Автор | Сообщение |
---|
|
Марьяна58
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Амурская область село Албазино Работа/Хобби : животноводство/рукоделие
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-02, 17:57 | | 251
| Здравствуйте все птицеводы! Вот и я после разговора с Сергеем захотела посмотреть его птичек. Молодец Серёга, красавчики-ничего не скажешь.Моя девушка такая же красивая, любит чтобы её погладила,пожулькала. Ходит за мной по пятам. Куры конечно у тебя вольно содержатся, я своих в клетках держу. |
|
| |
|
Марьяна58
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Амурская область село Албазино Работа/Хобби : животноводство/рукоделие
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-02, 18:42 | | 253
| - Марьяна58 пишет:
- Сергей!!! С чего будешь начинать?
А кто начнёт нести яйца, те и буду продавать!!!)))))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-02, 18:47 | | 254
| Сереж, привет че-то все спят сегодня.... Перед выходным, что ли? я в кино сходила, в теме про фильмы отписалась. завтра хочу кучинского петуха грохнуть, ему за полгода уже. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-02, 18:53 | | 255
| Оля привет! А я тут себе мозг взрываю! Ищу такую породу кур , что б неслась как хайс и весила как бройлер.
Вот сейчас рассматривал вариант,мини-мясные. Даже можно петушка добавить корниша и получатся бролеры. Вроде захотел. Но прочитал что их в себе более 2 лет не разводят. Опять же надо постоянно брать яйцом, и ещё корниша надыбать гдеть. Неужели выход один!!! и это Кучинка)))))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 03:49 | | 256
| ну Серега, ты забыл: это ж машина, которая жрет 5 л/100, разгоняется 0-100 за 3 сек и возит 2 тонны груза!! Нереал))))) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 04:11 | | 257
| - Ольга К пишет:
- ну Серега, ты забыл: это ж машина, которая жрет 5 л/100, разгоняется 0-100 за 3 сек и возит 2 тонны груза!! Нереал)))))
Оля это ты чего??? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 04:18 | | 259
| - Ольга К пишет:
- ну нереальную курицу ты хочешь)))) несовместимое совместить
да просто селекционеры не вту сторону пашут! Мне кажется на первом месте пока экстерьер! А мне яйцо надо 365 штук!)))))) |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 05:50 | | 261
| - Кузьма Минин пишет:
- А по високосным - 366 !!
точно, Кузьма.... - Сирень пишет:
-
да просто селекционеры не вту сторону пашут! Мне кажется на первом месте пока экстерьер! А мне яйцо надо 365 штук!)))))) ну... эка ты жадный, Серега куда тебе стока яйца? пока 330 у кроссов рабочий показатель на начальную несушку. А ты знаешь, сколько холестерина в белке яиц куриных? Мясу стока и не снилось! :*FUK*: |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 07:04 | | 262
| Серёга, прикинь, как твою чудо-птицу кормить придётся, если она совсем без выходных нестись будет, да ещё и мясо быстро наращивать, как хайс вместе с бройлером, два в одном флаконе |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 14:03 | | 263
| - Ольга К пишет:
- точно, Кузьма....
ну... эка ты жадный, Серега куда тебе стока яйца? пока 330 у кроссов рабочий показатель на начальную несушку. А ты знаешь, сколько холестерина в белке яиц куриных? Мясу стока и не снилось! :*FUK*: холестерин мне не грозит! я яйцо не ем! всё в народ!)) |
|
| |
|
сара
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 14:12 | | 265
| - сара пишет:
- Коллеги, кто каким инкубом пользуется ? Увидела корейский - полный вау!!!
привет! у меня с корейцем опыта нет! Но цена точно ваууууууууу!)))) Я мучаюсь с пенопластом. Хочу купить ТГБ. Вот только думаю кого туда закладывать. Можно всё купить готовое! А породу держать сложновато, кровь менять надо ! А где её взять! Вот выход кроссы! |
|
| |
|
сара
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 14:17 | | 266
| А ТГБ - это что? И еще народ советует отдельно выводной инкуб брать. Какой лучше. Для первого выводка брала у соседки пенопласт, температура скачет - края и середина отличаются. Хочу купить приличный. смотрела ролик про Блиц, вроде неплох. А где породу берете? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 14:21 | | 267
| ТГБ это названия инкуба. можно в поисковике так и набрать. Этот инкуб пока на первом месте. больше его хвалят. Если хотите на вывод другой, то подойдёт дешевый пенопластовый. Породы я пока не где не беру. Несётся она мало. А у меня клиентов много. Поэтому кросс. |
|
| |
|
сара
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 14:37 | | 269
| - сара пишет:
- А какие именно ? Простите мое любопытство, я новичок и мне интересно все.
Лена спрашивайте что хотите! У меня вопросы к другим птицеводом не лучше. У меня сейчас Хайсы, Шейверы, и БИГи индюки!. Все это кроссы. Вот думаю весной брать Ломан брауна. Толи яйцом . толи циплёнком. В Тамбовке есть инкубаторий! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
сара
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 14:46 | | 272
| - сара пишет:
- Прикольно! Сам делал ?
это не я делал! и даже не мой. Мой двор в роли платной стоянки! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
сара
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 15:04 | | 274
| Вывод около 50%, перевозила самолетом, инкубатор "не очень" точный и это мой первый опыт. Думаю неплохо ? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 15:10 | | 275
| - сара пишет:
- Вывод около 50%, перевозила самолетом, инкубатор "не очень" точный и это мой первый опыт. Думаю неплохо ?
не плохо! у меня тоже в этом году 50%. пока поездом доехали! Так что разводите! Буду знать у кого рядом есть от Нины Викторовны пёлки! Вы только техасцев брали? |
|
| |
|
сара
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 15:15 | | 276
| Еще фараон и манджур, но их мало совсем. Для компании взяла, их совсем немного было у Нины Викторовны. Кстати, она упоминала Сергея, который накануне у нее все выгреб. Это случайно не ты ? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 15:18 | | 277
| - сара пишет:
- Еще фараон и манджур, но их мало совсем. Для компании взяла, их совсем немного было у Нины Викторовны. Кстати, она упоминала Сергея, который накануне у нее все выгреб. Это случайно не ты ?
я был у неё на конуне!)) Но не выгребал, так как ещё 2 недели потом жил в адлере! А так бы выгреб!))))) вместе с вольерами))) |
|
| |
|
сара
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 15:21 | | 278
| Вот говорят же, что нам всем на земле тесно и обязательно где-то пересечемся. Ты не ответил на мои вопросы про Тамбовку, а на мяско кого берешь ? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 15:35 | | 279
| - сара пишет:
- Вот говорят же, что нам всем на земле тесно и обязательно где-то пересечемся. Ты не ответил на мои вопросы про Тамбовку, а на мяско кого берешь ?
Это точно! Я даже с родственниками пересёкся, которых уже 2 года не видел. Ехал с Краснодара до Ейска на одном автобусе. Про Тамбовку вопроса не видел! Я в инете находил про неё статью. надо ещё поискать , что б созвониться! |
|
| |
|
сара
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 15:38 | | 280
| Значит мимо пролетел!))) Тамбовка с весны продает ? А в Комсомольске и в Еврейской яйцо кто-нибудь брал ? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 15:45 | | 281
| - сара пишет:
- Значит мимо пролетел!))) Тамбовка с весны продает ? А в Комсомольске и в Еврейской яйцо кто-нибудь брал ?
я нет! Одна женщина собирается. Она из Сковородки! Я в Еврейки кроме гусят не чего не брал. А что там взять можно? |
|
| |
|
сара
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 15:53 | | 282
| На форуме где-то прочитала, я пока инфу везде собираю по курам и перепелам. Мужа мучаю, чтобы клетки сделал. Доделывает мне тепличку, умничка, потом и за клетки возьмемся. А ты перепела не держишь? А в Комсомольске сайт птичий двор Комсомольска называется. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 15:56 | | 283
| - сара пишет:
- На форуме где-то прочитала, я пока инфу везде собираю по курам и перепелам. Мужа мучаю, чтобы клетки сделал. Доделывает мне тепличку, умничка, потом и за клетки возьмемся. А ты перепела не держишь? А в Комсомольске сайт птичий двор Комсомольска называется.
я пёлок не держу! пока не до них. Про комсомольск верно! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 15:59 | | 284
| - Сирень пишет:
- я пёлок не держу! пока не до них. Про комсомольск верно!
а зря. очень прикольная птичка |
|
| |
|
сара
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 16:00 | | 285
| А я для своих домашних решила пелок завести, уж больно яйцо полезное. А куры мне Брама нравятся и Кохи, еще Орпингтон и Фавероль. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 16:03 | | 286
| - kutsebo пишет:
- а зря. очень прикольная птичка
Серёг у меня строительство с трудом идёт. Не хотел заводить птицу! Было 5 кур. А не развёл!. Теперь и строить не когда. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 16:05 | | 287
| - сара пишет:
- А я для своих домашних решила пелок завести, уж больно яйцо полезное. А куры мне Брама нравятся и Кохи, еще Орпингтон и Фавероль.
Лен когда я на ткнулся на форум, я тоже всё хотел. Сейчас остываю. |
|
| |
|
сара
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 16:07 | | 288
| Мы решили к своему птичнику перепелятник пристраивать, но уже с весны. По финансам тоже... Пока в ванной поживут. |
|
| |
|
сара
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 16:11 | | 289
| Не, я с начала все захотела, а потом на форум полезла. И решила, пусть мое хозяйство обеспечивает само себя. Куры и пелки кормят нас и червей, огород и теплица кормит их и нас, черви кормят огород и иногда кур. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 16:15 | | 290
| - сара пишет:
- Не, я с начала все захотела, а потом на форум полезла. И решила, пусть мое хозяйство обеспечивает само себя. Куры и пелки кормят нас и червей, огород и теплица кормит их и нас, черви кормят огород и иногда кур.
Вот я до сих пор копаюсь в породах! кто лучше. А то у пород показатели не большие 180-200 яиц. А за 100р. инкуб. яйцо я тут мало кому продам. И цыплят не много кто возьмёт. |
|
| |
|
сара
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 16:19 | | 291
| Я думаю народ расчухается, в плане правильного питания. Мне, например, бройлера не понравились, лучше породу выводить. А на рынке при мне взрослого петуха за два рубля продали Браму, причем была выбраковка. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 16:25 | | 292
| - сара пишет:
- Я думаю народ расчухается, в плане правильного питания. Мне, например, бройлера не понравились, лучше породу выводить. А на рынке при мне взрослого петуха за два рубля продали Браму, причем была выбраковка.
Я сейчас индюшатину продаю по 300! мясо вкусное. Звонил сегодня по поводу индюка самца на развод! запросили 3 тыс. За что такие деньги. |
|
| |
|
сара
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 16:29 | | 293
| Я купила пару Брама черный за 5 т.руб. Думаю, оно того стоит. Умные птички и интересные. А рыжие, глупые, везде лезут, уже две где-то потерялись. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 16:33 | | 294
| да Брама статная! у меня компаньён будет брать весной! Мы пока вдвоем в городе яйцо получаем по почте!)))) поездом. |
|
| |
|
сара
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
сара
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 16:42 | | 298
| А поездом до Белогорска отправляют? Нашла их сайт, грузится. С инкубом все не решусь. Хочу корейский, но нужен сейчас. наверное купить простой и заказать хороший... |
|
| |
|
сара
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-03, 16:47 | | 300
| - сара пишет:
- А поездом до Белогорска отправляют? Нашла их сайт, грузится. С инкубом все не решусь. Хочу корейский, но нужен сейчас. наверное купить простой и заказать хороший...
если поездом . то мож и до благи могут. Надо спрашивать у самой Светланы. Думайте сами про инкуб. Я тут сам не знаю что мне делать брать или нет. Цена не маленькая! |
|
| |
|