Автор | Сообщение |
---|
|
сара
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 16:49 | | 302
| - сара пишет:
- А я для своих домашних решила пелок завести, уж больно яйцо полезное. А куры мне Брама нравятся и Кохи, еще Орпингтон и Фавероль.
Парадокс. Но я в магазине покупал яйцо перепелиное регулярно. Покупал бы и больше, но денег было жалко. Сейчас своего производства их девать некуда и... никакого желания их есть. Только маленькому омлет делаю |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 16:52 | | 303
| - Сирень пишет:
- Серёг у меня строительство с трудом идёт. Не хотел заводить птицу! Было 5 кур. А не развёл!. Теперь и строить не когда.
У меня еще стройки - конца края не видно. Но курятнички сделал. Занимаюсь недавно, но понимаю, что от породных надо переходить к тем, что больше несут и быстрей растут. Вот сегодня решил гусей всех порубить, а на освободившееся место посадить индюков |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 16:53 | | 304
| - сара пишет:
- Я думаю народ расчухается, в плане правильного питания. Мне, например, бройлера не понравились, лучше породу выводить. А на рынке при мне взрослого петуха за два рубля продали Браму, причем была выбраковка.
Вкус обычной птицы с бройлерами и близко не стоял - это верно. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 16:53 | | 305
| - сара пишет:
- А ты свой инкуб где покупал ? Такой разброс цен, однако.
мне мама его ещё в 2000году покупала! в Амурснаббыте. Кстати у нас в городе в нём до сих пор продают золушку. она чуть другая. Но говорят она лучше чем у меня Идеальная наседка. У меня на крышки тены, а там бачёк с вадой. Сейчас по интернету есть реклама! Супер навороченные пенопластовые инкубы. Следят за всем и всё сами делают!))) гон. Компаньён купила себе такой. Я в своём простом вывел лучше чем она. Тем более у меня 12 часов электр. не было. и яйцо у неё протухало и воняло. Хотя яйцо было с одной коробки. И брали мы его в перемешку. Вообщем что простой ,что навороченный. Суть одна а цена разная. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 16:55 | | 306
| - kutsebo пишет:
- Вкус обычной птицы с бройлерами и близко не стоял - это верно.
с бройлером который с птички или домашним? Мне мясо БИГа в 100 раз больше понравилось чем у простого индюка. И есть есть что!)) А он тоже бройлер! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 16:57 | | 307
| - Сирень пишет:
- с бройлером который с птички или домашним? Мне мясо БИГа в 100 раз больше понравилось чем у простого индюка. И есть есть что!)) А он тоже бройлер!
С магазинным. Дома я бройлеров не держал. А вкус БИГа лучше потому что в нем мясо, без жира. А в домашнем - жир и кости. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 17:00 | | 308
| - kutsebo пишет:
- С магазинным. Дома я бройлеров не держал. А вкус БИГа лучше потому что в нем мясо, без жира. А в домашнем - жир и кости.
у меня в простом только были кости и сухожилие в палец толщиной. Они у меня жили вольно. Жалко не сфотал как они на высоте 4 м. на яблоне сидели. Они у меня только летали. А тут я реально грудку увидел!)))) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 17:07 | | 310
| - Сирень пишет:
- у меня в простом только были кости и сухожилие в палец толщиной. Они у меня жили вольно. Жалко не сфотал как они на высоте 4 м. на яблоне сидели. Они у меня только летали.
А тут я реально грудку увидел!)))) "не отрицаю". С биговской грудки 2 раза на большую семью удается отбивнушек нажарить |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 17:08 | | 311
| - kutsebo пишет:
- "не отрицаю".
С биговской грудки 2 раза на большую семью удается отбивнушек нажарить жалко что яйцо далеко надо брать! а так я вошел во вкус!))) |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 17:14 | | 312
| - Сирень пишет:
- жалко что яйцо далеко надо брать! а так я вошел во вкус!)))
Да уж теперь и не знаю где брать вообще. Видимо придется польских суточников брать |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 17:17 | | 313
| - kutsebo пишет:
- Да уж теперь и не знаю где брать вообще. Видимо придется польских суточников брать
ну у тебя хоть какие то варианты есть! А тут тайга. Попробую своих оставить! И получить бронзо-бигов. Только бы самца найти. А то тут уже и с простыми напряг. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 17:19 | | 314
| - Сирень пишет:
- ну у тебя хоть какие то варианты есть! А тут тайга. Попробую своих оставить! И получить бронзо-бигов. Только бы самца найти. А то тут уже и с простыми напряг.
Оставил, есть самец. Главное чтоб до весны дожили без приключений. Ну и сожрут они еще при этом. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 17:21 | | 315
| - kutsebo пишет:
- Оставил, есть самец. Главное чтоб до весны дожили без приключений. Ну и сожрут они еще при этом.
у меня сейчас в два раза меньше стали жрать! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 17:25 | | 316
| - Сирень пишет:
- у меня сейчас в два раза меньше стали жрать!
Я заметил, что как вырастают, так едят мало. Но все равно, собственное яйцо золотым получится |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 17:28 | | 317
| - kutsebo пишет:
- Я заметил, что как вырастают, так едят мало. Но все равно, собственное яйцо золотым получится
я и сам не знаю что с ними делать.. У меня за самца 3 тыс. запросили. А он весит 7 кг!!!! так я лучше яйцо возьму. Чем самца купить и их кормить. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 17:29 | | 318
| - Сирень пишет:
- я и сам не знаю что с ними делать.. У меня за самца 3 тыс. запросили. А он весит 7 кг!!!! так я лучше яйцо возьму. Чем самца купить и их кормить.
Ха. мой тоже не тяжелее. Но я его цыпленком купил за 350 рублей |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 17:30 | | 319
| - kutsebo пишет:
- Ха. мой тоже не тяжелее. Но я его цыпленком купил за 350 рублей
поищу пока! ладно ещё 1,5 тыс. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-04, 00:59 | | 320
| Всем привет! Ребята, по поводу инкубатора ТГБ, я купила его весной этого года, а до этого у меня была Золушка пенопластовая. Так вот разница огромная, небо и земля! В ТГБ у меня не было ни одного задохлика, в отличие от Золушки! И цена , если подумать не такая уж большая, корейцы дороже. Мой инкуб окупился в первую инкубацию, я купила яиц от простых несушек, своих было мало, вывела цыплят, подрастила их и всех продала. Но надо знать какие объемы вас интересуют, ТГБ минимум на 140 яиц. А вообще надо иметь и большой и маленький инкуб, у меня на 210 яиц и выводить меньшее количество "жаба" душит Вот поэтому хочу сейчас купить "корейца" яиц на 20, что бы из-за 10-15 яиц не гонять ТГБешку. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-04, 03:50 | | 321
| - Линда007 пишет:
- Всем привет! Ребята, по поводу инкубатора ТГБ, я купила его весной этого года, а до этого у меня была Золушка пенопластовая. Так вот разница огромная, небо и земля! В ТГБ у меня не было ни одного задохлика, в отличие от Золушки! И цена , если подумать не такая уж большая, корейцы дороже. Мой инкуб окупился в первую инкубацию, я купила яиц от простых несушек, своих было мало, вывела цыплят, подрастила их и всех продала.
Но надо знать какие объемы вас интересуют, ТГБ минимум на 140 яиц. А вообще надо иметь и большой и маленький инкуб, у меня на 210 яиц и выводить меньшее количество "жаба" душит Вот поэтому хочу сейчас купить "корейца" яиц на 20, что бы из-за 10-15 яиц не гонять ТГБешку. Наталья у Вас ТГБ с какими буквами. Большую ли роль играет люстра чижевского? |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-04, 04:21 | | 322
| Сергей, у меня ТГБ-210 АР( резервное питание и автопереворот), из соображений экономии я отказалась от люстры и влагометра, влагометр у меня свой есть , еще для Золушки покупала, не выбрасывать же, а на счет люстры ничего сказать не могу, но читала отзывы, что не так уж она и необходима. |
|
| |
|
Марьяна58
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Амурская область село Албазино Работа/Хобби : животноводство/рукоделие
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-04, 06:39 | | 323
| У меня тоже ТГБ-210. Отличный инкубатор, уже два сезона отпахал.Только действительно для маленького количества яиц гонять жалко. Вот жду инкубатор на 72 куриных яйца,"Блиц-норма".Посмотрим какой он будет в работе. У меня перепела- японский и техасский. Буду заказывать яйцо Техасского гиганта в Комсомольске. Узнавала-до Сковородки 4 дня идет. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-05, 00:09 | | 326
| Сергей гараж приятный ! Машина супер! Представляю сколько в неё человек души вложил. Такую бы мне на остров, само то, что надо. |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-05, 02:10 | | 327
| Всем привет! Оля,зааненские козы это у Людмилы Яковлевны,но это от Лучегорска еще 40 минут примерно ехать. Сергей,романовские овцы у меня были и я их свела с мериносами,т.к мериносы крупнее,получила потомство и романовских убрала,т.к потомство мельче и приносит до 4шт,двоих выкармливает, а остальных приходиться бегать самой кормить,а это выматывает.Сейчас у меня приносят по два но крупных и барана купила эдельбайса,теперь совсем довольна потомством. |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-05, 02:36 | | 328
| Сергей! Гараж твой понравился,а на сколько машин? что то он мне показался большим. Я выше написала сообщение не в тему,т.к зашла не на ту страничку. два сезона пользуюсь инкубатором фермерским ИФХ-500Н,понравился,было бы еще лучше,если был бы с инжекторным впрыскивание. Еще очень довольна корейским на 24 яйца, там программное управление,установил температуру и влажность и ходи только посматривай,сам воду качает. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-05, 03:32 | | 329
| Всем привет! Светлана, мы звонили в Лучегорск, действительно козы зааненские, и недорого, но это ооочень далеко от нас! |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-05, 04:13 | | 330
| Всем привет! Оля, недорого- это сколько? Я пока только присматриваюсь, хочу с ценами разобраться. Ну и с породами . Зааненская - это молочная коза? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-05, 04:54 | | 331
| Наталья, привет! Зааненская, это именно молочная коза, если говорить о чистопородной, то в Лучегорске предлагали в пол цены, коза (взрослая) 20тыс, козлёнок 10, если, я чего-нибудь не напутала. Здесь, в Артёме предложили козлёнка за 20 тыс. Беспородные в среднем от 5 до 12 тыс коза, козлёнок где-то 2-5 тыс |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-05, 06:14 | | 332
| Приветик всем. Я вот то же себе ТГБ хочу купить, вот только не могу до сих пор определиться, какой и на сколько яиц. |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-05, 07:09 | | 333
| Луче брать сразу на 210,тем более там лотки,захотел поставил меньше,а так на пусть будут на перспективу. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-05, 07:43 | | 334
| Люба берите сразу 210-й будут перспективы. Он кстати легко переделывается на 280-й. Я свой переделаю. Ещё один латок не тяжело будет сделать. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-05, 14:35 | | 335
| - Светлана 23 пишет:
- Сергей! Гараж твой понравился,а на сколько машин? что то он мне показался большим.
Я выше написала сообщение не в тему,т.к зашла не на ту страничку. два сезона пользуюсь инкубатором фермерским ИФХ-500Н,понравился,было бы еще лучше,если был бы с инжекторным впрыскивание. Еще очень довольна корейским на 24 яйца, там программное управление,установил температуру и влажность и ходи только посматривай,сам воду качает. Светлана гараж огромный!!!))) В длину 11 метров, в ширину 5,5 метра. Можно 4 машины запехать!))))) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-05, 14:38 | | 336
| Добрый вечер. Сегодня домой прискочил с работы . и не ужиная сразу столбы закапывать. Вечером снег обещали, и этот уже на долго выпадет. Так один столб и не успел закопать. Делаю курам двор. 20 на 20 метром. Зашиваю всё проф листом, что бы ветра не было. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-05, 15:47 | | 338
| - olga.mars. пишет:
- Сергей, здорово, это ж четыре сотки! Жаль, у меня места совсем мало, не разгуляться
это только половина хоз. двора!) |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-06, 07:21 | | 339
| Всем привет! девочки, Оля и Люба, нужен свой проводник, что бы яйцо с Благовара заказать. У кого есть? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-06, 07:32 | | 340
| Да девочки суетитесь уже сейчас.Так как весной времени на сон по 4 часа.Поймите правильно.Живу я в Уфе Благовар от меня 138 км(в одну сторону).Утром надо в 5 встать всех накормить,в 6.30 выдвинутся там оплатить получить и вот я дома только в 4-5 часов.Упоковать и на вокзал а он от меня 70 км.Ехать на бум? нет смысла.А яйцо катать и трясти тоже нет смысла.Помочь всем хочется но сами понимаете.Весной выводы каждые 5 дней.Своих мальков тоже смотреть надо |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-07, 03:38 | | 342
| Всем привет! Света, хочу фаворитов с племзавода Благоварского, но проблема в проводниках, у тебя нет случайно ? На Уфу от нас идет только один поезд Владивосток-Пенза1. Это наверное надо идти к поезду и как-то договариваться |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-07, 04:17 | | 343
| Всем приветик. Я то же хочу фаворитов. Но и проводника у меня знакомого нет. А если нам спросить у Ольги К. с УУ, может у неё есть? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-07, 04:34 | | 344
| Привет! Я тоже не знаю где проводника взять У Оли К, кажется не в нашем направлении. Но спросить всё равно надо |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-07, 15:12 | | 346
| Девочки, у меня в этом направлении был проводник, надо как-нибудь позвонить ему, у них текучка большая, вдруг уже не работает. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-07, 16:00 | | 348
| Привет всем ! Таня! Позвони, пожалуйста! Очень хочется фаворитов! Может в этот раз что-нибудь получится! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-07, 16:26 | | 350
| А мне гусей муж больше не разрешает! Давно когда-то купила три гусёнка, как мне сказали, две девочки и мальчик! То, что они оказались все мальчиками ещё пол беды, перебили мне всех индоуток, но больше всех матерился мой муж, когда с полными вёдрами буквально бегом преодолевал дорогу от дома, до свинарника, а на него с криками Га-Га-Га, расправив крылья также бегом бежали три гусака через весь огород, надеясь всё-таки отбить у него свинячий хавчик!:Lol2: Теперь он согласен терпеть всех моих свиней, кур, уток, но категорически против гусей! |
|
| |
|