Автор | Сообщение |
---|
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-14, 14:38 | | 852
| - птичка певчая пишет:
- У меня соседка мазала одних зелёнкой а других перекисью обрабатывала. Зелёных не ели
Моим хайса зелёнка была пофиг, всё равно клевали, лучше АСД, только воняет фуууууу! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-14, 14:41 | | 853
| - olga.mars. пишет:
- Соль 1-1,5 г на голову, вместо дрожжей проращивай пшеницу, я так понимаю нужен витамин В , но главное свет, у меня прошлой весной молодки только начали нестись и всё! Понеслось! Тут же в гнёздах насмерть клоаку выклёвывали, проблема была в том, что рано занеслись и надрывали яйцевод, а те, конечно, только кровь увидели и хана!
Я ещё давал биовит. Толков в аптеке не чего нет. И курам уже два года. Яйцо стало очень крупное, мож где и повредили яйцевод! вообщем я понял! что Хайсы не для домашнего содержания. Чтобы они хорошо неслись, им надо вбухать много денег на добавки. И получается что лучше кученку завести. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-14, 14:49 | | 854
| Что хайсы, что ломаны - кросс, требуют добавок. Чтоб меньше денег вбухивать в их кормление, заменяю рыбий жир рыбой, пусть немного( чтоб яйцо не пахло), но можно раздобыть недорого как отходы, дрожжи или пророщенную пшеницу заменяю пивным жмыхом, это ячмень распаренный и проросший(жижу слили на пиво, а зерно в отходы), тоже недорого, главное чтоб досталось, а то сейчас многие этим кормят. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-14, 14:49 | | 855
| Покорми самой дешевой рыбой. Я варила каши с путассу, три дня кормежки и проблемы нет.Ну и расклев обрабатывала чеми-спреем. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-14, 14:51 | | 856
| Оля то что это всё кросс понятно. Но у Ломанов нет такой агрессии. С хайсоми ещё летом могу справится, а вот зимой нет. Хотя держу их уже 5 лет. Надеюсь следующий последний. )) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-14, 14:54 | | 857
| посмотрю какая рыба дешёвая. А мама говорит расклевали за несколько часов. Мне кажется точно яйцеводы повреждают, и клевать начинают. Я заметил что в то время как нестись, так они все около гнёзд крутятся. И яйца в крови попадаются. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-14, 15:08 | | 862
| У меня первые яйца ломанов слабоватые были, пару штук раздавили, начали и остальные яйца долбить, заставила мужа шторки вешать, чтоб в гнезде особо видно ничего и не было, там только нестись положено, всё в норме, яйцо клевать перестали, да и мясокостки , рыбки добавила, теперь и захотят не пробьют скорлупу |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-14, 15:15 | | 866
| - Любасик пишет:
- Оль, а они не смущаются шторок на гнездах
Люба, смущались всего один день! Тем белее она же не цельная, а на полосочки порезана |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-14, 15:16 | | 868
| - Сирень пишет:
- Оль если яйцо в крови, то наверно и клоака чучуть испачкана. А они это хорошо видят.
Чтоб слишком хорошо не видели, одень красный плафон |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-14, 15:20 | | 869
| так плафон та ладно! Они ведь днём несутся, это прейдётся окна закрывать. Тогда эл. энергию жечь. Вообщем фиг с ними. Пусть долбятся, сабакам варить их буду. Главное что бы шейверов не научили!) |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-14, 15:27 | | 871
| да вместе. Уже делить не кого.
Кстати!! На 12 кур нормально для оплода одного петуха, я про кросс? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-14, 15:34 | | 874
| У меня сейчас 4 итальянца на 29 браунов , не знаю как оплод, но топчут активно, в марте заложу |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-14, 15:35 | | 875
| ну вообще на 10 штук вроде одного пишут. Да я хочу шейверов поплодить.)) У меня один всего красный петух от них. Остальные белые как надо. Вот я и хотел отдельно их закрыть с красным и посмотреть что получится.
А сейчас все вместе куры с 3 петухами. одному достаётся от всех. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-14, 15:37 | | 876
| - olga.mars. пишет:
- У меня сейчас 4 итальянца на 29 браунов , не знаю как оплод, но топчут активно, в марте заложу
и как итальянцы уживаются?? А вообще итальянская тоже такая неугомонная и кравожадная??? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-14, 15:42 | | 877
| Почему бы и нет! Попробуй! Я вчера продала одного ярко красного шейвера, думала 30-ая курица, а нет очень даже симпатичный петя |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-14, 15:43 | | 878
| - Сирень пишет:
и как итальянцы уживаются?? А вообще итальянская тоже такая неугомонная и кравожадная??? Нет, абсолютно! Все четверо прекрасно совмещаются и не дерутся. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-14, 15:45 | | 880
| так у тебя итальяшки только пети?
Вроде не плохая помесь получается ,когда порода и кросс!! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-14, 15:52 | | 881
| Я тоже думаю, смесь будет неплохая, порода яичная, кросс тоже. Насчёт петухов, почему не верила, я одного тоже сразу спалила , а этот был подозрительный под вопросом, первого ещё в четыре месяца продала, а этот помельче слился с курами, я и забыла про него, а тут попался- уже явно петух. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-14, 16:13 | | 884
| :Lol2: Люба, ну как их не любить, несутся ттт , с полными карманами яиц от них выхожу |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-14, 16:14 | | 885
| - Сирень пишет:
- это мы ещё с перерывами!)))
Я ещё между переписками вязать успеваю :Lol2: |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 2 Имя : Алексей Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-15, 02:42 | | 892
| - Сирень пишет:
- Вообщем фиг с ними. Пусть долбятся, сабакам варить их буду.)
Прикольный подход! |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 2 Имя : Алексей Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-15, 02:49 | | 893
| - olga.mars. пишет:
Я ещё между переписками вязать успеваю :Lol2: У меня жена тоже сейчас вязанием занялась, только не мне, а кукле! Я говорю, мож мне свяжешь? А она-тебе не интересно и много! :Lol2:Вот так и живём! Довяжет - сфоткаю! А сам живу без вязаных носков! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-15, 03:38 | | 894
| - firma_aleksey пишет:
У меня жена тоже сейчас вязанием занялась, только не мне, а кукле! Я говорю, мож мне свяжешь? А она-тебе не интересно и много! :Lol2:Вот так и живём! Довяжет - сфоткаю! А сам живу без вязаных носков! Я тоже мужу носки не вяжу, проще купить, и быстро и не возиться, а вяжу в основном своей маленькой дочке, она тоже можно сказать куколка! :Lol2: Так что жену Вашу полностью понимаю! :Lol2: |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
панка
Птицевод
Сообщения : 251 Поблагодарили : 2 Имя : ирина Откуда : артем приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-15, 10:06 | | 896
| приветствую всех форумчан. Ольга, у меня вопрос, у австриков яйцо поменьше , чем у хайсов? а у беляшеков? они у Вас уже занеслись? |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-15, 12:36 | | 898
| Привет, девченки и мальчишки! Не заходила на форум с 11-го числа. Провожала сыночку в армию. Ушел 13.12.13, в пятницу. Вот так совпало... |
|
| |
|
панка
Птицевод
Сообщения : 251 Поблагодарили : 2 Имя : ирина Откуда : артем приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-15, 12:42 | | 899
| - Татьяна+ пишет:
- Привет, девченки и мальчишки! Не заходила на форум с 11-го числа. Провожала сыночку в армию. Ушел 13.12.13, в пятницу. Вот так совпало...
прям даже ине знаю поздравлять с этим событием, или сочувствовать. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-12-15, 12:44 | | 900
| Всем привет, девочки! Ира ответила в личку. Таня, как жалко отправлять наших детей, но всё же поздравляю, мужчина вернётся |
|
| |
|