Автор | Сообщение |
---|
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-19, 13:55 | | 601
| Нет люди это называется за подло. Сейчас дождь тепло, а потом резко мороз и до весны. |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-19, 15:14 | | 602
| - птичка певчая пишет:
- ытаюсь привезти яйцо из кореи
яйцо павлинов. Уважаемая Линда007, я своих птичек свозила к вет. и вот, что мне выписали: 1. с утра- споровит (добавляется в воду) 2. биовит-80 --- в корм из расчёта 0,63 на 1 кг. веса(примерно 1 ч.л.) 3. тетравит (но я его заменила на тетрагидровит-его удобнее использовать) это всё вет. препараты я ещё добавила "человеческих" 1. каждой курочке заглянула в клюв , если есть бело-желтые наплывы смазывала ЛЮГОЛЕМ - 1 раз в день( хватило двух) 2. у птиц начали поражаться глаза - купила капли для глаз ГЕНТАМЕЦИНА СУЛЬФАТ (это антибиотик, простые средства не помогают) 3. вечером давала воду с экстрактом эулетерокока один из моих бройлеров посинел и стал падать на лапы, рубить было некогда, убегала на работу. Я зажала бедную тушку покрепче и заглянула ему в рот, трахею почти полностью перекрыл какой-то белый комок. Решила, всё - каюк. Взяла и стала через шею поднимать трахею (или горло. уж не знаю, как это называется) к "выходу". и этот сгусток выдавился. Птичка сразу покраснела, и стала нормально дышать, а спустя 5 мин. весело помчалась кушать. вот так и боролась. если кому поможет -буду рада. главное поднимать иммунитет. и ещё -- от оспы существует вакцина. но в нашей вет. её небыло. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-19, 15:41 | | 612
| Мне надо как-то на днях собраться с силами и кастрировать хряка! Здоровый гад! Думаю, вдруг мужики не удержат, а тут я, как дура, с ножичком стою! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-19, 15:44 | | 614
| Да, Оля, вполне! зарубила только старых, которых и так рубить было надо, и то, что-бы возни меньше |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-19, 15:46 | | 615
| Может быть. Я просто обратила внимания, так как было написано, что находятся в Фокино |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-19, 15:54 | | 616
| мы как то кастрировали ,загоняя в бочку. Это если не большой. А так и 7 мужики держали. Но последнии 2 раза приходилась стрелять не костратых. К одному было не подойти, а другой был как телок!))) |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-19, 15:54 | | 617
| - olga.mars. пишет:
- мужики не удержат
где-то слышала, что хряка, если большой, можно в бочку загнать, и торчащии части подровнять. Не совсем представляю,как это технически будет выглядеть бочкой-то) |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-19, 16:00 | | 618
| Мы всегда в бочку 200 литровую загоняем, только не уверена, что он в неё по ширине влезет. Откормила на свою голову! |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-19, 16:08 | | 620
| - птичка певчая пишет:
- где-то слышала, что хряка, если большой, можно в бочку загнать, и торчащии части подровнять. Не совсем представляю,как это технически будет выглядеть бочкой-то)
главное не перепутать и мужика в бочку не загнать!))) |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-19, 16:10 | | 622
| Анастезию при кастрации у нас не делают, хуже будет свёртываемость крови, тяжелей заживать рана, может не выдержать сердце, в общем придётся по старинке петлю на пятак и в бочку!:Lol2: Пошла я тоже спать, всем спокойной ночи! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-21, 13:04 | | 627
| Света, привет! Действительно красота! Много снега выпало? У нас сантиметров 15, но уже тает, сегодня было +6. |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
сара
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-22, 08:21 | | 631
| Сара, наберите в поисковике Птичий дворик в Спасске Дальнем, вылезет сайт Светланы, там можно сделать заказ. |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-22, 10:08 | | 632
| Олечка,спасибо за подсказку! Сара,заявку можно дать на сайте моем или написать в личку здесь. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-22, 10:42 | | 633
| Совсем даже не за что! Я тоже когда-то думала, как умудриться заказать яйцо, про сайт тогда ещё не знала! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-22, 14:37 | | 635
| Сара, у меня нет возможности доставить до Благовещенская. а только могу до Белогорска поездом который идет на Челябинск и Пензу |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-22, 14:55 | | 640
| Я думаю, что сам Владивосток. Что бы там его встретили (коммерсанты-экспедиторы) и мне на Кунашир корабликом отправили. |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-22, 15:04 | | 642
| Угловое не помню где находиться. Это по моему развилка дороги, только от куда-куда и где она не помню. Какие там посёлки рядом? От Владивостока далеко? |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-22, 15:06 | | 643
| Да,это развилка.Прямо на Владивосток, а на Угловое в влево,потом идет садгород если я не ошибаюсь. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-22, 15:10 | | 645
| Так я же Вам, Сергей говорила,что до Вас нашла,сейчас идет 26числа, а в декабре примерно в 14-15числах буду отправлять. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-22, 15:13 | | 646
| - Светлана 23 пишет:
- Так я же Вам, Сергей говорила,что до Вас нашла,сейчас идет 26числа, а в декабре примерно в 14-15числах буду отправлять.
да я помню что говорили!!! Только паралельно ещё в другое ухо мне говорили! Поэтому начало прослушал. Извеняюсь!) Кому в декабре?:-\,:-/: |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-22, 15:19 | | 648
| Думаю это не далеко, и реально съездить забрать. Теперь нужно будет узнать можно ли как то им в тёплом месте на корабле отправить. Товар к нам они в контейнеры комплектуют, а на носу зима. |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-22, 16:05 | | 650
| - Светлана 23 пишет:
- Олег,а вы все уточните и потом будем решать как и какие породы.
Хорошо Светлана, договорились. |
|
| |
|