Автор | Сообщение |
---|
|
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-07, 21:01 | | 101
| У меня такая 4 яруса 8 клеток,довольно надежная,ток в стойки я брусочки вогнал из тесины нарезанные,а то ножки при перемещении погнуться могут И вот еще что,когда профиль по передней части,на который сетка пола опирается,пускать будешь,не нужно делать в уровень с каркасом,внахлест крепить надо,чтоб в перед выступал,а то серят на него |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-07, 21:06 | | 102
| А ещё лучше в профиль вставляешь брусочек,и закрываешь ещё одним прфилем.Получается такой квадрат почти,со всех сторон закрытый. Подойдёт профиль 25х27,и брусочек из доски соответствующий. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-07, 23:39 | | 103
| Извините за глупый вопрос. А как вы считаете процент вывода? от общего числа яиц или только от оплодотворённых? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-08, 15:12 | | 104
| Вообще считают от оплода. Но мне удобней,для себя,от всех заложенных. Заодно и видно как петушки работают. Если речь идёт о работе инкубатора,тогда от оплода.
|
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-09, 09:20 | | 106
| у нас сегодня отключили электричество ночью, а когда я пришел кормить всех, то увидел в брудере кучку перепелят. Они все были очень холодные, я их посадил в коробку и поставил на батареи. Толку никакого небыло, в итоге умерло 7штук из ≈60. Их надо чем то пропоить чтобы не заболели?(пока небыло света ничего не ели) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-09, 09:29 | | 107
| В таком случае их нужно просто отогреть под лампой.У батареи наверное не так быстро это будет. Обычно согреются и начинают активненько бегать и кушать.Я ничем не пропаиваю. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-09, 09:33 | | 108
| сейчас уже отогрелись, бегают, клюют корм, некоторые спят развалившись. У меня еще есть трехнедельные, вот они точно болеют. Они дышат ртом т.к из клюва течет слизь и постоянно сидят нахохлившись. Они сами выздоровеют или лечить надо? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-09, 09:52 | | 109
| Евгений,какая температура в помещении?Они сидят отдельно или с другой птицей?Яйцо откуда? Если все таки инфицированы,то наверное можно пропоить-это к Горлинке,я не лечу птицу.Если это инфекция,то она сама не пройдет,а будет еще распостраняться.Осмотрите остальную птицу,если такая есть. Может им просто горячо?Мне трудно представить больных перепелов...ТТТ |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-09, 09:58 | | 110
| живут еще в брудере. Я держу перепелят в брудере до месяца. Температура в птичнике 20-25градусов а в брудере 25-27. Яйцо от своих перепелок. Кроме перепелов в птичнике есть куры и индюки. Других осматривал, ничего подобного не заметил. Перед заселением новых перепелят в брудер все мою и просушиваю |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-09, 10:34 | | 111
| В три недели я уже выставляю их в клетки.Может все таки попробовать им сделать попрохладней и хорошо проветрить брудер. Просто у меня несколько брудеров и я заметила,что есть один не совсем удачный конструктивно,так там пелки грустно сидят.Стараюсь быстренько всех передислоцировать и переставить из него мальков.Сразу бодренько бегают и вид здоровее.Там плохая вентиляция. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-09, 21:10 | | 112
| - Нина Викторовна пишет:
Скорее всего.Я только вчера приехала с Москвы. Но,я думаю,что еще одна поездка меня ждет.Если все срастется. Нина Викторовна. Я написал Вам в личку.. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-11, 01:59 | | 114
| Отсадил самцов.Разных пород.Возраст-1,5 месяца.В клетке было 12 штук.Думал откормить...Сегодня присмотрелся-у одного башка одно месиво...второй тоже пожалуй не жилец...Что? Так всегда будет? Мало того,что они из них девочек сделали...сволочи...Моисеевы...Можно избежать такого кровопролития? Может дополнительно притенить? Или в суп? Месячных-но уж больно они маленькие... Даже настроение упало... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-11, 10:49 | | 115
| Валерий,но 1,5 месяца не должны уж быть такими маленькими что нельзя в суп.Я обычно забиваю самцов в таком возрасте-это деликатесс для внука,мясо нежнее. Пораненых уберите отдельно,добьют.Клетка для откорма самцов должна быть низкой,тесноватой им(плотность посадки имею ввиду),довольно притененной.Обычно я выслеживаю киллера и убираю именно его,это одно такое обычно заведется и калечит всех.Достаточно корма им обеспечьте и фронт кормления большой.Сытые не так агрессивны.Я им вешаю обычно дополнительно еще вовнутрь кормушку.Пусть едят побольше. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-11, 11:40 | | 116
| Алла. Обидно,что я всё сделал, как Вы и говорите. Корм: пк-1п вперемешку с кормом для бройлеров-плюс каждый день распаренная кукуруза с пшеницей. Сидят довольно тесно. Горит одна 60 вт-ная лампа на 8 метров квадратных. Что интересно-все ровестники-с одного(моего первого)выводка,а самые агресивные это японцы или фараоны(я так и не понял-кто это у меня)Они все живы.А убили смокинга и запаздуна техасца. Позо-вчера я зарезал 10 штук.Очень уж маленькие)тушка грамм по 100-120.Вот думаю покормлю ещё...Не судьба...пойду нож точить... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-11, 13:42 | | 117
| Они видят у них метку на голове,у техасца,и долбят.Они отличаются от них.Выберите техасцев и смокингов отдельно.Лампа яркая,у меня 25Вт включается по программатору |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : оренбургская область Настроение : рабочее
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-12, 06:23 | | 118
| всем привет! подскажите пожалуйста, на переднюю часть клетки для перепелов пойдет сетка 50-50 или крупная ячейка? |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-12, 06:53 | | 119
| - Alpol пишет:
- Они видят у них метку на голове,у техасца,и долбят.Они отличаются от них.Выберите техасцев и смокингов отдельно.Лампа яркая,у меня 25Вт включается по программатору
Лампу заменил.Техасцев пожалел и отправил в малинник-к 12 самкам. Остальным сикир башка...Но дочего жвучая птица!!! Тот(смокинговый), кому сняли скайп-живёт! Даже заживать начало...Если выживет-как его в суп пускать?Жалко...наверно к техасцу переведу...в мечту... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-12, 09:27 | | 120
| В таком случае нужно поднять снятый скальп и вроде как одеть его капишенчиком на голову.Он вообще жить будет,только если его никто долбать в рану не будет.Заживет.Вырастет. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-12, 18:03 | | 122
| - Сибирский Кулибин пишет:
Для японцев или для манжурцев нормальный вес. Вот по-этому я прилагаю все силы,чтобы найти породистых техасцев.Сегодня взвесил 200 гр в 22 дня отроду...это как-то веселее... |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-12, 18:29 | | 123
| - gendaif пишет:
- всем привет! подскажите пожалуйста, на переднюю часть клетки для перепелов пойдет сетка 50-50 или крупная ячейка?
Крупновата,обычно 50х25мм. - 50 в высоту. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-12, 19:33 | | 124
| - Faeton0011 пишет:
Крупновата,обычно 50х25мм. - 50 в высоту. У меня тоже есть 50Х50. А бройлерам-курам она пойдёт? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-12, 19:39 | | 125
| - валерий57 пишет:
Вот по-этому я прилагаю все силы,чтобы найти породистых техасцев.Сегодня взвесил 200 гр в 22 дня отроду...это как-то веселее... Есть такие же как техассцы,но проще в разведении и с лучшей яйценосностью, и фараоны и маньчжурцы. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-12, 20:49 | | 126
| - валерий57 пишет:
У меня тоже есть 50Х50. А бройлерам-курам она пойдёт? Для бройлеров в самый раз.Можно и в высоту выстричь,что б 100х50, у кормушки. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-13, 14:19 | | 127
| - gendaif пишет:
- всем привет! подскажите пожалуйста, на переднюю часть клетки для перепелов пойдет сетка 50-50 или крупная ячейка?
Если наложите сетка на сетку со смещением - то получите и 50 на 25. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-13, 14:23 | | 128
| - валерий57 пишет:
Вот по-этому я прилагаю все силы,чтобы найти породистых техасцев.Сегодня взвесил 200 гр в 22 дня отроду...это как-то веселее... В этом возросте и у меня также вешали, а в 45 уже и по 300 были. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-18, 17:19 | | 130
| - валерий57 пишет:
- .Хочу уплотнить несушек.
- валерий57 пишет:
- Не поубивают новеньких?
Лично я не когда не перемешиваю разновозрастную птицу. Собрала инк.яйцо от молодых до 4-5 месяцев от роду и на мясо. А так надо наблюдать.иногда бывают конфликты,просто освещение тускнее и все.Подсаживайте птицу,ночью,когда они спят.А с утра понаблюдайте. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-18, 20:21 | | 131
| - Нина Викторовна пишет:
Лично я не когда не перемешиваю разновозрастную птицу. Собрала инк.яйцо от молодых до 4-5 месяцев от роду и на мясо. А так надо наблюдать.иногда бывают конфликты,просто освещение тускнее и все.Подсаживайте птицу,ночью,когда они спят.А с утра понаблюдайте. Возраст у них один. Я по породе разделил.Теперь места нехватает-решил уплотнить.Я спрашивал в другой теме сколько я могу посадить на пол-метра квадратных.Сказали 30-40 штук.А у меня получится 25-26.Я воспользуюсь Вашим советом и выключу свет.В конце-концов это самки...(девушки). Должна же у них быть совесть... |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-18, 20:24 | | 132
| - Faeton0011 пишет:
Для бройлеров в самый раз.Можно и в высоту выстричь,что б 100х50, у кормушки. Спасибо за ответ.Так и сделаю... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-19, 02:54 | | 134
| - валерий57 пишет:
- Не поубивают новеньких?
мне кажется, поубивают...мои уже месяца 2 вместе сидят, а если чуть светлее стало-сразу писк, кровь. Одному недавно веки "оттянули" при том что дерутся как самцы, так и самки, конечно есть и спокойные. Раньше было редкостью, что они прыгали и блись головой.... а теперь постоянно слышно как долбятся.. У моих тоже возраст одинаковый(из одного вывода) просто разные семьи.. Мне кажется, лучше не смшивать |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-19, 08:11 | | 135
| Доброго дня.. Завела перепелок,попросили продавца привезти 5 девок и одного парня,а через два дня выясняется,что там два петьки..еще одна перепелка начала таскать других за космы..теперь в каждой клетке места многовато,самцы носятся за самками стараясь покрыть их,а они не даются,им теперь надо подкупать девок на уплотнение? И через какое время они начинают нестись на новом месте..с виду птички спокойные,ручные.
|
|
| |
|
Андрюля
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Московская область г. Солнечногорск Настроение : Отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-19, 09:53 | | 136
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Доброго дня..
Завела перепелок,попросили продавца привезти 5 девок и одного парня,а через два дня выясняется,что там два петьки..еще одна перепелка начала таскать других за космы..теперь в каждой клетке места многовато,самцы носятся за самками стараясь покрыть их,а они не даются,им теперь надо подкупать девок на уплотнение? И через какое время они начинают нестись на новом месте..с виду птички спокойные,ручные.
По разному бывает в среднем около недели ,но у меня например взял кровь обновить 10 девочек на 3 день начали нестись . |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-19, 10:31 | | 137
| А вообще как нибудь можно отличить самца от самки ...никак не могу понять кто из них кто..пока за вихры не начинают таскать..а мож второй не петух,а самка злая или просто дерутся.. Один точно петька..как только отсадила горлопанить начал..а куры ток крехтят.. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-19, 11:04 | | 138
| - Евгений Лоскутов пишет:
мне кажется, поубивают...мои уже месяца 2 вместе сидят, а если чуть светлее стало-сразу писк, кровь. Одному недавно веки "оттянули" при том что дерутся как самцы, так и самки, конечно есть и спокойные. Раньше было редкостью, что они прыгали и блись головой.... а теперь постоянно слышно как долбятся.. У моих тоже возраст одинаковый(из одного вывода) просто разные семьи.. Мне кажется, лучше не смшивать У меня подвал-без окон. Лампами легко свет регулировать. У Вас наверно слишком светло... Я вынужден смешать-места не так много...да и 12 -13 штук на 0,5 кв. метра слишком жирно.Но это мне урок. Теперь буду заселять таким образом,чтобы потом не беспокоить-сразу штук по 30-35. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-19, 12:06 | | 139
| ЕленочкаЯ а какой породы Вы купили птичек? Дикий окрас птиц различается легко. Если они у Вас белые,то для новичка сложновато различить пол. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-19, 15:22 | | 140
- .мои уже месяца 2 вместе сидят, а если чуть светлее стало-сразу писк, кровь
Клетки у вас какие? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-19, 20:18 | | 141
| - Faeton0011 пишет:
- ЕленочкаЯ а какой породы Вы купили птичек?
Дикий окрас птиц различается легко. Если они у Вас белые,то для новичка сложновато различить пол. Обычные,мелкие,не фараоны..Оба петьки топчат кур(садку то могу отличить))))),но один горлопастый,орет,а другой молчун-топтун))Не знаю...бывают ведь у животных,птиц поведение у самок как у самцов,так сказать имитация садки.. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-20, 15:59 | | 146
| - Faeton0011 пишет:
- у самца рыжая.
Или коричневая, еще называют - ржавой. Похоже это японцы - если имеют вес в среднем 220 - 240 грамм и окрас диких особей. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-20, 16:02 | | 147
фанера на потолке и на стенах, передняя стенка и пол из сетки Если окна? Как клетки расположены по отношению к ним. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| |
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-21, 02:00 | | 149
| - Сибирский Кулибин пишет:
Или коричневая, еще называют - ржавой. Похоже это японцы - если имеют вес в среднем 220 - 240 грамм и окрас диких особей. У японцев шея длинная, эти с короткой! И они до 200грамм ростут. В среднем 110-150грамм. Эти похожи на эстонцев и вес 200-260 грамм,но у них серые грудки никак не рыжые. Может помесь фараонов и эстонцев. Я так думаю. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-21, 13:14 | | 150
| - Faeton0011 пишет:
- Крупновата,обычно 50х25мм. - 50 в высоту
Согласен что ОБЩЕ-ПРИНЯТАЯ Ячейка 25х50мм. но лично Мне очень травятся клетки с ячейкой 50х50мм. Все клетки для Себя делаю именно из такой сетки и кроить её очень удобно(ширина 1,8м.) :*JOKINGLY*: |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 6) | |
|