Автор | Сообщение |
---|
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| |
| |
|
Абрамыч
Птицевод
Сообщения : 199 Поблагодарили : 11 Откуда : Моск.Обл. Домодедово Настроение : Мир Вашему дому
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-02, 23:45 | | 103
| Доброй ночи! вот тоже решила присоединиться. Мы живем На Юго-востоке Московской области, Серебряные Пруды. Форум шикарный, очень много полезного и интересного, особенно нам, которые только начинают. Этим летом держали бройлеров, в зиму купили 6 несушек (Ломан Браун) и одного петуха, седьмая несушка попалась с бройлерами.На весну планируем штук 100 бройлеров, новый сарай уже надежно утепленный и дальше посмотрим. заказала по интернету себе любимой инкубатор, правда не знаю что из этого получится, и машинку перо щипать, а то пока бройлеров ощипаешь рук уже не чувствуешь, это не от того , что плохо щиплются, а от количества. на индюков тоже заглядывалась у соседки ходили по огороду, когда увидела их убиенными, размер и количество мяса поразили. |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| |
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-02, 23:52 | | 106
| - Аксюшка пишет:
Не - Аксюшка пишет:
Добрый вечер. Михаил, подскажите, где Вы приобретали БИГ-6? Брали яйцом или индюшатками. Вы живете совсем рядом со мной-вот и интересуюсь.
Не могу найти инкубационное яйцо БИГ-6, может кто подскажет, где купить? это не Михаил, но могу ответь в Рязанской области, на форуме есть объявление о продаже инкубационного яйца. вот их почта gusi-u-dimusi@yandex.ru и сайт так же называется там все поподробнее написано |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-02, 23:56 | | 107
| У нас соток 15 примерно, поделены забором условно пополам. Глупо получилось - сначала мучались в сушайший год забор ставили, земля бетонная была, а потом купили соседний участок! На новом у нас баня, газон-игровая площадка, качели-песочница. Кур за баню поселим. А на старом участке дом, сад, кое сто из грядок (вытесняем потихоньку). Еще есть соток 8 через три учаска - там только огород. Вот, похвалилась) Мы , к сожалению, тоже не живем круглый год. Надеюсь, что решимся и будем перебираться |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-03, 00:05 | | 108
| Александра! На лето птичкам основательное жилье не надо. У меня муж строит из подручных материалов (доска, поликарбонат......). Но индюкам надо, в первое время потеплее( мы красную лампу включаем, неделю постоянно а потом, как погода если тепло только на ночь, через 2 недели убираем совсем) |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
Сообщения : 199 Поблагодарили : 11 Откуда : Моск.Обл. Домодедово Настроение : Мир Вашему дому
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-03, 00:06 | | 109
| - АлександраRUS пишет:
- У нас соток 15 примерно, поделены забором условно пополам. Глупо получилось - сначала мучались в сушайший год забор ставили, земля бетонная была, а потом купили соседний участок! На новом у нас баня, газон-игровая площадка, качели-песочница. Кур за баню поселим. А на старом участке дом, сад, кое сто из грядок (вытесняем потихоньку). Еще есть соток 8 через три учаска - там только огород. Вот, похвалилась)
Мы , к сожалению, тоже не живем круглый год. Надеюсь, что решимся и будем перебираться Дай Бог, чтобы все у вас сраслось, тем более не так далеко находитесь. |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| |
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-03, 00:23 | | 111
| [quote="АлександраRUS"]Спасибо на добром слове. Да, на машине часа 2 езды, наверное - копейки мне нравится кататься.[/ quote] Думаю все зависит от поголовья и желания,у меня соседка от меня заразилась курами, так у нее бункерные кормушки, поилки,таймер включающий свет раз в три дня муж приедет посмотрит и обратно в Москву. |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-03, 01:04 | | 112
| - Абрамыч пишет:
- Думаю все зависит от поголовья и желания,у меня соседка от меня заразилась курами, так у нее бункерные кормушки, поилки,таймер включающий свет раз в три дня муж приедет посмотрит и обратно в Москву.
В нашем случае - дело в поддержке семьи. Если все заразятся вирусом птицеводства (Муж и его отец) - то проблем не будет. Нам ехать-то до дачи 15 минут от нашего города))))) дорога, правда ужас яма на колдобине. Не всегда зимой чистят, опять-таки. (ну Центральную дачную улицу чистят, а вот улочки - иногда только). И по весне бывает, что машина 4х4 в снежной жиже вязнет. |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-03, 01:16 | | 113
| - АлександраRUS пишет:
- В нашем случае - дело в поддержке семьи. Если все заразятся вирусом птицеводства (Муж и его отец) - то проблем не будет. Нам ехать-то до дачи 15 минут от нашего города))))) дорога, правда ужас яма на колдобине. Не всегда зимой чистят, опять-таки. (ну Центральную дачную улицу чистят, а вот улочки - иногда только). И по весне бывает, что машина 4х4 в снежной жиже вязнет.
Уверен, начало положено,только без фанатизма. Саша у тебя до весны есть время определится, какую породу завести. |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-03, 01:17 | | 114
| - АлександраRUS пишет:
- В нашем случае - дело в поддержке семьи. Если все заразятся вирусом птицеводства (Муж и его отец) - то проблем не будет. Нам ехать-то до дачи 15 минут от нашего города))))) дорога, правда ужас яма на колдобине. Не всегда зимой чистят, опять-таки. (ну Центральную дачную улицу чистят, а вот улочки - иногда только). И по весне бывает, что машина 4х4 в снежной жиже вязнет.
Заразятся это точно!!! Вопрос времени, мой через год заразился! А я с первого года! А сын вообще не заразился, "зараза " ! Так и живем!!!! |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| |
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| |
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| |
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| |
| |
|
Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-05, 10:20 | | 120
| Добрый день дорогие!!!! Принимайте пож в свои ряды. С мужем родом из Москвы переодически в Москве бываем.Деревенька находится в Калужской области Дзержинский район.Держим кроликов калифорнийцев,благодаря форуму птицеводов заразились кроликами.Клетки для перпелов так и лежат не смогли завести по причине увлечения кроликами. На весну планируем обзавестись птичкой.Кто нибудь разводит мускусных красных уток,очень хотелось бы весной утят купить. Соответственно цыплят мясного направления за сезон вырастить на мяско. Мужу нравится Ломан Браун с десяток взрослых попробуем к весне. Сейчас собираю инфу в инете чтобы уж подойти к вопросу птицеводства посерьёзней. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-05, 10:58 | | 121
| Привет Всем! Переехали в деревню из Москвы в Московскую область четыре года назад и ни разу не пожалели . Старший сын закончил в этом году 11 класс , думали будет поступать в Москве в педагогический вуз , но отказался и поступил в Орехово - зуевский , есть у нас еще две дочки двойняшки 8 марта им исполнится по семь лет . Обзавелись хозяйством , пока только породные куры Павловские золото, Орпингтоны белые, черные, золото окаймленные, Австралорпы, Кохинхины , Андалузские, Шелковые,еще поместные куры на мясо и яйцо ,и собаки с кошками, есть кролик но он декоративный и хомяк инвалид . Весной будем заводить мускусных уток и гусей. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-05, 12:03 | | 122
| Всем привет! Наверное и мне сюда. Из Москвы сбежали на ПМЖ на дачу, надоело 10 лет мотаться только на выходные. Теперь хозяйством занимаемся в селе под Переславль-Залесским, это уже соседняя Ярославская область. Держим кур разных пород, в основном декративно-карликовых, но есть и мараны, павловские, легбары и тд. Утки дикари, бегуны, индоутки. гуси, теперь уже помесь линды и итальянских и отдельно в чистоте крупных серых. А еще своих любимых цесарок, павлинов, фазанов, лебедей, мандаринок, каролинок. Очень люблю диких птиц, поэтому на нашем подворье нашли приют совы, чайки и т.д. Очень интересно познакомиться с соседями единомышленниками для общения , а может и обмена новой кровью породной птицы. |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| |
| |
|
Березай
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 6 Имя : Михаил Откуда : Тверская область
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-05, 13:43 | | 124
| - Аксюшка пишет:
Добрый вечер. Михаил, подскажите, где Вы приобретали БИГ-6? Брали яйцом или индюшатками. Вы живете совсем рядом со мной-вот и интересуюсь.
Не могу найти инкубационное яйцо БИГ-6, может кто подскажет, где купить? Я беру индюшат, с яйцом мне заниматься просто некогда. Заказываю их в феврале, а получаю в мае - июне в зависимости от того, когда они мне будут нужны. |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-05, 14:01 | | 125
| Принимайте в свои ряды !!!))...Хозяйство у меня на юго - западе Наро Фоминский район . Правда только начинаю ...Завёл пять видов фазана !!! Есть гуси , куры , утки ! Собираюсь к весне завести несколько видов декоративных кур , диких уток и т.д. ! |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-05, 14:03 | | 126
| - Львович65 пишет:
- всем доброго вечера !!
не знаю куды себя определить живу в столице а курочки в Калужской обл . , а здесь только столица и Тверская обл ?? Ну почему же !!!!...от меня калужская область совсем рядом !!!)))) Да и в Калугу часто ездим !!!!...В Козельске даже дом есть !!!) |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-05, 16:04 | | 127
| - Pereslavna пишет:
- Всем привет!
Наверное и мне сюда. Из Москвы сбежали на ПМЖ на дачу, надоело 10 лет мотаться только на выходные. Теперь хозяйством занимаемся в селе под Переславль-Залесским, это уже соседняя Ярославская область. Держим кур разных пород, в основном декративно-карликовых, но есть и мараны, павловские, легбары и тд. Утки дикари, бегуны, индоутки. гуси, теперь уже помесь линды и итальянских и отдельно в чистоте крупных серых. А еще своих любимых цесарок, павлинов, фазанов, лебедей, мандаринок, каролинок. Очень люблю диких птиц, поэтому на нашем подворье нашли приют совы, чайки и т.д. Очень интересно познакомиться с соседями единомышленниками для общения , а может и обмена новой кровью породной птицы. Танюша привет!!! Завтра от Аллочки поезд встречаешь???? |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-05, 16:08 | | 128
| - Inca пишет:
- Привет Всем! Переехали в деревню из Москвы в Московскую область четыре года назад и ни разу не пожалели . Старший сын закончил в этом году 11 класс , думали будет поступать в Москве в педагогический вуз , но отказался и поступил в Орехово - зуевский , есть у нас еще две дочки двойняшки 8 марта им исполнится по семь лет . Обзавелись хозяйством , пока только породные куры Павловские золото, Орпингтоны белые, черные, золото окаймленные, Австралорпы, Кохинхины , Андалузские, Шелковые,еще поместные куры на мясо и яйцо ,и собаки с кошками, есть кролик но он декоративный и хомяк инвалид . Весной будем заводить мускусных уток и гусей.
Иннуль забыла пересчитать Индюшек!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| |
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| |
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-05, 19:04 | | 132
| - Березай пишет:
- Я беру индюшат, с яйцом мне заниматься просто некогда. Заказываю их в феврале,
Михаил добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где Вы индюшат покупаете? Я тоже покупаю бигов индюшатами, а не яйцом. Покупаем очень далеко в Балашихе, живем в Дубне, а везем в Зубцов. Очень долгое время в пути птички, жалко их. Может подскажете где поближе брать? Скоро заказывать надо определиться. Заранее спасибо. |
|
| |
|
Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-05, 20:21 | | 133
| - АлександраRUS пишет:
- О, как хорошо - сразу большое пополнение! Ирина, Инна и Татьяна - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Добрый вечер всем .Александра спасибо огромное за теплоту!!!! Вот искала коричневых мускусных уток да что то не нашла.Дефицит какой то.Цена на утку мускусную 7 месяцев 1700 руб,конец сезона,в начале декабря вроде уже забой утка 2кг как вы думаете это норма? |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-05, 20:38 | | 134
| - Люсиндра пишет:
- Михаил добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где Вы индюшат покупаете? Я тоже покупаю бигов индюшатами, а не яйцом. Покупаем очень далеко в Балашихе, живем в Дубне, а везем в Зубцов. Очень долгое время в пути птички, жалко их. Может подскажете где поближе брать? Скоро заказывать надо определиться. Заранее спасибо.
Хотелось бы тоже узнать , где заказываете индюшат. Очень хочеться на лето взять. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-05, 20:42 | | 136
| - Lapuni пишет:
- Добрый вечер всем .Александра спасибо огромное за теплоту!!!!
Вот искала коричневых мускусных уток да что то не нашла.Дефицит какой то.Цена на утку мускусную 7 месяцев 1700 руб,конец сезона,в начале декабря вроде уже забой утка 2кг как вы думаете это норма?
Ирина! Есть мускусы коричневые у Анатолия в раменском районе 1000 р за утку , 1500 селезень. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-05, 20:50 | | 137
| - Pereslavna пишет:
- Привет, Лариса! Я в Москве буду только в понедельник, а посылку встретит моя подруга. Ты тоже встречаешь?
Аллочка передает Сереже Иванову От Юры пару голубей. Должна была встречать я ,а у нас сломалась машина. Будут встречать другие люди. Я просто думала,что если бы мы встречали ,то познакомились бы в живую. Ну ладно в следующий раз........... |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
Lapuni
Птицевод
| |
| |
|
Lapuni
Птицевод
| |
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-05, 21:00 | | 141
| - Lapuni пишет:
- Добрый вечер всем .Александра спасибо огромное за теплоту!!!!
Вот искала коричневых мускусных уток да что то не нашла.Дефицит какой то.Цена на утку мускусную 7 месяцев 1700 руб,конец сезона,в начале декабря вроде уже забой
Мы держали башкирских цветных в этом году, на выходе были 2-2,5 кг. Мне как начинающему птицеводу казалось мало! И хотели от этой породы отойти. Склонялись к мускусам и др. породам. Но почитав на форуме, про мускусов приходим к выводу, что башкирки очень даже ничего!!!!!!! |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-06, 07:56 | | 143
| - Рябушка пишет:
- просто думала,что если бы мы встречали ,то познакомились бы в живую. Ну ладно в следующий раз...........
Ага, вот и у меня чуть-чуть не сложилось самой встретить. Так что до следующего раза..... |
|
| |
|
Березай
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 6 Имя : Михаил Откуда : Тверская область
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-06, 11:27 | | 144
| - Люсиндра пишет:
- Михаил добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где Вы индюшат покупаете? Я тоже покупаю бигов индюшатами, а не яйцом. Покупаем очень далеко в Балашихе, живем в Дубне, а везем в Зубцов. Очень долгое время в пути птички, жалко их. Может подскажете где поближе брать? Скоро заказывать надо определиться. Заранее спасибо.
Фирма, в которой я их заказываю, делает доставку в Тверь. Едут они мимо Зеленограда и я там забираю своих индюшат. Стараюсь брать в их же транспортировочном контейнере, в котором находятся 80 цыпок. А поначалу брал картонные коробки, делал в них отверстия для вентиляции и дальше вёз к себе в деревню за 300 вёрст. Кстати дорогу они переносят очень хорошо и сами своим писком подскажут Вам о любом дискомфорте, если он вдруг возникнет по пути |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| |
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| |
| |
|
Ирена
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Московская область, г.Солнечногорск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-07, 00:51 | | 148
| Я живу в Солнечногорске, так что все по пути.)))
Мы разводим Кучинок, Загорских лососевых, Орпингтоны и Мараны (молодки) только с лета, есть еще кроссы Шейвер Браун. Помимо кур еще есть перепелки Эстонцы и Техассцы. Были 20 бройлеров, которых купили цыплятами в нач. августа и Минорки (продали, так как покупали их , как Австролорпов) И это все началось в марте 2013 года))) С января читала этот замечательный сайт, (а в конце марта купила первых цыплят). Вот так я подхватила куровирус, да еще и мужа заразила... (в хорошем смысле этого слова))) Спасибо всем неравнодушным людям, живущим на этом сайте, которые щедро делятся своим опытом!!! |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2013-12-07, 00:56 | | 149
| - Ирена пишет:
- Вот так я подхватила куровирус, да еще и мужа заразила... (в хорошем смысле этого слова))) Спасибо всем неравнодушным людям, живущим на этом сайте, которые щедро делятся своим опытом!!!
Добро пожаловать!!! Делитесь с нами опытом!!!! |
|
| |
|
Валера+Света
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 9 Имя : Света и Валера Откуда : Щелково
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|