Автор | Сообщение |
---|
|
Варвараб
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 1 Имя : Варвара Откуда : Московская область, Пущино Работа/Хобби : питомник собак породы джек рассел терьер
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-12, 15:36 | | 801
| - Воронянский пишет:
...немножко меньше - до 15 дней... Здорово, значит есть шанс что цыпы если получатся, будут уже от этого пети ))) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-12, 17:03 | | 802
| При 18-ти гр. думаю долго не сохраняться.Я храню в старом х-ке в отделении для фруктов(в моём,как раз- +10-12*)Проверьте термометром,где может быть подходящая т-ра. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-13, 10:31 | | 806
| - Кира пишет:
- Красавчики
Присоединяюсь!А выросли как!Оля,сколько им уже?А я постепенно ушла от безбородых,слишком много места надо,чтобы разделять их по цветам,да ещё по разновидновидности.Но мой даже небольшой опыт показал,что безбородые,и нестись начинают раньше,и болеют меньше Но "борода" перевесила |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 6 Имя : Лёля Откуда : Самара Работа/Хобби : ЖКХ/ Настроение : Все люди хорошие, но бывает, что они об этом просто не знают!
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-13, 13:05 | | 807
| Новеньких 6 штук получилось из 10-ти. Один был неоплод, трое не вылупились (вскрыла-там птенчик и часть желтка не израсходована). В итоге 2 белых, и 4 "красных" (но по-моему ближе к красному только двое, а 2 "бурундучка). Извиняюсь, первый раз пробовала с Янд.-диска вставлять, пока не разобралась как сделать, чтоб фотки были, а не ссылки. http://yadi.sk/d/xi7L3nkiHp8vb http://yadi.sk/d/x4cvkeEoHp8nd http://yadi.sk/d/vDlpko7nHp9J6 http://yadi.sk/d/1oTsJt1AHp9Q6 http://yadi.sk/d/DVhqfGehHp9UU http://yadi.sk/d/gextcPBgHp9Z5 http://yadi.sk/d/YWVp58a6Hp9cp http://yadi.sk/d/Hcp9rFLWHp9fD http://yadi.sk/d/0-eTg5SQHp9kJ http://yadi.sk/d/215ipM2CHp9px Оля-Самарчанка, красивые птички!Лапусечки! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-13, 13:23 | | 808
| - Ната М. пишет:
- Но "борода" перевесила
Привет всем! Наташа, ты бороду как закрепляешь (в смысле как она наследуется)? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 6 Имя : Лёля Откуда : Самара Работа/Хобби : ЖКХ/ Настроение : Все люди хорошие, но бывает, что они об этом просто не знают!
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-13, 13:39 | | 810
| - ируськин пишет:
- Замечательные детки, а те, что со светлыми ножками кто?
Со светлыми ножками это от моих кур, там смесь брамок с адлерскими и хохлатыми. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-13, 13:50 | | 811
| Привет,Оль!Если петя бородатый есть,большенство цып будет бородатых,но в первом поколении будут попадаться и с бородой и с серёжками пети,их в работу не пускай.А вот курки,если даже получились без бороды,но есть какие то другие достоинства(окрас,формы )-имеет смысл,т.к.они+бор.петя будут давать практически всех бородатых. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-13, 13:51 | | 812
| Глазки со стрелочками...прелесть, про пухов вообще молчу..Когда-же и у меня будут...! Сил уже нет |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-13, 14:49 | | 814
| - Ната М. пишет:
- А выросли как!Оля,сколько им уже?
им уже 7 месяцев,с шести месяцев Петруха уже топчет кур,очень грозный,со всеми дерётся. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-13, 15:50 | | 815
| Здравствуйте все,кто в теме. Возможно повторяюсь,но во сколько начинают нестись шелковистые.шёлковые(шёлки)?? просто на днях зашёл спор с птицеводами и они все грят,что не раньше 8 мес.Мои начали примерно в 6 мес.плюс- две недели,тк считала от даты вылупления и первых птенцов. первые яйца заложила на инкубации вопреки советам бывалых птицеманов и о чудо (птенцы здоровые и шустрые. если помните,то во сколько ваши шёлковички начали ? |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-13, 18:33 | | 816
| Добрый вечер уважаемые шелководы!!! мои курочки занеслись примерно к 7 месяцу от роду!!!! |
|
| |
|
Варвараб
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 1 Имя : Варвара Откуда : Московская область, Пущино Работа/Хобби : питомник собак породы джек рассел терьер
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-14, 09:33 | | 817
| Снесли мои шелки вчера второе яичко, аж через 3 дня после первого. Это нормально? Яички решила рискнуть и сохранить до приезда инкубатора... Может хоть пяток наберется за 2 недели, а остальные докуплю. Правда не шелков, но все же решила с первой своей инкубации сразу рискнуть породистую птицу купить. Думала на своих потренироватся несушках, но куда их потом девать если выведутся ( |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-14, 10:01 | | 818
| - Варвараб пишет:
- Яички решила рискнуть и сохранить до приезда инкубатора... Может хоть пяток наберется за 2 недели, а остальные докуплю.
...мне кажется не стоить - подожди хотя бы 2-3 недели...не рекомендуется использовать первые яйца для инкубации...хотя решать Вам... |
|
| |
|
Варвараб
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-14, 10:20 | | 819
| - Воронянский пишет:
...мне кажется не стоить - подожди хотя бы 2-3 недели...не рекомендуется использовать первые яйца для инкубации...хотя решать Вам...
Им уже по 8 месяцев и они до этого неслись с 6 месяцев, по словам продавца. так что думаю рискну... рука не поднимается их съесть |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-14, 10:34 | | 820
| - Варвараб пишет:
- ...и они до этого неслись с 6 месяцев, по словам продавца. так что думаю рискну...
...если даже и неслись, то отложите хотя бы с 3-4 яйца... |
|
| |
|
Варвараб
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-14, 10:40 | | 821
| - Воронянский пишет:
- ...если даже и неслись, то отложите хотя бы с 3-4 яйца...
Думаете неоплод будет или слабые? ( |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-14, 10:59 | | 822
| - Ольга Владимировна 105 пишет:
- Со светлыми ножками это от моих кур, там смесь брамок с адлерскими и хохлатыми.
Вот,вечно ты народ смущаешь! Привет,Оль!Цыпульки-красотульки,почти все бородатенькие,но красных я не узрела.На 5 фото будут яркие рыжики.но это ращепление дикого и они не будут однотонные,хотя красивы конечно.Пока нахожусь на форуме,не помню чтобы кто-то показывал настоящих красных или палевых.Нет,у Коли 200,по-моему видела,в цыпах ещё.Жаль,если он их съел,помню критиковал за излишнюю бледнокожесть,я бы с ними поработала - горлинка пишет:
- Ты уже всех отселекционировала?..
Какая ты быстрая - Сахаринка пишет:
- если помните,то во сколько ваши шёлковички начали ?
Нина,безбородые в 5 и неделю примерно,а бородатые по разному-7-8мес.Возможно и раньше занеслисьбы,но летом подхватили глистоперную болезнь и ,как уже писала,дружно стали мамами,после того,как проглистогонила - Варвараб пишет:
- Снесли мои шелки вчера второе яичко, аж через 3 дня после первого. Это нормально?
Может,ещё привыкают к новому месту,вряд ли,старая. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-14, 11:33 | | 823
| Наташа, вы писали, что занялись только бородатыми курочками, а взрослые уже есть выведенные вами? Очень интересно посмотреть на них, если фотки есть выложите пожалуста! Слежу за вашими публикациями, Вы такая умничка...просто молодчинка. Унас здесь два Аксакала -вы, и Миша ! Я его курочками по всем сайтам любуюсь! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-14, 14:16 | | 824
| - ируськин пишет:
- Наташа, вы писали, что занялись только бородатыми курочками, а взрослые уже есть выведенные вами?
Ира,спасибо,я аж покраснела У меня уже внуки почти взрослые есть(но в основном ещё по2-4мес.),должны скоро занестись Из сотни молодёжи оказалось только 2 курки безбородые и штук 8-10 петь со скромными бородами + серёжками(отбраковка).Ира,а фоток много я выставляла,уже надоела наверное Те,что на улице,это родители с детьми,а в клетках в основном внуки Я не показывала,только очень интересных белых внуков(которые поскромнее я выставляла)Но они ещё малы(мес.2-2,5),хотя цыпами я их тоже выставляла и акцентировала внимание,что это будушие звёзды Такие к сожалению пока не часто рождаются,но их детки думаю будут уже стабильнее в этом плане |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-14, 15:12 | | 825
| Спасибо, Наташа, мне кажется, это так интересно- что-то эксперементируешь, внедряешь, улучшаешь.....Вносишь свою лепту в породу. Здорово! Вот куплю у Миши цыпок и тоже начну..... боюсь, как бы мне не ухудшить... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-14, 16:22 | | 826
| - ируськин пишет:
- .... боюсь, как бы мне не ухудшить...
Только попробуй,я далеко,а от Миши получить можешь! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-14, 18:41 | | 828
| - Ната М. пишет:
- Пока зима не кончилась надо зимним зайцем побыть
Я фотик не узнала.. Это ты в сугробе...Класс! А про породу, не переживай, всю ухудшенную - в суп!. Миша хоть и рядом почти, но вот никак не доберусь.. обязатально что-то мешает. Пока я до него доеду, боюсь разберут всё породное, останется только для супа. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-15, 03:19 | | 829
| Это я в дереве двойном Сейчас самый сезон начинается и выводов,думаю у него будет много!3 дня назад взвесила молодку - 1,3кг лошадка.Нащюпала у нею яйцо в самом низу живота,завтра 4-й день,а яйцо всё там же ,я начинаю переживать,что делать,может достать? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-15, 10:44 | | 830
| У моей куры тоже такое было...Возьми в маленькую клизмомку немного масла посного и введи его в клоаку, яичко снесет сама. А если будеш сама выковыривать, можешь его там разбить или расколоть, тогда ХАНА куряшке! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-15, 10:51 | | 831
| Наташа, а еще может быть, что кишечник опорожняется хорошо и ты через брюшную стенку нащюпываешь..пуп(желудок). С маслом попробуй всёравно! Я так свою бентамочку спасала - у неё двойное яйцо было (не с двойным желтком. а именно двойное) и свою девочку- попугайчика. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-15, 13:16 | | 832
| Спасибо,Ира!Вчера уже сделала,но не помогло.Это однозначно яйцо,большое,на самом выходе,но стоит на месте. Сейчас ещё попробую. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-15, 13:31 | | 833
| - Ната М. пишет:
- Спасибо,Ира!Вчера уже сделала,но не помогло.Это однозначно яйцо,большое,на самом выходе,но стоит на месте. Сейчас ещё попробую.
Привет всем! Наташа! Так она приседает, сопит, тужится как обычно при снесении яйца?Если пытается снестись - то надо парить. В большую кружку (мл на 300) желательно высокую, но не широкую налить кипятка. Посадить курку на стул или табуретку. А кружку под клоаку, но рукой контролируй температуру - чтоб не обжечь паром. Надо чтоб как баня была - рукой терпимо ощущать. Парить несколько минут. Тепло снимает спазм и обычно сносится. Если не снесется в течении 2-3 часов. Тогда придется яйцо удалять... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-15, 13:48 | | 835
| - ируськин пишет:
- Оличке СПАСИБО. а я вот и не знала про -парить.На будущее надо запомнить!
При снесении сильно крупных яиц (оно дольше обычного задерживается в яйцеводе) возникает спазм. Поэтому парить, чтоб его снять, и масло - чтоб легче вышло... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-15, 13:54 | | 836
| Век живи, век учись...и всё равно... дуб-дубом! Наташа, дай Бог всё будет хорошо и курочка разнесется, сфотографируй сего монстра! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-15, 17:10 | | 837
| Девочки,спасибо,всё перепробовала,не помогает,даже феном грела.Манька прошлый раз,так разродилась.Эта ведёт себя странно,ничем не проявляет себя,не кряхтит и не приседает,только много пьёт и др...т прозрачной водой.Яйцо очень большое в скорлупе.Как долго оно может там находиться?Очень не хочется,чтобы она померла,она такая крупная.Наверное у неё ожирение |
|
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-15, 21:27 | | 838
| - Варвараб пишет:
- Правда не шелков, но все же решила с первой своей инкубации сразу рискнуть породистую птицу купить. Думала на своих потренироватся несушках, но куда их потом девать если выведутся (
Варя, экспериментируй! Я потом у тебя прикуплю чего-нибудь, хоть породистых, хоть простушек-несушек. |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-15, 21:58 | | 839
| - горлинка пишет:
При снесении сильно крупных яиц (оно дольше обычного задерживается в яйцеводе) возникает спазм. Поэтому парить, чтоб его снять, и масло - чтоб легче вышло... Может как-нибудь ватной палочкой вазелином клоаку смазать? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-15, 22:21 | | 840
| Оля,какой там смазать,я уже несколько раз вливала ваз.масло и грела,ноль эффека,всё хватит,будь,что будет! |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-15, 22:26 | | 841
| - Ната М. пишет:
- Оля,какой там смазать,я уже несколько раз вливала ваз.масло и грела,ноль эффека,всё хватит,будь,что будет!
Пральна, Наташ! Надо "отпустить" ситуацию и только тогда она разрешится...благополучно, надеюсь! Ты сделала всё, что смогла! Пусть теперь курочка потрудится . |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-15, 23:10 | | 842
| - Ната М. пишет:
- Оля,какой там смазать,я уже несколько раз вливала ваз.масло и грела,ноль эффека,всё хватит,будь,что будет!
..накапай ей когорчика или напёрсток водки дай - температура поднимется и ... всё будет нормально... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-16, 00:45 | | 843
| - Воронянский пишет:
- .накапай ей когорчика или напёрсток водки дай - температура поднимется и ... всё будет нормально...
Спасиб,утром попробую. |
|
| |
|
prometeiy
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Имя : Сеня Откуда : украина, донецкая обл., Енакиево Работа/Хобби : птицеводство, белководство,окноводство Настроение : майдановское
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-16, 02:39 | | 844
| - Ната М. пишет:
- Спасибо,Ира!Вчера уже сделала,но не помогло.Это однозначно яйцо,большое,на самом выходе,но стоит на месте. Сейчас ещё попробую.
надо было еще и клизму сделать и животик помассировать! Странные вы люди. заведите себе собаку(например самую прихотливую шарпея) и няньчитесь с ней. НАДО при разносе правильно подготовить птицу в плане кормления температуры и светового дня! Вот так! жалко птичку и хозяев. Но больше птичку. А как правильно кормить и т.п., то у Горлинки не спрашивайте, а то она еще и не такого расскажет! я своим курам просто добавил чуть в воду марганцовку и так 5 дней и было им счастье. а до этого лежали 2-е курицы из 5-ти на боку скрючив лапки. все лето с маленькими перерывами несли 5 кур по 5 яиц и зимой 2-4 яйца в день (-5\-10 градусов в сарае аж яйца лопались). правда у меня ломан браун забздетый был. куда уж нам до ваших породистых. и кормил я их всегда чем бог послал, только травки для них не жалел. А то там горлинка рассуждает не о тех высоких материях. Будьте проще в уходе за животными и создайте им приближенно природные условия для жизни и они вас отблагодарят!!! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-16, 03:06 | | 845
| - prometeiy пишет:
- то у Горлинки не спрашивайте, а то она еще и не такого расскажет
Могу и рассказать! Раньше, если курица не могла снестись - запаривали солому и курицу держали над ней. После чего она могла спокойно снестись. Просто не у всех сейчас есть солома под рукой... А вот кур щупать лишний раз не стоит - обратная перистальтика - причина образования крупных яиц (яйцо в яйце) - тогда и возникают все эти проблемы... Но это чисто научные факты, а не бабкины сказки, как кур держать... Если уж придерживаться Вашей терминологии - то чтоб создать приближенные к природным условия содержания - кур надо переселить в Индию, Бирму или другие страны Юго-Восточной Азии, а также на Филиппинские острова или в Новую Гвинею... Откуда их предки пошли... Но никак не тундру... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-16, 03:09 | | 846
| - prometeiy пишет:
- А то там горлинка рассуждает не о тех высоких материях.
Может подскажете о каких стоит? Только вряд ли форум согласится с этим... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-16, 10:36 | | 848
| - prometeiy пишет:
А как правильно кормить и т.п., то у Горлинки не спрашивайте, а то она еще и не такого расскажет!... А то там горлинка рассуждает не о тех высоких материях. Вот так зайдёт человек в чужую тему, ничего умного не предложит, зато пОходя другого обгадитоскорбит нЕ зА что, не прО что! Не страна, а сплошные "специалисты"! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-16, 10:40 | | 849
| - Воронянский пишет:
..накапай ей когорчика или напёрсток водки дай - температура поднимется и ... всё будет нормально... Ната, а Миша прав. Пьяная женщина..она ж... что ХОШ зделает и горы свернет, и яйцо снесет ! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-17, 02:18 | | 850
| Привет и спасибо всем!Водки выпила,закусила(курка),а воз и ныне там,ничего не произошло.Теперь только очень много пьёт,видать похмелье и даже не пытается его снести! Ладно,подожду,надежда умирает последней |
|
| |
|