Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
[quote="Ната М."]Привет,кто не спит!У меня новости.Ещё одна рыжуха стала мамой,т.е.пока только снесла своё первое яйцо! И серебристые с белым папой стали давать чисто белых цып,а "пыльный"тоже становится белым Маманька.
Наташа, поздравляю, это действительно радость после стольких трудов! У нас шелки тоже начали нестись
Автор
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
Всем добрый вечер! Как хорошо, что и зимой в темке тепло, новенькие цыпки... У меня как всегда глупые вопросы: Мой петух привык видеть только беленьких, уже 3 мес живет черненькая (уже взрослая), что-то я ни разу не видела проявлений любовных с его стороны к ней, хотя беленьких хорошо любит Нормально ли это, или с курой что-то не так? Она мне оч. нравится, хотела петуха на весну искать, теперь задумалась... Да, еще нюанс - она такая крупная, почти с петуха. Поведение у нее женское, точно не петух.
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
А вот тут,Александр,я с Вами согласна-пети,гиганты ещё те и с оплодом всё в порядке,и рваных спин ни разу не замечала,но из-за разницы в размерах,2 молодые курки приседали на ноги под тяжестью очень крупного пети.
Ольга Владимировна 105
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 6 Имя : Лёля Откуда : Самара Работа/Хобби : ЖКХ/ Настроение : Все люди хорошие, но бывает, что они об этом просто не знают!
Миша,не пойму,у тебя их сколько?На 1-ом,наверное просто сплэш будет или это фото такое?Пол не знаешь какой?
Трое, но один начал темнеть, ты же видишь...
Ольга Владимировна 105
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 6 Имя : Лёля Откуда : Самара Работа/Хобби : ЖКХ/ Настроение : Все люди хорошие, но бывает, что они об этом просто не знают!
Спасибо, Наташ! Еще один в инке лупится, только что-то кровь внутри на пленке. Ой, не знаю, как он там и что из этого выйдет 2 яйца вынула из инка, просмотрела болтуны.
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
Забыла спросить,Миш,у тебя есть лавандовые?Покажи,какие они маленькие.Грей перл-это другой окрас или тоже самое.Голубых(синих)твоих я видела.А как называются буквально голубые(без серебристости),осветлённый голубой?
SerSan
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Украина, Винницкая обл. Работа/Хобби : интернет-маркетинг / птицеводство
Пишут ошибка воспроизведения.Пора спать,а то в слове сказал,2 буквы потеряла и комп устал,видимо
Ольга Владимировна 105
Птицевод
:Lol2: Там видео с ютуба вставлено... у меня отображается нормально (на 2-х компах проверял)
У меня нормально, видео. Прикольно так! У меня взрослый петух, которого как курицу покупала, таким же скрипучим голосом кукарекает Сергей, а сколько сейчас вашему?
SerSan
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Украина, Винницкая обл. Работа/Хобби : интернет-маркетинг / птицеводство
У меня нормально, видео. Прикольно так! У меня взрослый петух, которого как курицу покупала, таким же скрипучим голосом кукарекает Сергей, а сколько сейчас вашему?
Около 6 месяцев. Покупал его взрослым цыпленком в начале ноября, а сколько ему тогда было у продавца не уточнил.
Maryza
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Киев Работа/Хобби : шелковая китайская кура
Извините, уважаемые форумчане, я вас замучаю своими глупыми вопросами, первые птички, а всё так интересно... Сама спрашиваю, сама размышляю:
Maryza пишет:
Мой петух привык видеть только беленьких, уже 3 мес живет черненькая (уже взрослая), что-то я ни разу не видела проявлений любовных с его стороны к ней, хотя беленьких хорошо любит Нормально ли это, или с курой что-то не так? Она мне оч. нравится, хотела петуха на весну искать, теперь задумалась... Да, еще нюанс - она такая крупная, почти с петуха. Поведение у нее женское, точно не петух.
Сегодня этот "точно не петух" пытался топтать курицу Не видела, чтоб кукарекал и от конфликтов уходит.
Вот фото этого березового:
Maryza
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Киев Работа/Хобби : шелковая китайская кура
Дык,и тот и тот пети,если яйца не начнут нести :Lol2: Окрас у серого не знаю,в голубой намешано видимо много всего,т.ч.придумывай сама. У меня же есть "костёр в ночи" А желтизна в чёрном,голубом,серебристом,ну очень нежелательна.Цыпа-осветлённое серебро.
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
Мне очень нравится вот такой окрас,тоже не знаю как его назвать.
Петя такой родился,я была так рада,но с недельного возраста у него стал клюв рости ,как у клеста,в остальном шикарный,бородища,усищи,оброс!И весёлый!Что с ним делать не знаю.И цып такого окраса больше ни разу не получалось
Maryza
Птицевод
Наташа, спасибо за ответы! Теперь буду мужа пилить, чтоб быстрей новый курятник закончил, отсажу черное и серое отдельно от всех и друг от друга, только так и узнаю всю правду.
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
Петя такой родился,я была так рада,но с недельного возраста у него стал клюв рости ,как у клеста,в остальном шикарный,бородища,усищи,оброс!И весёлый!Что с ним делать не знаю.И цып такого окраса больше ни разу не получалось
У меня такие есть.На яйце была надпись " Серебро",вот и я так именую.Только мне кажется что нет у меня петуха.Правда один маловат,вот на него надежда.Жду.
SerSan
Птицевод
Вот только сейчас фотка открылась,какие интересные пухи!А у Вас точно 2 курки,а не 2 пети?
Все сомнения, по этому поводу развеялись вчера. Эта курица 23-го декабря снесла первое яйцо, вчера снесла еще одно.
Вопрос: можно ли первые снесенные яйца закладывать в инкубатор?
От обычных кур (беспородных) первые яйца всегда шли в пищу, на инкубацию яйца брал не раньше чем через месяц после начала яйцекладки. От пуховых кур яйца в пищу не хочется брать, хочу пуховых цыплят.
Ната М.
Птицевод
По фотке(неудачная) можно подумать,что серебро,точнее серебристо серый окрас,но нет.Серебристых у меня много,они другие(от почти чёрных до почти белых)Вот для наглядности старые фотки подростков есть:
А на первой фотке какая-то жемчужно голубая,вот она же:
Сергей,хотя бы пару недель подождите,не закладывайте
SerSan
Птицевод
Сергей,хотя бы пару недель подождите,не закладывайте
Значит будем дегустировать яйца шелковых.
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
Наташ! Привет ! Использовать на племя такого Петю нельзя, это может быть и генетическое отклонение и передавать своим детям,а так если ему такой клюв не мешает пусть живет и радуется.
Ната М.
Птицевод
Наташ! Привет ! Использовать на племя такого Петю нельзя, это может быть и генетическое отклонение и передавать своим детям,а так если ему такой клюв не мешает пусть живет и радуется.
Привет,Инн!Какое там племя,ему 1,5 мес.Дефект очень большой и я не знаю,как это отразится на его здоровье,сейчас бывает в клюве корм остаётся,собратья ему его чистят.А родился совершенно нормальный.Может это и генетика,а может я виновата.Особо интересным-повышенное внимание,что-нибудь дала лишку
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
Дала лишку! Это врятли, в любой породе может вылезти. Если не можешь его убрать , пусть живет. У Маши был такой цыпка но поместный , ему клюв не мешал кушал и пил нормально и вес набирал хорошо , а в месяцев пять она его зарубила и съела .
Ната М.
Птицевод
Да это я в курсе,у меня и пёлки с такими клювами есть и с ооочень длинными(рождаются с нормальными),вот я и думаю,что это я напортачила витаминами,кальцием и т.д.
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
Наташа,он светло серый?Как Сильвер?Фото плохо передают цвет настоящий.
Ольга Владимировна 105
Птицевод
У меня еще один деть !!! Час назад , видимо будет серо-голубой, потому как родился с желтым пухом по поверхности. 5 декабря был такой, сейчас серо-голубым стал, только башка еще желтоватая.
Ната М.
Птицевод
Да,Алла,посмотрела ,нет ни одной фотки,чтоб цвет передавала,на всех она серая,а поидее,там цвет,как у самца голубого(синего)шёлка,только осветлённый очень без серебристых волосков.
Ната М.
Птицевод
У меня еще один деть !!! Час назад , видимо будет серо-голубой, потому как родился с желтым пухом по поверхности. 5 декабря был такой, сейчас серо-голубым стал, только башка еще желтоватая.
Ну,Ольга,вы размножаетесь с тааакоой скоростью,до весны в апартаментах не тесно будет?
Воронянский
Активный участник
Забыла спросить,Миш,у тебя есть лавандовые?Покажи,какие они маленькие.Грей перл-это другой окрас или тоже самое.Голубых(синих)твоих я видела.А как называются буквально голубые(без серебристости),осветлённый голубой?
Лаванда
Голубой
Серебро
Maryza
Птицевод
В серых окрасах сложно разобраться, наверное, еще сложнее разводить, нужно, чтоб предки были правильные по кровям? Или они (серые) все вместе, а потом разделяете по окрасам?
Воронянский
Активный участник
В серых окрасах сложно разобраться, наверное, еще сложнее разводить, нужно, чтоб предки были правильные по кровям? Или они (серые) все вместе, а потом разделяете по окрасам?
Нет "серых окрасов", есть Китайская Шелковистая голубой и только голубой окраски (оттенки разные - тёмно- и светлоголубые, осветлённые, "серебристые") - "серость" это на дворянском подворье и то не всегда...
Maryza
Птицевод