Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-11, 05:55 | | 451
| А мы вчера отчима моего чествовали - дома, увы, без галстуков и платьев, веселым и вкусным ужином отметили его ДР. Ему 55 исполнилось. А днем он делал кормушки, возил опилки, пилил доски и утеплял крышу - в общем, развлекался как мог! Еще пришлось вчера много ездить мне: то за пирогом из хариуса - мама отправила с туристами - то за гостями, то отвозить гостей поздно вечером... гололед 100%!!! Ваще класс! Я в очередной раз расцеловала свою машину за уверенное поведение (хорошая резина, 4WD и ручной режим автомата, который позволял тормозить двигаталем; ну и водитель не совсем безмозглый ). |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-11, 06:01 | | 452
| Сегодня он с помощником уезжают. Даже жалко. Отдам им с собой лишних петухов австралорпов - пусть съедят... Им 5 месяцев - это Новосибирские, выведенные из Генофондовских яиц. У одного белое пятнышко на мочке, глаза у всех светло-карие. Как у вампиров-вегетерианцев в "Сумерках" |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-11, 13:33 | | 453
| Оля кого успеешь того и фотай! Браму во всех ракурсах!)))
Влад я фотку так и не увидел) Кстати я тоже завтра иду на бальные танцы. Партнёрша настояла))))) |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-11, 14:12 | | 454
| - Ольга К пишет:
- Супер!
Ты высокий? Сколько у тебя рост? Нет не высокий, 172см. Просто партнерши попадаются низковатые:Lol2: |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-11, 14:16 | | 455
| Сергей, это классно, что в нас есть хоть капля культуры баллов, и бальных танцев. А еще есть кто не видит прошлогоднюю фотку с балла, пост 449? |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-11, 14:20 | | 456
| - Ольга К пишет:
- отвозить гостей поздно вечером... гололед 100%!!! Ваще класс!
Я сегодня в шоке был, когда из Иволги в город ехал, у нас такого снега не было, трасса вообще чистая до Нурсиления. |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-11, 15:36 | | 458
| Парни, привет)) Влад, раз смотришься здоровенным, значит партнерши очень даже правильные)) миниатюрные хоть бы сказал Да, снегопад зверский! Когда уже я не буду за руль-то садиться, че-то какая-то суета.... Завтра вот на ж/д полечу, встречать посылку от Оли Горлинки Ну за ней-то я по-любому поеду))) Серега... Фотать не так просто: в курятнике темновато А вспышка искажет цвет и пропорции. Но я может на улицу выпущу кого-то и тогда сниму. Но такой фокус безнаказанно только с брамами и пройдет. Они как мамонты. Выносишь, ставишь, а оптом подходишь, берешь на руки - и никакого сопротивления :Lol2: Остальные все изволят сваливать |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-11, 15:42 | | 459
| понятно! пробуй! У меня в курятнике лампочка на 300 Ват. Думаю надо меньше вкручивать. А то и индюшки занесутся!))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-11, 15:46 | | 460
| У меня тоже неплохая, по-мему 200 - она энергосбер. Надо посм. упаковку_)) но темновато: там 60 кв м и потолок 3 м высотой. Такое непросто осветить.... Курам не надо яркое освещение, Сереженька, тем более яичным кроссам - у тебя же кроссы, если не ошибаюсь))) у тебя какая площадь курдома? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-11, 15:50 | | 461
| я щас поржала... http://www.kinopoisk.ru/film/681987/ Не смотрели "Голодные игры"? Пародия на них уже снята и идет в прокате! По ссылке есть трейлер... Тупость американских комедий даже в трейлере присутствует, но смешное не делось никуда.... хахаха!)) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-11, 16:06 | | 462
| - Ольга К пишет:
- У меня тоже неплохая, по-мему 200 - она энергосбер. Надо посм. упаковку_)) но темновато: там 60 кв м и потолок 3 м высотой. Такое непросто осветить.... Курам не надо яркое освещение, Сереженька, тем более яичным кроссам - у тебя же кроссы, если не ошибаюсь))) у тебя какая площадь курдома?
Оля ты не ошибаешься!))) У меня индюки и те кросс!)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-11, 16:13 | | 464
| я сегодня во дворе лепил прожектор улитку. Продавцы посоветовали взять энергосберегающую лампу 24 Ват. ,вместо галагенки. Она так и светит!)) только вокруг себя. Буду теперь менять на галагеновую. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-11, 16:59 | | 468
| - Ольга К пишет:
- А! Прожектор-то конечно должен содержать нечто мощное ))))
так вот! галогенка была на 400 Ват. И зачем девчёнкам поверил! Уже второй раз обманывают!))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-11, 17:06 | | 469
| - Сирень пишет:
- так вот! галогенка была на 400 Ват. И зачем девчёнкам поверил! Уже второй раз обманывают!)))
Ну Серега)) ты же уже большой! Мы с мужем пришли в электромагаз. Муж гордо попросил САМУЮ МОЩНУЮ энергосбер лампу. Продавец хитро улыбнулся, переспросил и выкатил... Там лампа с 2л банку!! светит как обычная 500 ватт, что ли! Я даже щас пожалела, что не взяли ее! :Lol2: Мы с мужем поржали. Муж сказал, что недооценил мощность.. Продавец нас запомнил и теперь, как нас видит, снова хитро улыбается |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-11, 17:09 | | 470
| так вот в чём и косяк!!! Что б хорошо светила энергосберегающая, она будет как ведро!))) Поэтому надо переходить на диоды. Но они дорогие. Прожектор с одним диодом 3 тыс. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-11, 17:10 | | 471
| - Сирень пишет:
- так вот! галогенка была на 400 Ват. И зачем девчёнкам поверил! Уже второй раз обманывают!)))
А нам посоветовали взять вместо галагеновой светодиодную, 10 вт, аналогична, якобы, 500 вт галагенки, но на деле светит тусклее 300 вт, а цена я вам скажу, 586 руб. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-12, 06:01 | | 475
| Как Ваши дела? Как сын? Зима пришла? у нас ночью -15 уже вовсю, гололед продолжается. Щас приехала с вокзала - посылку забирала... Поезд подошел - Новокуз - Влад!! Я облизнулась на него и пошла домой. Ближе к весне надо будет подойти к нач поезда этого.... Он почти одновременно с московским моим подходит |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-12, 06:55 | | 476
| Дела - замечательно! Каждый день забой бролей, когда они уже закончатся? Зима по-тихой подкрадывается, уже вторую ночь минусовая темпеатура держится, вчера было -10, сегодня -12, сейчас -3. Воду в сарай перекрыли на зиму, теперь из дома приходится носить, неудобства, а броли пьют, как верблюды. Не успела я до морозов с ними покончить. Сынок в армию собирается, опять сдаем анализы, ЭКГ, флюрку, четвертая комиссия за 1 год, и еще одна на призывном участке будет. Хотим попасть в ракетные войска, да хоть бы не далеко отправили, какой-то мальчик в Читу попал. Я далеко поехать не смогу, а хотелось бы на присяге поприсутствовать... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-12, 09:13 | | 477
| Эти лампы энергосберегающие я называю светозабирающие и давно от них отказалась,свечу обыкновенными и люминесцентными,а так же зимой тепловыми для животных(красными) |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-12, 14:41 | | 478
| - Ольга К пишет:
- миниатюрные хоть бы сказал
Миниатюрные и низковатые это разные вещи:coolLL: Можно быть низкорослым, но не миниатюрным, а толстым и плотным:Lol2: |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-12, 14:51 | | 480
| Ой извиняюсь, мне тут подсказали, что у меня комп автоматически исправляет слово БАЛ, на БАЛЛ, а я этого даже и не заметил. Вот, что значит не проверять свои сообщения:*BRUT*: |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-12, 14:56 | | 481
| - vlad85 пишет:
- Ой извиняюсь, мне тут подсказали, что у меня комп автоматически исправляет слово БАЛ, на БАЛЛ, а я этого даже и не заметил. Вот, что значит не проверять свои сообщения:*BRUT*:
подумаешь букву добавил! Когда быстро читаешь, и не замечаешь лишнего! |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-12, 15:00 | | 482
| - Сирень пишет:
- добрый вечер! Давай Влад расскажи всю правду о жизни Ольги!))
Сергей, привет!!! Ты что имел виду? Рассказать тебе о жизни Ольги или рассказать Ольге про жизнь А то я тут с балом(лл) немного опрофанился, теперь вникаю в самую суть вопроса:*HELP*: |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-12, 15:03 | | 483
| - vlad85 пишет:
- Миниатюрные и низковатые это разные вещи:coolLL:
Можно быть низкорослым, но не миниатюрным, а толстым и плотным:Lol2: Здорова! Я Вот про это!)))))) |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-12, 15:22 | | 485
| - vlad85 пишет:
- Ну я думаю, Оля на меня за это не обидится, а поймет и простит)))
Конечно поймёт!!!)) Я после тёжёлого рабочего дня уже выспался, теперь тут сижу язвлю!)) Чуть поеза колом сегодня не поставил. Перетрясло, что аж уснул вечером!) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-12, 15:41 | | 486
| Татьяна, все понятно! Беготни полно... удачи! Лена насчет ламп - точно!! :Lol2: Парни! смысла совсем не поняла)))) поэтому не прощу, пока не поясните Серег - откуда Владу про мою жизнь что-то знать - чего не знаешь ты? он так же общается со мной на форуме. Это ТЫ чуть не повидал меня в реале - когда мимо ехал |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-12, 15:55 | | 487
| Ольга,да в реале повидать на много интересней)Фото никогда не передаст истеное лицо и фигуру человека..кто то не фотогиничный,кого то фотал не профессионал)Правда Александр?Правда в темноте мало что разглядела.но очень старалась)))))))))))))))))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-12, 16:02 | | 488
| Лен, да я почти со всеми местными общалась не раз девчонкам щас не до форума... Мила ждет ребенка, Олька вся в работе. У Ольки проф праздник сегодня - День работника Сбербанка! А у меня на всех телефонах деньги кочились, не могу даже поздравить((( Серега, так что там?... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-12, 16:21 | | 490
| я и не вижу что вы тут понаписали!
Да трудно сейчас объяснить, мысль потеряна! я писал про то ! Где Влад тебе объяснил, кто миниатюрный, кто низкий, а кто толстый. Я и написал! Что сейчас за жизнь раскидает!)) Теперь понятно, хоть чучуть?) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
vlad85
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-12, 17:24 | | 493
| - vlad85 пишет:
- Да-да-да, Мы с Сергеем друг друга поняли, просто по язвили маленько, так для прикола:Lol2:
Дефчонки сурьёзные!))) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-12, 23:03 | | 495
| - Ольга К пишет:
- У меня тоже неплохая, по-мему 200 - она энергосбер. Надо посм. упаковку_)) но темновато: там 60 кв м и потолок 3 м высотой. Такое непросто осветить.... Курам не надо яркое освещение, Сереженька, тем более яичным кроссам - у тебя же кроссы, если не ошибаюсь))) у тебя какая площадь курдома?
У меня энергосберегающие на 15Вт горят по одной в индюшатнике и курятнике как дежурное освещение, чтоб с насестов не падали и могли залезть когда надо... А так - только лампы накаливания по норме - 20лк. через программируемую розетку... |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-13, 03:36 | | 497
| - Сирень пишет:
- Дефчонки сурьёзные!)))
во-во, давай и правда лучше про инкуб)))) вот пример - мужская логика против женской! Когда ко мне в гости едет Мальчик, я прошу мужа ему дорогу объяснять. отому что после моих объяснений они не туда уезжают. А Девочкам сама объясняю, они безошибочно к дому подкатывают! :Lol2: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-13, 03:37 | | 498
| - горлинка пишет:
- У меня энергосберегающие на 15Вт горят по одной в индюшатнике и курятнике как дежурное освещение, чтоб с насестов не падали и могли залезть когда надо... А так - только лампы накаливания по норме - 20лк. через программируемую розетку...
Олечка, привет чтоб было 20 люкс - это сколько ватт на квадрат? Или как ты считаешь освещенность? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-13, 03:49 | | 499
| - Ольга К пишет:
- Олечка, привет
чтоб было 20 люкс - это сколько ватт на квадрат? Или как ты считаешь освещенность? Привет! Чё долго спишь? Заждалась тебя уже! Это 60Вт на 6 квадратов с высоты 2м... Так понятнее? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-13, 03:57 | | 500
| Привет! я тебе на мыло написала, че я долго сплю! вт, теперь понятно!!! ватты и квадраты привычны))) ты не в агенте, я думала, ты ваще ушла уже.... а ты че так долго НЕ спишь? |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|