Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-14, 00:42 | | 951
| Оксан, приезжай Вы же рядом, отсыплю хоть сейчас. Василий, а от Вас Сырково далеко? Могла точно название не запомнить память девичья , короче от слова сыр, там у Ольги форумчанке дача. У нее семена осенью заберете, я передам? |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-14, 08:39 | | 952
| @Светлана 1970, Есть такое Сырково,Недалеко и по пустой дороге.Передавайте,буду благодарен.Потом нас сведёте при случае.Люблю чего-нибудь новенького.Светлана,ещё вопрос к Вам...Вот у меня наседка сидит на яйцах,сегодня 21-ый день.Для неё специально сделано гнездо,стоит на полу в курятнике.Остальные куры ночуют на улице,иногда только тырят у неё пшеницу.Утятник будет готов на днях,давно бы закончил,но отвлекаться приходится.Как правильно устроить переезд? |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-14, 10:25 | | 955
| блин блинский, ну ЧЁ за скорость у инета. нифига не грузит. эххххх, Василий жалко не вижу фото, надеюсь ночью посмотреть (вроде по ночам веселее работает хваленый Мегафон). а то кусками фото как-то грузит
Светик, спасибо за предложение, но вырваться сможем ближе к осени. я без колес, еще и с двумя неугомонными охламончиками. а у мужа летом как всегда аврал. я его только ближе к ночи и вижу. а из нашей ДЭРЭВНИ без машины тяжко вообще хоть куда-то попасть.
я проводу очередной эксперимент с известью. постораюсь сегодня-завтра выложить отчет, если инет позволит то и с фото.
|
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-14, 12:06 | | 957
| Вась, да я в наседках сама плохо понимаю. У меня только шелки ненормальные наседки. Но они переносят любой переезд. Везли этой зимой двух с дачи домой в квартиру сидеть в тазу, сидела как миленькая, даже попытки встать не было. Вы посмотрите, что у нее там с яйцом то, должна же уже вот,вот вылупить. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-14, 16:52 | | 958
| - Светлана 1970 пишет:
- Вась, да я в наседках сама плохо понимаю. У меня только шелки ненормальные наседки. Но они переносят любой переезд. Везли этой зимой двух с дачи домой в квартиру сидеть в тазу, сидела как миленькая, даже попытки встать не было.
Вы посмотрите, что у нее там с яйцом то, должна же уже вот,вот вылупить. Вроде,как рано ещё.Здесь где-то прочитал,что индоутки выводятся на 33-36 сутки.В среднем 34.А гнездо наверное в охапку и в новое логово,как вылупятся.Если вылупятся. |
|
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-14, 17:21 | | 959
| @Светлана 1970, Светик, а ты гусей держишь? что за порода -расскажи. да и ко всем в нашей веточке просьба , помогите определиться с породой хороших гусей. и где можно взять, примерную цену и т.д. (в личку), чтобы админ не заругал. желательно район Бронницы-Раменское и ближайшая округа. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-15, 00:52 | | 960
| @Замкадыш, Вась, а я не поняла, прости, кто наседка.... , думала курица, а у тебя мускус. Какого цвета? На скольких яйцах сидит? Я писала, моя одна удачно зимой отсидела, а вторая...., нет слов, почему то всех загубила не давно. Тех уже зимних рубанули к трем месяцам до линьки. Самцы хороши, в два раза больше самок 3,400 чистым весом, а девахи по 1,700. Я сейчас себе еще белых мускусов ращу, говорят они по крупнее, а то у меня коричнево- белые. Вась, мускусиху наседку не трогай, в том плане, ни куда не переноси, пускай сидит, где сидит. А то они капризные и обидчивые, может вообще гнездо бросить. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-15, 00:59 | | 961
| Оксан, я Линду ращу. Взяла первый раз, муж очень хотел гусиков. Нам месяц. Одного взвешивала за два дня , до исполнения месяца, вес 1600, не знаю хорошо это или плохо. Один правда вылупился серый. Брала яйцом у Вячеслава. Я тебе по моему писала его телефон. Лупила первый раз, да еще совместная инкубация была, гуси, муларды и мускусы. Результат по гусям очень порадовал из 15 яиц, один неоплод, а остальные все вылупились. Растут все ровно, кроме одного. Один мелковат. В брудере в сетке все время ласта застревала, как он умудрялся ее куда запихнуть и сейчас мелкий, муларды больше его. Хотя вообще не знаю, где он, а где она. В каком возрасте у них видно пол как то по внешнему виду? |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-15, 07:36 | | 962
| - Светлана 1970 пишет:
- кто наседка
Наседка курица яйцо мускусы.Семь яиц.Яйца стрёмные.Курица уселась,мне не надо было,сгонял её,мыл,всё равно сидит.Упёртая такая.Приятель привёз 7 яиц мускусов из своего хоз-ва.Какого они возраста,сколько пролежали в холодильнике никто не знает,даже он.Что будет,то и будет.Хоть бы один вылупился,курицу жалко.А завтра,если всё срастётся у меня будет пополнение.Расскажу потом,чтоб не сглазить . |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-15, 12:16 | | 966
| Надо ещё раз попробовать.Мне кажется,что не получилось из-за жары.Сухо.Известь хорошо ложится на увлажненную поверхность.В прошлый раз кое-как на осб всё-таки прилипла, с горем пополам .Может сначала надо намочить или не давая высыхать в два слоя ? И ...не ой-ой Много в подстилку ниизя-потравятся. |
|
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-15, 13:10 | | 967
| - Дрофа пишет:
- Жаль,что с побелкой не вышло. Бум ждать Аксиньюшку-Оксанушку.
ЕСЛИ ВЫ ПРО МЕНЯ, Я ТУТОЧКИ ДОКЛАДЫВАЮ: эксперимент удался. я довольна на все 100%. камера сейчас зарядится и выложу отчет, а то мой старшенький переходник-зарядку от телефона экспоприировал. хочу еще попробовать сделать пробу на "смыв". |
|
| |
|
nuca
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Одинцово Настроение : отличное
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-15, 14:38 | | 971
| ОТЧЕТ извеняюсь за качество фото заранее. не знаю как будет видно из-за солнца. значит так, побелка кипельно белая (сделала фото в красном совочке и на фоне старого настенного люминисцентного светильника для сравнения) на фото плохо видно что брус стал белоснежный, некогда было в настройках камеры лазить. могу при желании сделать фото с листом бумаги для принтера, чтобы увидеть разницу. на фото левее известь разведена как "сметана" (фото будет далее), а правее примерно на 2-х литровую банку кинула три горсти (как набираем двумя ладонями воду) извести фото как известь легла на плоский шифер. здесь наоборот справа "сметана", а слева добавила еще одну ладошку извести после покраски бруса с довольно большим нажимом провела по покрашенной поверхности. вот как покрасились пальцы фото "смЯтаны" З.Ы. поверхности красила без намачивания, брус и шифер естественной влажности. красила кистью, так как больше ничего не смогла найти (переезд знаете-ли дело сУрьезное). смыла сейчас все шлангом с рассеетелем под напором с функцией "струя". пару часов просохнет если будет кому-то интересно скину еще фото. ну вот пока все. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-15, 15:23 | | 974
| ДААААА, при такой жаре и пару часов ждать не пришлось. шифер остался "несмываемый", даже вода когда смывала не побелела. брус там где "водичкой" -чуть смылся, вода еле окрасилась в белый цвет, а там где красилось "сметаной", вода не покрасилась, но цвет стал не таким ярко-белым (или просто еще не до конца высох?). Ир, не гасила. это уже гашеная известь, в смысле реакции "гашения-бурления-выделения тепла" не было. воду налила в 2-х литровую банку (что на фото) в нее добавляла уже известь "на глаз" . ничего не взвешивала, пропорции произвольные - еХперимент как говорится, все-таки есть эксперимент. пробежала по соседям. ОСБ ни у кого нет. единственное что могу попробовать покрасить фанеру. правда разницу не с чем будет сравнить. по крайней мере пока. может где кусочек все-таки раздобуду. известь покупал сосед. целая история. он строитель. ну я к ниму подошла с вопросом, типа вы известь используете, а он мне "нет, а ЧЁ?". ну я как бы и рассказала, что вот для покраски курятника, дезинфекции, ну и хотелось бы белую, а то везде серая, карбита тоже не найти. а он мне "а-а-а-а". ну и все собственно. пришел к нам через пару дней ну и рассказал, что его послали на рынок там за чем-то, а он и спроил за известь. ну ему про эту и сказали. он естесс-но нам, мы договорились он через пару дней нам мешок на пробу привез. ну я и стала эксперименты проводить. ему как бы не трудно было привезти, а он у нас иногда все равно яйца покупает , так что как говорится В ЗДОРОВЬЕ КУР тоже заинтересован. покупал где-то на Ярославке на рынке. мешок 25 кг 270 руб. скажал что если понравится еще привезет или покажет нам где брать (когда у мужа выходной будет). как-то так. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-15, 15:42 | | 976
| Легко, а админ за "рекламу не заругает"? Ир, не смогла развернуть мешок, извени, "попой" ко мне стоит. он не то, что тяжелый, не удобный, большой, известь очень воздушная и мешок как все 40 кг на вид, да еще и неудачно разорвала. муж придет с работы вечером сфоткаю и выложу. Ладно?
кстати всё покрашено кистью в один слой. |
|
| |
|
nuca
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Одинцово Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-15, 15:51 | | 977
| Ира выложила моих мулардиков. Им три недели. Только я ничего не понимаю,почему они такие разные А как их взвесить? И еще там один такой черненький-он вообще странный. Меньше ест, держится в стороне. Он какой -то заторможенный, в сравнении с желтыми. |
|
| |
|
nuca
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-15, 16:41 | | 982
| @Замкадыш,Василий,созрел вопрос по строительству. Нужно переставить забор,где-то метров 200,забор из профнастила,столбы забетонированы.Голову сломала как лучше поступить.Купить новые столбы,демонтировать листы ,разрезать лаги,собрать на новых столбах и срезать старые столбы? Что посоветуешь? |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-15, 19:47 | | 983
| @Дрофа, По забору...Профнастил однозначно оставить,если трактористы не въезжали.Лаги(правильнее слеги) тоже можно оставить.Столбы обрезать под корень,надварить,лучше большим (труба в трубу)диаметром,его в бетон.Если слеги деревянные,смотреть состояние.Экономично(по деньгам),и не хуже нового будет.Понятно,что всё зачистить щёткой на болгарке,покрасить.Ну а корчевать старый бетон лучше трактором,та ещё работёнка. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-15, 19:53 | | 985
| действительно брус высох и стал опять кипельно белым.
ну и последний эксперимент. пыталась смести веником : "сметана"-не смелось совсем, там где "вода"- около нуля(еле-еле была в воздухе какая-то белая взвесь). счищала ножом, нуууууууууу, в принципе получилось , но не до конца (я думаю из-за того, что поверхность все таки не идеально гладкая).
вот теперь УСЁ. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-15, 21:03 | | 989
| - Аксинья С-Т пишет:
- покупал где-то на Ярославке на рынке. мешок 25 кг 270 руб. скажал что если понравится еще привезет или покажет нам где брать (когда у мужа выходной будет).как-то так.
блииииин. вру, как дышу. сосед сказал на Егорьевке, а не на Ярославке. извените мы не местные, а я так вообще в этих шоссе ни гу-гу. Василий, адрес смогу сказать только после того как муж с соседом на этот рынок вместе съездит. я думаю что на ОСБ ляжет отлично - не отдерете. а я теперь этого же производителя хочу известь взять, но не гашеную (если найду). З.Ы. я имела в виду что с экспериментами УСЁ -покончено. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-15, 21:20 | | 991
| - Аксинья С-Т пишет:
- блииииин. вру, как дышу. сосед сказал на Егорьевке, а не на Ярославке.
Ничего,хоть видел мешок.Наверное найду где-нибудь.Егорьевка далековато. ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=5674 |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|