Автор | Сообщение |
---|
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| |
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| |
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| |
| |
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
ленка-пенка 72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-06-15, 03:48 | | 408
| Позвольте и мне к вам присоединиться. Сама из Солнечногорска, а живу на даче в 5-ти минутах от Зеленограда. Птицевод я начинающий, можно и так сказать. Куры у меня беспородные. Я думаю что с вашей помощью освоюсь в птицеводстве. |
|
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
| |
| |
|
Kangal
Птицевод
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 6 Имя : Алексей Откуда : д. Сутоки, Шаховской р-н, Моск обл Работа/Хобби : ЛПХ
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-06-18, 00:53 | | 411
| - Никанора пишет:
- Всем доброго дня! Я живу между в Красногорском районе (Пятницкое шоссе), курами занимаюсь первый год,за лето построил муж курятник утепленный, теперь от своих кур цыплят вывожу. Интересует, где можно мне поблизости приобрести чиктоник? Может кто-то знает?
Капитал Прок снабжает всю Россию. Там всё. |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 6 Имя : Алексей Откуда : д. Сутоки, Шаховской р-н, Моск обл Работа/Хобби : ЛПХ
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-06-18, 01:03 | | 412
| - Ирина_elis пишет:
Мы тоже кормили истринским, но этого 2 мешка привезли - может что-то надо в него добавить. Состав не написан и в инете не смогла найти состав, вот и спрашиваю, может кто что-то знает об этой смеси - из чего она. Травы ещё нет, даю иногда пшеницу пророщенную или ячмень, кефир с белым хлебом по выходным в обед или остатки овощей (морковь, капуста - не много) А утром и вечером теперь эту смесь, может что ещё добавить? Брал я истринский-был падёж цыплят. Перестал(на Ржевский перешел) падёж перестал. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Елена-Пуговка
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : д.Пуговичино МО Работа/Хобби : работа, дети, куры, огород, вышивка
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-06-18, 16:44 | | 414
| Всем доброго дня! Я Лена, позвольте и мне к вам присоединиться Я живу в 3км от г.Видное, это между М4 и старой Каширкой. Птицевод начинающий) "начала" в сентябре прошлого года и на данный момент в нашем птичьем государстве имеются: русские белые и хайсы - 8шт, амроксы - 8шт, 12 БИГов, 20 утят и намедни прикупила кучинок, московскую черную и шейверов общим числом 33 штуки как было написано выше - вирус уже поразил меня и прогрессирует)))) |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-06-18, 16:51 | | 415
| - Елена-Пуговка пишет:
- Всем доброго дня!
Я Лена, позвольте и мне к вам присоединиться Я живу в 3км от г.Видное, это между М4 и старой Каширкой. Птицевод начинающий) "начала" в сентябре прошлого года и на данный момент в нашем птичьем государстве имеются: русские белые и хайсы - 8шт, амроксы - 8шт, 12 БИГов, 20 утят и намедни прикупила кучинок, московскую черную и шейверов общим числом 33 штуки как было написано выше - вирус уже поразил меня и прогрессирует)))) Не забывайте про кучинок-это единственная порода в мире которая при перекармливании очень жиреет, несёт меньше и мелкие яйца( и так у неё не ахти какие яйца). Хорошая московская чёрная. Шейвер(коричневый) из кроссов самый лучший, яйцо за 100 гр запросто. Самая яйценоская из пород Австралорп, до 330 яиц в год. Посмотрите в инете куры Доминант-это универсальная несушка. Удачи. |
|
| |
|
Елена-Пуговка
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : д.Пуговичино МО Работа/Хобби : работа, дети, куры, огород, вышивка
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-06-18, 16:54 | | 416
| - Алексей Мак пишет:
- Не забывайте про кучинок-это единственная порода в мире которая при перекармливании очень жиреет, несёт меньше и мелкие яйца( и так у неё не ахти какие яйца). Хорошая московская чёрная. Шейвер(коричневый) из кроссов самый лучший, яйцо за 100 гр запросто. Самая яйценоская из пород Австралорп, до 330 яиц в год. Посмотрите в инете куры Доминант-это универсальная несушка. Удачи.
Спасибо! Про кучинок помню, проштудировала форум и всё-таки решила попробовать) А по поводу ещё одной породы - сажать уже некуда( но скорее всего амроксов уберу и, как говорится, "развернись плечо")) |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-06-18, 17:15 | | 417
| - Елена-Пуговка пишет:
Спасибо! Про кучинок помню, проштудировала форум и всё-таки решила попробовать) А по поводу ещё одной породы - сажать уже некуда( но скорее всего амроксов уберу и, как говорится, "развернись плечо")) Это начало, ещё такого азарта нет. Так же почти начинал, с инкубацией. Теперь отбоя от любителей нет просят цыплят по 100-300 шт, некоторые хотят тысячи... Вывел сейчас Виандотов, корнишей, барневельдеров-это все окаймленные(когда каждое пёрышко выделено) красотень до "слюней". Плимутрок белый растёт отлично, Легбары небольшие, но яйцо зелёное. Шоколадное(пасхальное) яйцо-Мараны и Вельзумер... Короче за всё берусь и помощников нет. Так что не бойтесь, расширяйтесь. |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-06-18, 20:14 | | 418
| Всем Добрый вечер! Московская область, Талдомский район Видно и меня "засосало")), а началось все с покупки инка и покупки бройлеров суточников)) Сейчас 10 несушек и петух, утка и селезень Пекинки, гусыня с гусаком, бройлеры забиваем уже, 2 индюшонка (мой первый опыт), утята пекинка, цыплята Кучинки и Суссекс. |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-06-19, 01:11 | | 419
| Скоро начну вывод курицы Блекрок(начало скрещивания). Утверждают, что птица не только привязчивая и не прихотливая, но и адаптированна к болезням и, самое главное, к паразитам! Мясояичная, почти шоколадное яйцо. Это нарыл из птицеводства Америки. Там, оказывается, почти все фабрики на этой птице. Так что через 2 года все в очередь. |
|
| |
|
Kangal
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-06-19, 07:44 | | 420
| И нас вирус сразил... Занималась тут с внуком математикой, учила считать в столбик и насчитали мы с ним 230 животных на нашем участке, включая 4 собаки и двух котят... остальное - индоутки, перепелки, индюшки, несушки и бройлеры... |
|
| |
|
Елена-Пуговка
Птицевод
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: без темы 2014-06-21, 01:00 | | 422
| - Елена-Пуговка пишет:
- Уважаемые, подскажите, нет ли у кого утят голубого фаворита???
Ночные холода с росой косят молодняк у многих, особенно индюшат. Берегите. |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| |
| |
|
Kangal
Птицевод
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-06-23, 21:12 | | 426
| - Kangal пишет:
вы родительское стадо держите?? Подрастают 2-4 месяца(4 вывода). Корниши будут красные, голубые-окаймленные. Яйцо только с загранки. А что через 1.5 года, так это когда все этапы скрещивания пройдут. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-06-23, 23:03 | | 430
| - Алексей Мак пишет:
- Дожди, холода, туманы, влажность-всё может отразиться на молодняке. Держите в тепле.
Вот и я о том же. Поставила индюшатам обогреватель. Остальные птенчики дома в коробках -гусята и цыплятки от моих курочек. |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Андрюля
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Московская область г. Солнечногорск Настроение : Отличное
| |
| |
|
Светлана72
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Елена-Пуговка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-06-25, 08:25 | | 438
| Всем доброе утро) погода действительно дрянь..сыро, ночью 10С..сегодня правда солнышко с утра, только вот надолго ли? перевела вчера мелких цып в курятник, вроде не кучкуются, бегают.. зато уткам все нипочем, ттт, дрызгаются в корыте, под дождем, всё пофиг)) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-06-25, 09:12 | | 440
| Всем привет! Сегодня утро радует, надеюсь и день не подведёт) Я тоже вчера выселила цыплят в сарай, а дома остались 2 индюшонка, орут спасу нет, не знаю что делать, тоже выселить? температура там нормальная, только по соседству куры, утки, гуси, а на террасе холодней чем в сарае, обогреватель и лампа красная ночью выше 17 градусов температуру не нагоняют. |
|
| |
|
Елена-Пуговка
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: без темы 2014-06-25, 11:27 | | 443
| - Елена-Пуговка пишет:
- Всем доброе утро)
погода действительно дрянь..сыро, ночью 10С..сегодня правда солнышко с утра, только вот надолго ли? перевела вчера мелких цып в курятник, вроде не кучкуются, бегают.. зато уткам все нипочем, ттт, дрызгаются в корыте, под дождем, всё пофиг)) У нас в 3 ч было 4.5 градуса. |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-06-25, 12:01 | | 444
| - Елена-Пуговка пишет:
Большие у вас индюшата? затрудняюсь ответить, потому как когда покупали сказали что вывод от 11 мая, к ним привезли 14, мы купили 1 июня и весили они чуть больше 100 грамм, сейчас уже больше 600грамм. У меня они впервые, никогда не имела с ними дело, ни в детстве, ни в юности, только сейчас решилась, понадеявшись на обещание жаркого и сухого лета. |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| |
| |
|
Kangal
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-08-06, 13:59 | | 447
| Добрый день всем птицеводам Москвы, МО и соседних регионов ! Прошусь в вашу компанию. Зовут Ирина, дом по Можайке между Голицыно и Кубинкой,птицевод совсем неопытный,но уже даже сильно пораженный куровирусом.Прочитала все страницы вашей темы-теперь и индейкой заболела,начинаю готовиться к следующему сезону-пока теорию изучать. |
|
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2014-08-07, 18:59 | | 449
| Ирина, я в апреле взяла уже молодками ломанов и хайсексов,переболела вместе с ними.Лечила ,читая форум. Несутся они как из пулемета.Яйцами закормила вех родственников,друзей.Бройлеров из-за отсутствия опыта тоже подрощенных брала,уже все заготовлены к зиме,дуиаю теперь с суточными потренироваться. Купила цыплят род-айлендов курочкк и петушков для души и экспериментов. |
|
| |
|
Наталья Кузнецова
Птицевод
Сообщения : 57 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Домодедово Московская область Работа/Хобби : Инженер ОТиПБ/ строки не достаточно Настроение : всегда на веселе
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|