Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья Харченко
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 26 Имя : Наталья Ха Откуда : п.Краскино Приморский край Настроение : хорошее
| |
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-08, 15:34 | | 52
| - Наталья Харченко пишет:
- Кузьма Минин
Я примерно такой путь и выбрала. Только писать никуда не буду, это уж самое крайнее дело. Предпочитаю по возможности мирно разруливать ситуации. Ведь и мне случается записку написать физруку с просьбой освободить от занятий, когда вроде и не болеет настолько, чтобы к врачу бежать, но плохо себя чувствует. Но если на собрание попаду, то буду задавать простые вопросы спокойным тоном:coolLL: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-08, 15:54 | | 53
| - Наталья Харченко пишет:
- По характеристикам австралорпы и амроксы самое оно, но хочется земляков послушать.
Я тут про курочек... Я не земляк)) но если хотите, вот инфа: у меня австралорпы 3х линий - старшим 4 мес., самым младшим еще нет 2 мес. Средние с амроксами ровня. И в 2 месяца я взвешивала амроксов и их. Получилось: амроксы: от 650-800 грамм до 1100 и 1170. Два последних - петухи. Мелкие -курчонки. Жрут оч много, как юрлаки прямо. Австрики: тоже в тех же границах, 800-1100 грамм, жрут скромнее, примерно как брамы. У брам масса: от 790-800 до 1100-1200 грамм. Ну и юрлаки в тех же пределах. Все - в 2 месяца. Едят все самодельный корм для мясных цыплят. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-08, 16:03 | | 54
| Ну как яйцо пойдет, сразу доложу))) А школа - вот же гады!!! Морщить их надо, но грамотно. Терпения, Наталья. Ваша девочка очень славно одета. Кузьма, привет! Блин, я в школе работала - у нас и дети как хотели ходили, и учителя тоже в джинсах шастали. Ну там ворчала одна завучиха - на нее джинсы ваще не одни не налезли бы Щас в вуз хожу учиться - там тоже хватает домостроя. Студенты ходят как могут. Преподы кто во что горазд. И очень стильно смотрятся на этом корявом фоне элегантные экземпляры. Выделяются выгодно. |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-08, 16:28 | | 55
| Привет, Ольга. И всем - тоже. Живенькая тут у вас домашняя тема, с удовольствием прихожу в гости. Равно как и к байкальцам. (да еще ностальгия погрызает, временами). По школе. Я не так давно тут разбирался по близкому вопросу - ученика из колледжа отчисляли, накрутили целый ворох нарушений... там еще своеобразные контракты были заключены (во, как обычно, люди наподписывают бумаг не глядя, не советуясь, а потом прибегают и кричат караул). Мы, конечно, победили, но - гадюююшник! |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-09, 12:40 | | 56
| Спасибо Оле из Артема, Оле из Улан-Удэ и Олегу Мезину за подсказки. Курятник у меня рубленый из бруса, пол: доска+ фанера+ линолеум+ опилки. Темп. утром +18, да и на улице пока до +20 днем. Куры весь день на выгуле (обнесен сеткой и под крышей), сейчас вместо сорной травы даю им зеленый овес ( насеяла на грядках).Просто вырываю вместе с землей. Утром мешанка: комбик.+зерновые хлопья смоченные либо рыбным отваром либо водой чуть теплой+ тертая морковь, либо отварн.картоф.,рыба вареная+ резаный зеленый овес.Днем капуста или тыква. Вечером пшеница+овес+кукуруза.Это для старших. Малых кормлю 4 раза в день. Утром и в обед мешанка, в 16-00 сухой комбмк., в 19-00 пшеница. Мел добавляю в мешанки, ракушка постоянно.Воду в автопоилках меняю 2 раза в день. Короче-сама бы так жила!.Что им еще надо?Всем привет. Галина. |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-09, 12:47 | | 57
| Линде 007. По поводу итальянской серебристой. По моему у Животовского в Уссурийске были такие. Если нет телефона могу сбросить. Галина |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-09, 12:53 | | 58
| Всем привет! Спасибо, Галя, но Вы не поняли , речь шла о кроликах, а Вы кроликов не держите? |
|
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 26 Имя : Наталья Ха Откуда : п.Краскино Приморский край Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-09, 13:32 | | 59
| Всем привет! Ольга К Спасибо за интересную информацию!
С наступлением холодных ночей куры стали траву есть с утроенной силой. Чувствуют, что скоро зеленое меню закончится.
|
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-09, 14:18 | | 63
| А маленькую козочку не хочешь купить и вырастить? В каком возрасте они начинают молоко давать? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-09, 14:29 | | 64
| Наташа! Маленькую козочку нужно 1,5 года растить, потом огулять и ещё 5 месяцев будет ходить беременная, ещё 1 месяц кормить козлят! Т.е. реальное молоко увидим через два года. Я бы потерпела и столько, если бы козочка была породной с надеждой на хорошие показатели! Ведь можно купить козлёнка, два года растить, а она будет 1,5 литра давать. Будет жаль потраченное время! В общем такого козлёнка нам предложили за 20 тыс. А если покупать дойную козу, пусть беспородную (моя такой и была), можно поприсутствовать при дойке, попробовать на вкус молоко, т.е. купить не кота в мешке, а именно козу! |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-09, 14:37 | | 65
| 20 тыс за козленка??? А какая порода? А хотя, порода, не порода, а действительно кот в мешке получается. У меня сын хочет завести козу, но пока места нет, да и страшно мне как-то... |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-09, 14:47 | | 66
| Да нет, не страшно ! Заводить обязательно! Моя одна коза кормила всю нашу семью, а по затратам намного выгодней кур, свиней. Во всяком случае у меня так выходило. Хотела от неё козочку оставлять, а она взяла и трёх козлов принесла! |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-10, 10:32 | | 67
| Наташа, привет! Увы, кроликов я не держу, тут от пернатых голова" кругом", а сНаташей из Краскино я согласна- траву пернатые стали трескать ого-го, видно тоже зиму чуют. Я забыла написать про свет. В курятнике установлен таймер: влючает свет в 7-00 до 9-00, потом вечером с 19-00 до 22-00.Т.е. световой день 15 часов. Этого достаточно?.Всем удачи .Галина |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-10, 13:17 | | 68
| Всем привет! Галина, здесь на форуме есть тема про освещение кур, если интересно, поищите, но коротко так: Оля Горлинка писала, что световой день несушки должен быть 12-14 часов , а в периоды активной яйцекладки, допустимо 16-17. Кажется так! |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-11, 01:11 | | 69
| Оля,привет! Спасибо за подсказку, поищу. Сегодня идет дождь и, несмотря на окно, в курятнике темновато.Включила свет дополнительно, старшим 2 лампочки, малым одну- уже убедилась, что у Брам от яркого света начинается расклев. Всем побольше позитива. Галина |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-12, 01:47 | | 72
| Доброе утро! Опять куда-то все пропали Как вам вчерашняя гроза, жуть! Я думала нас смоет! Настоящий тропический ливень в середине октября, что с климатом делается?!:*BRUT*: |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-12, 02:12 | | 74
| Привет, Сергей! Понятия не имею, моим 17числа будет только 4 мес. А ты заказал себе на весну яйца у Светы? |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-12, 07:09 | | 75
| Всем привет! Кричу к-а-р-а-у-л!!! Грешу только на яркий свет. Белые куры поклевали коричневых и пестрых шесть штук. Вместо хвостов кровавое пятно, а у двух и около попы расклевано. Намазала всем расклев зеленкой, приготовила левомеколь. Отсадила отдельно. Есть смысл лечить или сразу в суп? Галина. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-12, 07:42 | | 76
| Галя, привет, ничего страшного, лечи, я в таких случаях мажу дегтем, он вонючий , клевать перестают. Зеленкой лучше не мазать, она наоборот привлекает внимание. |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-12, 08:40 | | 78
| - Линда007 пишет:
- Привет, Сергей! Понятия не имею, моим 17числа будет только 4 мес. А ты заказал себе на весну яйца у Светы?
привет! Конечно заказал, у меня заказ с этого года переходит автоматом на следующий!))) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-12, 08:42 | | 79
| Галина, еще АСД-3 (третья фракция) помогает, в ветаптеках продется, я ей прямо неразведенной намазывала, тоже вонючая. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-12, 08:49 | | 80
| - Галина Мега пишет:
- Всем привет! Кричу к-а-р-а-у-л!!! Грешу только на яркий свет. Белые куры поклевали коричневых и пестрых шесть штук. Вместо хвостов кровавое пятно, а у двух и около попы расклевано. Намазала всем расклев зеленкой, приготовила левомеколь. Отсадила отдельно. Есть смысл лечить или сразу в суп? Галина.
здраствуйте Галина. Белые куры у Вас , это я так догадываюсь Хайсы! У них произошёл в организме сбой. Куры очень чувствительны и истеричны. Если есть возмодность , то надо отсадить их отдельно. Тем более расклёванных. И увеличить белок в рационе. Это может быть выреная соя, мясокоска, рыбий жир. Если есть возможность , то выпустить по воле. Тогда они отвлекаются. Это у них пройдёт если увеличить белок. Но надо постоянно следить. Бывает год спокойно сидят, а бывает каждый месяц канибализм. Особенно в холодное время. Я даю им комбик-м гранулы для несушки. Производитель Амурагроцентр Благовещенск. Ими кормят на фабрике. Они на нём спокойны и несутся хорошо. Но всё равно надо следить , особенно в зимний период. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-12, 11:23 | | 81
| - Галина Мега пишет:
- Есть смысл лечить или сразу в суп
Я таких вылечивал (тоже была беда такая в прошлом году), если за день - два не померли. |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-13, 11:54 | | 82
| Всем, кто откликнулся, спасибо. Нашла я деготь только сегодня, куры сидели отдельно от всех. Намазала на совесть и пустила в выгул к остальным. Минут 5 смеялась на тем, как петух подошел и хотел клюнуть и представляете фыркнул и отошел. Запах в курятнике от дегтя, даже аммиака не слышно. Две из расклеванных сразу в гнездо и снеслись. Завтра опять намажу. На всякий случай куплю завтра АСД, мало ли что еще может быть. Рыбу я даю сейчас раз в неделю ( до 4-х мес. давала через день). Комбикорм у нас только с Алтая -Алейский, вроде не плохой, едят его хорошо. А вот мясные отходы у нас дорогие, но видимо придется брать понемногу. Еще раз всем спасибо, удачи. Галина. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-13, 13:03 | | 83
| Галина анализирую Вашу ситуацию. Как я понял у Вас эта проблема случилась уже не у молодняка (что чаще бывает и каннибализм переходящий в привычку трудно очень подавить). Думаю птица начала линьку, на фоне того что ещё и несёт яйца, получилась острая нехватка определённых минеральных веществ в организме. В первую очередь из тех, из которых состоит перо птицы. Главный компонент здесь конечно - кормовая сера. Но не только, в такой период для птицы очень важны хоть и в малых количествах многие вещества. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-14, 01:16 | | 84
| Если серы и витаминов группы В не хватает - куры перья едят. Ну и даже выщипывают с товарок... А расклев бывает по разным причинам - скученность, сырость, недостаток белка животного в рационе и поваренной соли, слишком яркое освещение или большая продолжительность светового дня, снесение некоторыми курочками слишком крупных яиц, банальная закупорка кишечника, некоторые болезни (орнитоз) и др... |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-14, 08:22 | | 86
| Олег, курам у меня 5,5 мес. Только недавно занеслись. Яйцо пока мелкое. Их 24 шт на 12 кв.м.+ хороший выгул. Тепло и сухо. Капитальная уборка с заменой мелкой стружки каждые 10 дней. Соли я думала должно хватать той, что в комбик. больше не добавляю. Купила сегодня мясокостную муку в вет.аптеке и мин.добавки РАСКЛЕВ НЕТ. Лампочку покрасила в красный цвет. Намазала расклеванных АСД, наблюдаю за поведением "агрессоров". А это средство "Живая кожа" тоже в вет.аптеке?. А серу Вы в мешанку добавляете? Галина |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-14, 09:16 | | 87
| - Линда007 пишет:
- Как вам вчерашняя гроза, жуть! Я думала нас смоет!:*BRUT*:
Всем привет! Наташа, нам после этой грозы только сейчас интернет подключили! Авария была серьёзная. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-15, 12:13 | | 88
| Всем привет! - Татьяна+ пишет:
- (
Таня, привет! Вы уже установили ИК-обогреватели? Опробовали? Нравится? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-15, 12:54 | | 89
| Привет! Да, обогреватели подключили. Терморегулятор выставили на 17 градусов. Пока не могу сказать, на сколько они эффективны, мороза-то пока нет, на ночь закрываю дверь, они сами себя обогревают, ночью у них не меньше 20-ти, а когда встает солнце, поднимается до 24-х, темпер пока ниже 14-ти не падал, а включение происходит при 14. Сегодня будет минус, схожу, посмотрю. |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-15, 13:22 | | 90
| Всем привет! Кому что, а я опять о каннибализме. Весь день был спокойный, а вечером увидела на перьях шеи 4-х белых кур кровь. Проверила всех, нашла одну (спряталась за шторку в гнездо), весь зад в крови. Намазала АСД. Что делать уже не знаю. Отсадить отдельно некуда и каких из них рубить первыми ума не приложу. Слышала, что надо давать подсоленую воду. А сколько соли, чтобы не переборщить? Не пожелаю и врагу такого. Всем удачи.Галина |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-15, 13:38 | | 91
| - Татьяна+ пишет:
- Терморегулятор выставили на 17
Таня, у тебя же два обогревателя? А терморегулятор к каждому покупала или один на два обогревателя? - Галина Мега пишет:
- Слышала, что надо давать подсоленую воду.
Я про соль ничего не слышала, да и осторожнее надо с солью, как бы не отравить. Я слышала дают подкисленную воду, но сама не давала. В этом году первый раз столкнулась с расклевом у цыплят, клевались не по детски, спаслась дегтем, мазала от души, стала больше добавлять мясокостной муки , сделали им сумерки, только что бы кормушки видели, увеличили выгул и постепенно все прекратилось. Галя, если есть возможность надо рассадить, если нет, вычисляйте террористку, как правила начинает кто-то один, а остальные подхватывают, и вот ее либо отсадить, либо в суп. Да, и уменьшите освещение. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-15, 13:42 | | 92
| - Галина Мега пишет:
- Всем привет! Кому что, а я опять о каннибализме. Весь день был спокойный, а вечером увидела на перьях шеи 4-х белых кур кровь. Проверила всех, нашла одну (спряталась за шторку в гнездо), весь зад в крови. Намазала АСД. Что делать уже не знаю. Отсадить отдельно некуда и каких из них рубить первыми ума не приложу. Слышала, что надо давать подсоленую воду. А сколько соли, чтобы не переборщить? Не пожелаю и врагу такого. Всем удачи.Галина
Отсадить можно прямо в курятнике - найдите коробку подходящую от обычного телека (не плазмы) или оргтехники, а сверху закрыть ящиком пластиковым от фруктов и прижать грузом. Свет ограничить (интенсивность и продолжительность светового дня), воду подкислить лимонкой или дозировку соли суточную в корме увеличить на несколько дней в 1,3 раза. В корм обязательно добавить белка животного происхождения. |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-16, 13:07 | | 93
| Всем привет!Сегодня был заморозок,вода в бочках замерзла,лед в 3см.У нас дождя не было,только холодина....на дальних сопках уже снег лежит. Сергей,заявка автоматически переходит,только на какой месяц?И если честно еще не знаю как проводники в эту зиму работать будут,т.е будут ли сговорчивы. |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-16, 13:36 | | 94
| Горлинке и Линде огромное благодарю! Пока мажу АСД, добавила мясокостн. муку 5% от кол-ва корма. Добавляю минералку РАСКЛЕВ НЕТ. Лампочку заменила, завтра добавлю лимонку в воду. Одну куру пришлось зарубить (которая пряталась). Утром перестала есть. Но жирная такая, от нее похоже яиц я бы не дождалась, пара мелких желтков внутри. Не смотря на минус 5 выгнала всех на выгул, накидала зеленого овса и капусты. Крови на курах пока не видно. А за совет по отсадке отдельное спасибо, я бы не додумалась. Возьму на вооружение. А кто как думает: что лучше- мясокостная мука (мороки меньше) или все же рыба? Светлане из Спасска ( Вы же совсем рядом) вопрос: какие породы кур Вы держите? Ко всем с уважением. Галина |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-16, 15:25 | | 95
| - Светлана 23 пишет:
- Всем привет
Света, привет! У нас снега еще не видать, но тоже уже холодно, сегодня утром было -4, так не хочу зиму, опять снег, морозы... бр-р Света, как джерсики поживают, еще не занеслись? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-16, 17:56 | | 96
| - Линда007 пишет:
- Таня, у тебя же два обогревателя? А терморегулятор к каждому покупала или один на два обогревателя?
Терморегулятор один на два обогревателя, они такие дорогущие, сильно жирно будет отдельный для каждого. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-16, 18:26 | | 97
| - Галина Мега пишет:
- Слышала, что надо давать подсоленую воду. А сколько соли, чтобы не переборщить?
Я в книжке читала, что во время массовых расклевов соли можно добавлять до 1,5 гр на птицу, а лимонной кислоты 12-20 мг в течении 2-х недель. А еще намажте их всех сразу, и целых и побитых, все проблемные места, они точно успокоятся, все станут вонючими и невкусными. Я, если удавалось вычислить агрессора, кусачками откусывала кончик клюва, сначала верхнего, затем, если не помогало, то и нижнего. Он становится болезненным, на какое-то время кура перестает клеваться. Если есть недорогая рыба, то давайте ее, а мясокостная мука тоже хорошо, и рыбная мука замечательно. Я натуральную рыбу даю только если она даром достается, а так только РМ и МКМ. Я уже четыре года держу Хайсексов белых, у взрослых расклевов не было ни разу, у цыпок бывало, но сразу АСД и успокаиваются. А вот когда были Ломанн брауны, то это было нечто. Особенно если зима выдавалась снежная и они мало гуляли. |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-17, 02:51 | | 98
| Всем привет! Наташа уже два яйца снесли,но мы их перевели на другое место и сейчас тишина,видать пока привыкнут. |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-17, 03:11 | | 99
| Татьяна! Спасибо за отклик. Лимонку в воду добавила, сделала чуть кислую (проверила на язык).Утром всех осмотрела, вроде успокоились, но намазать всех подряд я намажу как только сойдут с гнезд. МКМ добавляю в утреннее кормление в мешанку. Вечером зерно. Петуха последнего отправила в суп, подрастают той же породы молодежь, разница 2 месяца и от других "родителей". Хочу попробовать пустить их через месяц к старшим.Да и убирать их надо от Брамов.Удачи. Галина |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-10-17, 10:54 | | 100
| Всем привет! - Светлана 23 пишет:
- уже два яйца снесли,
ЗдОрово! Это сколько им сейчас, 7мес? Для такой крупной породы они наверное даже рано занеслись. Ну и как они вообще? Спокойные? Я на своих биелефельдеров не нарадуюсь, ТАКОЙ спокойной птицы у меня еще не было! Света, биляшики в каком возрасте начинают нестись? Моим сейчас 4 мес, но петухи еще даже не пытаются кукарекать, шелковый петушок уже вовсю поет, а эти не хотят |
|
| |
|