Автор | Сообщение |
---|
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| Тема: Re: Павловская порода кур 2016-02-10, 10:06 | | 751
| - acka пишет:
- Владимирская
Сергей Дмитриевич, может у вас есть какая-нибудь информация? Я бы Вам и петуха нашел...в Барнауле, можно во Владимирской, правда хохлы не очень раскидистые, НО посмотрите, если лучше не найдете, может и подойдут...два последних на "моей странице" 166... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| Тема: Re: Павловская порода кур 2016-02-13, 12:54 | | 753
| ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ОЧЕРК ПАВЛОВСКОЙ ПОРОДЫ КУР. Серебровский А.С. (неизданные материалы, хранившиеся в Архиве АН СССР) (1926г.) http://kuraaltai.ru/pavlovcka-1/serebrovskii/ |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Павловская порода кур 2016-02-22, 17:49 | | 755
| Подскажите, сколько яиц несут павловские. Хотим завести себе, но информация разноплановая от 80 до 250 яиц в год. А сколько всетаки? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Павловская порода кур 2016-02-22, 19:59 | | 756
| 80, проверено Держу для души, еще и бентамок алтайских не всё же яичница). |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Павловская порода кур 2016-02-22, 20:34 | | 757
| больше , точно скажу завтра, как раз собираю яйцо на инкубацию , просто не помню сколько там девочек несется . |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Павловская порода кур 2016-02-23, 11:48 | | 759
| Всем добрый день!80?Что-то совсем мало....Подняла свои прошлогодние записи за полгода 170. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Павловская порода кур 2016-02-23, 13:33 | | 760
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день!80?Что-то совсем мало....Подняла свои прошлогодние записи за полгода 170.
Не, значит у меня не правильные куры)). От моих 7 кур в день по 2 яйца. Значит Ваши за год дадут 340?? Красота и кроссов яичных не нать). Из описания яйценоскости павлуш: Павловские куры ценны внешним видом, хоть и могут представлять некоторую промышленную ценность. Павловские куры, яйценоскость которых вдвое меньше такого же параметра крупных промышленных кур, ценятся в первую очередь за внешний вид. Вес петушка данной породы – около 2-2,5 кг, курочки от полутора до 1,8 кг, на мясо они не слишком годятся. Яйценоскость же здоровых кур не превышает 180 яиц в год, |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Павловская порода кур 2016-02-23, 13:54 | | 761
| Не знаю как Вы посчитали 340?Мне просто смешно....Столько даже кроссы в домашних условиях не дадут....Я же написала приблизительно 170 это уже с учетом за год....,можно было бы догадаться. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2016-02-23, 14:39 | | 762
| - nataliya пишет:
- Не знаю как Вы посчитали 340?Мне просто смешно....Столько даже кроссы в домашних условиях не дадут....Я же написала приблизительно 170 это уже с учетом за год....,можно было бы догадаться.
Нееееее, уж извиняйте, вот: - nataliya пишет:
- Подняла свои прошлогодние записи за полгода 170.
|
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Павловская порода кур 2016-02-23, 16:40 | | 764
| добрый вечер. Мужчин с Днем Защитника Отечества. за 11 дней от 9 кур набралось 68 яиц. тоесть в среднем 6.18 яйца за 1 день от 9 кур. от 1 кур в 1 день 0,68 яйца. получается 1 кур несет в месяц 18-20 яиц. за 10 мес (- линьки , - жару) вполне 150-180 яиц будет. причем сейчас не лето и куры переярые , кому 2 й год , кому 3 й.
по мне мои павлуши несутся хорошо |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2016-02-23, 20:19 | | 766
| Всем добрый день и дорогих мужчин с праздником!Сергей Дмитриевич,что я делаю не так,у меня эпидемия мамашек.Никогда такого не было.Я уже смирилась,что из 5 ливенских,3 сели,а теперь и 3 павловские уселись.Что мне с ними делать?С чем это может быть связано?Наверно весна будет ранняя.. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2016-02-23, 20:26 | | 767
| Может у Вас и ранняя, а у меня только ОДНА брама куропатчатая посидела чуток...Я перебрасываю в другую клетку и через 2-3 дня всяческое сидение пропадает... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2016-02-23, 20:27 | | 768
| - Сергей Дмитриевич пишет:
- А по мне пусть ОНИ совсем не несутся
И я про то же). |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2016-02-24, 06:12 | | 771
| - Сергей Дмитриевич пишет:
Красота это конечно здорово, но и выхлоп хотелось бы хоть какойто. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Павловская порода кур 2016-02-24, 08:48 | | 772
| ........но и выхлоп хотелось бы хоть какойто....... помет в огород будет точно. да нормально они несутся и КРАСАВЫ. люди попугаев гарлопанов держат, вот уж бестолковая птичка. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2016-02-24, 10:01 | | 773
| - rukalnik пишет:
- Сергей Дмитриевич пишет:
Красота это конечно здорово, но и выхлоп хотелось бы хоть какойто. 17000 яиц...от СТА кур, Это ли не выхлоп , ну пусть и в ДВА раза меньше..... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
rukalnik
Птицевод
| |
| |
|
Миколаvlz
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Николай Откуда : Волжский
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2016-02-25, 11:49 | | 778
| - Миколаvlz пишет:
- Волгоград есть кто живой вообще ? по Павловцам !
http://www.pticevody.ru/t5504p100-topic#608643 Живее всех живых..... |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Павловская порода кур 2016-03-24, 08:11 | | 781
| Я наседка, я наседка и другой быть не хочу. если людям так уж надо, я ораву выняньчу. Мама " пыльная " после принятия спец ванны, чистая, душистая..... |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Павловская порода кур 2016-04-10, 20:47 | | 792
| @Воронянский, такие смешные )) Шото в них маленьких от совят есть или от попугая ))) Как в ПХ было, что наседка сидела в комнате с попугаем и у всех клювы были такие же. (если чо, серёзно - о таком браке и его причине знаю)) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2016-04-22, 11:01 | | 797
| - nataliya пишет:
- ...у меня эпидемия мамашек.Никогда такого не было.Я уже смирилась,что из 5 ливенских,3 сели,а теперь и 3 павловские уселись.Что мне с ними делать?С чем это может быть связано?Наверно весна будет ранняя..
У нас больше 20 -ти |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2016-04-22, 16:54 | | 798
| Всем добрый день!Хочу спросить слышал кто-нибудь ,чтобы молодки не неслись в год и 2 месяца?Ко мне приехал мужчина и говорит,что у него павловские не несутся,от чего такое может быть?Вот эта порода!!!Может же удивить своей непредсказуемостью! |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2016-04-22, 17:48 | | 799
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день!Хочу спросить слышал кто-нибудь ,чтобы молодки не неслись в год и 2 месяца?Ко мне приехал мужчина и говорит,что у него павловские не несутся,от чего такое может быть?Вот эта порода!!!Может же удивить своей непредсказуемостью!
Мы слышали даже то, что павловские одни из лучших несушек У Вас несутся? У меня тоже.... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|