Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-14, 04:31 | | 501
| Привет, Оля. Давай, выращивай, считай, потом нам секреты расскажешь. А ты какую-нибудь бухгалтерию ведешь по выращиванию? Я все записываю и с птицей и с кролями. Моя мама держала поросят на откорм, и свинку оставляла на приплод. Со свинкой, конечно, выгоднее. Но сколько при этом головняка! Да у нас еще и папик забухать может. А одно дело накормить-напоить их, другое - почистить. Мама к поросям зайти боится, приходилось зятьям ездить, возить зерно-корма, убирать навоз. А когда приходила пора реализации мяса, вот тогда становилось совсем интересно. Тебе ли не знать? Покупатели хотят, чтобы на мясе не было сала, все хотят заднюю ляжку, при этом чтоб поменьше костей, а лучше вообще без них. Сколько раз мы с сестренкой забирали остатки нераспроданного мяса себе, мамуле ничего не говорили, отдавали ей деньги, за якобы проданное. А со следующей туши все начиналось заново. Сейчас я ей строго-настрого запретила держать свиней. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-14, 06:56 | | 502
| Таня, ты всё правильно пишешь! Покупатель пошёл капризный, продавать большую тушу сложнее, потому и хочу перейти на продажу поросячих тушек. И не кусочками, а тушками и полутушками. Что такое почисть свинарник , я, конечно, знаю, муж работает, чаще всего чищу сама, в общем именно поэтому я и хочу убрать обычных свиней, а вместо них заняться вьетнамцами, потому что мне тоже немного тяжело, те будут и размером поменьше, и в кормах менее затратны. У меня ведь помимо свиней куры и дети. C двумя старшими нужно успеть уроки выучить, с двумя младшими на занятия сбегать, всех накормить, обстирать, а потом кто-нибудь из старых знакомых обязательно спросит в очередной раз " не работаешь-дома сидишь?" В общем поросят возьму на развод, подберу им хорошего вьетнамского мальчика |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-14, 07:02 | | 503
| Кстати, завтра забиваем молодую чушку, все ноги уже распределили, да плюс кто рёбра хочет, кто ливер, главное, как и с птицей, чтоб был свой постоянный клиент |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-14, 10:32 | | 504
| Всем привет! Оля покупай вьетнамских и не пожалеешь, я тоже хотела и просчитала,если вырастить, а они растут 5 месяцев и огулять,получить потомство,то будешь иметь прибыль уже, а за год можно получить два опороса и мясо у них беконное и по корму они экономичнее чем большие чушки. Только хряка бери с другого места. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-14, 12:42 | | 505
| Спасибо, Светлана за поддержку! Конечно, хряк не должен быть родственным, я и для своих обычных каждый год нового хряка покупала, в 5 мес огуливать вьетнамцев будет рановато, а в 6-7 мес самое то! Чтоб свинка принесла хорошее потомство, она должна хорошо подрасти и окрепнуть, просто в 4-5 мес они становятся половозрелыми, как девочка-подросток в 12 лет в принципе способна забеременеть, но её организму вынашивать ребёнка ещё рано |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-15, 02:45 | | 506
| Понятно.У меня просто еще не было опыта с этими свинками.Мы держали больших и то я их никогда не огуливала,а чисто на мясо. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-16, 15:15 | | 510
| Привет Елена! Что то наши дефчёнки заработались!)))
Они ещё Вам не чего конкретного не заказывали на весну ? |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-16, 15:33 | | 512
| - Любасик пишет:
- Всем приветик. Сергей заказала себе инкуб там же где и ты. Так что жду.
Привет! С какими опциями? |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-16, 15:49 | | 514
| - Любасик пишет:
- Все кроме люстры. Послушала все советы и решила, что без неё тоже будет нормально.
получается что у нас будут одинаковые инкубы?!)) |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-16, 16:13 | | 517
| Это точно. Вот только мне бы ещё. Ж/Д дорогу построить до себя , что бы проще было яйцо заказывать, а не ездить за ним за700км. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-16, 16:27 | | 520
| Оставил в этом году в курятники подстилку!) Тепло, горит хорошо! Но вонь офигенная, и влажность. Даже открытая форточка не помогает.
На следующий год наверно буду держать на опилках, и постоянно вычищать!) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-16, 16:32 | | 523
| - Любасик пишет:
- Это точно можно заказы получать со всей России
ага, только и успевай деньги зарабатывать ,и тратить на яйцо! Жизнь та скучная!))) |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-16, 16:38 | | 525
| - Любасик пишет:
- Значит надо внести какое то веселья в свою жизнь
инкуб придёт , и будет веселья!))) |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-16, 16:50 | | 526
| Да, Сергей ты прав. Я уже родственника допекаю, что бы брудер сделал легкий и удобный, а он мне так у тебя ещё нет ни кого.:Lol2: А я ему так потом не когда будет этим заниматься. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-16, 16:54 | | 527
| - Любасик пишет:
- Да, Сергей ты прав. Я уже родственника допекаю, что бы брудер сделал легкий и удобный, а он мне так у тебя ещё нет ни кого.:Lol2: А я ему так потом не когда будет этим заниматься.
даа!! пережить бы эту зиму! На весну прогнозируют опять наводнение. И в этот раз власти выплачивать компенсацию не будут. Говорят что б страховали имущества. Они Гэсы будут строить , а мы тонуть каждый год!(( |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-16, 17:04 | | 528
| Это точно. К нам губернатор чуть ли не каждую неделю прилетает смотреть, как идут работы по удалению последствий, даже мост решили расширять из-за которого люди каждый год тонут. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-17, 15:53 | | 537
| на форум наткнулась совершенно случайно, искала яйцо павлинов. Радует что увлечённые птицей люди находятся так близко |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-17, 15:59 | | 538
| хотела всех предупредить, так как официальных сообщений ждать не приходится, в приморье эпидемия куриной оспы. моя птица переболела довольно благополучно( пришлось зарубить только одну курочку. остальные бегают и несуться. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-17, 16:18 | | 540
| у птицы появляются небольшие болячки. как будто после драки. если болячку содрать в её теле видны "корни" как у бородавки |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-17, 16:24 | | 542
| Ну слава богу, у меня пока все гладкие и пушистые без болячек! :Lol2: А за предупреждение спасибо! Буду поглядывать |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-17, 16:34 | | 544
| не получается сейчас у меня куриный сброд+индюшка(индюков скушали , но весной планирую расширяться за счёт чистопородной птицы. а павлины поблизости не водятся видно, уже отчаялась найти:*BRUT*: |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-17, 16:36 | | 545
| Я обычно включаю радикал, там загружаю, копирую код и здесь в сообщение просто вставляю! |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-17, 16:38 | | 546
| Ладно, я спать. Фото завтра посмотрю. Всем спокойной ночи. А вы попробуйте у Светланы 23 со Спасска спросить, может она подскажет. |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-17, 16:39 | | 547
| Девочки, как у вас погода! у нас сейчас гроза с жутким ливнем и страшенным ветром. утром всё заморозит из дому не выйдешь ( классные здесь смайлики) |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-17, 16:43 | | 548
| Не удержалась, вышла на улицу, посмотрела, дождик капает, но небольшой, пока без грозы! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-17, 16:52 | | 550
| я наверное Тупень, но фото у меня не вставляется. загрузила по форме скопировала чего-то в итоге только неактивная ссылка |
|
| |
|