Автор | Сообщение |
---|
|
nuca
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Одинцово Настроение : отличное
| |
| |
|
nuca
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Одинцово Настроение : отличное
| |
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| |
| |
|
oli@
Птицевод
| |
| |
|
nuca
Птицевод
| |
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-04, 18:37 | | 856
| - nuca пишет:
- Большое спасибо за ответ. Если я буду кормить комбикормом и выпускать на травку,этого достаточно?
А еще вопрос- кроме поилки нужно ли ставить таз с водой? Не торопитесь их впускать на травку и тазы ставить. До 3-х недель переохладится могут и даже утонуть . Поилку желательно глубокую, чтобы клюв помещался (промывают ноздри) и я ставлю в стороне от кормушки, иначе половина ком-ма будет в воде, на выброс. Под кормушку - фанерку, с неё подбирают рассыпанный к-м. Мои даже в жару в воду особо не лезут, в тенёчке отсиживаются. Месячным невысокого ведра вполне хватит для питья и побрызгаться. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| |
| |
|
nuca
Птицевод
| |
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-04, 22:29 | | 859
| - Замкадыш пишет:
- ...Если утята под наседкой,надо ли за температурой следить?Лето и безсквозняковый утятник.
Утка-наседка сама справляется. Но Вы пишете выше, что "курица сидит на яйцах мускусов". Я с таким не сталкивалась. Интересный эксперимент |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-04, 22:53 | | 860
| - oli@ пишет:
- Интересный эксперимент
Это не я придумал.Так издавна делают.Температура тела одинакова,Сам видел,утята в лужу,курица в панику. - oli@ пишет:
- Утка-наседка сама справляется
Ну тогда и кура не подведёт.Я понял,что приведённые температурные режимы-это для инкубированных.Спасибо,Вам! |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-05, 02:08 | | 861
| У нас в том году курица вывела обычных уток башкирок. Единственное одно яйцо было с наклевом в остром конце, помогала лупится, в ручную выковыривала. А так нормально воспитала до месяца почти. Правда на насест их звала переодически, хотя сама насест не любит, а тут взлетать начала и звать. Курица русская хохлатая. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-05, 06:18 | | 863
| А теперь хотелось бы услышать ваши мнения.Что лучше идёт на подстилку опилки или стружка?Понимаю,что сейчас не актуально(лето),но готовь сани летом...Вчера ездил за комбиком,заодно хотел и опилок прикупить в запас.КК есть,с опилками напряг.Залез в инет и случайно наткнулся на предложение стружки,причём практически через дорогу.Заскочил к ребятам.Мешок по весу,как с опилками,по объёму прим. в два раза больше.Это мне и понравилось.Наверное будет меньше слёживаться.В туарега еле забил шесть мешков,при том,что 14-15 мешков опилок влезало.Да и цена,опилки 50,стружка 29.Если подтвердите мои домыслы,затарюсь по полной.А кому надо,дам наводку.Находится это прим.в пяти км от Солнечногорска в сторону Москвы |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-05, 08:21 | | 864
| @Замкадыш, Везет тебе.Василий! "Саночки" ой как зимой пригодятся.Стружка на подстилку предпочтительнее опилок.Цена просто дармовая.Затаривайся по полной. У нас в округе мешок мелкого опила с прошлой осени стоил 150 рябчиков, стружку днём с огнём не найти.Правда.и опилок с апреля не наблюдаю.Сушу сено после покоса газона,подсыпаю молодняку. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
nuca
Птицевод
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-05, 11:51 | | 870
| у меня созрел вопрос. является ли обязательным условием содержание ночью уток в помещении? и если сделать в уличном вольере временный домик насколько он должен быть утеплен? просто собираемся уточек держать только летом. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-05, 12:22 | | 871
| @Аксинья С-Т,Оксана, опилки быстрее прессуются.Мне больше стружка нравится-легче ворошить.Перепробовала стелить и опилки,и.стружку,и сено.и солому.Легче в обслуживании стружка.Минус опилок ещё и в том ,что пылят сильно. Ты недавно писала про известь. Последнее время такая чуча-муча только и продаётся,глинистого цвета и сыпется со стен. Надо искать карьер с известью вот там настоящая,если синьки и пва добавить-считай евроремонт в курятнике отгрохаем. хочу попробовать побелку для садовых деревьев,купила в вёдёрках.Только времени бы побольше в сутках и ещё хоть бы пару или две пары рук чтоб отрастить. |
|
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-05, 13:38 | | 874
| @Дрофа, ой жаже и не знаю как написать-то. если в двух словах, у нас на рынке (от куда мы родом) бабульки продают негашеную известь, как камни. есть посерее (дешевле) и побелее (подороже). так вот, когда заливаешь водой, то раствор сероватый в любом случае, а когда побелишь - прям чисто белого цвета. правда я подороже брала. и все-таки дезинфекция от негашенки лучше. если попадало на руку - прям чуть ли не ожог. а эту что сейчас гашеную я воду с ней рукой голой перемешала, еле защипало, ё-моё. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Андрюля
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Московская область г. Солнечногорск Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-05, 16:13 | | 876
| - Замкадыш пишет:
- А теперь хотелось бы услышать ваши мнения.Что лучше идёт на подстилку опилки или стружка?Понимаю,что сейчас не актуально(лето),но готовь сани летом...Вчера ездил за комбиком,заодно хотел и опилок прикупить в запас.КК есть,с опилками напряг.Залез в инет и случайно наткнулся на предложение стружки,причём практически через дорогу.Заскочил к ребятам.Мешок по весу,как с опилками,по объёму прим. в два раза больше.Это мне и понравилось.Наверное будет меньше слёживаться.В туарега еле забил шесть мешков,при том,что 14-15 мешков опилок влезало.Да и цена,опилки 50,стружка 29.Если подтвердите мои домыслы,затарюсь по полной.А кому надо,дам наводку.Находится это прим.в пяти км от Солнечногорска в сторону Москвы
А точнее адресок если можно? |
|
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-05, 21:05 | | 879
| - Андрюля пишет:
- А точнее адресок если можно?
Можно конечно.В Пешках.Едем в сторону Москвы,разворачиваемся у 1-го батальона гаи,проезжаем кафе,потом рыболовный магазин и на право.Территория бывшей птицефабрики.Там столярный цех.Из под рейсмусов летит то,что нам нужно.Ребята не знают,как избавиться.Сейчас не могу,но завтра утром скину телефон.Звоните,на проходной Вас встречают и в путь. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-06, 07:02 | | 881
| @Аксинья С-Т, Весы показали...Опилки-15 кг,среднее не выведу(один мешок остался).Стружка-15,16,17кг ,взвесил три мешка.Но по объёму стружка много больше опила.В этом наверное и радость.Не будет так,как опил слёживаться и прессоваться.Ещё плюс,как Ирина(Дрофа)сказала,стружка не пылит.А то иной раз захочется какой -нибудь подорванной куре взлететь,так хоть святых выноси-туча пыли,особенно,когда опилки свежие. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-06, 09:27 | | 884
| - Дрофа пишет:
- стоит 500 руб
Это лошадиная стружка,раз Hors.Ну,а я и куриной обойдусь Кста мне встала погрузка,привоз,разгрузка в тыщу ры.Взял 35 мешков,ещё тыща.На круг вышла цена 57ры.Наверное нормально.Мог бы и сам возить потихоньку,да время дороже. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-06, 09:49 | | 886
| - Дрофа пишет:
- Последнее время такая чуча-муча только и продаётся,глинистого цвета и сыпется со стен. Надо искать карьер с известью вот там настоящая,если синьки и пва добавить-считай евроремонт в курятнике отгрохаем.
Почему же?Вот недавно в Леруа покупал Идеально белая,но синьку добавить будет белее белого.А вот противная по цвету ,я её под подстилку насыпаю.Про первую скажу..Пока не белил,нехватка времени.Утятник нужен срочно.Но по цвету содержимого отличный белый .Искал кстати аж с прошлого года.Уже и забил,сама на глаза попалась. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-07, 00:43 | | 890
| Второй год такую известь беру, но стены не белила, не знаю как она. В подстилку сыплю. Стены как писала, садовой побелкой в ведрах мазюкаю, хотя не знаю правильно ли это. Но меня белоснежный цвет устраивает и все равно же в садовой краске содержится какая то добавка от жучков, паучков. Белю так давно, тьфу- тьфу все живы , здоровы, ни кто не отравился, даже если возникает желание в углу пожрать фанеру забеленную. Опилки за 500 рэ такие берем. Конечно хороши. Сухие, спрессованые, но цена.....Не совсем стружка крупная, но и не пыль. Выбора нет. Или опил сырой и мелкий, либо за 500 руб. Уткам под солому, что попроще и подешевле, а курам конечно по лучше. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-07, 07:08 | | 891
| @Светлана 1970,Вчера вырубилась ранёхонько ,после баньки и не дождалась,когда ты забежишь на огонёк. Ты ж у нас опытный утявод,у меня смешной вопрос :кто вкуснее утка или селезень? Выше вопрос был нужно ли 5 уточкам мулардам предводитеь ? У кур понятно-в гареме курином без султана полная вакханалия, у уток такая же канитель? |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-07, 08:50 | | 893
| - Светлана 1970 пишет:
- хотя не знаю правильно ли это
Если побелка известковая,то правильно конечно,если меловая,только для красоты.Известь негашёная СаО,гасим водой СаО+Н2О=Са(ОН)2 -получаем гидрооксид кальция,он же гашёная известь-пушонка.То,что нам в общем-то и надо.Мел-СаСО3 карбонат кальция,никакими антисептическими свойствами не обладает.К тому же мел мажется,известь нет.Но мел может регулировать влажность.До определённого момента,конечно.Излишки впитает,в засуху отдаст.Про известь такого не слышал. |
|
| |
|
nuca
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-07, 15:06 | | 894
| Кошмар!!!! Караул!!!! привезла пять утят и что делать не знаю. Уже три раза меняю воду , она все время грязная. Они лезут в воду. Им 2 недели думала будут большие , а оказались 2 недельные. Корм намочила ,а они не едят .Что делать? SOS!!!!!!! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-08, 01:56 | | 895
| @Дрофа, Иришка, привет! Я все ночами, ночами, а утром к 11 глазенки разодрать не могу, а надо. Про мулардов я тебе вообще ничего не скажу, сама первый год ращу, да и с утками я советчик еще тот. У нас всегда с селезнем были. Так как оставляли на племя , ну и зимовать конечно. На этой недели рубили мулардов 3 месячными. Ну елки палки, уточки на много жирнее селезней. Да и вес, как слон и моська. Чистый утаков 3400, а девок 1700. Когда только жир успели нажрать не понятно. Обычные утки по мне так ну очень жирные, но вкусные ....В бегунах есть не чего, а башкирки двух месячные уже жирные. Правда зарубили в январе-феврале взрослых, так там жира нет, но есть что то не чего было, да и мясо уже не такое, как у молодых. А так я тебе конечно не скажу, кто вкуснее утка или селезень. Мне все вкусно, свое же. Мне и бройлер свой вкусный, а кому то не нравиться его вкус. Ты мулардов что ли тоже растишь? Мои вместе с гусями траву хомячат, как ненормальные. Одну косилку уже загубила, пришлось в срочном порядке другую брать. Им травы не напасешься. Хотя комбикорм тоже даже оооочень хорошо едят. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-08, 02:07 | | 896
| @nuca, Корм не мочить. Пускай так трескают. Да и не зачем его мочить. Во первых может закиснуть быстро и отравите их. Во вторых, даже если и мочить, то он должен быть рассыпчатым, не клейким, а то наделаете делов. Поилку желательно найти на бутылку, с дырками такая. Потом когда подрастут поставите ведерко майонезное, чтобы ноздри промывали, клюв весь мочили. Я поилки ставлю в лоток, который пластиковый с решеткой, для кошачьего туалета. Если в брудере и на сетке, то поилка соответственно, обычная на банку, но под сеткой на поддоне в том месте где поилка, тоже ставлю лоток или какую то емкость, которая влезает ( для сбора воды ). На поддон кладу кучу газет, меняю конечно же раз, а то и два раза в день. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-08, 08:41 | | 897
| @Светлана 1970,Свет, раздразнили форумчане и подруги рассказами про утятинку.Не помню где и кто писал,что вкусив мясо муларда-прям исытал гастрономический оргазм Я пока подковываюсь теоретически,чтоб быть во всеоружии.Поэтому и пытаю тебя . Бройлер домашний мне тоже нравится на вкус. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-08, 08:58 | | 898
| - Дрофа пишет:
- .Не помню где и кто писал,что вкусив мясо муларда-прям исытал гастрономический оргазм
Вот-вот,и я завёлся.Ещё слышал,что у муларда есть привкус дичи,совсем интересно.Ещё про печень забыли...Фуагра же. - Дрофа пишет:
- Бройлер домашний мне тоже нравится на вкус.
А вот тут у нас засада.Жена выводила кобб-500,пока меня не было.Зарубил пару под цыплёнка табака.Не разжуёшь.Но для лапши очень даже.Кормились только комбикормом,выпустил на вольные хлеба-замедлили в росте. Купил автоклав,опять посадил на комбикорм.На тушёнку пойдут.15 штук осталось,начали прибавлять на кк заметно. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-06-08, 11:40 | | 900
| - Дрофа пишет:
- готовили сразу после того ,как зарубили?
Нет,не сразу.Сутки в холодильнике пролежал.У меня пару лет назад баран с овцой были,вообще не укусишь,пока недельку в холодном месте не отвесятся,не отферментируются.Но на шурпу отлично.Может и цыпу так надо?Именно для жарки. |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|