Автор | Сообщение |
---|
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-01-16, 23:33 | | 301
| [quote="Ирена"]Доброй ночи, Юлия! Большое спасибо за ответ, учтем! Мы с мужем обсуждали эту тему и выбор пал как раз на Бигов и на бронзовую. Теперь будем изучать инфу по уходу))) [/quote С ними не сложно совсем, главное маленьким горькие травы...комбик хороший... и зерно(когда постарше) |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-01-16, 23:37 | | 302
| - Ирена пишет:
- Света, не спишь? Если Юлия тебе ответит в ЛС, со мной поделись информацией, плиз!
Будем вместе изучать и перенимать опыт))) Иришка привет!Ну куда же мы теперь друг без друга,конечно поделюсь.У нас еще одна "больная куровирусом" появилась Том и Джерри ее ник.Мы теперь похоже уже все ку-ку,на одной волне... :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-01-16, 23:51 | | 303
| Девочки ничего сложного! Чиктоник это витамины (почитайте состав) сразу по приезду птичек 1мл. на 1 литр воды 7 дней, далее через каждые 24-27 дней 3 месяца. Можно и нужно давать рыбий жир. Я буду в этом году давать рыбий жир обязательно |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-01-17, 22:36 | | 304
| - PCHELKA-1 пишет:
- У Вас рядом Саша Апликатор живет. У него хорошая птица.
И очень грамотный парень, и в плане кормления, и в плане содержания птицы я у него многому научилась на форумах. Жаль, сейчас его не вижу, видно, надоело одно и то же объяснять. |
|
| |
|
Ирена
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Московская область, г.Солнечногорск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-01-18, 17:23 | | 305
| - Люсиндра пишет:
- Девочки ничего сложного! Чиктоник это витамины (почитайте состав) сразу по приезду птичек 1мл. на 1 литр воды 7 дней, далее через каждые 24-27 дней 3 месяца. Можно и нужно давать рыбий жир. Я буду в этом году давать рыбий жир обязательно
Юлия! Большое спасибо за советы! Про Чиктоник знаю, но не пользовалась им, а рыбий жир курам даем... Все себе сохранила))) |
|
| |
|
Ирена
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Московская область, г.Солнечногорск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| |
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : птица
| |
| |
|
Аюшки
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Московская (Люберцы)-Тверская область (Кимры) Работа/Хобби : Хочу на пенсию, на грядки, в курятник, в козлятник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-02-09, 13:02 | | 309
| Примите и меня в вашу компанию. Вчера нашла ваш форум, читала, не могла оторваться до 5 утра. Купили дом в деревне под Кимрами, Тверская область.Пойдёт уже четвёртое лето, обустраиваемся. В это лето поставим печку и остаёмся жить в деревне. Весной первым делом ставим курятник. Пока готовлюсь теоретически (накапливаю материал на комп, т.к. в деревне не берёт интернет), хотя муж всю жизнь проработал на птицефабрике оператором. Но выращивание цыплят не его область знаний. Может здесь найду соседей-птицеводов, к которым можно подъехать и закупиться цыплятами, несушками и получить совет. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-02-09, 21:24 | | 310
| - Аюшки пишет:
- Примите и меня в вашу компанию. Вчера нашла ваш форум, читала, не могла оторваться до 5 утра. Купили дом в деревне под Кимрами, Тверская область.Пойдёт уже четвёртое лето, обустраиваемся. В это лето поставим печку и остаёмся жить в деревне. Весной первым делом ставим курятник. Пока готовлюсь теоретически (накапливаю материал на комп, т.к. в деревне не берёт интернет), хотя муж всю жизнь проработал на птицефабрике оператором. Но выращивание цыплят не его область знаний. Может здесь найду соседей-птицеводов, к которым можно подъехать и закупиться цыплятами, несушками и получить совет.
Добро пожаловать! Про интернет в деревне - модемы не пробовали? У меня проводного тоже нет, но Билайн, Скай линк и Мегафон ловят отлично. МТС у нас никакой, правда, и телефоны мтсовские не ловят. |
|
| |
|
Аюшки
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Московская (Люберцы)-Тверская область (Кимры) Работа/Хобби : Хочу на пенсию, на грядки, в курятник, в козлятник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-02-09, 21:43 | | 311
| - Зеленая ферма пишет:
- Добро пожаловать! Про интернет в деревне - модемы не пробовали? У меня проводного тоже нет, но Билайн, Скай линк и Мегафон ловят отлично. МТС у нас никакой, правда, и телефоны мтсовские не ловят.
Всё перепробовала, у меня сын в этом подсказывет. Вся деревня (хоть у нас всего 8 дворов летом и 2 зимой) хохотала по - хорошему, как я с дуршлаком- усилителем по участку бегала искала сигнал. Вот зимой готовлюсь, набираю материал на комп., а если с кем здесь подружусь, может по телефону буду советы спрашивать. |
|
| |
|
Аюшки
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-02-09, 21:53 | | 312
| Вопрос: а как у вас, тверчане, с сохранностью домашних птиц от наземных хищников? Сверху-то я сетку натяну. У нас деревня глухая, и в ней только 3 года как зимуют 2 семьи, а так жила 15 лет 1 семья. Я у них спрашиваю, почему не держат даже кур. Говорят не могут уберечь от хорьков. Деревня под Кимрами, в 40 км в сторону Гориц, на краю леса. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Дмитриевна
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 2 Откуда : Московская область, Восток
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-02-09, 23:03 | | 315
| Добрый вечер Юля, Света, Ирина! Девчонки не бойтесь выводить индюшат из яиц. С начало страшновато, как всегда когда делаешь что то впервые. Спасибо Вам , что не забываете меня, я сейчас в Астрахани, поэтому и редко бываю в интернете. Скоро приеду домой. Погода прелесть днем плюс 5, а ночью минус 3-6. |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| |
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-02-09, 23:53 | | 317
| - Аюшки пишет:
- Вопрос: а как у вас, тверчане, с сохранностью домашних птиц от наземных хищников? Сверху-то я сетку натяну. У нас деревня глухая, и в ней только 3 года как зимуют 2 семьи, а так жила 15 лет 1 семья. Я у них спрашиваю, почему не держат даже кур. Говорят не могут уберечь от хорьков. Деревня под Кимрами, в 40 км в сторону Гориц, на краю леса.
Добро пожаловать! Марина!...Хорьки , это такая гадость, но с ними можно бороться. |
|
| |
|
Татьяна Дмитриевна
Птицевод
| |
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| |
| |
|
Татьяна Дмитриевна
Птицевод
| |
| |
|
Том & Джери
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 8 Имя : Тамара Откуда : Москва СВАО (Красногорск.р-он,Опалиха Работа/Хобби : зверолюб
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-02-21, 00:02 | | 321
| Всем ,ПРИВЕТ)))))у нас растут Светикины 1970 курёнки (такие уже огромные,порхают во всю ) Индюшиные инкуб яйца жарятся без меня невозможно в Наседке отрегулировать грёбаный терморегулятор(даже с кулёром)...беда......не дождусь утра ,чтоб с работы прилететь всем по шее надавать .....и ещё мож спасти моих деток |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-02-22, 09:52 | | 323
| - Том & Джери пишет:
- невозможно в Наседке отрегулировать грёбаный терморегулятор(даже с кулёром)...беда....
Тамара, здравствуйте! А Вы поменяйте терморегулятор. У меня была та же проблема, пока нормальный терморегулятор не поставила. я в личку отправила Вам адрес. |
|
| |
|
Аюшки
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-02-22, 10:48 | | 324
| Здравствуйте! Каждый день я здесь на форуме, читаю, скачиваю. готовлюсь теоретически к летнему куриному сезону (городская я жительница, у меня даже бабушек в деревне не было). Купила домашнюю суповую курочку на бульон, хотелось попробовать, что я буду кушать из будущих своих, получился ОЧЕНЬ ЖИРНЫЙ бульон. Вопрос: для бульона надо снимать кожу с тушки? Варила не сливая после закипания. Расскажите как вы варите прозрачный бульон. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-02-22, 15:45 | | 325
| Марина, здравствуйте! Я ничего не снимаю, варю целиком. Главное для прозрачности - варить на медленном огне. Пену сняли - убавляете огонь до минимума. А жир можно снять, когда застынет, на нем можно пожарить что угодно. |
|
| |
|
Аюшки
Птицевод
| |
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-02-23, 11:30 | | 327
| - Аюшки пишет:
- Здравствуйте! Каждый день я здесь на форуме, читаю, скачиваю. готовлюсь теоретически к летнему куриному сезону (городская я жительница, у меня даже бабушек в деревне не было).
Здравствуйте, Марина! Я такая же! Читаю-изучаю, конспектирую, ГОТОВЛЮСЬ тоже к первому куроводному сезону! Приятная мандражка только усиливается с приближением весны |
|
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-02-23, 19:43 | | 328
| Приветствую птицеводов Московской и Тверской областей ну и конечно остальных птицеводов тоже!!! У меня вывелись Аллины голобрамочки, помпончики на ножках!!! Как только будет куплен аккумулятор к фотику, сразу выставлю фоточки!!! |
|
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-02-23, 19:46 | | 329
| - АлександраRUS пишет:
Здравствуйте, Марина! Я такая же! Читаю-изучаю, конспектирую, ГОТОВЛЮСЬ тоже к первому куроводному сезону! Приятная мандражка только усиливается с приближением весны Александра не бойся!!! Со временем мандражка проходит, всё будет хорошо, всё получится !!! |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
МариК27
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-03-03, 17:35 | | 333
| Добрый вечер птицеводы!!! Так приятно сразу стало от фразы опытный заводчик, Сашенька дорогая я птицей занимаюсь только один год!!! Только только пошёл второй год, правда я за этот год столько всего перенесла!!! Спасибо всем друзьям и форумчанам которые мне помогали и помогают в этом деле!!! |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-03-03, 17:58 | | 334
| - Нонна71 пишет:
- Добрый вечер всем! Я тоже хочу присоединиться к вам. Я из Дубенского района Тульской области. Это в 30 км от Тулы. Держу курочек следующих пород: Павловская золотистая и серебристая, Джерсийский гигант, Белифельдер, Маран золотая кукушка, Борковская цветная, Легбар, Геркулес и гуси Холмогоры.
А мы к вам в Дубну на гусиные бои ездим.. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-03-03, 20:21 | | 336
| - Татьяна Дмитриевна пишет:
- Добрый вечер, Уважаемые птицеводы! Я живу в Московской области, Раменском районе , поселок Ильинский. Птицей занимаюсь 2 года. У меня индоутки, индюки бронзовые, брама куропатчатая , куры дворняшки и еще в этом году покупала индюков БИГ-6. Очень осталась довольна ими. Принимайте меня в свои ряды.
Татьяна Дмитриевна! Яйцо индюков продадите? Цена? Можно в личку. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-03-03, 21:07 | | 339
| - Inca пишет:
- Да из импортного и цвет все белые, но есть светленькие, а есть рыжие.
Иннусь!Если будешь ими довольна-напиши,сезон то еще в переди,тогда надо будет прикупить. Муж сказал у леса места много там чего нибудь построем летнее. Продайте кто нибудь таблеток от задности и побольше,побольше...... |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-03-03, 21:43 | | 345
| Здравствуйте! Мы тоже на Юге Московской области, в Наро-Фоминском районе... Мы занимаемся собаками и теперь вот увлеклись несушками, бройлерами, индоутками, перепелками и индюшкой... А когда-то были еще кролики и цесарки... |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-03-03, 21:47 | | 348
| - Kangal пишет:
- Здравствуйте! Мы тоже на Юге Московской области, в Наро-Фоминском районе... Мы занимаемся собаками и теперь вот увлеклись несушками, бройлерами, индоутками, перепелками и индюшкой... А когда-то были еще кролики и цесарки...
Маша!Присоединяйтесь в наши ряды!!! |
|
| |
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|