Автор | Сообщение |
---|
|
toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-11-20, 12:06 | | 503
| Коллеги! принимайте в свои ряды.Курами занимаюсь давно , но вот общения да и знаний порой не хватает.а здесь и лечат и роды принимают всем миром.Пород у меня много и мясные и декорашки.но занимаюсь только курами и перепелками.уток держала-не понравилось-не мое это.а индюков боюсь |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-11-20, 14:30 | | 506
| - laurika пишет:
- Коллеги! принимайте в свои ряды.Курами занимаюсь давно , но вот общения да и знаний порой не хватает.а здесь и лечат и роды принимают всем миром.Пород у меня много и мясные и декорашки.но занимаюсь только курами и перепелками.уток держала-не понравилось-не мое это.а индюков боюсь
Поздравляем с прибытием на наш форум. Вам понравится!!!!!!!! |
|
| |
|
Том & Джери
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 8 Имя : Тамара Откуда : Москва СВАО (Красногорск.р-он,Опалиха Работа/Хобби : зверолюб
| |
| |
|
Том & Джери
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 8 Имя : Тамара Откуда : Москва СВАО (Красногорск.р-он,Опалиха Работа/Хобби : зверолюб
| |
| |
|
Том & Джери
Птицевод
| |
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-11-25, 09:20 | | 510
| Вылуп прошел средненько где то 60% наверное.ну осенью после линьки видимо да и уже травки и витаминов не хватать стало.некоторые замерли уже с проклюнутой скорлупой-вот это самое обидное конечно.ну думаю сама виновата.в этом же инкубаторе на день раньше перепелята выходили видимо часто открывала инкубатор.на день ошиблась с закладкой перепелиного яйца.я обычно на 4 день овоскопирую куриное-неоплод вынимаю а на это место чтоб не пустовало перепелиное закладываю-выводятся одновременно.Ошиблась-и на старуху бывает проруха А кто нибудь травяную муку или гранулы использует.Подскажите где берете.Что то ну нигде не могу найти в этом году |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-11-25, 15:40 | | 511
| - laurika пишет:
- А кто нибудь травяную муку или гранулы использует.Подскажите где берете.Что то ну нигде не могу найти в этом году
Светлана,я тоже ищу,пока...Проращиваю пшеницу,горох,овес,ячмень.Срезаю зелень,а вечером за час до отбоя даю наклюнувшуюся пщеницу. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-11-25, 16:22 | | 513
| Спасибо Ирина.Сидеть без дела не получается-встаем раньше солнышка ложимся после него.Сегодня посчитала количество кур и количество полученных яиц-завтра пойду в сараи с топором-пора их пугать-ОБНАГЛЕЛИ.Я че только им не даю.муж иногда смеется что готовка пищи курам занимает времени больше чем нам.А они засранцы просто сели на голову и отдыхают.Хотела фотки вставить но ничегошеньки не получилось у меня-не пойму что на этом сайте надо делать чтоб фотку вставить |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
laurika
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
laurika
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-11-25, 21:41 | | 518
| Капуста,конечно хорошо,особенно зеленый лист. В нем содержание серы большое. Но Оля Горлинка писала, что переусердствовать тоже не надо, помет жидкий от капусты, а тут диета на капусте, так вообще все ....Я тоже даю капусту, едят хорошо,но в меру. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
| |
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-12-05, 23:25 | | 520
| - laurika пишет:
- просто безобразно.
Как здесь говорят - причины всегда есть - температура, линька, кормление (перекармливание), ну и возраст конечно У нас только начали нормально нестись, но мы сильно старались создать им условия. Температура +6+10 градусов постоянно, места много, еды не много, хотя я бы не сказала, что впроголодь живут. Зерносмесь 2 кг. в сутки на 23 шт. птицы, мешанка (вареная картошка, морковь, тыква, кабачок, отходы со стола, капуста), ракушка, мелкая галька, точнее морской галечный песок (специально с моря везли с мужем 2л. бутылку). Сейчас от 18 кур - 10 яиц, но 5 еще точно не начали нестись, хотя по возрасту уже пора бы - 6,5 мес. , из оставшихся 13 - шесть бройлерш. У соседки куры постарше, только перелиняли и совсем не несутся - по 1 яйцу в 2-3 дня от 10 шт. Так что не переживай, оцени всё в комплексе, может витамины какие подаешь или премикс, если конечно для тебя это приемлемо (извиняюсь, что на "ты"). И топор тоже иногда помогает , в смысле пригрозить не лишнее будет |
|
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-12-06, 08:36 | | 521
| - Ирина_elis пишет:
- Так что не переживай, оцени всё в комплексе, может витамины какие подаешь или премикс, если конечно для тебя это приемлемо (извиняюсь, что на "ты").
На" ты" это правильно.Спасибо что ответили Ирина.Может действительно перекармливаю.Когда кур много а у меня их порядка 80 да еще штук 20 бройлеров и много подростающего поколения трудно расчитать норму.но думаю надо попробывать уменьшить рацион.видимо картошки много даю.витаминов много и мука травяная рыбная мясная .и линяли уже месяц как а вот яиц уже больше 1.5 месяцев очень очень мало |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-12-06, 09:13 | | 522
| Светлана,очень хороший рацион для м/яичных и цыплят на видео про "гуковское подворье",позитивненько так, с юмором.Я теперь тоже "борщ","шоколад" по его рецепту варганю.Комбик не хотят ,как попробовали "борща". |
|
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| |
| |
|
laurika
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-12-08, 16:12 | | 526
| - Дрофа пишет:
- Подруга уговаривает купить у крези-фермы.почитала отзывы-сильно мнения разнятся question question question
самодельная сборка из китайских запчастей.делают в садовом товариществе.дешево ,но доверия не внушает абсолютно.да брак они обменивают но вставлять эту запчасть уже вам придется.инкубаторы недоукомплектованы-лоток только один входит а остальные докупаете.НУ КАК ТО НЕ ОЧЕНЬ ЭТО ВСЕ.Знакомые взяли-разочарованы полнлстью. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-12-08, 18:06 | | 527
| Всем добрый вечер. Я имею с своем хозяйстве несколько инкубаторов Корейских Р-ком на 24 яйца. для вывода кур и перепелов, а также индеек -считаю очень хороший( это из личного опыта). Но вот гуси и утки-индоутки -у меня не очень хорошо выводились, либо мало опыта, либо еще что-то. Для водоплавыющих заказала Блиц на 120яиц( у знакомой три Блица на 48 яиц- она довольна их работой). Пред покупкой рассматривала ТГБ, но заказала Блиц-больше положительных отзывов прочитала. Да и видела в работе неоднократно. У подруги вот такой инкубатор *** Выводила уток из 15 яиц 11 утят. На днях получу инкубатор отпишусь, (если интересно) |
|
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-12-08, 18:17 | | 528
| - Аксюшка пишет:
- Пред покупкой рассматривала ТГБ, но заказала Блиц-больше положительных отзывов прочитала.
Почти все отзывы о Блицах и ТГБ положительные и выводимость хорошая.Я пользуюсь корейскими R COM на 24.что интересно в одном выводимость чуть лучше в другом похуже.и еще у меня 2 СОVINA супер на 49 яиц.Тоже не жалуюсь-только водичку подливай и все. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
laurika
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-12-09, 08:35 | | 533
| - Дрофа пишет:
- Уходил в дальний угол лесного участка,ложился и выглядывал оттуда,хвост опущен,даже по малой нужде не было сил лапу поднять.
при отравлении часто кровью ходят-насильно вливайте отвар крапивы.и энтеросгель по 2-3 раза в день.а уж если смогли бы глюкозу подкожно сделать было бы здорово |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-12-09, 08:45 | | 535
| - Дрофа пишет:
- умер под утро.
Жалко.их терять это нет слов просто...это тебе не куры.у меня чишка на днях умерла-сделала себе сама вскрытие живота после операции-не просто сняла швы а вынула кишки.я увидела-седые волосы появились |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-12-09, 09:15 | | 536
| Это не специально. Люди дома травят грызунов, а потом трупы не собирают. У нас недалеко лиса на улице лежит мёртвая, думаю траванулась такой крысой. Я после травли месяц вокруг дома ходил, но все трупики нашёл в утеплителе, в самом доме, и кремировал. А иногда грызуны на улицу умирать выходят, вот тогда жди беды. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-12-09, 11:12 | | 538
| Это надо целый день потратить, дров сухих собрать и немало, потом прожечь до углей, потом на угли труп лисы кинуть, потом дров сверху, потоом часа 2 из неё влага будет выпариваться, потом сгорать и всё время надо стоять рядом подкидывать и следить, чтоб огонь никуда не переуинулся, осень-то сухая. Я крыс часа 3-4 кремировал, а на лису целый день уйдёт. Если б рядом с домом было, а так километра полтора идти надо. Это не набегаешься. А у меня дел дофига. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-01-05, 11:12 | | 545
| Ну в принципе я так и думала ,комбик я даю и запариваю для КРС только собакам ,для кур у нас отдельный корм для несушек и зерно.Но мало ли что....сухой можно значит давать ,а отсеивать от соли надо ,наверное или не обязательно?там же мочевина в корме для КРС. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-02-13, 01:03 | | 550
| Здравствуйте, уважаемые Птицеводы. Отзовитесь, пожалуйста, кто держит в МО шоколадных мускусов или знает где поблизости можно купить в начале апреля яйцо на инкуб. Начиталась-насмотрелась у Лёши77 его красавчиков и очень хочу завести их у себя. |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|