Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-12, 16:16 | | 151
| Тоже буду цесарок увеличивать, по мне, так совершенно беспроблемная птица и очень вкусная. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-12, 16:25 | | 152
| - Ирина Киселева пишет:
- Тоже буду цесарок увеличивать, по мне, так совершенно беспроблемная птица и очень вкусная.
Пробовал один раз, когда пришлось "подлечить" подравшихся. Вкусно. И беспроблемно. Гуси орут гораздо сильней |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-12, 16:36 | | 153
| Цирк! У меня шестимесячная гусыня занеслась. Что делать? Ну не есть же яйца! Заложила в инкубатор. Из 10 только 2 оплод. В воскресенье вылупился один гусенок, второй проклюнулся, но дальше дело не пошло, двинул кони. Теперь у меня есть карманная гуся в прямом смысле этого слова. Одному скучно и он орет как терпила. Кладешь в карман, успокаивается, что-то чирикает, тягает нитки, в общем я теперь знаю как чувствуют себя сумчатые животные, так и хожу с гусем в кармане.:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-12, 16:41 | | 154
- Цирк! У меня шестимесячная гусыня занеслась. Что делать? Ну не есть же яйца! Заложила в инкубатор. Из 10 только 2 оплод. В воскресенье вылупился один гусенок, второй проклюнулся, но дальше дело не пошло, двинул кони. Теперь у меня есть карманная гуся в прямом смысле этого слова. Одному скучно и он орет как терпила. Кладешь в карман, успокаивается, что-то чирикает, тягает нитки, в общем я теперь знаю как чувствуют себя сумчатые животные, так и хожу с гусем в кармане.:Lol2: :Lol2: :Lol2:
Я своих старых гусей родителям отдал для дизайна. Так они всю осень несутся. А у меня одна индюшка несется. Закладывал - ничего. Так что теперь только на еду |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-12, 16:45 | | 155
| Я решила, что гусей водить буду. Переселила их поближе к противным соседям (так им и надо)! Оставлю на весну семейку, а там, может, и на холмогоров решусь... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-12, 16:52 | | 156
- Я решила, что гусей водить буду. Переселила их поближе к противным соседям (так им и надо)! Оставлю на весну семейку, а там, может, и на холмогоров решусь...
Я не решил еще, может к весне куплю яйцо и выведу, но проблем с ними много: хотя и кормить не надо, но мокро и грязно. Ну и вес на выходе у моих 3 кг. За это время индюки гораздо весомей вырастают. Так что скорее всего индюков побольше наберу. Только дорого это |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-12, 17:00 | | 157
| Насчет индюков сильно думаю. Как по мне, так без пропоек и лекарств их вырастить практически не возможно. Я в этом году ничем не пропаивала, ничего, кроме витаминов, не давала и как результат начала лечить их топором чуть не с трех месяцев. Хочется максимально чистого мяса (по возможности). С индюками, особенно бройлерными, такой фокус, видимо, не пройдет. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-12, 18:27 | | 159
| А я своих индюков кроме метронидазола и черного перца ничем не пропаивала.
|
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-12, 18:36 | | 160
| Лен, представляешь, приезжаю на той неделе домой пораньше, в четвертом часу, куры орут как оглашенные. Подхожу, смотрю мордочка круглая торчит, подхожу ближе - куница! Среди бела дня! Положила, тварь, почти всех Павликов (они самые мелкие), остался только один петушок и две курочки. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-12, 19:06 | | 162
| Я к курам мелкого вместе с будкой перетащила. Пока тишина, хотя, говорят, если дорожку протоптала, то не успокоится зараза. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-12, 20:00 | | 163
- Насчет индюков сильно думаю. Как по мне, так без пропоек и лекарств их вырастить практически не возможно. Я в этом году ничем не пропаивала, ничего, кроме витаминов, не давала и как результат начала лечить их топором чуть не с трех месяцев. Хочется максимально чистого мяса (по возможности). С индюками, особенно бройлерными, такой фокус, видимо, не пройдет.
Яйцо от Рады. 10 штук, вывелось 6. 2 самки до сих пор (им уже 11 месяцев) еле ноги таскают, остальные живые и здоровые ушли в духовку. Суточные Биги из Польши от 22 мая. Взял 20 штук, выжило 8. Издохли еще в брудере. Пару из этой партии месяца в три подлечил от синусита топором, пару штук на ноги упали. Остальные бегают живые и веселые. Ничем не поил и не колол. Яйцо перед закладкой обрабатывал фармазином. И ВСЕ!! Потери были, но мясо чистое. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-12, 20:02 | | 164
- Лен, представляешь, приезжаю на той неделе домой пораньше, в четвертом часу, куры орут как оглашенные. Подхожу, смотрю мордочка круглая торчит, подхожу ближе - куница! Среди бела дня! Положила, тварь, почти всех Павликов (они самые мелкие), остался только один петушок и две курочки.
Что -то проблема с павловскими. Летом закладывал 13 яиц, вывелось 2 цыпленка. Один сразу издох, второй через полтора месяца. А предыдущих цыплят собаки сожрали. Беда. А такие красавцы! |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-17, 00:24 | | 167
| Честно говоря, сам обалдела, что комментарий добавился...
Всем привет!!! |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-17, 00:46 | | 169
| Леночка, привет! Да вряд-ли народ бастует! Может, как и я, просто не может отправить комментарий? |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-17, 00:59 | | 170
| Может быть и так. Но все равно людей осталось очень мало. Все я спать, лимит времени вышел, а то муж в спальню не пустит.:Lol2: Спокойной ночи! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
Наталия С.
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 7 Имя : Наталия Откуда : Курская область, г.Фатеж Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-20, 21:17 | | 176
| Уф-ф-ф... Ура, оставшиеся активисты появились! Девчонки, рассказывайте, хотя бы про погоду, хозяйство и т.д. Ну если молчать, мы же потеряемся... |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-20, 21:20 | | 177
| Ну Вы только посмотрите - Липецк потерялся, Орёл потерялся, Белгород потерялся, из Рязани народ тоже пропал. Из Тамбова - только я одна и осталась... |
|
| |
|
Наталия С.
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 7 Имя : Наталия Откуда : Курская область, г.Фатеж Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-20, 21:34 | | 178
| Марина, я даже не знаю, что рассказывать. Новостей вроде и много, да с чего начать? |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-20, 21:48 | | 179
| У нас перепелята вывелись - с ними скачу. Ещё 305 яйков заложила .Жду. Не хотела в зиму много оставлять , но яйко нужно . Выставка кошек 24 ноября в нашем городе - организовываю. Ветер , паразит, воет сегодня .А так, примерно -2 по Цельсию. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-20, 21:49 | | 180
| А мне особо и рассказывать нечего , вот вчера заложила яйца перепелиные , может чего вылупится. |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-20, 21:57 | | 182
| Да я и не хотела с ними заморачиваться, а потом подумала, весной будет не до перепелов, пойдут цыплята, индюшата, утята ( я надеюсь):Lol2: |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-20, 21:58 | | 183
| И это называется, рассказывать нечего! У вас там, оказывается, производство перепелиное, полным ходом прёт! А я всё ни как не осмелюсь на перепелов... Яичек перепелиных хочется, но самцов лишних убить не смогу... Да и самочек старых, тоже... Прочитала, было дело, как их умерщвляют, неприятно как-то стало. А потом решила попробовать купленных перепёлок (тушки). Приготовила, посмотрела, а съесть не смогла. Косточки такие тонюсенькие, сами тельца такие малюсенькие... Короче говоря, не по мне всё это, наверное. |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-20, 22:01 | | 184
| Я к перепелиным ещё и павловских подбросила яичек . На фига ? Не знаю . Захотелось . Может что и будет - молодые ещё |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-20, 22:04 | | 185
| Для убития перепелов у меня есть муж с огромным ножом . А я, в то время ,пока он их рубит , уши зажимаю. А индюков когда резали , я в дом уходила -жалко . Потом щипала -вроде уже и ничего-мясо уже |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-20, 22:08 | | 186
| У меня вроди глюки начинаются, отправила сообщение, а не вижу его...:-\,:-/: |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-20, 22:14 | | 187
| А у нас в городе сегодня МТС не работала , и интернет глючил весь день |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-20, 22:27 | | 188
| Добрый вечер! Белгород на связи. У нас две ночи холоднючие. Причем гуси точно подсказали, что надо ждать холодов. Всегда домой ходят ночевать, а перед заморозками остались на воде. Я читала, что, если в теплую погоду гуси ни с того, ни с сего вдруг остались на воде на ночь - жди мороза. Сошлось. А еще у нас вывелись перепелята. Аппетит улучшается день ото дня. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-20, 22:33 | | 189
| - larilaim пишет:
- Я к перепелиным ещё и павловских подбросила яичек . На фига ? Не знаю . Захотелось . Может что и будет - молодые ещё
Павловские - самое то! Павловских я даже курами назвать не могу! Они что цыплята - своеобразные какие-то, что взрослые. У меня, например, все они ручные. Причём я их к этому специально не приучала. Это самые спокойные, самые общительные, самые чистоплотные птички. А ещё они очень красивые и едят меньше других. Поэтому Павловских много ни когда не бывает. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-20, 22:42 | | 191
| - Liucia пишет:
- Добрый вечер!
Белгород на связи. У нас две ночи холоднючие. Причем гуси точно подсказали, что надо ждать холодов. Всегда домой ходят ночевать, а перед заморозками остались на воде. Я читала, что, если в теплую погоду гуси ни с того, ни с сего вдруг остались на воде на ночь - жди мороза. Сошлось. А еще у нас вывелись перепелята. Аппетит улучшается день ото дня. У нас тоже колотун. Всю весну, лето и осень дожди лили, а теперь опять морозы начались. Такое впечатление, что лета и весны не было. Сплошная осень. Интересно теперь, какая зима будет? |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-21, 08:32 | | 193
| Здравствуйте ВСЕМ!Я тоже не пропала,только заходить редко стала.А ваши коментарии читаю постоянно.Своим индюшкам так жениха и не нашла пока. А вот мои арауканчики уже занеслись.Каждый день по голубому яичку уже есть. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-21, 08:35 | | 194
| - lenchik пишет:
- Здравствуйте ВСЕМ!Я тоже не пропала,только заходить редко стала.А ваши коментарии читаю постоянно.Своим индюшкам так жениха и не нашла пока. А вот мои арауканчики уже занеслись.Каждый день по голубому яичку уже есть.
ХАЧУ! |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-21, 08:40 | | 195
| А что ты хочешь яйцо или курок?Это первый ещё десяток,но уже есть.Я после болезни чуть-чуть оклимаюсь и тогда посажу отдельно(а то они сейчас ещё в куче со всеми ходят). |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-21, 08:44 | | 196
| - lenchik пишет:
- А что ты хочешь яйцо или курок?Это первый ещё десяток,но уже есть.Я после болезни чуть-чуть оклимаюсь и тогда посажу отдельно(а то они сейчас ещё в куче со всеми ходят).
Лена, я всегда хочу всего и побольше. А чего конкретно, даже сформулирвоать некогда. Стоит пустой инкубатор на 72 яйца уже 10 дней и даже не ищу что в него положить |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-21, 09:01 | | 197
| Я сама по жизни такая-оптимистка.А вот в этом году (наверное смерть сестры так подействовала)ну никак в колею не войду.Чего то ко всему апатия.Даже на форум стала редко заходить. |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-21, 09:24 | | 198
| Сергей , я вас понимаю ... Пустой инкубатор -кошки на душе скребут . Вот и я катаю перепелок . Чтобы чем то и как . Все не выйду из выводного периода . Сейчас думаю -как бы ещё бройлеров прихватить-чтоб щщастя по полной огрести:Lol2: |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-21, 11:15 | | 199
| - larilaim пишет:
- Сергей , я вас понимаю ... Пустой инкубатор -кошки на душе скребут . Вот и я катаю перепелок . Чтобы чем то и как . Все не выйду из выводного периода . Сейчас думаю -как бы ещё бройлеров прихватить-чтоб щщастя по полной огрести:Lol2:
перепела у меня в корейце без остановки выводятся, просто на 2 инкуба никак не нанесут |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-21, 12:16 | | 200
| Ну вот, наконец то форум немного оживился!!! Сегодня мороз отошел немного, может потеплеет, хотя куда еще теплеть, конец ноября, по идее уже должен снег лежать, а у нас еще люди коров на травке пасут.:Lol2: |
|
| |
|