Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 6 Имя : Лёля Откуда : Самара Работа/Хобби : ЖКХ/ Настроение : Все люди хорошие, но бывает, что они об этом просто не знают!
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-05, 18:26 | | 301
| - олег26135 пишет:
- тьфу тьфу Красавцы!!! Пусть растут и радуют глаз
Спасибо, Олег! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-06, 03:28 | | 302
| - Ольга Владимировна 105 пишет:
- Слева попа светленькой
Розовая,голая нога тоже её? А чёрный хорош,точнее хороша Оль,а цыпы все на фото шелки или ты ещё кого выводила? |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 6 Имя : Лёля Откуда : Самара Работа/Хобби : ЖКХ/ Настроение : Все люди хорошие, но бывает, что они об этом просто не знают!
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-06, 12:37 | | 304
- Не удержалась засунула фотик в коробку
Я любопытная:Lol2: Чья нога! |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-06, 13:04 | | 305
| [/quote]Я любопытная:Lol2: Чья нога![/quote]Это не шелковая, это "дворянская" нога Всего 3 шелка и 6 дворян |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-06, 13:20 | | 308
| - Воронянский пишет:
Качество шелков хорошее, да и фотографии норм Спасибо, Миша! Они старались |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-06, 13:33 | | 309
| Добрый день! Кто знает, на какую сетку надо сажать взрослых пухов в клетке? Интересуют размеры клеточек, чтоб ножкам удобно было) |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-06, 13:44 | | 310
| - Светлана66 пишет:
- Добрый день! Кто знает, на какую сетку надо сажать взрослых пухов в клетке?
Интересуют размеры клеточек, чтоб ножкам удобно было) Добрый день, Светлана! У меня несколько вариантов сетка 25*25 толщиной самой проволоки 1,8 мм сетка 12*25 - 1,8 мм и есть 25*50 - 1,8 мм, но на неё ложу разного размера сетку пластмассовую (продаются в отделах сад/огород), можно убрать, продезинфицировать и поменять на более крупную/мелкую в зависимости от возраста птицы |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-06, 14:12 | | 311
| Спасибо Михаил! Остановлюсь на сетке 2,5-2,5..у меня взрослые курки по 7-8 месяцев |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-06, 19:18 | | 312
| Добрый Вечер уважаемые Шелководы!!!!!!!! Часто захожу на эту страницу Очень приятно смотреть на вашу Птичку!!!! Дай Бог чтобы у вас и у нас в подворьях было по больше такой прекрасной птицы!!!! Извините а вы не знаете где на Ставрополье найти инкубационное яйцо Шелков!!! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-07, 02:51 | | 313
- "дворянская" нога
Ну дворянам,такие ножки в самый раз!А черные скорее всего мальчик и девочка!Бородатые и шляпа у девки будет большая,светлый тоже с бородой,окрас пока не понятно. |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-07, 08:32 | | 314
| - Ната М. пишет:
- Ну дворянам,такие ножки в самый раз!А черные скорее всего мальчик и девочка!Бородатые и шляпа у девки будет большая,светлый тоже с бородой,окрас пока не понятно.
Да, Наталь, судя по крылышкам-один мальчик ! Но крылышки такие малюсенькие, что трудно определить, тем более мне-чайнику. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-08, 18:36 | | 317
| Добрый вечер! Дорогие Шелководы и Ната М, с Вашей подачи и мы подсели на шелков, читая страничку не возможно удержаться от закладки яиц, поэтому через неделю первый вывод из инкубационных яиц своих кур. Ната М, очень жду красных шелков! Наташа, помогите решить вот такую проблему - на дверце клетки висит поилка (под пластиковую бутылку) с водой, так вот мои шелки не столько пьют воду, сколько разливают ее на пол, стены и на себя. Сами ходят мокрые и все вокруг мокро. Я изначально думал, что они плохо видят из-за хохолков, поэтому их смачивают и ходят как "эрокезы", обстриг их, но все с водой повторяется опять. В чем причина, не пойму. На улице мороз, боюсь чтобы не заболели. Спасибо. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-09, 01:36 | | 318
| Здравствуйте,Николай!Да,Вы попались,тут все больны шелками Хорошего Вам вывода и,чтоб красные обязательно родились! У меня вчера один родился,ну очень яркий,как огонь!Николай,а вот почему,ваши пухи обливаются водой,даже и не знаю.У меня поилки обыкновенные из профилей,снаружи висят,всегда пьют аккуратно,все сухие.Вы повнимательнее посмотрите,почему это происходит. А вообще,птица много пьёт и часто обливается водой,когда испытывает жажду.Причина:жара,отравления(в т.ч.солёный корм),кокцидиоз и т.д.,но надеюсь,это не про Вас:Lol2: |
|
| |
|
феофания
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 78 Имя : марина Откуда : ростов на дону
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-09, 11:39 | | 319
| Здравствуйте!!!!! Хочется и мне показать свою малышню. http://savepic.su/3973554.jpghttp://savepic.su/3980722.jpghttp://savepic.su/3951029.jpg Им вторые сутки. |
|
| |
|
феофания
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-10, 03:39 | | 322
| Привет,всем!Слабенько что-то мы своих любимцев показываем!А-ууу,все на охоте что ли? Вот мои вчерашние: Один цып получился персиковый,а один голубой(голубой-не синий,а прямо голубой),жаль побелеют,теперь уже точно знаю,такие необычные всегда белеют. А это петька 3 мес.Голубой(синий)в серебре,не знаю,что за окрас. А это единственная дикая малышка.Хоть дикие мне не особо нра,но эту оставила из-за её отличных форм: А эта сегодня снесла первое яйцо,очень позно в 8,5 мес.(болела долго)На фото получился рыжий оттенок,но в жизни вообще рыжего не видно.Шляпа у неё 10 см в диаметре,приходится подстригать Она же,ещё маленькая: Ну и хватит пока |
|
| |
|
SerSan
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Украина, Винницкая обл. Работа/Хобби : интернет-маркетинг / птицеводство
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-10, 03:41 | | 323
| Просмотрел фото шелковых в этой теме и обратил внимание что все они с хохолками. На свое хозяйство месяц назад приобрел на выставке в Северодонецке семейку шелковых: петушка и 2 курочки. Раньше с этой породой никогда не сталкивался, но они мне понравились. Хохолок на голове есть только в одной курочки, вторая курочка и петушок без хохолка. Это нормально для шелковых или это уже какое-то отклонение от породы? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-10, 04:00 | | 324
| Точно не знаю,но по-моему ,если у бородатых,не большая шапка(почти нет)-это нормально,но безбородые должны иметь хохолок,это точно.
|
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-10, 04:14 | | 325
| Вот только сейчас фотка открылась,какие интересные пухи!А у Вас точно 2 курки,а не 2 пети? |
|
| |
|
феофания
Птицевод
| |
| |
|
феофания
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-10, 14:13 | | 327
| - Привет,Марина!Поздравляю с цыпами!А родители каких окрасов?Тоже нам показывайте! пишет:
Спасибо, Наталья. Вас тоже с пополнением!!!!!!! |
|
| |
|
феофания
Птицевод
| |
| |
|
феофания
Птицевод
| |
| |
|
SerSan
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Украина, Винницкая обл. Работа/Хобби : интернет-маркетинг / птицеводство
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-10, 14:41 | | 330
| - Ната М. пишет:
- Вот только сейчас фотка открылась,какие интересные пухи!А у Вас точно 2 курки,а не 2 пети?
Покупал 2 курочки и одного петуха... да и по цене петух в 1,5 раза дороже обошелся, чем курочка. Жаль только что на выставке номер телефона продавца не взял, сейчас все вопросы у него бы уточнил. Судя по их поведению, вроде как 1 петух. Он за курочками ухаживает, они ему подчиняются. Они у меня живут на свободном выгуле. Да и по весу, петух отличается от курочек, он немного тяжелее. Еще немного подрастут, начнут яйцекладку, тогда точно будет известно. Судя из слов продавца, им сейчас по 5 месяцев. Петух уже пытается топтать курочек, но они от него убегают. |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-10, 15:19 | | 331
| - SerSan пишет:
Покупал 2 курочки и одного петуха... да и по цене петух в 1,5 раза дороже обошелся, чем курочка. Озвучьте цену пожалуйста, если неудобно здесь, то в личку если можно И кто-нибудь скажите пожалуйста, какая средняя цена на шелков месячных , хотя бы примерно, чтоб ориентироваться. |
|
| |
|
SerSan
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-10, 19:23 | | 332
Озвучьте цену пожалуйста, если неудобно здесь, то в личку если можно И кто-нибудь скажите пожалуйста, какая средняя цена на шелков месячных , хотя бы примерно, чтоб ориентироваться. Покупал на выставке декоративной птицы, уже под самый конец (обычно в это время продавцы готовы делать скидки). Петух - 120 гривен, курочки по 80 гривен (в рублях это примерно 480 и 320). Как утверждал продавец им на тот момент было по 4 месяца. Мне кажется что это дешево, если учитывать тот факт, что инкубационное яйцо шелковых продают минимум по 20 гривен/штука (это самое дешевое что я смог найти в интернете). |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-11, 02:08 | | 333
| - SerSan пишет:
- Хохолок на голове есть только в одной курочки, вторая курочка и петушок без хохолка. Это нормально для шелковых или это уже какое-то отклонение от породы?
Про хохолки уже писала,а вот гребешки странные,но плохо видно,может я ошибаюсь.У шелков должны быть ореховидные.Значит та что поменьше курочка,меня смутил не маленькие,скажем так,гребень,серёжки и отсутствие хохолка,что присуще петькам.А вот "ласты"знатные!Как у моих безбородых,а сейчас и бородатые подрастают,с такими.Но перо на пальцах должно быть мягкое,не кохинхиновое.Манька младшая. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-11, 02:19 | | 334
| Здравствуйте. Наталья, а вы можете сфоткать гребешки и лапки у своих птичек. Что бы было наглядно видно, какие они должны быть. Спасибо. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-11, 02:25 | | 335
| Девчонки (4 мес.) - феофания пишет:
- пока нечего больше показывать. Наталья,а родители малышни папа дикого окраса,а мама черная. Грешна,знаю,но так хотелось цыплят.Петушок голубого окраса пока репетирует стать отцом,а курочка дикого окраса только разносится.
Марина,хорошие пухи,петьки красавцы,особенно голубой понравился,Шляпы у всех хорошие,даже у петь.Единственное,серёжки желательно,поменьше и в идеале должны быть прикрыты бородой. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-11, 02:46 | | 336
| - Любасик пишет:
- Здравствуйте. Наталья, а вы можете сфоткать гребешки и лапки у своих птичек. Что бы было наглядно видно, какие они должны быть. Спасибо.
Здравствуйте,Люба(правильно? )Какие они должны быть,это всё в стандартах.Шаг в лево,шаг в право,лично я,допускаю,тут дело вкуса.Главное,чтоб красиво было.Мне нравятся у пухов ноги с оперённым средним пальцем(на фото выше видно)Вот ещё малышка. Гребешок видно у этого молодого петьки,и на фото выше тоже есть,правда ещё маленький. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-11, 10:59 | | 337
| - Ната М. пишет:
- Миша,привет!Основательно ты так начал сезон,штук 300,что ли зарядил в инкубы Правильно!Мой девиз:заполним пухами всю землю!:Lol2:
Миш,это и есть голубые? http://j-p-g.net/if/2013/12/01/0620688001385900971.jpg Я чего спрашиваю,стали рождаться какие-то тёмно сиреневые,с серой головой ,как у совы.Потом сфоткаю,им сегодня только сутки. Осветлённое серебро - я своих так обзываю.А петька сплеш,ну прям ещё чуть-чуть,пару пятен и долматинец будет Цыпам свой окрас передаёт? Добрый день, Натали! Отвечаю на твои вопросы. На переднем плане долматинец/сплеш. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-11, 12:13 | | 338
| Миша,привет!Как ты спокойно,прям без эмоций о таких вещах пишешь Я бы кипятком ... :Lol2: Я рада нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :O:-),O=): А если девка,вообще,супер!!!А нет,так в следующий раз будет,главное,теперь уже знаем-петька окрас передаёт,да ещё и круче,чем у себя,по-моему(более выраженная пятнистость)! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-11, 15:58 | | 339
| - Ната М. пишет:
- Миша,привет!Как ты спокойно,прям без эмоций о таких вещах пишешь Я бы кипятком ... :Lol2: Я рада нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :O:-),O=): А если девка,вообще,супер!!!А нет,так в следующий раз будет,главное,теперь уже знаем-петька окрас передаёт,да ещё и круче,чем у себя,по-моему(более выраженная пятнистость)!
Петька молодой ещё из 7 яиц 4 неплода, а трое вывелись, так что сделаю перерыв для него на месяц-другой. Радоваться буду, когда увижу,что выросло... |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-11, 20:32 | | 340
| Михаил, какие птички классные !ТТТ! И окрасы такие интересные, мне "серебрянный" еще (кроме долматинца) ну ооооооооочень нравится!Согласна с Наташей, как вы так спокойно?! Наталь, я тебе в личку написала, ты видела? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-11, 21:15 | | 341
| - SerSan пишет:
- Просмотрел фото шелковых в этой теме и обратил внимание что все они с хохолками.
На свое хозяйство месяц назад приобрел на выставке в Северодонецке семейку шелковых: петушка и 2 курочки. Раньше с этой породой никогда не сталкивался, но они мне понравились.
Хохолок на голове есть только в одной курочки, вторая курочка и петушок без хохолка. Это нормально для шелковых или это уже какое-то отклонение от породы? Добрый вечер всем. Интересные какие пухи, похожи на голубей... ноги то какие волосатые как у кохихнинов |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
SerSan
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-12, 03:45 | | 349
| - Dani111 пишет:
Добрый вечер всем. Интересные какие пухи, похожи на голубей... ноги то какие волосатые как у кохихнинов А может это гибрид шелковых с кохинхинами? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-12, 11:39 | | 350
| - SerSan пишет:
- А может это гибрид шелковых с кохинхинами?
Врядли...Гибрид слишком хорош Но может и был пра-пра-прадедом какой-нибудь кох,кто его знает.Где-то читала,что даже кровь Брамы вливали в пухов(в Германии вроде) Но это сложный и длительный процесс и,чтобы из гибрида получить снова пуха,со всеми его породными признаками+та "фишка",ради которой всё это затеявалось(окрас,размер,форма и т.д.),без расщеплений...помереть можно :Lol2: Почему кукушки-пухи,в основном все краснолицыи?Недоработка однако |
|
| |
|