево- желто- золотистая. У кур хохол черный или почти черный. Борода и баки черные у кур с черно-коричневым окаймлением.У петухов концы перьев на шее и пояснице имеют отметины в виде черных брызг или в виде буквы "V" окрашенной в более темный золотистый цвет, чем основной фон. На крыльях образуются две красивые поперечные и одна косо спускающаяся черные ленты. Рулевые и кроющие перья хвоста имеют также рисунок. Допустимо окаймление пера на крыльях, пояснице, в хвосте, особенно кроющих, бороде и хохле, а также налет в виде рассыпанного черного молотого перца на рулевых и кроющих перьях хвоста. Серебристо-пятнистый: Основной тон – серебристо-белый. Рисунок оперения аналогичен золотисто-пятнистому (или как у гамбургских серебристых кур.)- Черный Белый. Палевый. Дымчатый. (Мне бы хватило 2 первых) ЖИВАЯ МАССА: Петух – 1,7 – 1,9 кг, курица – 1,2 – 1,5 кг РАЗМЕР КОЛЬЦА: Петух – 18, курица – 16 ЯЙЦЕНОСКОСТЬ: 150 – 170 я/год, масса 46– 55 г, цвет яйца от белого до сливочного. Инстинкт насиживания частично сохранен. ДОПУСТИМЫЕ НЕДОСТАТКИ: Иная форма хохла, не нависающего на глаза и не препятствующего зрению. Отсутствие гребня у кур, гребень напоминающий бабочковидный. Пятипалость (временно), до 2016 года. Отдельные белые перья в оперении ХОХЛА у золотисто-пятнистых старых (переярых) кур и петухов,а так же допускается осветление бородыу старых (переярых) птиц. НЕДОПУСТИМЫЕ НЕДОСТАТКИ: Хохол – рыхлый; свешивающийся на сторону; не сжатый с боков; распадающийся; препятствующий зрению. Отсутствие хохла. Ноги: – явно выраженная боковая оперенность с наличием крупных перьев подобных маховым перьям крыла; неоперенные ноги и пальцы; другой цвет кожи ног. Отсутствие бороды и бак . Иная форма гребня. Золотистые перья у серебристо-пятнистых, белые перья у золотисто-пятнистых птиц. |
|
| |
|
karp.10
Птицевод
| |
| |
|
acka
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-06-01, 08:09 | | 422
| - acka пишет:
Еще фото тех, кто чего-то не увидел
....всё и в первый раз было видно... |
|
| |
|
acka
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-06-01, 12:54 | | 423
| - Воронянский пишет:
....всё и в первый раз было видно... так где закрыты глаза? |
|
| |
|
acka
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-06-10, 19:39 | | 425
| - Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:
- [video: https://youtu.be/x9bgy6FDXYk]
ПАВЛОВСКИЕ ПЕТУХИ 2014 |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
acka
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-06-15, 13:03 | | 428
| Ну вот, я дождался цыплят из под наседки. Получились на 20-й день. Пока 8 из 11 заложенных яиц. Если честно, думал будет и того меньше. Курица в процессе насиживания перепрыгивала на яйца, которые несли куры каждый день. Раз пять пересаживал обратно. Завтра выложу фотки.
Заложил 50 яиц в инкубатор. Установил кулер. Купил к нему (в ремонте компьютеров) переключатель на три положения скорости + наклеил на лопасти двусторонний скотч. Установил самую маленькую скорость. Температуру держит идеально, посмотрим, что будет с выводом. Еще раз спасибо всем за подсказки!!! |
|
| |
|
светлана19 79
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-06-16, 01:05 | | 429
| Здравствуйте Всем! На форуме я человек новый. Очень много полезного для себя нашла с Вашей помощью, уважаемые форумчане! Павловской породой я заинтересовалась совсем недавно. Живу я очень далеко , на Камчатке, и как вы понимаете породистая птица у нас большая редкость. В этом году затеяла страшную авантюру- везла инкубационное яйцо "Павловских" и Русскую белую самолетом с пересадками до Петропавловска- Камчатского и потом еще 350 км на машине. Причем часть яиц везла в ручной клади а часть в багаже. Из 110 яиц доехало невредимыми 101 шт. Вывелось всего 70 шт + 10 неоплод у остальных не получилось. Я очень довольна!! Вывод очень даже неплохой , учитывая все обстоятельства. Крохам уже 2 недели Скоро из брудера на травку! Уважаемые форумчане подскажите какая яйценоскость у этой породы. Во многих источниках денные разные, а как на практике? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-06-16, 08:43 | | 430
| Разные линии - разная яйценоскость. Поэтому и данные разнятся. Я оставила яйценосную. Хоть и яйцо мелкое, зато ВСЕГДА есть. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
acka
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
acka
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-07-03, 06:39 | | 435
| Провел эксперимент с кулером, как советовали. На краях все равно температура ниже, от 1 до 2-х градусов. Попробую поставить еще один, чтобы один гнал воздух вверх, а второй разгонял по периметру. Непонятно (???), все-таки, как производитель проверяет свои инкубаторы на вывод.
Закладывал 55 яиц, вылупились 28 цыплят. Все, что были в центре вылупились. На краях сформированы, но не вылупились. |
|
| |
|
acka
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-07-03, 23:25 | | 436
| Придется провести еще один эксперимент. Проверили не вылупившиеся яйца: 20 яиц (легорна) - болтушки, 5 начало формирования эмбриона и два яйца павловской полностью сформировались, но не вылупились.
Еще по поводу кулера (вентилятора). Если ставить кулер без нижней защиты - выдувает воду из ванночек. Кулер стоял слева в нижнем углу, ванночка практически пустая, хотя на 10-й день подливал воды под уровень. И парная ванночка тоже наполовину пустая. Другие две ванночки с водой под уровень. Взял себе на заметку следить за уровнем воды под кулером.
|
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-07-03, 23:47 | | 437
| - acka пишет:
- Еще по поводу кулера (вентилятора)
...так а зачем он у вас постоянно работает? ...подключите через реле времени, а проще продаются везде розетки таймеры - и задайте цикл 15 мин работает / 45 отдыхает...для воздухообмена будет достаточно... ...типа такого... |
|
| |
|
karp.10
Птицевод
| |
| |
|
karp.10
Птицевод
| |
| |
|
acka
Птицевод
| |
| |
|
karp.10
Птицевод
| |
| |
|
Марина70
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-07-29, 22:59 | | 442
| Добрый вечер! Птица очень красивая!!! Я новенькая. Самостоятельно держим и выращиваем птицу первый год. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Базаркин Евгений
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 1 Имя : Евгений Откуда : Россия, Московская область
| |
| |
|
Базаркин Евгений
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 1 Имя : Евгений Откуда : Россия, Московская область
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-09-20, 23:11 | | 447
| Мне какие то люди присылали приглашение на этот форум , когда пришло 10 сообщение , все же решил зарегистрироваться тут!) |
|
| |
|
Базаркин Евгений
Птицевод
| |
| |
|
Базаркин Евгений
Птицевод
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-09-21, 22:29 | | 450
| Евгений, здравствуйте! Очень рада Вас приветствовать. Я покажу обязательно результат, только чуть позже. У меня в этом году поздние выводы получились. |
|
| |
|