Автор | Сообщение |
---|
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-27, 14:49 | | 703
| У меня муж сам ставил, в доме не текут, в курятнике испарения бывают, но там понятно, не отапливается, наверное поэтому |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-27, 14:51 | | 704
| у меня в курятнике с простых рам ручьём течёт. Подстилка горит , и сырость. Даже форточка не помогает. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-27, 15:02 | | 705
| Мы на днях сделали вытяжку по описанию Зеке, вверху приточка, внизу вытяжка, пока без вентилятора, всё равно стало намного лучше, капли появляются, там где вытяжка в трубе вода накапливается, стекает в ковшик, а до этого прям лило с потолка, мне сложно, много влаги поднимается от свиней вверх к курам |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-27, 15:05 | | 707
| у меня куры пока с кроликами! Но скора останутся одни! Кролики кстати тоже сут много! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-27, 15:11 | | 708
| Привет всем. Окна обсуждаете. Мы с любимым тоже окна ставили сами, все 10 штук. В первый год поставили 5 шт, REHAU. Одно имеет какой-то скрытый дефект. В зимнее время под поворотно-откидной створкой собирается конденсат, а в сильные морозы так аж шубой покрывается. Вызывали ихнего спеца, он посмотрел, плечами пожал, покрутил гаечки на механизме и уехал. Теперь 8 лет зимой мы это окно не открываем, иначе потом можно и не закрыть. Остальные 5 взяли KBE. На одном запотевает стекло внутри, тоже когда холодно на улице становится, не сильно, но все-таки такого же не должно быть. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-27, 15:23 | | 709
| - olga.mars. пишет:
- Мы на днях сделали вытяжку по описанию Зеке, вверху приточка, внизу вытяжка, пока без вентилятора
Оля, а как вы без вентилятора заставили потоки двигаться в нужном направлении, по закону физики в верху будет вытягивать. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-27, 15:34 | | 710
| Таня, мы спичкой проверяли, с верхней дует сюда, с нижней втягивает наружу, а что там с физикой не знаю, я ещё сомневалась, потому что муж трубы с наклоном поставил, со стороны смешно смотрится:Lol2: |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 00:51 | | 713
| - Сирень пишет:
- привет! Где то обсуждали тему про окна. В доме стояли 5 пластиковых окон уже 3 года. Стоят без всяких косяков. Летом поставил 6 окно. Фирма вроде таже, при установке присутствовал. А оно плачет. На подаконике вода. А те так и стоят сухие. Вот и гадай толи изделия плохое, толи так установили!!!
А профиль и стеклопакет одинаковые? Если да - то может и установка подкачала - пропенили плохо. Можно рукой пройтись по периметру - нигде не сквозит? Если поры мелкие и на ощупь не определить - то свечкой зажженной. Если где есть непропененный участок - пламя будет отклоняться... Откосы из чего сделаны? |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Марьяна58
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Амурская область село Албазино Работа/Хобби : животноводство/рукоделие
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 03:27 | | 715
| Всем привет!!! Кому нужны линдовские гуси? Продам две семьи, рука не поднимается бить таких красавцев. |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 04:43 | | 716
| у меня самой рука тоже не поднимается,но придется рубить одну семью, а то у нас народ не понимает им одно, что Линда,что итальянские,главное чтоб дешево или вообще даром. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 12:31 | | 717
| Добрый вечер! Света, жалко твою семейку, блин, было бы место, забрала бы! Дом для водоплавающих только на след. год запланирован. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 12:50 | | 719
| Привет, Оля! Мы с тобой в Билефельдерах прям дуэтом запели:Lol2: , Твои биляшихи еще не занеслись? А петухи поют? Мои молчат как партизаны на допросе, но уже пытаются на курок запрыгивать |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 12:55 | | 720
| Всем привет! Наташа,самой жалко до слез,но сейчас лишние головы по корму ощутимы,одним словом зима |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 13:00 | | 721
| Наталья! И вправду дуэтом Просто удивилась, что кто-то из Артёма У меня кто-то в сарае кукарекает, приглядывалась, вроде австралорпы, а биляшихи пока не занеслись, видимо осень, но ничего, лучше, чтоб созрели хорошо. Вот итальянские петухи, те да, топчут кур регулярно и голосят активно |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 13:02 | | 722
| Светлана, добрый вечер! Корм и вправду не дешевеет, я наверное в выходные до лишних петухов доберусь |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 13:06 | | 723
| Оля,была на страничке с темой про билефельдеров и в прям народ думает что мы тут тайга-да-глуш |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 13:10 | | 725
| - Светлана 23 пишет:
- ,одним словом зима
Привет, Света! Ох уж эта зима! Осень нас побаловала теплом до такой степени, что я забыла включить обогрев скважины, а ночью мороз долбанул,... и вот я без воды , утром включила, но до сих пор труба не отогрелась, завтра будем отогревать, хоть бы не лопнула:-\,:-/: . Ужас как без воды плохо, оказывается мне надо почти 20л в день, что бы напоить живность , а раньше я и не замечала сколько:Lol2: |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 13:18 | | 727
| Ну да, мы купили дом и скважина уже была, 5 лет живем, проблем не было. Девичья память подвела, ...или это уже маразм??? |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 13:19 | | 728
| Да,уж! Без воды беда! А у нас как то муж сделал,что самотеком сливается,а остатки из трубы которая идет в дом еще пылесосом вытягивает,короче кто как видать приспосабливается. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 13:41 | | 729
| А мы с мужем, когда бурили скважину,я сразу перед дверью пальцем ткнула, здесь! Пробурили, тьфу-тьфу вода, а вокруг муж пристройку построил, там будет коридор, осталось стены обшить, шкафы построить, да отопление на коридор тоже провести, а с водой теперь нормально, поставили станцию, она подкачивает в дом, так сказать прямо в кран |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 13:43 | | 730
| У нас тоже станция, стоит в подвале, а труба выходит на улицу, скважина в 2х метрах от дома, труба утеплена и еще греющий кабель, который я забыла включить |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 15:09 | | 733
| привет! Все пря дразнят котельными , станциями. А я только наследующий год собираюсь всё это делать. На делать денег хватит, а вот на отделывать уже нет!)))) |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 15:14 | | 735
| Всем ещё раз привет! Сергей, а мы так всё и делаем, постепенно... У нас никогда не хватает денег, чтоб от начала и до конца сделать |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 15:15 | | 736
| - горлинка пишет:
- А профиль и стеклопакет одинаковые? Если да - то может и установка подкачала - пропенили плохо. Можно рукой пройтись по периметру - нигде не сквозит? Если поры мелкие и на ощупь не определить - то свечкой зажженной. Если где есть непропененный участок - пламя будет отклоняться... Откосы из чего сделаны?
Шестое окно встовлял на 3 года позже. Фирма эта поделилась на двое и окна стали изготавливать в другом месте. Поэтому на счёт изменений не чего сказать не могу. когда пенели , я за ними следил. Так вроде не где не дует. Стёкла сухие. Откосы из пластика. Только на поддаконике под окном образуется вода. Но на следующий год я собрался его убирать. Будет дверь!))) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 15:18 | | 737
| - olga.mars. пишет:
- Всем ещё раз привет! Сергей, а мы так всё и делаем, постепенно... У нас никогда не хватает денег, чтоб от начала и до конца сделать
у меня гараж три года строица. А про дом я пока промолчу!))) В гараж нужно пол. Позвонил спросил цену на доску. Китайцы продают по 250 р. Доска пятёрка ,шириной 20 см. и длинна 4 м. Вообщем надо 20 тыс. И так постоянно , зайдёшь в строительный 20 тыс. выложишь. и до следующей зарплаты. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 15:21 | | 738
| - Марьяна58 пишет:
- Всем привет!!!
Кому нужны линдовские гуси? Продам две семьи, рука не поднимается бить таких красавцев. Здраствуйте Наталья Игоревна. Взял бы , но понаоставлял БИГов. Кстати их во всю топчет индюк. Скоро стану папой!))))) |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 15:27 | | 739
| Ага, точно! А я не могу по 20 с з/п выкладывать, мне надо детям всё оплачивать, курсы к Гиа, худ школа, школа раннего развития, соревнования, садик, блин они ещё и есть хотят, поэтому у меня всё медленно получается :Lol2: Кстати, мой средний сын как раз сейчас едет в поезде примерно в вашу сторону в Благовещенск на соревнования. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 15:34 | | 740
| ДА, деньги это такая штука, что их вечно не на что не хватает, а так всего хочется. У меня муж осенью в море уходит, а ближе к лету приходит и думаешь, на что надо потратить, чтобы до осени хватило. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 15:42 | | 741
| Я обычно список составляю, но всегда оказывается, что насоставляли явно на большую сумму, чем в наличии имеется:Lol2: |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 16:04 | | 745
| Привет всем. Мы тоже 8 лет назад купили дом не совсем доделанный, планы были наполеоновские. Правда, сделали не мало, но сколько еще осталось!!! Бли-и-и-ин, хотела фотку домика нашего покаать, да инет-козел, тормозит, сынок весь трафик израсходовал. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-11-28, 16:17 | | 750
| - olga.mars. пишет:
- Ага, точно! А я не могу по 20 с з/п выкладывать, мне надо детям всё оплачивать, курсы к Гиа, худ школа, школа раннего развития, соревнования, садик, блин они ещё и есть хотят, поэтому у меня всё медленно получается :Lol2: Кстати, мой средний сын как раз сейчас едет в поезде примерно в вашу сторону в Благовещенск на соревнования.
Если в Благу , то это мимо моего дома и работы!)) |
|
| |
|