Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-08, 15:02 | | 901
| @Замкадыш, Первых бролей отсекбашкирила с перепугу и сразу после забоя-в морозильную камеру.Меньше обсеменения бактериями-полезнее для здоровья. Моё первое заблуждение-иди ,Ира,читай и учись про то,как опытные куроводы поступают с тушками после забоя. Поисковые системы рассказывали мне (почему-то,а скорее всего из-за моей формулировки вопроса) в промышленных масштабах как правильно хранить.охлаждать и морозить.Наконец,откопала ,что надо было перед заморозкой выдержать часа 4 в холоде. Можно.конечно.рискнуть и недельку "отферментировать" в холодильнике.Но сдаётся мне,что кур стухнет,зазеленеет и придётся выбросить.Хотя можно проверить,только бы холодильник не провонять. Мясо домашнего броля-жесче и темней промышленного,но от того,что я вырастила это мясо сама и без химии-кажется ,что тает и вкуснее никогда не пробывала |
| | | | Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-08, 18:49 | | 902
| - Дрофа пишет:
- Можно.конечно.рискнуть и недельку "отферментировать" в холодильнике
Будем пробовать,найдём желаемое.Я сейчас кровлю в утятнике накрою,завтра на рыбалку,а послезавтра обошью изнутри и попробую побелить.Может чего и получится. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-09, 01:07 | | 904
| @Замкадыш, Вась, наверное у Вас какой то не правильный бройлер Я тоже сутки в холодильнике выдерживаю всю птицу и жестких не было. Бройлера только жарила, маленького относительно 1100 чистым весом потянул,петух, еще не рубили массово, а этот в 23 дня на ноги упал, пришлось пожарить. Мягенький, сладенький, даже сопливенький какой то, сопливенький в хорошем смысле слова. Вкуснота одним словом. Яйцо инкубационное со штампом было в тупом конце и на каждом яйце штамп стоял? Ну не может бройлер жестким быть, хотя наверное может, после двух месяцев. Но мы долго не держим, максимум 56-60 дней и хватит. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-09, 01:12 | | 905
| Ирина-пишет: Мясо домашнего броля-жесче и темней промышленного,но от того,что я вырастила это мясо сама и без химии-кажется ,что тает и вкуснее никогда не пробывала. Ириш, ну просто золотые слова. Планшет огрызок цитаты не выделяет, как скопировала не пойму. Поправила как смогла. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-09, 01:28 | | 906
| - Дрофа пишет:
- @Светлана 1970,Свет, раздразнили форумчане и подруги рассказами про утятинку.Не помню где и кто писал,что вкусив мясо муларда-прям исытал гастрономический оргазм
Я пока подковываюсь теоретически,чтоб быть во всеоружии.Поэтому и пытаю тебя . Бройлер домашний мне тоже нравится на вкус. Ириш, про муларда не скажу, пока растут. Ты прочла в каком возрасте их рубят? К двум месяцам как обычных уток или к трем как мускусов? А то моим уже месяц. По их свинотству пока не могу понять как они себя ведут. Как обычные утки - крякающие или как мускусы. Но мускусы мне очень нравятся во всех планах. Спокойные, едят мало ( взрослые), не такие свиноты как обычные. Лучше тушка обмясена. Уточки правда маловаты. У меня правда все жирные, так как корм стоит всегда. Варить уткам ни чего не варю, первым крякающим варила картошку, брали в Метро. И я как дурочка всё чего то резала , варила целыми днями, как вспомню так вздрогну. Сейчас все сушняк жрут Пк-10 и не много пшеница и кукуруза размол. Но это взрослые конечно. Молодняк весь на пк-5 сидит. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-09, 01:35 | | 907
| @Замкадыш, Вась, чем обшивать внутри будешь? Все обгадят, они любители стены уделывать. Сделай тогда какой то фартук по низу съемный, чтобы потом заменить его, а не всю обшивку до верху. У нас первый год фанера была, только зиму пережила и все. Сейчас пол - плоский шифер, все щели заделаны герметиком и уголками, а на стенах пластиковые панели. Моется просто замечательно с диз.средством и опять все чистенько и аккуратненько. Третий сезон уже пластик стоит. Правда меня спрашивали, что там под пластиком творится, не знаю, не отрывали и не смотрели. Пластик приделан в плотную к доскам, без зазора. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-09, 07:02 | | 908
| - Светлана 1970 пишет:
- Ириш, про муларда не скажу, пока растут. Ты прочла в каком возрасте их рубят? К двум месяцам как обычных уток или к трем как мускусов? А то моим уже месяц.
Светик,пишут-оптимальный срок забоя 9 недель вес 3,7-3,9 тушка 2 кг из другого источника-до 70 дней,пока не начали оперяться ,во время линьки теряют вес и надо ждать ,когда созреет перо до 160 дней,что экономически невыгодно,лучше за это время вырастить 2 партии. Наша Лена Мороз пишет,что надо мулардов,как и всех уток забивать в 56 дней. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-09, 12:49 | | 909
| Светуль, потрещала с подругами по телефону -вот такая инфу по мулардам подкинули : если не забила до 2 месяцев ,то дождаться до 3-х.Копаю дальше Мои куры отказываются от истринского к/корма,ходят орут,но не жрут. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-09, 13:16 | | 910
| - Светлана 1970 пишет:
- Все обгадят, они любители стены уделывать. Сделай тогда какой то фартук по низу съемный, чтобы потом заменить его, а не всю обшивку до верху
Светлана.спасибо!Как вовремя.Фанера OSB закуплена,придётся фартук мудрить,сделаю.Только вот вопрос.Какая у них прицельная высота стрельбы?Какой высоты фартук,чтобы наверняка? |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-09, 13:33 | | 912
| - Светлана 1970 пишет:
- наверное у Вас какой то не правильный бройлер
Вот мы тоже так думаем.Хотя клеймо было,росли быстро.Жена выводила ещё соседу,часть цыплят отдала нашему приятелю.У всех одинаково,варится нормально,жариться жёстким,хотя и вкусным.Ничего в тушёнке подобреют.А мы попробуем других купить и у другого продавца. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-09, 14:01 | | 913
| - Дрофа пишет:
- Мои куры отказываются от истринского к/корма,ходят орут,но не жрут
Я брал Истру всегда у одной женщины неподалёку.У неё очень большой бизнес на птице,попутно лекарства,комбик,опилки(которых тоже,кстати нет).На днях приехал за кк,она даёт другой.А на Истру жалуется.Продала мне пк-1 тосненского комбзавда.Потихоньку подмешивал к остаткам истры,теперь полностью на тосне.Проблем нетю (точку так поставил,исправлять не стал)))).Но другое дело,что я знаю,где тосно дешевле.Прямо у нас в Солнечногорске.Пк-5 и Пк-6 тоже были тосненские,полёт нормальный. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-09, 14:22 | | 914
| Сегодня взял наконец-то выходной.Съездили с женой и приятелем на рыбалку.Клёв был не фонтан,но к 12-00 я полностью отдохнул и готов к трудовым подвигам.Настраивались на карася,но всего 11 штук от 500 до 800гг.Зато попался вот такой дурачок 2кг30г.. Еле вытащил,леска-то тонкая.Непальская национальная рубашка помогла. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-10, 00:38 | | 915
| Ириш, спасиб за инфу по мулардам. Надо до линьки колбасить, а то потом линяют на самом деле долго и вес теряют. Обгадят больше и подстилки им не ненапосешься. Сегодня оставили их ночевать на улице в домике деревянном. Как два дурака с мужем целый день крячились. Лампу красную повесили, чтобы не замерзли, а они на улице торчат. Раз десять уже загоняли, выходят и все. Лаз боюсь закрыть, вдруг им жарко там. Но на улице тоже волнуюсь, холодрыга какая то. Для них еще холодно им 13 только месяц. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-10, 00:43 | | 916
| - Замкадыш пишет:
- Светлана.спасибо!Как вовремя.Фанера OSB закуплена,придётся фартук мудрить,сделаю.Только вот вопрос.Какая у них прицельная высота стрельбы?Какой высоты фартук,чтобы наверняка?
Вась, сантиметров 80, а то и метр- делай однозначно. Не обгадят, так клювами все изваландают. Свиноты еще те. У них конечно на много грязнее и сырее, чем у кур. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-10, 00:47 | | 917
| Девочки и мальчики. У нас грибов белых, ну просто МОРЕ..... Так рано пошли , только начало июня, обычно в конце июня. Сегодня настригла наверное штук 40 около себя, ходя по кругу . Все крепкие, больших особо нет, маленьких полно. Подберезовиков не много, большинство белые. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-10, 01:01 | | 918
| Теперь на счет корма. Сама сторонница кормить Истрой. Правда уток взрослых кормлю Раменским Пк-10, гранулы ровные хорошие, пыли вообще нет. Истра как сезон, мне кажется мухлюет дай бог. Во первых пыли в корме , ну просто мама не горюй. До этого мешок пелочного, но хоть на помойку выкидывай и цена за тысячу. Пелки даже есть нормально не могли. Сейчас взяли еще мешок, так он крупный. С фракцией мудрят.... В том сезоне просто руки бы им оторвать, тоже самое с пк-6 было, одна пыль просто. Раз взяли пк-1, так куры его в горло запихнуть не могли, ну очень крупный. А так все говорят Истра с объемами не справляется. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-10, 07:05 | | 919
| - Светлана 1970 пишет:
- Вась, сантиметров 80, а то и метр- делай однозначно. Не обгадят, так клювами все изваландают. Свиноты еще те. У них конечно на много грязнее и сырее, чем у кур
Ну вот...А я губищи раскатал на простое решение,как для кур.Чтож, будем делать,спасибо,что предупредили!Немного затянется строительство,не беда.Сегодня в Леруа за панелями или пвх вагонкой-это будет фартук,выше и потолок осб.Дверь ещё как-то надо защитить,наверное яхтным лаком.Ну,а раз они такие засранцы,сделаю ещё и канализацию.В полутора метрах септик,полы под наклон и шлангом можно будет мыть.Вот,как Вы,Светлана меня вдохновляете! |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-10, 07:38 | | 921
| - Замкадыш пишет:
- Зато попался вот такой дурачок 2кг30г..
Хоооооооороооооший дурень !!! С уловом!!! - Замкадыш пишет:
- фартук,выше и потолок осб.Дверь ещё как-то надо защитить
Может линолеум примастрячить на фартук? В Леруа должны быть обрезки - Светлана 1970 пишет:
- .....
у нас пока грибов нет поблизости-только комары звенят и жалят. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-10, 11:06 | | 923
| А скажите мне,други мои,какой световой режим летом для молодняка кур у вас. Пока не делила своих по полу,держу всех вместе.Подъём в 7-30,закрываю лаз 20-30.Но... некоторые петьки уже запели и пытаются топтать курочек.И ещё боюсь,что куры занесутся рано и будет мелкое яйцо.У меня уже есть такие кобылки с прошлого года,жду когда перелиняют и если яйцо крупнее не станет-придётся заколбасить. В утятеме Светлая писала,что никого уже не открывает и не закрывает, может это уточек только касается? |
| | | | nuca
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Одинцово Настроение : отличное
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-10, 21:17 | | 925
| @nuca,Наташенька,вот что вычитала-утки как гуси хорошо видят в темноте и жрут по ночам.Я бы поставила и корм, и воду в домик- пусть трескают ,пьют и моют свои маленькие клювики. Если я не права и совет мой неуместен,прошу исправить теоретика. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-11, 00:21 | | 926
| - Замкадыш пишет:
Ну вот...А я губищи раскатал на простое решение,как для кур.Чтож, будем делать,спасибо,что предупредили!Немного затянется строительство,не беда.Сегодня в Леруа за панелями или пвх вагонкой-это будет фартук,выше и потолок осб.Дверь ещё как-то надо защитить,наверное яхтным лаком.Ну,а раз они такие засранцы,сделаю ещё и канализацию.В полутора метрах септик,полы под наклон и шлангом можно будет мыть.Вот,как Вы,Светлана меня вдохновляете! Вась, вдохновение это хорошо, да еще с любовью такой к птице! Опилки купили, теперь солому закупайте. Я вниз на пол, стелю опилки, но самые дешевые - мелкие, для впитываемостм, а на них по верх слой соломы. Потом все это сокровище на огород и все растения ну просто прут. В том году птице кавбуз вырастила на такой подстилке в 24 кг. Еще лотки пластиковые купите , те которые для кошачьего туалета с сеточкой такой наверху, прямоугольные. На них поилки удобно ставить. Вода хоть не много в лоток уходит, а не в подстилку. А то от этих уток уплыть можно. У них еще и помет жидковат, короче влаги от них хватает. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-11, 00:35 | | 928
| @Дрофа, Ириш! У меня конечно тоже не правильно. Молодняк 3-х месячный еще сидит в зимнике и живет по режиму таймера. С утра не знаю во сколько включается, давно ставили, а выключение в 10 вечера. У меня в том году все так же было и занеслись рано. Я грешила, что пыль от корма бройлеров им в мешанку подмешивала и спровоцировала высоким протеином , раннюю яйцекладку. Но слава богу яйцевод не выпал. Еще от кур многое зависит, размер яйца. Они же сейчас очень крупное яйцо несут, а голобрама, мало того, что тоже коровушки жирные ходят, так несутся просто безобразно и яйцо мелкое. На днях на фарш их пущу. Котлетки из брамы очень вкусные оказались. Во кто почитает со стороны , котлеты из брамы, жареные белые грибы...., сегодня еще набрала грибов и комаров накормила до сыта. Клеща на себе притащила, мелкого, по шее зараза полз. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-11, 06:39 | | 929
| - Светлана 1970 пишет:
- Вась, вдохновение это хорошо, да еще с любовью такой к птице!Опилки купили, теперь солому закупайте.
Купили стружку,опилки пропали куда-то.Солома есть в Чёрной грязи,привезу.Навес только какой-никакой надо соорудить.Кавбуз-это что?Арбуз-гарбуз?Тоже хочу Вчера пробовал белить осб.Добавлял хозмыло,пва,соль,синьку... Чё-та не фонтан получается.Красил валиком,вот 2 слоя.Плохо ложится на осб.На фотке лучше,чем в реале. Попробую ещё краскопультом.И ваще сёдня приснилось(как тому Менделееву),что это и не известь вовсе,а мел.Надо уксус купить,проверить химическим способом,что за зверь.Вчера привёз вагонку пвх на фартук.Как раз 3-х метровая,без отходов получится. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-11, 08:07 | | 930
| @Замкадыш,кавбуз- гибридос кавуна +гарбуза (арбуз+тыква). Отпишись,пожалуйста,как побелка ляжет после краскопульта .Белила в прошлом году и валиком,и кистью-вся извазюкалась от ушей и до хвоста,чёт нехотца повторять такой опыт. @Светлана 1970,Светик,умоляю-прекращай дразниться грибами.А то ,ведь,соблазнюсь и пойду искать.А "хто" будет работать? Со мной иногда бывает странная вещь-как заблужусь и выйду в километрах 25 от дома ,и без единого гриба в корзине. С освещением в курятнике-завязывай.Лето на улице-на кой им светить? Я вот думаю уменьшить световой день молодкам до 8 часов месяцев до 5 и урезать ,в смысле ограничить в питании,чтоб они рано не занеслись.Должны же такие меры сдержать наступление половой зрелости? Надо будет занавесочку на окошко пристроить, красивенькую ,чтоб не грустили из-за раннего отбоя. |
| | | | Дрофа
| | | | | Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-11, 12:38 | | 932
| Людииии!!!!!! кто понимает в химии и т.д. назрело два вопроса. понимаю что это прозвучит несколько странно, но все же.
1. как обжигают известняк (четттт в инете везде разная инфа). можно ли это сделать в домашних условиях?
2. что-то вспомнилось, что в далекие девяностые когда ничего не возможно было найти я как-то кухню саманную белила НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАЕТСЯ - не карбитом, а то что остается после сварки карбитом. такие сероватые кучки были. можно ли это использовать в курятнике, не вредно ли это? будет ли какая-то дезинфекция или нет |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-11, 18:56 | | 933
| - Аксинья С-Т пишет:
- Людииии!!!!!! кто понимает в химии и т.д. назрело два вопроса. понимаю что это прозвучит несколько странно, но все же.
1. как обжигают известняк (четттт в инете везде разная инфа). можно ли это сделать в домашних условиях?
2. что-то вспомнилось, что в далекие девяностые когда ничего не возможно было найти я как-то кухню саманную белила НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАЕТСЯ - не карбитом, а то что остается после сварки карбитом. такие сероватые кучки были. можно ли это использовать в курятнике, не вредно ли это? будет ли какая-то дезинфекция или нет Так это и есть то,что надо.Валентности подзабыл уже,но кажется так получается...СаС2(карбид кальция)+Н2О=С2н2(ацетилен для сварки-резки)+Са(ОН)2-гидрооксид кальция(гашёная известь).Только кто сейчас пользуется карбидом и газогенераторами?Но было... |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-11, 19:10 | | 935
| Ирина,я так и подумал про этот кавбуз,созвучно.Семена продаются?У меня,как-то странно текст выделяется.Будет сумбурно.Побелить не могу,ветер сильный,факел сдувает.Но сам побелился.Пойду лучше грибы посмотрю,может правда,что выросло. |
| | | | Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-11, 20:32 | | 937
| - Аксинья С-Т пишет:
- @Замкадыш, так меня интересует не как ГАСИТЬ (это я знаю), а как ОБЖИГАТЬ сами камни для последующего гашения
Тогда извините.Недопонял.Наверное для обжига много воздуха нужно и угляТемпература-то нужна под тыщу .Если для себя,есть ли смысл?Если для на продажу,я куплю. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-11, 20:44 | | 938
| @Аксинья С-Т,Оксан, моя мамочка белила известью-никогда не обжигала,только гасила и добавляла синьку. Карбид-воспоминание детства,не помню откуда его приносили пацаны,мы на него плевали-он шипел и всем было весело. Продезенфецировать можно ж и йодными шашками . |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-11, 20:51 | | 939
| @Замкадыш,Вася,народ на форуме в прошедшие года семена покупали у девочек из Украины.Жди полночь,придёт наш Герман Светланка всё расскажет про кавбуз. Сегодня закупила вместо Истры тамбовский комбик, посмотрю как мои обнаглешки будут его есть.Запах хороший,гранулы мелкие. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-11, 21:42 | | 940
| Ира,я до полночи не дотяну.Встаю в полчетвёртого-четыре.Обычно к 10-ти вечера уже отрубаюсь.Жаворонок,блин))).Но ничего,запью,всё изменится.Хотя не хочется,дел не впроворот.С комбом вообще затырка.В Клин,чтоли съездить.Не пробовала?Клинский.А то,кто как говорит.Наверное в сезон все дрянь гонят и так сойдёт.Сегодня последний мешок пк-6 забрал,больше не ждут пока.Несушкам хватит надолго.У меня всего 4 остались+одна в наседках.Та только пшеницу клюёт. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-11, 21:53 | | 941
| Кто рано встаёт,тому бог даёт! Недавно меня позабавила переделанная басня Крылова на узбекский лад Папригуний Стреказа целий лета толко пригаль, Водка жраль, нагами дригаль. А Мураш завскладом биль. Всё в мешках дамой насиль Чай, урюк, кишь-мишь, хурма... Гатавлялься на зима! Стреказа над ним смеяль, Водка жраль, нага балталь. "Ти смеёшься пачему?" Гавариль Мурашь ему "Скора с неб вада летит! Гиде патом твая сидит?" Стреказа "Хаха" запель, Труляля и улетель! Скора с неб вада пашёль, Стреказа к Мураш пришёль. "Салям алейкум, ака! Ти пусти мене пака, А пака на двор хана Буду я тибе жена!" "Целий лета толко пригаль? Водка жраль? Нагами дригаль? Не здаровался са мной? Так иди вон, песни пой!" В этом басен смисл есть: Если хочишь викусна есть — Лета нада работать, А зима — нага балтать! |
|
| | | | Светлана 1970
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-12, 01:19 | | 943
| @Дрофа, @Замкадыш, Нет , интересные такие, чего всю зиму и весну молчали то, стеснялись что ли спросить? Уж Вам мне семена передать , раз плюнуть. В Митино Оля форумчанка живет, а дача в Солнечногорске, с ней Василию. Ириш , от тебя Лесной городок далеко? У нас там у родственников дача, тоже думаю как вариант передать. По почте они в конверте не дойдут уж очень большие, а бандеролью смысла нет. Да это Лора Ф всем закупила. У нас в том году один этот зверь вырос, арбуз с тыквой. Очень большой, все ходили смотрели. Сладкий очень, птичке понравился, а соседи кто тыкву ест, я так по куску отрезала и угощала. Семена с него собрала, взошли хорошо, даже один еще Украинский взошел, хотя семенам уже три года. Я как дома появлюсь в ноябре, Вы мне напомните про семена и я обязательно передам если надо конечно. Светлане- Светлой передала весной. Надо у нее поинтересоваться как растет. У меня уже опять заросли такие тыквенные. Ириш, сегодня был последний забег за грибами. За час хождения вокруг да около 24 белых. Ну ты не ходи, прихожу и мяу сказать не могу, дела на месте же стоят да еще грибы эти. Я то хожу пока крышу дома вижу, а то сусанин тоже еще тот. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-12, 01:29 | | 944
| @Замкадыш, Вась, а Вы пк-6 несушкам берете что ли? Или это бройлерам? Просто не поняла.Мы сегодня одну голобраму годовалую заколбасили, да какой там нестись, там просто жир один, желтый- желтый, коровушка такая, еще две на подходе такие же ходят. Кишки все в жиру, желудок вообще и в сантиметр жир внизу. Печень конечно морковного цвета, да не мудрено, как еще отдышки то не было. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-12, 06:09 | | 947
| @Светлана 1970,Свет,Лесной рядом,в ноябре обязательно напомню.Спасибо В лес очень люблю ходить,блужу иногда,но не боюсь,что затряюсь там насегда.Только вот в округе нашей он не грибной ((. Перепугалась очень сильно однажды, когда послушалась навигатор и сдуру свернула с трассы.Возвращалась из Ростова,почти допилила до Москвы,тут моя нафигаторша, скорее всего азиатской национальности посветовала кратщайший путь.ну и завела в такие турлы, дороги как таковой не было,а она-дура мне вещает:"Поверните на тропа, ехать по аллея".Ну и я дура-дурой,нет чтоб развернуться,штурмую колдобины и еду сама не знаю куда.Короче,покаталась на ночь глядя. В лесу хоть леший кругами водит,а в пути ? дорожный? или дурная голова? |
| | | | Дрофа
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-13, 01:03 | | 949
| @Дрофа, Ириш, ну и прекрасно, что Лесной рядом, тогда так и решим. Обязательно передам. Растите на здоровье! Только напомни обязательно, не стесняйся, мне совсем не жалко. Тем более я в этом году его относительно много посадила, должен вырасти. Листва уже большая, хорошая. Вот только погоды совсем нет, ночи и вечера вон какие холодные и сырые. Кабачки и огурцы совсем не растут. А Василию, тогда с Ольгой передам. Она сегодня звонила и я что то у нее не спросила, где она территориально в Солнечногорске. Но еще сто раз созвонимся и я у нее спрошу. |
| | | | Аксинья С-Т
Птицевод
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 19 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |