Автор | Сообщение |
---|
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-13, 10:12 | | 51
| Доброе утро! Оля ,баклажаны передала три пакета(Алла мне ещё один оставила) и тыкву поделила-Алле 6 семян...себе -5.. А Вы получили посылку? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-13, 14:36 | | 52
| - алёна72 пишет:
- Доброе утро! Оля ,баклажаны передала три пакета(Алла мне ещё один оставила) и тыкву поделила-Алле 6 семян...себе -5..
А Вы получили посылку? Я еще не получила. Но так и не поняла - я для Аллы посылала 5 пакетов, плюс Лене, Свете и тебе по одному... Всего было 8... Почему три осталось для Аллы? Я же еще спрашивала - кому сколько надо - могла бы больше послать - сами просили по одному... Теперь Аллу обделили... |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-13, 19:53 | | 54
| Света,не волнуйтесь...я не помню сколько пакетов было...Алле звонила...она не дома...завтра посмотрит и напишет.Мне Оля передала один и Алла подарила один.Вы меня сейчас убейте,а я не помню сколько отправила.Завтра Алла разрулит ситуацию.Вот про тыкву помню |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-13, 20:07 | | 55
| Алёна да я не волнуюсь, моё мне Оля отдельно запаковала и подписала моим именем, а ваше как было упакованно я так Лене и отправила. Алла приедеш напиши как съездила, поделитесь впечатлениями! Мне очень интересно. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-13, 20:50 | | 56
| Ладно! Чего делить?! Кому не хватит - весной пошлю - после Нового года... Все равно тыквы отправлять буду... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-13, 22:38 | | 57
| Олечка, не переживай. Семена были подписаны. 5 - для Аллы, 1- Алене и 1 мне. Если Алла с Аленой поделилась, то у нее теперь 4. Что то долго тебе посылка идет??????????? Границу она пересекла еще 04.11.
|
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-14, 10:48 | | 60
| Всем доброе утро! Вчера совершила первую обещанную поездку.Ездили к Галочке Ярмоленко в гости.Ребята,у нее отличная птица и ее много!!!Условия содержания шикарные-большие крытые выгулы.Там наверняка пород тридцать можно содержать абсолютно раздельно.Очень понравился большой амбар.Полные закрома зерна.Птица огромная,сытая,ухоженная.СУПЕР! Планировала еще посетить Колино хозяйство,но засиделась у Гали,хозяйки очень гостеприимной,и с Колей встретились только накоротко обменяться подарками.НЕ везти же обещанных ему петухов Ливенцев обратно.Вчера ужинали копченными перепелами от Коли.Очень вкусно!!!Надо попросить у Коли опубликовать рецепт. Жаль дня мало,а то еще к Лоре и Ирочке очень хотелось попасть.Это планы на вторую поездку. Я очень рада,что есть люди с которыми очень приятно общаться,есть общие интересы и дела.Мы можем друг другу просто очень помочь.Всех люблю,целую!!! Супругу тоже ОЧЕНЬ понравилась поездка.От него Гале и Коле большое СПАСИБО личное!! Уже ночью попали к дочери.Обижалась,что я сначала к птицеводам,а потом к ней.Внук очень радовался,показывал все что они понастроили,пока бабушка 1,5 года оправлялась после операции и не могла к ним приехать.Вернулись ближе к полночи,оббежала хозяйство.Оказывается,вполне могут сутки обойтись без меня.УРА!
|
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-15, 00:38 | | 61
| Аллочка я очень рада,что наконец-то мы встретились.А то зятя,мужа видела ,а с тобой только по телефону.Рада знакомству,встрече.Твоя оценка моего хозяйства очень важна для меня.Спасибо за нашу встречу. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-15, 15:38 | | 62
| Добрый день...Заехала сегодня к дочери..а у неё мадьяры пасутся(я пять красных давала и пять зозулястых) там такие танки ходят....и куры несутся...Никто с ними не сюсюкался(как я дома)..никто витаминами не пропаивал...кушают зерно и картофель.А у меня дома одна курёха и два петуха...петухи спортивные.Делаю выводы-нужно будет опять брать. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-15, 16:39 | | 63
| - алёна72 пишет:
- Делаю выводы-нужно будет опять брать
Не пугай меня. Мне и так соседи прохода не дают.У всех громадины повыростали.Уже еще хотят.А я как вспомню,так и вздрагиваю...сильно. |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-15, 16:51 | | 64
| Согласна с Аленой.Когда Аллочка мне передала мадяров я посмотрела и давай кому продавать,кому просто отдавать,оставила себе немножко.Но когда увидела у соседки какие они выросли не поверила.Они просто растут дольше.Хотелось бы тоже записаться в очередь.Я за тобой Алена? |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-15, 19:55 | | 66
| Доброго вечора, Алла. Дуже скучила за форумом і за дружнім спілкуванням. Рада бачити, що всі знову повернулися до дружнього спілкування. Хоч я зараз без птиці надіюсь не проженете |
|
| |
|
денди
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : украина Работа/Хобби : Грумер Настроение : Позитивное всегда
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
денди
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : украина Работа/Хобби : Грумер Настроение : Позитивное всегда
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-15, 21:13 | | 71
| http://kards.qip.ru/images/flash/a4/01/420.swf Это вам отдыхайте маненьКО после трудового дня
|
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-15, 21:15 | | 72
| - Ирина Дюк пишет:
- Доброго вечора, Алла. Дуже скучила за форумом і за дружнім спілкуванням. Рада бачити, що всі знову повернулися до дружнього спілкування. Хоч я зараз без птиці надіюсь не проженете
Іриночка,рада тебе вітати!!!Як малявка???Надіюсь у твого синочка все добре.Птиця діло наживне.Головне здоров*я дитини.Ти нам потім дай знати,ми тобі ще кращу колекцію зберемо птиці! ТИ зараз вдома?НЕ забувай за нас,по можливості приходь у гості. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-15, 21:17 | | 73
| Лена,ты ничего не пропустила. Вот дождусь яичко и покажу...может.Все ,кто приезжает ко мне в гости,видят их.:*DRINK*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-15, 22:58 | | 78
| Галочка,очень рада была бы такой гостье.Приезжай!!! Тут немного оторвалась от Форума и такую птичку нахожу у людей,что не ходят в интернет.Красота!!!Хорошо что мой супруг с удовольствием путешествует со мной. |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-15, 23:23 | | 79
| У меня тоже открылось второе дыхание, новая любовь :-\,:-/: - цесарки и вернулась к индоуткам, вот так вот. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-16, 13:28 | | 80
| Доброе утро....Похолодало однако....Ездила на рынок по капусту...всё дорожает...купила капусту на зиму и сетку квасить.Очень многие в этом году жалуются ,что капуста квашеная тянется...так один дядька-фермер сказал ,что это от того,что капусту брызгают препаратами для завязи...Капуста сегодня по 1.70(я по 1.40 взяла)..свёкла и морковь от 3.5 до 5.0 грн за кг..картошка-30грн ведро(8-9 кг) Алла,Вы обещали рецепт капусты |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-16, 21:44 | | 81
| Добрий вечір, ми зараз в дома. На початку грудня знову їдемо на огляд. Є зміни на краще, дуже надіюсь, що так буде і надалі. На форум заходжу час від часу, дуже цікаво слідкувати за успіхами наших форумчан |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-17, 04:52 | | 82
| О-па я теперь не знаю на каком языке писать.... Алла, в мене перепелята вилупилися вчора від ваших перепілок. А чоловік клітку першу зробив.(Дорослим перепілкам баню віддала, там тумбочки з під шкафів одна на одну поставили, в них клітки будуть) Купила велике відро внизу з трубочкою, щоб шланг кріпити. До чого поілки ті що я в Вас купила кріпляця? До сєтки? Чи можно на якісь шурупи прикрутити? Все що знесуть іде в інкубатор. Хочу ще техасских. Ви мали рацію про гусей, рік потримала і впевнилася, краще перепілка. Ніхто іх не чує сидять собі в кліточках. і на подвірьї чисто. Альона каченятка підросли і всі здоровенькі. Можно їх з курми в курнику тримати? А то їм вже в ящику в хаті тісно сидіти. ) А на дворі зимно.В мене гуси в холодній причепі до нового року житимуть. А в курнику лампочка червона світить, там тепліше. Кури каченят не поб'ють? Дівчата я роблюся хозяйкою завдяки Вам. СПАСИБО!!! Вибачаюсь якщо помилок наробила. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-17, 22:52 | | 83
| Доброго вечора,Броніслава!!!Рада,що ти господарюєш так хвацько. Хай ведеться у тебе і примножується! Поїлки просто кріпляться до сітки.Там є знизу і збоку такі планочки,ними вони фіксуються до сітки. Удачі !!! |
|
| |
|
Петровночка
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-18, 08:12 | | 84
| - алёна72 пишет:
- Доброе утро....Похолодало однако....Ездила на рынок по капусту...всё дорожает...купила капусту на зиму и сетку квасить.Очень многие в этом году жалуются ,что капуста квашеная тянется...так один дядька-фермер сказал ,что это от того,что капусту брызгают препаратами для завязи...Капуста сегодня по 1.70(я по 1.40 взяла)..свёкла и морковь от 3.5 до 5.0 грн за кг..картошка-30грн ведро(8-9 кг)
Алла,Вы обещали рецепт капусты Всем здравствуйте! Алена,у меня капуста своя,ничем не брызгаю, а месяц назад баночку заквасила...и потянулась.Первый раз с таким столкнулась,оой... было еще с квасом летом такое.Пришлось все вылить и заново ставить квас.Вот что это? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-18, 08:46 | | 85
| Девченки, моя мама квасит капусту только в мужской день и в определенные знаки зодиака. Я у нее спрошу конкретно и напишу. Я когда квашу, всегда у нее спрашиваю и не тянулась ни разу. А вот записать было лень. Теперь исправлюсь. |
|
| |
|
Юрченко
Птицевод
Сообщения : 231 Поблагодарили : 11 Имя : Юрий Откуда : Житомир, Украина Работа/Хобби : Торговля/Кролиководство
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-18, 09:06 | | 87
| Девчонки, здрасьте,и мальчики привет, тоже так прокололась с капустой,несколько раз. Заметила, что тянутся гибридные сорта, ГМОшники современные селекционеры. Теперь шукаю тико белокачанку, настоящую на рынке, и сеять покупаю такую же, "слава", например. Но дело это непростое сейчас, найти белокачанную, одни лежкие дубоватенькие гибриды((( Ну это мои наблюдения, не знаю, может кто чего другое подметил |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-18, 09:56 | | 88
| Всем привет.Вчера ездили сначала в Луцк,потом во Львов ,на родину. Сегодня дома.Обещала рецепт капусты,пишу. Квашенная капуста-это дело моего мужа.Я тут в подсобниках только.Рецепт моего отца,он им поделился с любимым зятем.Честно,вкуснее капусты не ела. На 10кг капусты,300г чищенной,тертой моркови и 150г соли(не больше!!! это важно). Капуста режется,пересыпается морковью и переминается солью.Сложить в емкость ,придавить гнетом.Два раза в день открывать,протыкать.Когда СО2 перестанет выделяться и капуста не пенится,переложить в банки и вынести на холод.
|
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-18, 10:11 | | 89
| Доброе утро....Вчера после обеда пропал интернет....вот только появился.....чтобы дозвонится оператору...нужно бред минут пять послушать,потом музыку..и потом извенения -все очень заняты...и так пару часиков...это ж какие нервы нужно иметь Бронислава,у меня утки сейчас вместе с курами живут....главное понаблюдать,чтобы куры колодочки у утей не выщипывали..а то расклёв пойдет...а так утки умеют за себя постоять ...Заинтересовал меня капельный полив...а чего и сколько ..какие тройники там и всё такое ещё не понимаю...хочу на клубнику сделать..У меня клубники всего сотка...хочу попробовать..может у кого практика есть ...поделитесь. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-18, 13:37 | | 90
| Алёна я тоже к капельному орошению хочу прийти, но нерешаюсь потому что не знаю чего и сколько надо, много читала про него и хочется очень даже из-за экономии воды у нас с ней напряг летом. Знаю что капельный полив урожай повышает значительно. Всё по сайтам лазила цена кусается, если только оптом тогда ещё дешевле выходит. У нас в степных районах пользуются, так картошку по три раза за сезон выращивают. Я тож так хочуууууууу... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-18, 18:35 | | 91
| Девочки, всем привет. Аллочка, а чего ты решила, что это дорого. В прошлом году Люся покупала шланг для капельного полива по 0, 78 грн за метр. Пораспрошай ее. Она подробней знает. Очень, кстати, хвалила такой способ полива |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-18, 19:35 | | 92
| Да, подтверждаю-очень довольна, уже 2 сезона этим шлангом для капельного полива пользовались, на зиму опять собрали и на следующий сезон снова положим. Очень удобно! У меня на страничке и фото есть с вентилями. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-18, 20:30 | | 93
| Лен,ты меня перепутала со Светой. Петух не тот.:Lol2: У меня тоже по примеру Люси сделан капельный полив в теплице.Подтверждаю,не дорого!!!Уже два сезона отслужил и думаю еще служить готов. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-18, 23:02 | | 97
| Привет,Валюша!!!Спасибо. Давно не видно тебя было.Очень интересно что ты вырастила.Показывай.Ждем! |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-20, 00:31 | | 99
| чего-то мой комп выпендривается...мужики мои орут на весь дом...и чего орать-то?ну проиграли...ну не беда же..вот когда свет пропадает и цыплята должны выводиться-это я понимаю орать нужно |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-20, 09:30 | | 100
| Доброе утро!Тушка Ливенца потянула на 4900грамм.Ничегонькая такая!Кости правда железные.Хороший петух!Сегодня буду тушить. Да,жаль , вчера футболисты наши испортили настроение.Я нажарила перепелов много,сели с пивком на очень поздний ужин под футбол...Хорошо хоть пелки были очень вкусными.:*DRINK*: |
|
| |
| Хутор под грушами Аллы П. | |
|