Автор | Сообщение |
---|
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-17, 10:56 | | 101
| - Галина Мега пишет:
- .Утром всех осмотрела, вроде успокоились,
Ну вот и замечательно, поздравляю! |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-19, 12:20 | | 102
| Всем, кто откликнулся и помог советом огромное спасибо! Успокоились, занеслись. Я думаю это нормально 15-18яиц от 23 кур.?Или еще что-то не так? Галина |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-19, 13:25 | | 104
| Наташа! Отличные цыпы! А петух, как и положено- красавец! Всё-таки очень нравятся мне билефельдеры и австралорпы, тоже никак не налюбуюсь! |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-19, 13:41 | | 105
| Привет, Оля! Спасибо! Ну, до красоты им еще далеко, линяют сейчас. Но все равно красавцы, я их обожаю! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-19, 14:57 | | 106
| - Галина Мега пишет:
- это нормально 15-18яиц от 23 кур.?
Нормальная яйценоскость считается 70%, а это от 23 получается 16,1, так что - нормально! |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-20, 01:28 | | 107
| - Линда007 пишет:
- Мои биляшики, возраст 4 мес , фото на фоне 12-ти литрового ведра
[img] [/img] Придётся летом ехать в Михайловку, за инкубационным яйцом. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| |
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-22, 01:00 | | 110
| Всем привет! Наташа,билефельдеры красавцы у тебя,а джерсики тоже очень спокойные,только крупнее,петухи у них танки,им сейчас 7 месяцев.Наташа,я яйценоскость приостановила,так как действительно одна курочка попутала что то,может от того что очень хорошо кормим. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-22, 03:32 | | 112
| Всем привет! Я себе тоже купила ИК обогреватель, не себе , курам Пока не включали, и без него окно в курятнике на ночь открываю. Замечательная у нас нынче осень! И зиму такую-же хочу:Lol2: Но консультанты в этом магазине жуть, где их только берут. При мне мужик просил что-нибудь для обогрева водопровода на неотапливаемой веранде, так ему что только не предлагали, даже эл.котел на 7кВт. Ну я не выдержала и сказала мужику; купите греющий кабель и утеплитель для труб и ВСЕ! Мужик был в шоке, что все так просто, консультант глазами метал молнии! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-22, 04:20 | | 113
| Наташа, а ты в каком магазине покупала? В "АкваДоме" на Советской вроди нормальные консультанты. А вообще, в целом, консультанты отвратительные. Я недавно покупала кормушки-поилки в нашей сети магазинов Россельхозснаба, вот уж где тупни работают!!!! И, главное, ничего не зная о товаре, которым торгуют, ничего не хотят узнать. Я предложила вместе все открыть и посмотреть, разобраться что и как. Так они стеной встали - открывать и смотреть нельзя. Говорю - вот и торгуйте еще пять лет и ничего не продадите с таким подходом, вы о своем товаре должны знать все, и меня убедить, что я без этого жить дальше не смогу. Короче, ничего я не смогла им доказать... |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-22, 04:27 | | 114
| Привет, Таня! Да, в Аквадоме. А кормушки ты где брала, на Воровского? Я взяла там одну на пробу, маленькую для цыплят за 140р, но она ужасная, а поилок не видела. Какие поилки, вакуумные? На сколько литров? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-22, 04:41 | | 115
| Наташа, это по Михайловскому шоссе, под мостом слева, если ехать от вас, там банер есть - поможем напоить, накормить, ощипать вашу птицу, сеть магазинов Россельхозснаб, один там, второй на Доброполье, третий в Спасске. А свернуть вам надо будет вправо, под мост, а там увидите, из красного кирпича здание |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-22, 08:18 | | 118
| - Линда007 пишет:
- купила ИК обогреватель, не себе , курам
а какой формы обогреватель,на какую площадь?Я присматриваюсь к прямоугольной лампы,которая обогревает площадь до 20 кв.м |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-22, 17:10 | | 119
| Как и все обогреватели, ИК расчитан 1 Квт на 10 кв.м., а форма - вытянутый прямоугольник, подвешивается к потолку, угол излучения 60*. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-23, 00:04 | | 121
| Всем доброе утро! Татьяна, если не трудно, подскажите где находится в Спасске маг. Россельхоз.? Мне от Арсеньева это ближе всего. Заказала через инет. в Оренбург нип. поилки с бачками, прислали один с неисправимым дефектом и даже на мое письмо не ответили. Надо искать где-то поближе. Галина |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-23, 14:47 | | 122
| Галина, я как буду проезжать мимо этого банера, обязательно посмотрю, я просто внимания не обращала раньше на адрес. |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-24, 13:58 | | 123
| Наташа, добрый вечер! Увидела фото твоих биляшиков и "заболела" ими. Но увы, пока не наберусь опыта, даже и думать о них страшно. Я в этом году сделала еще одну попытку по выводу Брамов. Через 3 дня им 4 мес. Яиц одной породы было мало, я заложила и орпингтонов, и родонитов. Сейчас пока они все вместе, но видимо надо разделять. Я постоянно боюсь их не докормить, т.к. они еще малые и растут. По Вашему опыту: сколько им надо корма в гр на голову в день?. Буду рада любой помощи. Галина |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-24, 14:33 | | 124
| Всем большой приветик. А я вот сижу и выбираю какой себе ТГБ выписать:*FUK*: и на сколько яиц,а кормушки выписывала в бигферме пришло всё нормальное,вот правда дороговато. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-24, 15:30 | | 126
| Приет,Ольга. Да я и думаю брать со всем,вот только не могу определиться на какое количество яиц. А то как бы время подходит, пока он дойдет,глядишь и яйцо закладывать пора будет:Lol2: |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-24, 15:32 | | 127
| - Галина Мега пишет:
- сколько им надо корма в гр на голову в день?
Мой стаж в птицеводстве небольшой, всего три года, и я тоже очень боюсь недокормить и поэтому кормлю вволю, ограничиваю только несушек, что бы не зажирели, а у молодняка кормушки всегда полные, едят сколько хотят и когда хотят, может это и неправильно, но я делаю так! Влажные мешанки даю только утром, сухой корм постоянно в кормушках. Я и несушек раньше кормила так же, но когда летом резала старушек, за голову хваталась, они такие были жирные, жуть, там даже не жир был, там сало в два пальца толщиной . Перевела их на двухразовое кормление: утром мешанки, вечером зерно-овес и пшеница. Мимо курятника теперь не могу спокойно пройти, они бегут за мной толпой вдоль ограждения и смотрят на меня голодными глазами и столько немого укора в этих глазах! И хотя я знаю, что они не могут быть голодными, руки так и тянутся, что бы насыпать им корма. Приходится бить себя по рукам! Зато стали лучше нестись как перестала их закармливать! |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-24, 15:34 | | 128
| Привет, девчата! Я тоже долго думала и взяла на 210, такое количество пока не закладывала, но аппетит приходит во время еды, еще и этого будет мало! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-24, 15:38 | | 130
| Наташа, привет! Девочки, мои подросшие цыпы жрали как слоны! Когда подвесила им кормушки, в которых соответственно всегда есть зерно, есть стали меньше! Раньше старались вроде как про запас наклеваться, а тут всё время корм висит, никто его не утащит, спокойно размеренно подходят, поклевали, отошли! |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-24, 15:40 | | 131
| да если будет мало приделаем и четвёртый лоток и ещё один закажим вот только на 280:grin: . А вы где брали себе ТГБШКИ |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-24, 16:06 | | 135
| Посмотрела,сравнила. Цена одинаковая, только наверно через комсомольский сайт быстрей придет. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-24, 16:10 | | 136
| Наталья, а состояние нормальное было, когда вы его получили, т. е комплектация полная? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-25, 06:08 | | 141
| Всем привет! сегодня ездила в магазин Россельхозснаба, ничего так магазинчик, много чего есть, купила себе кормушку для кур и поилки для кроликов.
Галя, тел. магазина в Спасске 8(42352) 2-50-56, а вот с адресом непонятки; на баннере Ул. Хабаровская,4 , а на визитке пер. Строительный 1А ( р-н Славинского моста), но телефон указан один и тот же, так что, прежде чем ехать надо позвонить и уточнить адрес. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-25, 06:51 | | 143
| - Линда007 пишет:
- сегодня ездила в магазин Россельхозснаба, ничего так магазинчик, много чего есть, купила себе кормушку для кур и поилки для кроликов.
Поилки под бутылку? Я для кролей бункерные кормушки купила, прелесть, ни единой гранулы на полу, ни единой каки в кормушке. А раньше, как только кролята начинают комбикорм есть, так хоть караул кричи, половина на полу, кормушка превращается в туалет. А по цене - не дешево, но ведь это не одноразовый товар, хватит на годы. Я для кур купила большую бункерную кормушку, в нее ведра полтора, наверно, входит. В ней регулируется подача корма, сейчас и куры ничего выгрести не могут, как ни стараются. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-25, 07:23 | | 144
| Привет, Таня! Да. поилки под бутылку, а кормушки бункерные кроликам мой муж сам делает из жести. Я сегодня еще была на базе Ким, там появился соевый шрот, ну и на базу Востокстрой заглянули, этакий вояж получился , а на Востоке в продаже есть автоклавы бытовые, такая классная вещь, раньше их у нас не было, очень хочу купить! |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-25, 07:31 | | 145
| - Любасик пишет:
- Наталья,а как цена там на кормушки?
Привет, Люба! Кормушки разные и цены тоже, я купила бункерную на 7 или 8кг, не обратила внимания, стоит 720 руб, были больше, но цену не знаю. Помимо бункерных там еще и лотковые есть из жести, есть клетки для кур и кроликов, инкубаторы, перощипательные машины двух размеров, та, что поменьше стоит 9 тыс или чуть больше , но до 10тыс, особо иими не интересовалась. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-25, 07:45 | | 146
| Всё ясно. Но это нормальная цена,если выписывать со всеми затратами на пересылку дорожи обойдётся |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-25, 08:06 | | 147
| Перощипальную машину мои кумовья там взяли, опробовали, сразу же слетели все ремни, кум сказал, что надо доработать, дело в том, что там нет канавки, по которой этот ремень крутится, производитель - Китай. Щипали в ней фазана, ободрала все и даже шкуру. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-25, 08:16 | | 148
| - Татьяна+ пишет:
- ободрала все и даже шкуру
Ничего себе! Нет уж, я лучше руками , так надежней! Таня, видела там еще ЭМ-препарат в 5-ти литровых бутылках, сейчас сижу читаю про него, ты не брала, не пользовалась? Уж больно широкий спектр применения, меня настораживают универсальные препараты. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-25, 08:55 | | 149
| Брала, использовала, восторгов особых не испытала. Мне его Володя Курбатов посоветовал. Я год носилась с этими растворами, чашки у кролей каждый день намывала, т. к. от бактерий, видимо, они слизью покрывались. Какой-то ощутимой разницы в привесах или здоровье не заметила. А в "Садах Приморья" продаются Восток- ЭМ-1 по 500 мл и по 100 мл. Который по100 - это концентрат, из него можно получить 30 литров преперата, чтобы готовить в дальнейшем рабочий р-р. Если заинтересуешься, то потом объясню, как его делать. |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| |
| |
|