Автор | Сообщение |
---|
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-22, 16:20 | | 651
| вот у меня такие соображения! Если птице запаривать в воду хвою. Так как не начем молоть иголки. Они будут пить эту воду? И сколько её давать? |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-23, 00:52 | | 653
| Светлана поздравляю с Днём Рождения! Счастья, здоровья, только радости от близких и питомцев. [img] [/img] |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-23, 03:32 | | 654
| Всем привет! благодарю за поздравления! И Вам всем,всех земных благ и радостей! Олег, а сколько в пути будет пароход до Вас плыть? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-23, 14:04 | | 657
| С днем рожденья поздравляем! Желаем быть счастливой, Здоровой, милой и красивой. Желаем горестей не знать, Улыбкой светлою сиять! |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| |
| |
|
Даль
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 5 Имя : Галина Откуда : Южно-Сахалинск Работа/Хобби : госслужба/кинология, фелинология
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-23, 15:23 | | 662
| Всем привет! Сергей, а нельзя её как-то измельчать, в смысле хвою? Надо, если не ошибаюсь, от 3 до 10 г на одну курицу, как соблюсти дозировку в запаренном виде пока не соображу. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-23, 15:26 | | 663
| - olga.mars. пишет:
- Всем привет! Сергей, а нельзя её как-то измельчать, в смысле хвою? Надо, если не ошибаюсь, от 3 до 10 г на одну курицу, как соблюсти дозировку в запаренном виде пока не соображу.
привет Оля! Так это надо иметь какой то измельчитель, чтобы в муку сделать. А так думал веточку запарить на ведро воды! Хотя бы раз в неделю. |
|
| |
|
Даль
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 5 Имя : Галина Откуда : Южно-Сахалинск Работа/Хобби : госслужба/кинология, фелинология
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-23, 15:36 | | 665
| классные цыпки!! Я бы вообще всех вместе перемешал!! Вот раскраска получилась бы!!!!!)))) |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-23, 15:37 | | 666
| - Сирень пишет:
- привет Оля! Так это надо иметь какой то измельчитель, чтобы в муку сделать. А так думал веточку запарить на ведро воды! Хотя бы раз в неделю.
Почему прям в муку? Может при дроблении зерна подсыпать, только сначала просушить надо, чтоб ломалась, будет просто помельче, с общим кормом наверняка склюют. Хотя, конечно можно и веточку запарить, попробуй, да нам расскажешь как попили,вкусно или нет! Только не переборщи с веточкой, много может и нельзя:*FUK*: |
|
| |
|
Даль
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-23, 15:44 | | 667
| Спасибо. Нее, нельзя, я так полагаю, они по окрасам должны разводиться. У меня кинологические и фелинологическое образование. В птицах я новичок. Но предполагаю. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-23, 15:49 | | 668
| - Даль пишет:
- Спасибо. Нее, нельзя, я так полагаю, они по окрасам должны разводиться. У меня кинологические и фелинологическое образование. В птицах я новичок. Но предполагаю.
Это Вы верно предполагаете! Но если все породы ещё и по окрасу пера разводить!!) Тогда точно место не хватит!)) Я себе не могу пока позволить несколько пород! А ещё по окрасом вообще молчу!)))) |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-23, 15:52 | | 669
| Цыплята действительно прикольные! Только, к сожалению у меня шёлков нет , не представляю как они должны выглядеть маленькими, да ещё и мокрыми :Lol2: |
|
| |
|
Даль
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-23, 15:53 | | 670
| А тогда зачем? Если для яйца, то все равно какой окрас. Но хочется породную птицу получить. Вообще шелка божественное существо. У меня еще немного анделузцев, брама и фениксы. Завтра кто-то вылупится. Думаю, что зима предстоит нелегкая, зато весна красивая. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-23, 15:56 | | 671
| - Сирень пишет:
- Это Вы верно предполагаете! Но если все породы ещё и по окрасу пера разводить!!) Тогда точно место не хватит!)) Я себе не могу пока позволить несколько пород! А ещё по окрасом вообще молчу!))))
У меня такая же проблема, но смешивать всё же никого не буду ( только ломанов с шейверами, их как говорится не грех), а пока ломаю голову где разместить семейку виандотов:*FUK*: |
|
| |
|
Даль
Птицевод
| |
| |
|
Даль
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-23, 16:50 | | 677
| Сергей, у меня они вместе с ломанами, перемешались, но я всё же подозреваю (по кол-ву) яйца, что мои шейверы ещё не занеслись, а яйцо ломанов отличное, крупное крепкое ттт, мелких почти и не было. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-23, 16:52 | | 679
| Может просто чуть увеличить ракушку и мясокостку(или рыбку), да витаминки, должно стать крупнее. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-23, 16:53 | | 680
| - Сирень пишет:
- так ты их сейчас различить сможешь! Или они все одинаковые!!???
Конечно, одинаковые! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-23, 16:57 | | 681
| тогда нафига из одинаковых делают Ломан-браунов, шеверов, родонитов,хайсекс-браунов и т.д.))))))))) |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-23, 17:05 | | 682
| Так для птицефабрики может и важно, если одна шейверина снесёт в год на 20 яиц больше, чем ломан, а у нас скорее всего будут нестись более менее ровно. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-23, 17:10 | | 683
| сейчас посмотрел программу! В перепелиных яйцах халестирина больше чем в куриных! куриные яйца -157 Ккал. перепелиные -168 Ккал. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-23, 17:19 | | 685
| - Сирень пишет:
- сейчас посмотрел программу! В перепелиных яйцах халестирина больше чем в куриных!
куриные яйца -157 Ккал. перепелиные -168 Ккал. Я держала немного перепёлок дома для сына, у него с кишечником проблемы, заставляла по утрам пить сырое, потом как-то случайно нашла сравнительную таблицу полезных веществ в переп-ых и кур-ых яйцах при одинаковой массе, получается в принципе почти одно и тоже, продала перепёлок, сказала сыну " пей куриное" Я тоже пошла спать. Спокойной ночи! |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-23, 21:51 | | 686
| - Сирень пишет:
- вот у меня такие соображения! Если птице запаривать в воду хвою. Так как не начем молоть иголки. Они будут пить эту воду? И сколько её давать?
Хвоя сосновая и еловая — дешевый и питательный витаминный корм для птицы всех возрастов, богатый каротином, витаминами Е, В2, С, РР, К, провитамином D и некоторыми микроэлементами (кобальт и др.). Хвою заготавливают с ноября по март. Весной и летом в ней больше эфирных масел и дубильных веществ, отчего кормовые достоинства ее снижаются. При заготовке используют побеги (лапки), так как они содержат больше каротина и витаминов, применяют в корм в виде сухой хвойной муки. Молодняку свежую зеленую хвою скармливают с 10-дневного возраста в количестве 2—3% от массы зерномучной смеси, исключают из рациона за 10—12 дней до убоя птицы, так как хвоя придает специфический запах мясу. |
|
| |
|
Даль
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-24, 01:48 | | 687
| - Сирень пишет:
- а почему голобрамка! ноги не лохматые! Тогда получается просто голошейная!))
Не, возможно и голошейная, я имела в виду, что ребенок рожден от голошейки и брамы, хотя, возможно положили яйцо и просто голошейки. Я их не видела, какими они должны быть. Вырастет, посмотрим. Оля, а второй - это феникс. Я держу перепелок. Мне нравится яйцо. Тоже завели изначально для детей. Сейчас увлекло. Мне нравится, что уход за ними проще и места мало занимают. У меня 2 батареи по 4 клетки. Я сырым могу только перепелиное пить, так как там мало белка. В курином все же его много. А куры увлекли своей красотой. Жду весну уже, чтобы выпустить всех в сад. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-24, 02:28 | | 688
| - Даль пишет:
- . Есть тут, кто держит шелков. Поможите в окрасах разобраться?
Галя, в таком возрасте трудно определить окрас, по мере взросления цыплят он может поменяться кардинально. А может и не поменяться , остается только ждать, когда вырастут! |
|
| |
|
Даль
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-24, 02:40 | | 689
| - Линда007 пишет:
- Галя, в таком возрасте трудно определить окрас, по мере взросления цыплят он может поменяться кардинально. А может и не поменяться
Наташа, спасибо, будем ждать. |
|
| |
|
Даль
Птицевод
| |
| |
|
Даль
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-24, 07:36 | | 691
| Милые женщины! Поздравляю вас с Днем матери! Мы самые лучшие мамы на свете! У нас растут самые лучшие дети! Желаю терпенья, удачи во всем! С праздником, девочки, с МАМИНЫМ днем! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| |
| |
|
Даль
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-24, 11:05 | | 694
| - olga.mars. пишет:
- Галина! Поздравляю с началом вывода!
Спасибо, Оля. два шелка вылупились еще и анделузец. Света, ждем Вашего вывода. Так трогательно, когда они вылупляются. |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-27, 14:15 | | 698
| привет! Где то обсуждали тему про окна. В доме стояли 5 пластиковых окон уже 3 года. Стоят без всяких косяков. Летом поставил 6 окно. Фирма вроде таже, при установке присутствовал. А оно плачет. На подаконике вода. А те так и стоят сухие. Вот и гадай толи изделия плохое, толи так установили!!! |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|