Автор | Сообщение |
---|
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| |
| |
|
уточка
Птицевод
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| |
| |
|
уточка
Птицевод
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-02-20, 17:00 | | 559
| Здравствуйте, дорогие форумчане. Принимайте в свои ряды еще одну семью птицеводов. Читаю Вас ну О-очень давно, но зарегистрировалась только вчера. "Ходила " по очень многим форумам, но больше всего мне понравился Ваш , какой-то он ДУШЕВНЫЙ (и подскажут, и покажут , и дадут попробовать ). Зовут меня Оксана, ко мне просьба вежливо - на "ТЫ" |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-02-21, 14:57 | | 561
| - Дрофа пишет:
- Оксана, ну О-очень давно ждём тебя !
Молодец,что решилась к нам присоединиться. спасибки-спасибки за теплый прием пара вопросиков назрела- помогите пж-та: 1. кто где покупает корм птице (вопросик больше к тем кто живет в районе Раменское-Бронницы), но буду рада всем отвечающим 2. что-то не найдем корм для бройлеров ПК5-3 , ПК6-3, ПК5-4, ПК6-5 |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-02-21, 16:03 | | 562
| - Аксинья С-Т пишет:
спасибки-спасибки за теплый прием
пара вопросиков назрела- помогите пж-та: 1. кто где покупает корм птице (вопросик больше к тем кто живет в районе Раменское-Бронницы), но буду рада всем отвечающим 2. что-то не найдем корм для бройлеров ПК5-3 , ПК6-3, ПК5-4, ПК6-5
Ксюх! Добро пожаловать. Корм берем и зерно в Сафоново ооо Перлит фирма называется. Они дилеры Истры. Только не перепутай там две точки продажи кормов. У одной, которая на лево, после шлагбаума Истры нет. Тебе чуть дальше в это ООО Перлит. У них можно так же на развес и вет. препараты есть. Бройлеров кормлю Истрой ПК-5 месяц, далее ПК-6 и пшеница с кукурузой. Вы где в Раменском районе? |
|
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-02-21, 16:09 | | 563
| Свет, спасибо за оперативненький ответ. мы тоже там берем. кстати Истринский, а вот Раменский что-то не понравился. просто меня смутило название ПК5-3 и т.д., в смысле то, что после тире еще какая-то цифра. подумываю о бройлерах, поэтому ищу инфу. живем в районе Бояркино. а Вы? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-02-21, 16:22 | | 564
| - Аксинья С-Т пишет:
- Свет, спасибо за оперативненький ответ. мы тоже там берем. кстати Истринский, а вот Раменский что-то не понравился. просто меня смутило название ПК5-3 и т.д., в смысле то, что после тире еще какая-то цифра. подумываю о бройлерах, поэтому ищу инфу.
живем в районе Бояркино. а Вы? Ксюш, а мы там с вами не встречались?А то мы там познакомились с Оксаной и Алексеем, может это Вы? У нас дача между Чулково и Раосс. Завтра как раз собираемся за кормами в Сафоново.Сейчас пока дома. На даче живем с конца апреля по ноябрь,декабрь. Птица там. Зимой кормим два раза в неделю. Завтра день посещения. Раменский корм он по хуже. Его уткам берем и иногда курам, но мешаю с Истрой. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-02-21, 16:32 | | 566
| @Ирина-39, Ириш, привет! Чего то давно не созванивались. Ты там как? От молодняка не устала? Я тоже полный инкуб напихала в среду. Что буду делать не знаю потом. Не дом а курятник блин. Мускусиха сидит. Завтра к ним поедем. Место отсадить ее семью освободили. Крякал и одного мужика мускуса ликвидировали. Завтра уберемся там и ее одну оставим насиживать дальше. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-02-21, 17:06 | | 567
| @Светлана 1970, нормально ,жду обогреватель ,чтоб перевести в курятник-отдельно ,конечно от кур,цыплята пока все дома ,устала менять и чистить клетку и подстилки ,а так нормально.Два моих мелких сегодня умерли ,почему - не понятно.Помёт у них был странный, никогда такого не было(как червяки).всех пропоила с утра раствором марганцовки для профилактики.Шпагатик пока жив ,старается ходить нормально. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-02-21, 18:35 | | 568
| @Ирина-39, С этими дохлыми даже не заморачивайся. Значит так тому и быть. Все таки перегрев у тебя сказаться мог вот таким образом. Недоразвитие органов, да мало ли что. До 10 дней все что угодно может быть, даже у нормальных. Сохранность молодняка и от нас конечно зависит, но и еще природа берет свое. Бывает так, что неделю все растут одинаково, а потом кто то один раз и останавливается в росте, что с ним не понятно. Но такое в большинстве у пелок почему то. |
|
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-02-21, 23:37 | | 571
| @Светлана 1970, Светик, с удовольствием поделюсь КАДЫ БУДЕТ ЧЕМ. сейчас остались штук 15 старых, собираемся от них избавляться, строить новый курдом, и как говорится "...начнем-с с чистого листа". вот поэтому и читаю сижу все подряд, как-что-где-почем. а то мы курочек взяли, так нам пообещали много яиц. а у меня сын и муж любителииииии, то иишенка , то сварить, то в салатик, спечь что-нибудь 2-3 раза в недельку. короче не напасешься если в магазине брать. но курки мои молодцы, тьфу-тьфу-тьфу, яйца несут исправно, но понятное дело все меньше и меньше - им уже кому 2, кому 3 года, а Петьку потеряли только 2 месяца назад. вот теперь и думаю каких брать, где, почем и т.д. вот еще и броликами загорелась. давай конечно на ТЫ , я так и писала сразу " ко мне только на ты", не люблю я эту ФАМИЛЬЯРНОСТЬ на форумах ужастьььььь как. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-02-21, 23:45 | | 572
| @Аксинья С-Т, Ксюх, инкубатор есть? А то приезжай завтра. Мы там целый день, до вечера будем. Я тебе яиц подарю. У меня Моравская несушка, чего время тянуть. Уже пора выводить. А потом возьмешь кого захочешь. Но эти молодцы, хорошо несутся. Правда сейчас страшные как черти, облезлые все. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-02-21, 23:54 | | 573
| @Аксинья С-Т, По бройлерам я тебе на следующей недели в личку напишу, где мы берем и как я выращиваю.А то сейчас у меня цып шелка вылупился и его надо как то с недельными соединить. Они клюют его. Отгородила пока часть брудера. Курям жрачку сварить на завтра, вкусняшу всякую. Ты мне напомни и я напишу. Набирай 10 сообщений и можно будет тебе в лички общаться. |
|
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-02-22, 00:03 | | 574
| @Светлана 1970, неее, нету инкубатора. вот сижу в соседней ветке читаю-просвещаюсь какой лучше (ё-мое, тоже хочу и то, и это ). спасибки, за предложение. только мы весной курдомик с этого места убирать будем , в другое переносить надо. а сейчас курочки - это пробный вариант, никогда их не держала, но считаю испытание прошла успешно если ЧЁ, я потом к тебе обращусь, МОНА или НУНА? а ты там работаешь? почему весь день там? жаль, завтра не получится... муж на работе ... а я без него и машины НИ-КУ-ДА. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-02-22, 00:45 | | 575
| @Аксинья С-Т, Ксюнь с инкубаторами вообще засада. Идеальных мне кажется нет. Корейские р ком не плохие, но цена... Брать на 20 штук смысла нет, а 50 штук цена кусается. У меня два инкубатора. Один Квочка Украинский, другой Китайский типо АИ. Одного оказалось мало с учетом того, что мы все таки жители асфальта и массовые выводы и закладки все равно делаю на даче. Уток только на даче. Они свиноты еще те. Мы зимой дома. А завтра пока за кормом, пока накормлю. У уток в одном отсеке надо убраться. А потом я там нога за ногу. Сижу в курятнике как дурочка, разговариваю с ними. Скучаю очень без них. Шелки вообще чудо.Как надумаешь на счет яйца, свиснешь. Мож для разнообразия и возьмешь. Мне не жалко. Я лапшерезку купила, яйца спасаю.Мы не особо яйцееды. Мои больше макаронники, но мне уже и лапши не хочется если честно. Я уже объелась. |
|
| |
|
Том & Джери
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 8 Имя : Тамара Откуда : Москва СВАО (Красногорск.р-он,Опалиха Работа/Хобби : зверолюб
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-02-26, 17:56 | | 576
| Да,да Аксинья ,берите у Светика яйца...,а то, Светик тебе сама их высидит)))) Вот я взяла у Светика,а теперь остановиться не можем .....(чего и вам желаем).....уже год с вывода начинаем опять))))) Как тот безумный профессор ....а кто получиться?,а кто выведется? а кто там скрестился?Удачи)))) |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
777Andrey
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-02-27, 15:09 | | 579
| добрый день. Примите начинающего. Можайский р-он, земля в снт 18 соток, планирую переехать жить постоянно ну и завести хозяйство, куры пока для начала и понимания всех тонкостей. есть кто в этом направлении? нужно через месяц покупать кур, посоветуйте у кого чтооб не наступать на грабли |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-02-27, 15:52 | | 580
| Здравствуйте Андрей, добро пожаловать в наш дружный коллектив! Так сложно советовать. Вы каких кур хотите? Можно взять в Балашихе на фабрике подрощенных, но наверное надо узнавать заранее. Но тоже страшно, вдруг передохнут. Даже не знаю, что посоветовать. Я бы наверное взяла у форумчан, подрощенный молодняк. |
|
| |
|
777Andrey
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-02-27, 16:10 | | 581
| мне нужны курочки несушки 4.... месячные. С завода брать не хочу, поэтому и ищу людей кто занимается своим хозяйством на продажу. больше интересует опыт тех кто тоже начинал с покупки в ЛПХ, на что стоит обратить внимание при покупке, какие скрытые проблемы могут быть, т.е. к чему стоит больше уделить внимания. Нашёл несколько обьявлений по Одинцовскому р-он. что мне удобно это по дороге, в одном лпх даже есть доставка опт 20 голов, тоже приятно, но как и любой новичок в этом деле я пока в сомнении что да как. Либо кто-то носом ткнет, либо сам вляпаюсь что конечно не хочется, за куру просят 400р о как! |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
777Andrey
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
777Andrey
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-02-27, 16:46 | | 586
| @777Andrey, Андрей! Это кроссы с них многие начинали. Яйцо несут крупное,хорошее. Но сумашедшие до ужаса, жрут немеряно.В более старшем возрасте яйцо жрут, это я про Ломанов. В себе не разводятся. Цена была с фабрики молодок два года назад 350 руб, так что 400 сейчас наверное нормально. Почитайте тему на форуме про них. |
|
| |
|
777Andrey
Птицевод
| |
| |
|
777Andrey
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-02-27, 17:13 | | 589
| @777Andrey, Почитайте про Леггорн или мини несушки П-11 и В-33 это мини Леггорн и мини Ройд Айленд. Хотя для напольного содержания все таки обычный Леггорн. Мне честно эти кроссы,но совсем задаром не нужны. Почитайте про них, а вдруг Вам понравятся. Единственное яйцо крупное,а остальное для меня одни минусы. На суп тоже не айс, бульон пахнет, но кожа резиновая, мяса нет и не разгрысть. Хоть вари сутки. Посмотрите еще Московскую черную, пишут несется не плохо. Есть тема помогите выбрать породу новичку, вроде так называется. Про Кучинок тоже разные мнения, пишут жиреют они и начинают плохо нестись. Но если Леггорн и П с В это чисто несушки, но порода, то Кучинки, московские черные это мясо-яичные. Там и мяско есть. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-02-27, 18:25 | | 590
| У меня сегодня с утра не заладилось .Подвела "лошадка",не завелась.Хрипит,буквы пишет,чтоб проверила подушки.Мои на отдыхе.Оказалась ,как Агафья Лыкова,может ник сменить Сосед выручил-заряжаем аккумулятор.За последние годы многому научилась,даже бензопилу освоила,а в машине только незамерзайку или воду могу залить Андрей,теперь по куриному вопросу .Яйцо для себя? Присмотрись ещё к Пушкинским. Машу,Марию ищи на Авито.Чуть позже скину в личку,если не передумал. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-02-27, 18:40 | | 593
| Вот что бы не писали плохого про кучинок но как ни зайдешь в сарай а какая нибудь в гнезде сидит.от 8 кур каждый день день 5-6-7 яиц.меньше не бывает.кормушечка всегда чистенькая все съедается.я не перекармливаю никого но и когда не до конца съедают тоже не люблю. |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
laurika
Птицевод
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| |
| |
|
laurika
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-02-27, 19:03 | | 600
| - Дрофа пишет:
- @Светлана 1970,просто Вы уже из этих "штанишек" выросли.Мне впервой-осталась довольна.Яйцом завалили,крупное.Сейчас линяют,чуть снизили.Страшные стали.Едят у меня с руки.У подруги миники-ей не нравятся,я её успокаиваю-перелиняют яицо покрупнее будет.
Ириш, да конечно, всё в сравнении. Но по первости большинство именно Ломанов и заводили. А то что страшные, так хорошая несушка все время страшная. Мои Моравские сейчас тоже без слез не взглянешь,но несутся хорошо тьфу-тьфу.. А я миников П-11 в инкубатор заложила, греются. Ты меня убила..... . Но посмотрим |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|