Автор | Сообщение |
---|
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-03-03, 21:51 | | 352
| - Kangal пишет:
- Ах, да!! Забыла! Ждем Маранчиков скоро!! Уже лежат в инкубаторе))
. Маранчики,это здорово, но говорят они плохо выводятся из- за Толстой скорлупы, на выводе надо опрыскивать как утиные и гусиные яйки. |
|
| |
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-03-03, 21:54 | | 354
| - Kangal пишет:
- Не знаю что там, правда, вылупится... жаба задушила и я заложила еще 7 яиц индоутки... теперь вот иногда помогаю инкубатору поворачивать яйцо - так туго напихала, что ему тяжело самому крутить...
. А я хочу под утку положить яйца индоуток, курица уже сидит на трех яйцах уток, скоро вылуплятся будут. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Kangal
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Kangal
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-03-03, 22:10 | | 358
| яиц было много, неоплод не проверяла... у нас тогда и инкубатора не было, вернее был пенопластовый, но мы его соседке отдали и она нам иногда выводила перепелок... да что-то она их бросила.. оплодотворенные точно были, потому как мой помощничек насобирал их и потом приходилось дважды выбрасывать яичницу... это при том, что у него дома в Узбекистане куры всегда были.. я городской житель (продала квартиру в Москве и уехала в деревню) и то знаю, что не стоит такие яйца в пищу пускать... |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-03-09, 15:01 | | 361
| - Kangal пишет:
- индоутка пыталась высиживать, очень долго сидела, но так что-то ничего и не высидела
Девочки, привет! По моему мнению, лучше индюшки наседки нет, и курочки сидели у меня, и индоутки, и гусыни, слабовато они справляются. Курочка и индоутка маленькие, яиц много не положишь, водоплавающие могут уйти по своему усмотрению и гулять и час, и два, и все к тому же не признают чужих птенцов, даже сородичей. А индейка принимает и цыплят, и утят, и гусят, никого не бьет и с гнезда только снимай, сама не слезет. По этой наверное причине и вывод под индюшкой самый высокий. |
|
| |
|
Аюшки
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Московская (Люберцы)-Тверская область (Кимры) Работа/Хобби : Хочу на пенсию, на грядки, в курятник, в козлятник
| |
| |
|
Kangal
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-03-18, 16:15 | | 363
| Маранчики все вылезли отлично и оплодотворенных яиц! Из 13 оплодотворенных только один не нашел выхода... задохнулся.. Зато индюшки лезут скопом на свет!!!! хорошенькие такие, а вот в брудере один уснул на всегда... тыкали их в воду, пытались кормить в клювик, но они все больше поспать хотят... может, с голоду и умер?? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-03-18, 16:30 | | 364
| - Kangal пишет:
- . может, с голоду и умер??
У заводчицы заказала индюшат. До этого никогда не держала. Хотела взять яйцом, так дешевле, а она предупредила: с маленькими сложно, она продает их не раньше, чем через 5 дней после вывода. Спрашиваю-почему? Она объясняет: это не цыплята, корм сами не ищут, надо научить их кушать. Вот так-то... |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-03-18, 17:25 | | 365
| - Nata-72 пишет:
- У заводчицы заказала индюшат. До этого никогда не держала. Хотела взять яйцом, так дешевле, а она предупредила: с маленькими сложно, она продает их не раньше, чем через 5 дней после вывода. Спрашиваю-почему? Она объясняет: это не цыплята, корм сами не ищут, надо научить их кушать. Вот так-то...
Глупости. Ваша заводчица не уверена в качестве выводка, через 5 дней станет ясно, кто сдохнет, а кто жить будет. вот потому она и перестраховывается. Все птенцы любого сорта начинают есть сами, без всякого научения, и пить, и клевать, все подобные разговоры - отмазка. |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-03-19, 14:12 | | 366
| - Аюшки пишет:
- Да что же это за погода такая
Да уж.... это не погода - это издевательство! Только уже весеннее настроение пришло - и на тебе! опять зима... все хорошие прогнозы быстренько поменялись Побаловались ранней весной и будет, теперь как всегда жди до мая эту настоящую весну |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Kangal
Птицевод
| |
| |
|
Том & Джери
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 8 Имя : Тамара Откуда : Москва СВАО (Красногорск.р-он,Опалиха Работа/Хобби : зверолюб
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-03-22, 00:56 | | 370
| Доброго времени суток ,милые форумчане) Спасибо всем кто поддерживал и верил в мой выводок индюшат....Докладываю: брала средне - тяжёлый кросс (французкий,85 руб.-1 шт.) 20 инкуб яйца.....в связи с начальным перегревом два яйца на 12 дн.на просвечивании показали -швах....но 18 оставшихся были тёмными....проклёв начался на 1,5 дн.раньше срока(закладка с 19 на 20.02.),но дружно...вышли 18-19.03. ....первые - нормуль,последние 6 - завертолётили....жаба давила.....связала им ноги...сейчас двое из них уверенно носятся))) 4-лежат(но активны,не теряю надежды)... в первый день у многих был зелёный дрищ .Пою их Всех чиктоником,ели на второй день резаные луковые стрелки,ПК-5(старт)+ чуть молотого перца туда+ творог чуть....Мне наверно повезло,один есть, супер шустрый(ему ВЕЗДЕ нужно быть первым),он первый пробовал сразу клевать корм с подстилки и с моих ногтей)))вода его тож заинтересовала сразу....так,что проблем с обучением всех - нет.... Вертолётам даю отдельно ещё витамины А и Д , корм с подстилки клюют сами , лёжа...НАДЕЮСЬ.....)) Супруг....сделал подарок , мне на днюху... Докупил ЕЩЁ Адлеровских серебристых (54дн.) 10 баб и 1 Петю....красавцы!!!))))) посмотрим на что они годны)????? |
|
| |
|
Том & Джери
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 8 Имя : Тамара Откуда : Москва СВАО (Красногорск.р-он,Опалиха Работа/Хобби : зверолюб
| |
| |
|
Том & Джери
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-04-03, 14:21 | | 376
| - mila.r пишет:
- напишите ПЖЛ отзывы о Клинском комбике!!!
Мила, здравствуйте! Не знаю, насколько полезна будет для Вас моя информация... Клинский в этом году использую овечий для ягнят, едят хорошо и растут лучше, чем прошлогодние росли на овечьем истринском. Все птичьи комбики у меня истринские, клинскими не кормила. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-04-03, 15:11 | | 377
| - Зеленая ферма пишет:
- Клинский
Спасибо! Я уже его брала для цыплят (несушка)-им понравилось. Привозили на пробу... а сегодня, привезли в ассортименте. У меня через полторы недели, бролики выведутся, вот и хочу узнать, как на нем растут.... |
|
| |
|
Андрюля
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Московская область г. Солнечногорск Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-04-03, 15:40 | | 378
| - mila.r пишет:
- Друзья, напишите ПЖЛ отзывы о Клинском комбике!!! Нам привезли и для цып-несуш.) и бройлер) и перепел. По цене дешевле, чем Истра)))) Очень жду ваших рекомендаций.
Беру каждый месяц для кур несушек,нулёвку,и брал для перепелов сейчас перепелам даю как курам несушкам .все три комбика едят хорошо,от перепелиного отказался у них тара по 25 кг и цена где то 470 р за мешок и почти такая же цена на куриный 40 кг . |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-04-07, 10:02 | | 381
| - Ирина_elis пишет:
- Новомосковского мельничного комбината Тульской области?
у нас сосед всю зиму брал этот корм для своих несушек, мы брали для кур несушек простой комбикорм, он достаточно дешевый, по сравнению с ПК4, можно есть |
|
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-04-07, 22:45 | | 384
| - Ирина_elis пишет:
- "Смесь кормовую для кур несушек" Новомосковского мельничного комбината Тульской области?
Вообще-то комбикорм этого комбината у нас не котируется. Вряд ли Вы им восстановите кур после зимы. И смесь- это не комбикорм. Я кормлю кур истринским ПК1. |
|
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-04-07, 22:55 | | 385
| - Нонна71 пишет:
- И смесь- это не комбикорм. Я кормлю кур истринским ПК1.
Мы тоже кормили истринским, но этого 2 мешка привезли - может что-то надо в него добавить. Состав не написан и в инете не смогла найти состав, вот и спрашиваю, может кто что-то знает об этой смеси - из чего она. Травы ещё нет, даю иногда пшеницу пророщенную или ячмень, кефир с белым хлебом по выходным в обед или остатки овощей (морковь, капуста - не много) А утром и вечером теперь эту смесь, может что ещё добавить? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-04-08, 00:01 | | 386
| - Ирина_elis пишет:
- А утром и вечером теперь эту смесь, может что ещё добавить?
Я бы тогда мешала с Истринским ПК-1.Состав то этого не известен.Как в него что то можно добавить.Я так уткам мешаю ПК-10 с более дешевой зерносмесью (тоже гранулированной) и ничего тьфу-тьфу. |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-04-10, 23:23 | | 387
| Здравствуйте, вмешаюсь немножко - Ирина_elis пишет:
- поможет им восстановиться.
мне кажется, что солнышко и травка им поможет лучше, чем дотошная сбалансированность Уже скоро будет савсем хорошо! я уже умудряюсь крапиву понемножку находить, одуванчики лезут - первый раз в жизни ТАК радуюсь и той и той заразе Травку газонную собираю с грядок (где насеялась лишняя) - от земли обтрясываю и кидаю цыплятам-птиродактилям своим - у них радости... не описать! - Ирина_elis пишет:
- может что ещё добавить?
рыбкой и/или мясным фаршем можно побаловать - не откажутся))) |
|
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-04-11, 23:31 | | 388
| - АлександраRUS пишет:
- я уже умудряюсь крапиву понемножку находить, одуванчики лезут - первый раз в жизни ТАК радуюсь и той и той заразе
И я тоже, хожу по округе и собираю, что на припеках выросло. а зерносмесь им понравилась - едят с удовольствием, кефирчиком ещё балую. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Аюшки
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Московская (Люберцы)-Тверская область (Кимры) Работа/Хобби : Хочу на пенсию, на грядки, в курятник, в козлятник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-04-27, 10:18 | | 391
| Куры, утки, гуси, индюки. перепёлки - всё ещё в планах (спать не могу, думы все о них), но уже возник вопрос: после забоя птицы куда девать (как утилизировать) отходы? Из деревни мусор вывозим сами (что не горит и не в компост) на свалку за 40 км. |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-04-27, 14:04 | | 392
| а что там может не гореть? перо на подушки, крылья подружкам в город. Мясные отходы, обратно курочкам, косточки собаке, или если муж с руками сможет мельницу соорудить (костная мука тоже вещь не плохая), скорлупа опять к птичкам (но только в размолотом виде!!!). Навоз тоже в компост. Что я упустила? |
|
| |
|
Аюшки
Птицевод
| |
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-04-28, 10:22 | | 394
| Конечно! Практически безотходное производство! А отходы ещё и полезные )))) красота Мне кажется, можно и перо в компост. Когда удобрять в огороде уже устанете))) говорят, хорошо под перцы по горсти пера при посадке - проверим в этом году. А мельница для костей - мечта, конечно! Мы компост "не правильно" делаем - у нас в яму всё идёт - и мясные отходы, и кости, и всё, что непотребно из пищевого. Дольше преет просто, чем исключительно растительная куча |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-05-15, 13:07 | | 395
| Тверская и Московская области, куда все пропали? Птичку выводите? Где отчетики, фоточки? Я в этом году мини-мясных покупных выводила, из 58 яиц 14 были неплод, вывелось в результате 40 штук, 2-их затоптали. Купила индюшат в первый раз, посмотрю что получится. |
|
| |
|
Kangal
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-05-15, 13:20 | | 396
| а я купила 35 миникурочек суточных П-11, осталось 6!! все поумирали!! бройлеры, индюшки, несушки, индоутки - все живы здоровы, а эти из брудера и не вышли пока... не знаю куда теперь оставшихся девать? ни туда, ни сюда... ни количеством, ни качеством.. явно носители инфекции теперь... |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-05-15, 23:10 | | 400
| Мы тоже все в делах: теплицу поставили, засадили, огород на подходе. Достраиваем клетку для цып. В субботу поедем цып на мясо покупать - не знаю какие будут (или бройлеры или просто будем брать кучинок и адлерок). Всю голову изломала, обещали привезти цветного бройлера, но уже второй день "катают", теперь сомневаюсь - покупать ли у них вообще. |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|