Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
Люсиндра

Люсиндра

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 505
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Дубна Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : начинающий птицевод
Настроение Настроение : хорошее

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2013-11-19, 00:02

Первое сообщение в теме :

Московская и Тверская область объединяйтесь! Нам проще будет растить своих птичек,обмениваясь опытом в наших климатических условиях!!!

АвторСообщение
nuca

nuca

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Одинцово
Настроение Настроение : отличное

851
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-04, 15:24

Прошу помощь! Чем кормить мулардов?

nuca

nuca

Птицевод
Птицевод
Женщина

852
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-04, 15:44

Меня зовут Наталия!
Этим летом буду на даче с внуками .Хочу попробовать вырастить уток-мулардов. Совершенно ничего не знаю.Буду рада любому совету .Главное -не шумят ли они?

утилита

утилита

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 618
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Откуда Откуда : Раменское

853
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-04, 16:16

nuca пишет:
Прошу помощь!  Чем кормить мулардов?
Тем же чем и других уток, комбикорм для подрощенных ПК 10, или зерном, травой и мешанками.

oli@

oli@

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 219
Поблагодарили Поблагодарили : 32
Откуда Откуда : Москва

854
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-04, 16:55

nuca пишет:
Прошу помощь!  Чем кормить мулардов?
На одного утёнка требуется до 28 дней комбикорм ПК-5  2кг, с 29 по 56 день ПК-6  7,3кг и ВетАптечка для утят №5. Травку в качестве десерта.

nuca

nuca

Птицевод
Птицевод
Женщина

855
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-04, 17:24

Большое спасибо за ответ. Если я буду кормить комбикормом и выпускать на травку,этого достаточно?
А еще вопрос- кроме поилки нужно ли ставить таз с водой?

oli@

oli@

Птицевод
Птицевод
Женщина

856
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-04, 18:37

nuca пишет:
Большое спасибо за ответ. Если я буду кормить комбикормом и выпускать на травку,этого достаточно?
А еще вопрос- кроме поилки нужно ли ставить таз с водой?
Не торопитесь их впускать на травку и тазы ставить. До 3-х недель переохладится могут и даже утонуть .
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 0423425001433428916
Поилку желательно глубокую, чтобы клюв помещался (промывают ноздри) и я ставлю в стороне от кормушки, иначе половина ком-ма будет в воде, на выброс. Под кормушку - фанерку, с неё подбирают рассыпанный к-м.
Мои даже в жару в воду особо не лезут, в тенёчке отсиживаются. Месячным невысокого ведра вполне хватит для питья и побрызгаться.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1097
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : Москва-Солнечногорск
Работа/Хобби Работа/Хобби : В раздумьях

857
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-04, 20:00

oli@ пишет:
переохладится могут
А вот подскажите,Оля...Если утята под наседкой,надо ли за температурой следить?Лето и безсквозняковый утятник.

nuca

nuca

Птицевод
Птицевод
Женщина

858
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-04, 20:26

Оля,спасибо за советы. Все записала себе в тетрадку.

oli@

oli@

Птицевод
Птицевод
Женщина

859
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-04, 22:29

Замкадыш пишет:
...Если утята под наседкой,надо ли за температурой следить?Лето и безсквозняковый утятник.
Утка-наседка сама справляется.
Но Вы пишете выше, что "курица сидит на яйцах мускусов". Я с таким не сталкивалась. Интересный эксперимент Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 1011564188

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

860
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-04, 22:53

oli@ пишет:
Интересный эксперимент
Это не я придумал.Так издавна делают.Температура тела одинакова,Сам видел,утята в лужу,курица в панику.
oli@ пишет:
Утка-наседка сама справляется
Ну тогда и кура не подведёт.Я понял,что приведённые температурные режимы-это для инкубированных.Спасибо,Вам!

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

861
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-05, 02:08

У нас в том году курица вывела обычных уток башкирок. Единственное одно яйцо было с наклевом в остром конце, помогала лупится, в ручную выковыривала. А так нормально воспитала до месяца почти. Правда на насест их звала переодически, хотя сама насест не любит, а тут взлетать начала и звать. Курица русская хохлатая.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

862
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-05, 05:48

Светлана 1970 пишет:
хотя сама насест не любит
вот две крайности-лужа и насест.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

863
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-05, 06:18

А теперь хотелось бы услышать ваши мнения.Что лучше идёт на подстилку опилки или стружка?Понимаю,что сейчас не актуально(лето),но готовь сани летом...Вчера ездил за комбиком,заодно хотел и опилок прикупить в запас.КК есть,с опилками напряг.Залез в инет и случайно наткнулся на предложение стружки,причём практически через дорогу.Заскочил к ребятам.Мешок по весу,как с опилками,по объёму прим. в два раза больше.Это мне и понравилось.Наверное будет меньше слёживаться.В туарега еле забил шесть мешков,при том,что 14-15 мешков опилок влезало.Да и цена,опилки 50,стружка 29.Если подтвердите мои домыслы,затарюсь по полной.А кому надо,дам наводку.Находится это прим.в пяти км от Солнечногорска в сторону Москвы

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

864
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-05, 08:21

@Замкадыш,
Везет тебе.Василий! "Саночки" ой как зимой пригодятся.Стружка на подстилку предпочтительнее опилок.Цена просто дармовая.Затаривайся по полной.
У нас в округе мешок мелкого опила с прошлой осени стоил 150 рябчиков, стружку днём с огнём не найти.Правда.и опилок с апреля не наблюдаю.Сушу сено после покоса газона,подсыпаю молодняку.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

865
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-05, 08:33

Дрофа пишет:
предпочтительнее опилок
Звоню приятелю с газелью,и по полной программе.Кому понадобиться,приезжайте поделюсь.

Аксинья С-Т

Аксинья С-Т

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 273
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Подмосковье
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные

866
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-05, 11:15

@Замкадыш, а сколько килограмм примерно в мешке опилок и стружки?

@Дрофа, так все-таки стружка лучше? а то я где-то здесь читала , что наоборот опилки. или я что-то не поняла?

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

867
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-05, 11:28

@Аксинья С-Т, Я отвечу про вес чуть позже,машина сейчас придёт,весы не успею найти.Взвесим и опил и стружку,сфотаем,отправим.

nuca

nuca

Птицевод
Птицевод
Женщина

868
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-05, 11:29

Подскажите,пожалуйста, если я хочу взять 5 утят, нужно ли брать селезня?

Аксинья С-Т

Аксинья С-Т

Птицевод
Птицевод
Женщина

869
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-05, 11:48

@Замкадыш, спасибки, буммм ждать-с Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 2981382511

Аксинья С-Т

Аксинья С-Т

Птицевод
Птицевод
Женщина

870
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-05, 11:51

у меня созрел вопрос. является ли обязательным условием содержание ночью уток в помещении? и если сделать в уличном вольере временный домик насколько он должен быть утеплен? просто собираемся уточек держать только летом.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

871
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-05, 12:22

@Аксинья С-Т,Оксана, опилки быстрее прессуются.Мне больше стружка нравится-легче ворошить.Перепробовала стелить и опилки,и.стружку,и сено.и солому.Легче в обслуживании стружка.Минус опилок ещё и в том ,что пылят сильно.
Ты недавно писала про известь. Последнее время такая чуча-муча только и продаётся,глинистого цвета и сыпется со стен. Надо искать карьер с известью Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 835140193 вот там настоящая,если синьки и пва добавить-считай евроремонт в курятнике отгрохаем.
хочу попробовать побелку для садовых деревьев,купила в вёдёрках.Только времени бы побольше в сутках и ещё хоть бы пару или две пары рук чтоб отрастить.

Аксинья С-Т

Аксинья С-Т

Птицевод
Птицевод
Женщина

872
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-05, 13:19

@Дрофа, карьер кажись не вариант. я сейчас ищу не гашеную известь - это уж точно жесть, и побелится так что не сошкребешь, и 100 % дезинфекция. если не найду здесь - буду просить родственников привезти.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

873
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-05, 13:24

@Аксинья С-Т,такая же хрень с негашёной-побелка на выходе  всё равно бежевого цвета.

Аксинья С-Т

Аксинья С-Т

Птицевод
Птицевод
Женщина

874
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-05, 13:38

@Дрофа,  ой жаже и не знаю как написать-то. если в двух словах, у нас на рынке (от куда мы родом) бабульки продают негашеную известь, как камни. есть посерее (дешевле) и побелее (подороже). так вот, когда заливаешь водой, то раствор сероватый в любом случае, а когда побелишь - прям чисто белого цвета. правда я подороже брала.

и все-таки дезинфекция от негашенки лучше. если попадало на руку - прям чуть ли не ожог. а эту что сейчас гашеную я воду с ней рукой голой перемешала, еле защипало, ё-моё.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

875
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-05, 13:44

@Аксинья С-Т,так это есть из карьера.Я покупала в прошлом году негашёную в магазине,в мешке.Гасила,белила,плевалась от результата.Спросила в "дезинфекции" на нашем форуме о ней,болезной-в ответ оправили покупать гашёную Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 431904850

Андрюля

Андрюля

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 48
Откуда Откуда : Московская область г. Солнечногорск
Настроение Настроение : Отличное

876
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-05, 16:13

Замкадыш пишет:
А теперь хотелось бы услышать ваши мнения.Что лучше идёт на подстилку опилки или стружка?Понимаю,что сейчас не актуально(лето),но готовь сани летом...Вчера ездил за комбиком,заодно хотел и опилок прикупить в запас.КК есть,с опилками напряг.Залез в инет и случайно наткнулся на предложение стружки,причём практически через дорогу.Заскочил к ребятам.Мешок по весу,как с опилками,по объёму прим. в два раза больше.Это мне и понравилось.Наверное будет меньше слёживаться.В туарега еле забил шесть мешков,при том,что 14-15 мешков опилок влезало.Да и цена,опилки 50,стружка 29.Если подтвердите мои домыслы,затарюсь по полной.А кому надо,дам наводку.Находится это прим.в пяти км от Солнечногорска в сторону Москвы
А точнее адресок если можно?

Аксинья С-Т

Аксинья С-Т

Птицевод
Птицевод
Женщина

877
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-05, 18:31

@Дрофа, в мешках размолом или камнями?

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

878
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-05, 20:07

@Аксинья С-Т,Ксюш,мука в мешках ((( Нет нигде камушков Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 3752730723

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

879
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-05, 21:05

Андрюля пишет:
А точнее адресок если можно?
Можно конечно.В Пешках.Едем в сторону Москвы,разворачиваемся у 1-го батальона гаи,проезжаем кафе,потом рыболовный магазин и на право.Территория бывшей птицефабрики.Там столярный цех.Из под рейсмусов летит то,что нам нужно.Ребята не знают,как избавиться.Сейчас не могу,но завтра утром скину телефон.Звоните,на проходной Вас встречают и в путь.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

880
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-06, 06:42

@Андрюля, Телефон отправил в личку.Не знаю только,работают ли по выходным.Скорей работают,потому что в обычные дни до 12 ночи пашут.А вот ещё...Возьмите с собой шпагатину,не все мешки у них завязаны,а верёвки кончились.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

881
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-06, 07:02

@Аксинья С-Т, Весы показали...Опилки-15 кг,среднее не выведу(один мешок остался).Стружка-15,16,17кг ,взвесил три мешка.Но по объёму стружка много больше опила.В этом наверное и радость.Не будет так,как опил слёживаться и прессоваться.Ещё плюс,как Ирина(Дрофа)сказала,стружка не пылит.А то иной раз захочется какой -нибудь подорванной куре взлететь,так хоть святых выноси-туча пыли,особенно,когда опилки свежие.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

882
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-06, 08:23

для наглядности Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 0723787001433568044высотаПтицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 0591334001433568139толщина,ну или,как назвать?

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

883
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-06, 08:47

@Замкадыш,с приобретением!
Есть такой бренд "Horse Master"  стружка объём 80*45*40,вес  34-37 кг стоит 500 руб.Это просто для сравнения.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

884
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-06, 09:27

Дрофа пишет:
стоит 500 руб
Это лошадиная стружка,раз Hors.Ну,а я и куриной обойдусь Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 835140193 Кста мне встала погрузка,привоз,разгрузка в тыщу ры.Взял 35 мешков,ещё тыща.На круг вышла цена 57ры.Наверное нормально.Мог бы и сам возить потихоньку,да время дороже.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

885
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-06, 09:36

Замкадыш пишет:
.На круг вышла цена 57ры.Наверное нормально.
Ну а про что ? 500/57-озолотиться можно ж Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 835140193

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

886
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-06, 09:49

Дрофа пишет:
Последнее время такая чуча-муча только и продаётся,глинистого цвета и сыпется со стен. Надо искать карьер с известью вот там настоящая,если синьки и пва добавить-считай евроремонт в курятнике отгрохаем.
Почему же?Вот недавно в Леруа покупалПтицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 0159828001433572690Идеально белая,но синьку добавить будет белее белого.А вот противная по цветуПтицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 0597629001433572945,я её под подстилку насыпаю.Про первую скажу..Пока не белил,нехватка времени.Утятник нужен срочно.Но по цвету содержимого отличный белый .Искал кстати аж с прошлого года.Уже и забил,сама на глаза попалась.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

887
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-06, 09:52

Дрофа пишет:
-озолотиться можно ж
Мне хватает,но можно.Мешки какие-нибудь с закосом под фирму заказать и в путь.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

888
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-06, 09:56

@Замкадыш,Спасибки за извёсточку, очень хорошо, что в Леруа появилась.-"вторую"-аналогично ,в подстилку.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

889
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-06, 10:02

Дрофа пишет:
Леруа
Я покупал в Химках,примерно 2 недели назад.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

890
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-07, 00:43

Второй год такую известь беру, но стены не белила, не знаю как она. В подстилку сыплю. Стены как писала, садовой побелкой в ведрах мазюкаю, хотя не знаю правильно ли это. Но меня белоснежный цвет устраивает и все равно же в садовой краске содержится какая то добавка от жучков, паучков. Белю так давно, тьфу- тьфу все живы , здоровы, ни кто не отравился, даже если возникает желание в углу пожрать фанеру забеленную.
Опилки за 500 рэ такие берем. Конечно хороши. Сухие, спрессованые, но цена.....Не совсем стружка крупная, но и не пыль. Выбора нет. Или опил сырой и мелкий, либо за 500 руб.
Уткам под солому, что попроще и подешевле, а курам конечно по лучше.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

891
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-07, 07:08

@Светлана 1970,Вчера вырубилась ранёхонько ,после баньки и не дождалась,когда ты забежишь на огонёк.
Ты ж у нас опытный утявод,у меня смешной вопрос :кто вкуснее утка или селезень? Выше вопрос был нужно ли 5 уточкам мулардам предводитеь ?  У кур понятно-в гареме курином без султана полная вакханалия, у уток такая же канитель?

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

892
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-07, 08:18

Светлана 1970 пишет:
но стены не белила, не знаю как она
Вот на днях,как раз попробую,расскажу-покажу.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

893
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-07, 08:50

Светлана 1970 пишет:
хотя не знаю правильно ли это
Если побелка известковая,то правильно конечно,если меловая,только для красоты.Известь негашёная СаО,гасим водой СаО+Н2О=Са(ОН)2 -получаем гидрооксид кальция,он же гашёная известь-пушонка.То,что нам в общем-то и надо.Мел-СаСО3 карбонат кальция,никакими антисептическими свойствами не обладает.К тому же мел мажется,известь нет.Но мел может регулировать влажность.До определённого момента,конечно.Излишки впитает,в засуху отдаст.Про известь такого не слышал.

nuca

nuca

Птицевод
Птицевод
Женщина

894
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-07, 15:06

Кошмар!!!! Караул!!!! привезла пять утят и что делать не знаю. Уже три раза меняю воду , она все время грязная. Они лезут в воду. Им 2 недели думала будут большие , а оказались 2 недельные. Корм намочила ,а они не едят .Что делать? SOS!!!!!!!

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

895
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-08, 01:56

@Дрофа, Иришка, привет! Я все ночами, ночами, а утром к 11 глазенки разодрать не могу, а надо.
Про мулардов я тебе вообще ничего не скажу, сама первый год ращу, да и с утками я советчик еще тот. У нас всегда с селезнем были. Так как оставляли на племя , ну и зимовать конечно.
На этой недели рубили мулардов 3 месячными. Ну елки палки, уточки на много жирнее селезней. Да и вес, как слон и моська. Чистый утаков 3400, а девок 1700. Когда только жир успели нажрать не понятно.
Обычные утки по мне так ну очень жирные, но вкусные ....В бегунах есть не чего, а башкирки двух месячные уже жирные. Правда зарубили в январе-феврале взрослых, так там жира нет, но есть что то не чего было, да и мясо уже не такое, как у молодых. А так я тебе конечно не скажу, кто вкуснее утка или селезень. Мне все вкусно, свое же. Мне и бройлер свой вкусный, а кому то не нравиться его вкус.
Ты мулардов что ли тоже растишь? Мои вместе с гусями траву хомячат, как ненормальные. Одну косилку уже загубила, пришлось в срочном порядке другую брать. Им травы не напасешься. Хотя комбикорм тоже даже оооочень хорошо едят.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

896
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-08, 02:07

@nuca, Корм не мочить. Пускай так трескают. Да и не зачем его мочить. Во первых может закиснуть быстро и отравите их. Во вторых, даже если и мочить, то он должен быть рассыпчатым, не клейким, а то наделаете делов. Поилку желательно найти на бутылку, с дырками такая. Потом когда подрастут поставите ведерко майонезное, чтобы ноздри промывали, клюв весь мочили. Я поилки ставлю в лоток, который пластиковый с решеткой, для кошачьего туалета. Если в брудере и на сетке, то поилка соответственно, обычная на банку, но под сеткой на поддоне в том месте где поилка, тоже ставлю лоток или какую то емкость, которая влезает ( для сбора воды ). На поддон кладу кучу газет, меняю конечно же раз, а то и два раза в день.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

897
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-08, 08:41

@Светлана 1970,Свет, раздразнили форумчане и подруги рассказами про утятинку.Не помню где и кто писал,что вкусив мясо муларда-прям исытал гастрономический оргазм Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 835140193
Я пока подковываюсь теоретически,чтоб быть во всеоружии.Поэтому и пытаю тебя .
Бройлер домашний мне тоже нравится на вкус.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

898
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-08, 08:58

Дрофа пишет:
.Не помню где и кто писал,что вкусив мясо муларда-прям исытал гастрономический оргазм  
Вот-вот,и я завёлся.Ещё слышал,что у муларда есть привкус дичи,совсем интересно.Ещё про печень забыли...Фуагра же.
Дрофа пишет:
Бройлер домашний мне тоже нравится на вкус.
А вот тут у нас засада.Жена выводила кобб-500,пока меня не было.Зарубил пару под цыплёнка табака.Не разжуёшь.Но для лапши очень даже.Кормились только комбикормом,выпустил на вольные хлеба-замедлили в росте. Купил автоклав,опять посадил на комбикорм.На тушёнку пойдут.15 штук осталось,начали прибавлять на кк заметно.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

899
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-08, 09:19

@Замкадыш,Вася.готовили сразу после того ,как зарубили?

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

900
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 18 Empty2015-06-08, 11:40

Дрофа пишет:
готовили сразу после того ,как зарубили?
Нет,не сразу.Сутки в холодильнике пролежал.У меня пару лет назад баран с овцой были,вообще не укусишь,пока недельку в холодном месте не отвесятся,не отферментируются.Но на шурпу отлично.Может и цыпу так надо?Именно для жарки.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!