Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-17, 01:22 | | 651
| - Елена Онега пишет:
- А то! Всенепременно !!!
Потом еще ёмкостей не хватит все это счастье складывать . Морозилка мала окажется ,автоклав понадобится, лапшерезка и всякие другие прелести . А еще надо найти адресок аптеки, где таблетки от жадности продают и побольше,побольше....... |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| |
| |
|
Том & Джери
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 8 Имя : Тамара Откуда : Москва СВАО (Красногорск.р-он,Опалиха Работа/Хобби : зверолюб
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-17, 23:08 | | 653
| - Alexsim75 пишет:
- Исходя из выше сказанного хотим купить мясо яичных кур молодки 3-4 мес., породы:Адлерская серебристая, Кучинская юбилейная, Московская чёрная, Ленинградская золотисто- серая.
Александр,доброго времени суток) Из этих пород пожалуй самая яйценоская Московская чёрная и она же самая неприхотливая в содержании и еде. Адлеровку мы содержим уже год,кура покладистая,неприхотливая,жизнеспособная,но попадаются особи со стервозным характером) В принципе ими довольны. Кучинка,говорят ,так себе....Быстро жиреет и перестаёт нестись,она ближе к мясным наверно?! И ,да, мы своих брали в Кучинском племзаводе,гарантия,качество.Купили 10 молодок и одного петуха. Петух выполняет все свои функции по полной,куры садятся в насиживание(некоторые).По Ленинградской ничего не скажу,не знаю их. Если есть ещё вопросы,отвечу. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-17, 23:13 | | 654
| @"Том & Джери", Солнце мое! Когда позвонишь? Встретится бы надо. Как там мой десосан-вигор поживает? Жив еще? Скоро сезон. Сегодня уматалась вся, разговаривать точно не могу, только писать на кнопочки нажимать, позвони на днях то хоть. |
|
| |
|
Том & Джери
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 8 Имя : Тамара Откуда : Москва СВАО (Красногорск.р-он,Опалиха Работа/Хобби : зверолюб
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-17, 23:18 | | 655
| Светик,жадность....говоришь??????!!!!!!!! А я нашла настоящих болоснежных шёлков.....правда, уже конкретных молодок....Ну,очень хороши,аж с голубо-перломутровыми серёжками))))ХОЧУ! Коплю денежку с дня рождения))))) КУПЛЮ)))) Будем устраивать с тобой клан "Шёлков")))))) |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-17, 23:41 | | 656
| - Светлана 1970 пишет:
- @knopusik50RUS, Лен! А чего не по себе? Боишься что не выведет или чего?
Светлана. вы правы боюсь. Опыта маловато. И клуша и наседка у меня из прошлогоднего выводка, в инкубе выводила, в первые в жизни. А тут они сами сели. Волновалась даже всю ночь не спала. По моим подсчетам должна была вывести 14 марта, а полезли 16 марта. На данный момент вылупились 4 цыпленка. А под ней еще 7 яиц лежит. И не знаю что дальше будет? Муж не разрешает цып из под неё забирать, якобы она яйца бросит. А мне кажется , что сейчас у неё всё тепло на цып уходит,а не на яйца. Ну всё таки уже веселее на душе. Слышала , что это редко, когда инкубаторские на яйца садятся. Первая села ещё в конце января. У меня сарай тёплый, так она вывела всех цып. Правда их было всего 5 яиц. А эта клуша садилась за ней следом, и из 5 яиц вывелся только один. Так она соскочила и села вновь через 2 дня. Отсидела и вот опять результат совсем меня не радующий. Наверное придется инкуб загружать. Только наверное чуть позже. Еще раз просмотрю весь форум и в путь. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-18, 02:44 | | 657
| @knopusik50RUS, Из цып выведенных в инкубаторе бывают наседки, если у них заложено сидеть. Мускусы вон сидят, шелковые куры, тут не причем из инкубатора или нет. На счет вылупленных цып. Она наоборот быстрее слезет с яйца этих водить, а оставшихся не выведет. Поэтому первых вылупленных надо забирать в коробку или брудер под лампочку. Как оставшихся выведет, так этих ей в темноте подсунуть, если она капризная мамашка. А так и днем должна принять. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-18, 07:26 | | 658
| Светлана я за ней наблюдаю. Вчера попробовала просветить оставшиеся,вот только просветила три яичка. Овоскоп сломался. Вроде цыпы в них есть,шаволятся и дергаются. Мамашка и с малышами и с яйцами сидит. Приду с работы цып отсажу.А первая клуша уже своих начала на улицу выводить на солнышко. Вот хотела спросить : не рано она их на улицу таскает? |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-18, 21:43 | | 661
| - knopusik50RUS пишет:
- Они переодически в сарай заскакивают или на ступеньке под мамашей сидят. У меня леток сейчас весь день открыт.
Ну под мамашкой понятное дело, греются сидят. Но я говорю, я перестаховщица. Я бы не выпускала. Еще вся весна и лето впереди. Нагуляются еще. Им окрепнуть надо. А сейчас то ветер, то дождь, то солнышко. У нас на участке еще вообще зима, снег лежит. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-19, 22:41 | | 667
| @Елена Онега, Ленок. Ты еще в Москве? Когда домой то инкубаторы закладывать? Я вчера была у своих, ну не могу 6 мускусят бегают, прикольные такие. Утка вроде как перестала стоять как памятник, ложится хоть теперь. Один у нее на спине сидел, красота!!! Ну мелочь такая пузатая. Давай составляй график по температуре, обмазгуем вместе и будем лупить. Я еще не могу мысли собрать. Вообще аврал какой то. Скоро уже собираться на дачу, а у меня еще конь не валялся. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-19, 23:44 | | 669
| @Елена Онега, Ленусь я тоже чего нибудь покумекаю и тогда тебе в личку скину, чего у меня получилось. Там может вместе обмазгуем, одна голова хорошо, а две лучше. С бухты барахты тоже не могу думать, это надо настроиться и время выделить для сего ответственного мероприятия. У тебя же золушка да? Самая простая, я не ошибаюсь? |
|
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-19, 23:53 | | 670
| - Светлана 1970 пишет:
- А сейчас то ветер, то дождь, то солнышко. У нас на участке еще вообще зима, снег лежит
блин, везет же кому-то, а у нас прям всемирный потоп-все расстаяло. теперь и во дворе и за двором - одна большая сплошная лужа!!!!!! хоть греблю на байдарках и каноэ устраивай ВЕНЕЦИЯ , ё-мое |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-20, 00:41 | | 674
| - Светлана 1970 пишет:
- @Аксинья С-Т, Нет ну нормально. Почти рядом и у нее потоп.
Светик, не удивляюсь даже. у меня муж в Кузнецово работает, а живем район Бояркино. ну сколько там по прямой километров 5 не больше. так вот, звонит как то вечером и спрашивает пойдем ли мы его встречать (это у нас прям ежедневный ритуал с детьми встречать папу с работы). а я ему: "какой встречать, у нас ливень", а он мне :"странно, у нас солнце палит. хотя смотрю, да над нашим районом тучка приличная". во как бывает!!!! прям в лесу дача ? |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-20, 01:05 | | 676
| @Светлана 1970, Да, Света, у меня обычные Золушки. Одна побольше, другая поменьше.Обе механики, безо всего. То, что снег у вас ещё есть - это же очень хорошо. Травы больше будет птахам летом. А вот где уже всё растаяло - то хуже. До травы ещё месяц, а земля уже наружу. Не вымерзнет, так высохнет всё до мая |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-20, 01:23 | | 677
| @Елена Онега, По дому небось соскучилась. Ну ее эту Москву. Мы на дачу приехали в воскресенье, хотя всего то 20 км от кольца, но лес, солнышко, птички поют. Я мужу говорю топи печку, пойду полежу. Господи я так уснула, так отдохнула. Спала прям каким то младенческим сном. Просто релаксация ей богу. А тут асфальт и дышать вообще не чем. Сидим в коробке.Как лягушонка в коробченке. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-20, 01:39 | | 678
| - Светлана 1970 пишет:
- Как лягушонка в коробченке.
Моя коробчёнка больше на каменный мешок похожа. Я живу как раз на том шоссе, где дублёр Кутузу строят. Аккурат под окнами . Последние двое суток правительство славного города развлекается тем, что трубы в грунт экскаватором забивает в 20 метрах от стены дома, где расположено моё окно.При чём и днём, и ночью. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
бабушка Надя
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Откуда : московская область д.любучаны
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-20, 10:49 | | 680
| Здравствуйте форумчане, принимайте в свою компанию. Я из чеховского района МО. Курами начали заниматься 3 года назад. Муж окончательно переехал в деревню и чтоб не заскучал, ему сын купил 30 цыплят, вот и с тех цыплят все и началось. Теперь у нас 20 адлеров и 2 петюни к ним, 3 парловские и 1 петюня , 5 брам ( петя помер)15 хайсекс браун, Летом держим перепелов и индюков.Выполняем продовольственную программу в масштабах своей большой семьи))) |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-20, 21:13 | | 683
| Светлана (Светлая) как крольчиха себя чувствует? И вообще у меня шкурный интерес к кроликам. Шкурный не в плане шкурки-меха, а в плане завести. У тебя калифорнийцы как я поняла. Расскажи про них пожалуйста, если есть желание и время. Пасиб! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-21, 01:24 | | 684
| Девчонки моя ненормальная еще одного цыпу сегодня вечером высидила. Правда пришлось ему помочь появиться. Думала ему каюк, ан нет жить хочет. Обсох, чирикает ,шустряк из коробки пытается выпрыгнуть. Завтра к мамке подброшу. Что дальше будет незнаю. Под ней еще 4 яйца. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-22, 12:08 | | 689
| - Светлана 1970 пишет:
- Светлана (Светлая) как крольчиха себя чувствует?
И вообще у меня шкурный интерес к кроликам. Шкурный не в плане шкурки-меха, а в плане завести. У тебя калифорнийцы как я поняла. Расскажи про них пожалуйста, если есть желание и время. Пасиб! Ой, извиняюсь, не видела сообщения. Крольчиха нормально, покапали в нос сок каланхоэ несколько раз и вроде продышалась, это ей в нос видимо что-то попало. У нас калифорнийцы, фландеры и самочка-бабочка, без самца, ходит на любовь к фландеру. Все хорошие, не знаю про кого сказать, кто лучше. Бабочка, правда первый окрол сожрала, мне советовали ее забить, но в интернете пишут, что первый раз бывает по всякому. Вот если второй раз съедает, то уже такую самку точно на выбраковку. А второй раз она десять малышей принесла и стала хорошая и заботливая мама. Все ручные, все гладятся. Заходишь в сарай, самцы это вообще нечто, начинают по клетке носиться, как щенки угорелые, лишь бы их погладили и почесали. Калифорнийцы наверно самые смелые, вернее не пугливые и спокойные. Самка без вопросов дает смотреть только что народившихся крольчат, если другие бросаются, как угорелые, этой все до фени, главное ей бы нос кто по чесал и погладил. |
|
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-23, 12:07 | | 690
| привет всем!!! подскажите, пож-та сайтик (лучше в личку) где можно недорого купить инкубатор в Москве. и второе, как вы боретесь с запахом в выгуле? просто назрел вопрос, скоро весна-лето, курочки будут гулять, а после дождика запах все-таки присутствует. мы уже чуть ли не со слоем земли все сгребали. кто как с этим борется? |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-23, 12:30 | | 692
| @Дрофа, ну так как я дилетант в инкубации, то хочется со всеми наворотами (чтобы потом ничего дополнять ничем ни пришлось) и обязательно с функцией 220/12 (свет часто выключают). вот и хотелось бы не дорогой, яиц на 50 не больше, лучше меньше. хотела би-2, почитала за него а он пенопластовый, мне не подойдет, т.к. в доме температура сильно может прыгать. хочу блиц, но что-то цены на сайтах в Москве ужастьььь. ближе к концу лета может поедем в сторону Краснодара. тогда там купим, а то боюсь если оттуда выписать на доставке разорюсь, да и долго. а мне муж сказал до конца недели максимум определиться (должен получить зарплату). в общем я что-то потерялась среди разнообразия. хочется еще минимум времени уделять инкубу. а то читаю , то повернуть, то долить, то открыть, это закрыть, там переключить .... не из-за лени, а из-за специфики работы каждой модели. вот как-то так. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-23, 13:02 | | 695
| Оксана, из российских -два лидера сейчас-Блицы и ТГБ. Не так давно у меня такая же проблема выбора была.Много чего из инфы перелопатила,очень хотела корейский,пока почёсывалась-кризис,цены подскочили купила ТГБ,очень довольна.Одни вылупились,вторые качаются уже. Присматривайся уже к большему объёму, чем на 50,зараза она такая -прицепится- избавляться трудно . |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-23, 13:05 | | 696
| - Аксинья С-Т пишет:
- привет всем!!! подскажите, пож-та сайтик (лучше в личку) где можно недорого купить инкубатор в Москве.
и второе, как вы боретесь с запахом в выгуле? просто назрел вопрос, скоро весна-лето, курочки будут гулять, а после дождика запах все-таки присутствует. мы уже чуть ли не со слоем земли все сгребали. кто как с этим борется? Да так же, причем маленькой тяпкой, большая зараза не берет или сил у меня нет. Как черепаха по выгулу ползаю, чуть ли не на пузе и тяпочкой снимаю вместе с небольшим слоем грунта. Сейчас говорю, куда такой выгул им сделали, надо было меньше. А все это дермицо в компост. |
|
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-23, 13:23 | | 699
| - Аксинья С-Т пишет:
- @Дрофа, а можно сайтик с корейскими и ТГБ?
@Светлана 1970, привет Светик! как дела? ты с тяпочкой, а я с совочком, старый железный нашли, вот им и собираем, хорошо хоть широкий. муж когда убирает иногда совковую лопату использует, а у меня сил не хватает. Мой тоже совковой лопатой, но тяпочкой и совочком оно тщательнее и чище получается , только потом жизнь не мила после такой уборки, аж мяу сказать не можешь |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-23, 13:27 | | 700
| - Дрофа пишет:
- @Аксинья С-Т,ответ в Л/с,посмотри.
Про тяпку я подсмотрела здесь,у Ируськин.Мне нра, и с пола отлично вместо скребка.Девчонки,берегите спины!!! Ириш, смеешься что ли. Уже беречь не чего. Мовалис, мильгамма, вольтарен,афлутоп-любимые лекарства. Уже бесплатно должны за опт продавать Я огородом практически не занимаюсь из за этого. А как птицу завела, так по чуть-чуть стала сажать, но очень мало. |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|