Автор | Сообщение |
---|
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-11-25, 13:03 | | 51
| - Никанора пишет:
- Не знаю,к какой части МО относится мой район,но я покупаю корма и добавки в Истре, там завод по производству комбикормов.А еще в Зеленограде есть ,но там дороже.
Посмотрите по ссылке, что я дала.... Там и Чиктоник есть! |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| |
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| |
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-11-26, 23:37 | | 56
| Ну мне бы хотелось десяток перепелок. Курочек несушек готовых купить штук 10 разных простых пород, каких получится (кучинок, пушкинских, может и дворняжек), петушка, чтоб руководил. Задумываюсь об индюшке.... Главное, не идти на поводу у своей новой болезни)))) Хочется-то уже чтоб ого! а по осени чикать придется. Наверно начать надо без заморочек, прочувствовать, а там от семьи многое будет зависеть - появится поддержка - продолжим, углубимся |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-11-26, 23:59 | | 57
| Добрый вечер всем! Влезла в ваш разговор извините. Мы как то резко начали с индюков. Опыта ноль сказать-ничего не сказать. Первый год было жесть как тяжело (было 20 индюков, 2012г) В 2013 г было 80 голов. Индюки, ути, гусики. У меня стаж 2 лета (зимой в городе). На следующий год собираемся 150 голов. |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-11-27, 00:14 | | 58
| - Люсиндра пишет:
- В 2013 г было 80 голов. Индюки, ути, гусики. У меня стаж 2 лета (зимой в городе). На следующий год собираемся 150 голов.
Круто.... Как Вы справляетесь с таким количеством??? За всеми же не уследишь. А как забивать? И куда девать? продаете мясо? На такое количество еще решиться надо |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| |
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-11-27, 00:27 | | 60
| - АлексRUS пишет:
- Круто.... Как Вы справляетесь с таким количеством??? За всеми же не уследишь. А как забивать? И куда девать? продаете мясо? На такое количество еще
Александра здравствуйте! Бывает тяжело, как и всем. У нас и семья не маленькая, и конечно на продажу. У меня уже много заказов на следующий год. Я бы и больше завела, но летом я одна муж на выходные приезжает. И тогда у меня выходной. Он и птичек встает кормить(зная как я поспать люблю), и строит,а в этом году даже прополку помогал делать. Так что все возможно было бы желание. |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-11-27, 00:37 | | 61
| А по поводу забоя, муж этим занимается. Планируем выходные(кто-то в отпуск к морю,а мы на плаху) когда кого.....Жалко, а что делать....(Я например своих индюков не могу есть, а уток и гусей могу. Не знаю почему..) |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-11-27, 00:38 | | 62
| Здорово! Как мне нравится дачная жизнь! Всегда была не против родителям помочь, а теперь жизнь повернулась так, что влюбилась по-уши!!! и переехала бы, и живность бы развела! Цветы свои (были мамины, перешли по необходимости) обожаю! И соседкины (хорошо общаемся, делимся, меняемся) У меня в Одноклассниках много фотографий. Кое что выложу здесь (на своей страничке), много не корректно, наверное, все-таки Форум про птицеводство, но кое-чем похвалюсь конечно. Заходите в гости! |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-11-27, 00:39 | | 63
| - Люсиндра пишет:
- А по поводу забоя, муж этим занимается. Планируем выходные(кто-то в отпуск к морю,а мы на плаху) когда кого.....Жалко, а что делать....(Я например своих индюков не могу есть, а уток и гусей могу. Не знаю почему..)
Мне это еще только предстоит прочувствовать. Обязательно поделюсь впечатлениями. |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| |
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-11-27, 00:52 | | 65
| - Люсиндра пишет:
- Я прячусь дома
НЕ.. не в моем случае. У нас птицы - это моя прихоть, поэтому все самое трудное должна я сама делать буду. Сама завела - сама должна понимать всю ответственность и трудность Жила была девочка. Сама виновата. :Lol2: |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-11-27, 00:58 | | 66
| НЕ хотела, но поделюсь с вами. Вечер. Темно (начало октября). Дождина льет!!! Я пошла уток загонять, а одна уточка на лапы села. Я не знаю что с ней, выходили утром все хорошие, и днем ничего за ней не наблюдала плохого. Не встает на лапы и ВСЕ! Всех загнала и думаю,что делать.(интернета нет, спросить не у кого). Муж в Москве, соседи уехали....Выпила 100 грамм взяла топор и вперед. Плачу наверное в соседней деревне слышно было....Выхода было 2 , один вырыть ямку и закопать(к утру бы умерла это ,почему то вторая утка) или зарубить ( рубить собирались через 4 дня)....Жадность победила |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-11-27, 00:59 | | 67
| - АлексRUS пишет:
- НЕ.. не в моем случае. У нас птицы - это моя прихоть, поэтому все самое трудное должна я сама делать буду. Сама завела - сама должна понимать всю ответственность и трудность
ВЫ МОЛОДЕЦ!!! РЕСПЕКТ!!! |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| |
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-11-27, 01:43 | | 69
| - АлексRUS пишет:
- Спасибо, Юлия. мне хотелось бы быть лучше
Не поняла..............лучше?,,,,,,,,,,,,. |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-11-27, 01:54 | | 70
| - Люсиндра пишет:
- Не поняла..............лучше?,,,,,,,,,,,,.
Я имела ввиду, что хочу быть лучше, чем я сейчас. Иногда добрее, иногда проще, терпеливее. - Люсиндра пишет:
- ВЫ МОЛОДЕЦ!!! РЕСПЕКТ!!!
Вы же меня похвалили |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-11-27, 17:36 | | 72
| - Люсиндра пишет:
- А как они по весу и в какой возраст рубили? У нас были 10 белых и одна серая гусыня. Гусей и уток держали первый год. Эксперементировали со сроками забоя , несколько до линьки остальных после. Так вот серая была волосатая(тушка) а белые нет.
Серых и линду рубил до линьки, обеих потом опаливал паяльной лампой. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-11-27, 18:36 | | 73
| - АлександраRUS пишет:
- В Балашихе бываю периодически
Кстати, там же, можно посетить Племзавод "Кучинский"... Птица разного возраста, от сут. цыплят... Яйцо инкуб.))) В этом году было три породы. Я брала, вывод хороший! Цены привлекательные |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-11-27, 18:54 | | 74
| - Вячеслав В пишет:
- Серых и линду рубил до линьки, обеих потом опаливал паяльной лампой.
Добрый вечер! А по весу, какие получились? А на счет гусыни серой, рубили до линьки, но волосатая ,имела ввиду под кожей и справится с этим невозможно. Опаливали тоже всех. А по весу у нас были до линьки 3 кг., а в 5 мес 5 кг. |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| |
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
АПРЕЛЬ
Забаненные Сообщения : 221 Поблагодарили : 29 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ
| |
| |
|
Березай
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 6 Имя : Михаил Откуда : Тверская область
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-11-27, 22:38 | | 79
| Доброго времени суток, принимайте в свои ряды. Тверская область, Оленинский район. Живём там и выращиваем птицу с начала апреля по середину ноября, а на зиму сворачиваем дела и перебираемся в Зеленоград. Держим кур несушек Ломен Браун, гуси Крупная серая, индюки БИГ-6. В этот год взяли попробовать венгерских цветных бройлеров. |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-11-27, 22:58 | | 80
| - Березай пишет:
- Доброго времени суток, принимайте в свои ряды. Тверская область, Оленинский район. Живём там и выращиваем птицу с начала апреля по середину ноября, а на зиму сворачиваем дела и перебираемся в Зеленоград. Держим кур несушек Ломен Браун, гуси Крупная серая, индюки БИГ-6. В этот год взяли попробовать венгерских цветных бройлеров.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!! Присоединяйтесь, делитесь опытом!!!!! |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-11-27, 23:18 | | 81
| - mila.r пишет:
- Кстати, там же, можно посетить Племзавод "Кучинский"... Птица разного возраста, от сут. цыплят... Яйцо инкуб.))) В этом году было три породы. Я брала, вывод хороший! Цены привлекательные
Да-да, я держу Кучинский в уме, на случай, если не получится с птицей от заводчика. Я договорилась уже - что мне надо-то смех по меркам опытных птицеводов... Мне сказали прощай до весны, и не дергай взрослых) )))) Если что - буду по соседям побираться)))) Форум дружелюбный - мож кто и отоварит |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
АПРЕЛЬ
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-11-28, 19:21 | | 83
| - Вячеслав В пишет:
- Уточняю Потрошенные.
спасибо, мои в два с половиной потрошеные до трех еле дотянули(. Но я кроме травы и отрубей ничем и не кормила..А у Вас на комбикорме росли или пшеничке? или только зелень? И если комбикорм то какой и в каком виде? Извините, что выспрашиваю, но вот любопытно, что ж поделать!) |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-11-28, 19:39 | | 84
| [quote="АПРЕЛЬ"]спасибо, мои в два с половиной потрошеные до трех еле дотянули(. Но я кроме травы и отрубей ничем и не кормила..А у Вас на комбикорме росли или пшеничке? или только зелень? И если комбикорм то какой и в каком виде? Извините, что выспрашиваю, но вот любопытно, что ж поделать!) [/quote Комбикорм то обязательно, утром и вечером плюс зерно. А какой возраст у Ваших гусиков? |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-11-29, 13:19 | | 85
| - АПРЕЛЬ пишет:
- спасибо, мои в два с половиной потрошеные до трех еле дотянули(. Но я кроме травы и отрубей ничем и не кормила..А у Вас на комбикорме росли или пшеничке? или только зелень? И если комбикорм то какой и в каком виде? Извините, что выспрашиваю, но вот любопытно, что ж поделать!)
Комбикорм только в начале, три недели, потом дробленку( пшеница,ячмень,кукуруза), потм трава+ утром немного, вечером побольше смесь зерновых |
|
| |
|
АПРЕЛЬ
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-11-29, 14:09 | | 86
| Можно я еще спрошу? Вот потрошеный гусик с печенью, желудком и сердцем взвешивается? А то я своим и гузку собачке отдаю, и крыло наполовину урезаю, и шею в сторону откладываю...И желудок, печень, сердце, не учитываю. Это правильно? А гусики вкусные до ужаса получились, хотя и куры(пети фавероль и орпингтон) тоже очень даже))). На след.год заведу не менее сотни в сезон)). |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-11-29, 18:11 | | 87
| - АПРЕЛЬ пишет:
- Можно я еще спрошу? Вот потрошеный гусик с печенью, желудком и сердцем взвешивается? А то я своим и гузку собачке отдаю, и крыло наполовину урезаю, и шею в сторону откладываю...И желудок, печень, сердце, не учитываю. Это правильно? А гусики вкусные до ужаса получились, хотя и куры(пети фавероль и орпингтон) тоже очень даже))). На след.год заведу не менее сотни в сезон)).
Мы потрашеных взвешиваем, без всего, только с гузкой. А какие у Вас орпики, и фаверолька? |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-11-30, 19:13 | | 88
| - Березай пишет:
- Доброго времени суток, принимайте в свои ряды. Тверская область, Оленинский район. Живём там и выращиваем птицу с начала апреля по середину ноября, а на зиму сворачиваем дела и перебираемся в Зеленоград. Держим кур несушек Ломен Браун, гуси Крупная серая, индюки БИГ-6. В этот год взяли попробовать венгерских цветных бройлеров.
Добрый вечер. Михаил, подскажите, где Вы приобретали БИГ-6? Брали яйцом или индюшатками. Вы живете совсем рядом со мной-вот и интересуюсь. Не могу найти инкубационное яйцо БИГ-6, может кто подскажет, где купить? |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-01, 20:32 | | 89
| - Цитата :
- Да-да, я держу Кучинский в уме, на случай, если не получится с птицей от заводчика. Я договорилась уже - что мне надо-то смех по меркам опытных птицеводов... Мне сказали прощай до весны, и не дергай взрослых) )))) Если что - буду по соседям побираться)))) Форум дружелюбный - мож кто и отоварит
Да не мучайтесь) приезжайте на кучинский завод и берите птицу))) Она у них всегда есть. Здоровая и привитая до кучи. я там брала. очень довольна. и несётся хорошо и красотки)) |
|
| |
|
Lollik
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Московская обл. Лобня-Яхрома-Подъячево
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-02, 09:34 | | 90
| - Никанора пишет:
- Не знаю,к какой части МО относится мой район,но я покупаю корма и добавки в Истре, там завод по производству комбикормов.А еще в Зеленограде есть ,но там дороже.
А в зелеке это где поворот на сходню с ленинградки? Магазин с коровой? |
|
| |
|
Lollik
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Московская обл. Лобня-Яхрома-Подъячево
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-02, 09:42 | | 91
| - Люсиндра пишет:
- Московская и Тверская область объединяйтесь! Нам проще будет растить своих птичек,обмениваясь опытом в наших климатических условиях!!!
Привет всем:) Решила и я присоединиться к вам:) Хозяйство мое находится около Яхромы в Дмитровском районе. Если точнее, то по Рогачевскому шоссе. Это или в 30 км от Дмитрова или в 40 км от Лобни:) Держу кур-мини мясных, В-33, загорских лососевых. Есть перепела-техасцы и манчжурики. Недавно обзавелась мускусами:) уж оч мускусы порадовали!!! Рубила на днях утку двухмесячную-чистый вес тушки без лап, внутренностей составил 1500г. Селезни намного тяжелее ходят:) |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-02, 22:04 | | 93
| Добрый вечер всем! Я рада, что народ объединяется! А у метя тетя живет в Дмитрове (Почерково), в этом году тоже держала бигов. На следующий год собирается кур заводить и от бигов не отказываются, мясо очень понравилось. |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| |
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| |
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-02, 23:22 | | 96
| А сколько лучше заводить(к 10 курам) , чтоб только попробовать? Можно только индюшек, без мужика? Что-то из условий надо для них отдельно создавать? или просто курочек потеснят? Они ночуют на насестах тоже или как? Столько вопростов, уж извините меня |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
Сообщения : 199 Поблагодарили : 11 Откуда : Моск.Обл. Домодедово Настроение : Мир Вашему дому
| |
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-02, 23:32 | | 98
| У меня все птички отдельно живут. А индюков в нашей местности лучше бигов нет! год назад были белые широкогрудые, выросли 4кг за 5 мес, а биги 10 кг. Если вы планируете держать до Нового года, то смысл есть в обычных индюках! |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-02, 23:32 | | 99
| - Абрамыч пишет:
- Приветствую всех Дорогие друзья! С Вашего позволения, хотел присоединится к Вам. Живу в Домодедовском р-не, держу Фазанов несколько видов, дикую утку, серую куропатку,кекликов(каменная куропатка),ну и кур.
Ничего себе у Вас разнообразие! Такая подборка необычная Добро пожаловать! Вместе веселее. |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-02, 23:34 | | 100
| - Люсиндра пишет:
- У меня все птички отдельно живут. А индюков в нашей местности лучше бигов нет! год назад были белые широкогрудые, выросли 4кг за 5 мес, а биги 10 кг. Если вы планируете держать до Нового года, то смысл есть в обычных индюках!
Я еще хорошенечко подумаю.. Если не пройдет - будем думать кого куда.... |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|