Автор | Сообщение |
---|
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-23, 13:40 | | 703
| @Дрофа, Ириш из поддонов я что то зимой в инете нарыла, какую то красоту, хотела замутить летом. Но конечно сейчас не вспомню. И опять же планы они только зимой наполеоновские, а как приезжаешь, то не знаешь за что и кого хвататься. Да у всех оно так. Потом бы себя с ногами домой занести и не потеряться по пути Копим,копим силы и снова в бой! К вкусной и полезной пище, только вперед! Во лозунги начала сочинять, совсем хорошо, дожила. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-23, 13:52 | | 704
| @Светлана 1970, Свет,я тоже нарыла-быстровозводимые летники.Не знаю теперь как воплотить .Разгружаю от инструнметов "тёщин домик",т.е. сарай,в прошлом году пожалела,что загадят-построила куроттель.Мои 2-х недельные со мной в доме,в цоколе,в постирочной.Подванивают,хоть и чищу без конца.Да и жарковато там.Сначала отключила батареи,оставила тёплый пол.Сейчас власть поменялась-включила батареи,вырубила т.пол.Пора им новоселье устроить. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-23, 13:58 | | 705
| @Дрофа, Молчи, грусть, молчи. Наши у нас в спальне.... ну не сыновьям же я их взрослым в комнату поселю. И еще два инкуба работают, тоже у нас в комнате . Сегодня я озверела от цып, а они от солнца. Хочууууу скорей теплой весны и на дачуууу, со всем этим приданным и бесценным сокровищем. |
|
| |
|
бабушка Надя
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Откуда : московская область д.любучаны
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-23, 23:32 | | 706
| Деушки, я тоже хочу инкубатор) Не разрешают изверги, говорят :,, а у мартена кто стоять будет? тебя же от инкубатора не оттащишь, а мы все очень есть любим ,, Вот продумываю стратегию с хитрой тактикой как их всех уговорить и все таки купить мне инкубатор. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-23, 23:46 | | 708
| @бабушка Надя, А вы проверните стратегический "финт ушами" - у нас на форуме очень много всяких вкусняшек. Один только "Гусь вяленый от Смога" полжизни стоит. Так вот, найдите темку "Что у вас на ужин" или ещё какую с картинками Обалденной Объедятины, покажите своим тиранам и трагическим голосом вещайте, что вот такая изумительная еда может получаться ТОЛЬКО из того, кто выведен в своём инкубаторе(!), исключительно и никак иначе! |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| |
| |
|
бабушка Надя
Птицевод
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-24, 00:02 | | 714
| - бабушка Надя пишет:
- Сын охотник и привозит всякую дичину, их оч сложно удивить.
Мне кажется своя домашняя уточка с дикой не сравнить. Хотя дикую не пробовала. А Вас порадовать, инкубатор подарить, не все же у мартена стоять. Надо и хобби полезное иметь, птицу разводить. |
|
| |
|
бабушка Надя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-24, 00:04 | | 715
| фся фигня в том ,что я в Москве в будни живу( учусь с младшей в 9 классе) , а муж в деревне. И в выходные весь мой табор собирается там(Сын, сноха, 2 внучки, маленький внук, средняя дочь, ее друг, младшая дочь и еще обязательно кто нить из их друзей)Муж главный куровод, перепелковод, индюковод . |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| |
| |
|
бабушка Надя
Птицевод
| |
| |
|
бабушка Надя
Птицевод
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-24, 00:13 | | 719
| @бабушка Надя, Школьная каторга в мае-июне заканчивается, можно расчитать сроки вывода под выходные. И к тому же детям крайне полезно наблюдать весь процесс для общего развития. И лучшего проекта, как инкубация птенца для школы не придумаешь. Всяко лучше, чем бестолковую фасоль в декабре выращивать. Вот какая куча аргументов! Это что то меня понесло с расстройства )) |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| |
| |
|
бабушка Надя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-24, 01:12 | | 721
| пелок покупали только в конце марта и в октябре их товойкнули. тк курятник холодный и они перестали нестись. В следующий выходной поеду покупать новых и уже наверно с петюнями Внучкам наверно очень интересно будет смотреть за выводом цыпок, если не уедут на все лето на какие нибудь курорты |
|
| |
|
бабушка Надя
Птицевод
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-24, 21:03 | | 724
| Посидела с птенчиками, понаблюдала за их житьём-бытьём.Как же быстро звериные детеныши осваивают мир.Моим от роду пол месяца,уже выстраивают свою иерархию птичью:слабый ,подвинься,уступи мне сильному место,а то как клюну.Хоть и мозги куриные,самостоятельными быстро становятся. Сфотала неопознаный объект.Чьих они будут не знаю.В выводке таких пятеро,они самые темпераментные и самые диковатые,пугливые. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
бабушка Надя
Птицевод
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| |
| |
|
Alexsim75
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : М.О., Химки,Тверь
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-25, 17:15 | | 728
| Всем добрый вечер! Я с женой тут на днях был на одной подмосковной ферме, и был в шоке. Грязь, вонь ужасная и наверное перенаселение нам так показалось. Бедная живность, там и кролики и перепела и утки и куры и цыплята площадь примерно 30м2 а голов штук 300-400. Клетки грязные, наёмные гастеры ухаживать не хотят просто пипец! Хотели посмотреть хозяйство, для приобретения цыплят. После визита пропало всякое желание, что либо у них приобретать. Одно хорошо, что сказали где берут суточных бройлеров. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-25, 20:23 | | 729
| - Светлана 1970 пишет:
Ириш, смеешься что ли. Уже беречь не чего. Мовалис, мильгамма, вольтарен,афлутоп-любимые лекарства. Уже бесплатно должны за опт продавать Я огородом практически не занимаюсь из за этого. А как птицу завела, так по чуть-чуть стала сажать, но очень мало. А что это вы про тяпку такое интересное придумали ? Поделитесь пожалуйста. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-25, 21:01 | | 730
| @knopusik50RUS, Выгул на корячках чистим. Иначе не как.А в том сезоне даже тыкву птице вырастила на подстилке их же. Насыпала за участком зимнюю подстилку, как только снег растаял и трава не полезла, на не капанную землю. У нас глина. И вначале застелила черным полителеном, а перед посадкой кабачков и тыкв, сменила его на черный материал в котором прорезала ромбики. В них и сажала. Думала сгорит все. Нет, перло как на дрожжах. Листья были огромные. А какой кавбуз вырастила. Спасибо Ларисуне. Фото даже выставляла на форуме у Лоры Ф в теме про шпинат, 24 кг был. Птица моя была довольна. |
|
| |
|
бабушка Надя
Птицевод
| |
| |
|
бабушка Надя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-25, 21:10 | | 732
| - Alexsim75 пишет:
- Всем добрый вечер!
Я с женой тут на днях был на одной подмосковной ферме, и был в шоке. Грязь, вонь ужасная и наверное перенаселение нам так показалось. Бедная живность, там и кролики и перепела и утки и куры и цыплята площадь примерно 30м2 а голов штук 300-400. Клетки грязные, наёмные гастеры ухаживать не хотят просто пипец! Хотели посмотреть хозяйство, для приобретения цыплят. После визита пропало всякое желание, что либо у них приобретать. Одно хорошо, что сказали где берут суточных бройлеров. |
|
| |
|
Андрей Ник.
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Николаевич Откуда : Москва (ТиНАО)
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Андрей Ник.
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Николаевич Откуда : Москва (ТиНАО)
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-25, 23:24 | | 737
| - Андрей Ник. пишет:
- блиц-48 ц-6 уже приобрели!
Вон оно как! Да Вы прям сразу в бой, чего ждать то. Пора, пора уже яйцо закладывать. У нас уже цыпы дома в квартире сидят, а Вы прям отстали, не порядок это. Мне одной что ли дома с пылюкой бороться, хочу себе кого то в компанию. |
|
| |
|
Андрей Ник.
Птицевод
| |
| |
|
Андрей Ник.
Птицевод
| |
| |
|
Андрей Ник.
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-26, 01:11 | | 741
| - Андрей Ник. пишет:
- Подскажите лучше где поближе к ТиНАО г. Москвы найти инкубационное яйцо эстонцев и (или) маньчжурцев и если можно цену пожалуйста.
Я не знаю, что такое ТиНАО г. Москвы. Это где? Знаю где можно купить техасцев или фараонов. Домодедово. Я по ближе уже набралась, хватит. Теперь пусть и по дальше, но чтобы и оплод не разочаровал и птичка выросла хорошая и действительно был вес по заявленной породе ,а не смесь бульдога с носорогом (это я о пелках). |
|
| |
|
Андрей Ник.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-26, 01:22 | | 742
| - Светлана 1970 пишет:
- Я не знаю, что такое ТиНАО г. Москвы. Это где?
Территория присоединённая к Москве в 2012г. ТиНАО-Троицкий и Новомосковский Административный Округ. Да уж утешили - это я про бульдога с носорогом Мы бы и подальше, да знать бы куда и что там дадут, а то ведь и подальше можно на бандерлогов нарваться! |
|
| |
|
Андрей Ник.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-26, 01:43 | | 743
| - бабушка Надя пишет:
- площадь примерно 30м2 а голов штук 300-400.
В Европе клуб птицеводов рекомендует на 0,5 кв.м. в зависимости от породы, размещать не более 30 – 35 голов перепелов. Также рекомендовано в одной ячейке содержать не более 35 голов. |
|
| |
|
Андрей Ник.
Птицевод
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-26, 04:47 | | 746
| @Елена Онега, Лена. Я все больше по техасцам. Хотела взять фараонов попробовать, поговорила с этим человеком и он мне сказал, что если для себя и не гнаться за яйцом, то техасцы однозначно. Ну решила, что не чего тогда эксперименты ставить сижу с техасцами и буду с ними сидеть. Яйцо греется. К началу апреля вылуп. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| |
| |
|
Андрей Ник.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-26, 12:27 | | 749
| - Елена Онега пишет:
- поняла так, что фараоны и эстонцы самые спокойные
У нас две маленькие группки маньчжуры с эстонцами, первые более активные. более симпатичные и миролюбивые, а вторые нет-нет да задираются и как бы нет впечатления того, что одна стайка, каждый сам по себе живет. Я маньчжуров зову интеллигенция, а эстонцев хулиганьё. Собираемся разводить для себя, а там как получится. Да, не нашел информации по правильному проведению селекции, в смысле того, чтобы избежать инбридинга. Может подскажете какую статейку почитать? Почти птицеводы! |
|
| |
|
Андрей Ник.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-03-26, 12:42 | | 750
| - Светлана 1970 пишет:
- Я все больше по техасцам
По калужскому шоссе перед выездом на окружную (бетонку) из центра есть небольшая ферма перепелов - инкубационное яйцо на заказ - техасцы, японцы, корма(для кур, перепелов, основной, стартовый, мука, мел, зерно разное, все мешками)про качество пёлок не знаю не скажу, куриный комбикорм зять берет и не жалуется. Может кому информация пригодится. |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|