Автор | Сообщение |
---|
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-21, 13:50 | | 151
| Спасибо Майкл за подсказку,нужно попробовать 50х50 Она сейчас есть в пхв.А в месяц перепёлка не вылезет через неё?
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-21, 14:17 | | 152
| Читала,читала по интернету сколько перепелок нужно в клетке..так и не поняла..одни пишут на 1 кв м 70 штук,другие 200шт...Сколько вообще площади нужно на одну перепелку,что б они неслись и не дрались.. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-21, 15:06 | | 154
| - vityasya пишет:
- 110-150грамм
У меня потрошёные тушки японцев, с вырезанным позвоночником и снятой шкурой - столько весят. Вы в глаза то видели японского перепела? |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-21, 15:27 | | 155
| - Евгений Лоскутов пишет:
- в клетках темно, свет не попадает. на клетки с передней стороны я навесил картонки чтобы была темнота
Попробуйте пересмотреть корм - похоже нехватка животного белка. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-21, 15:56 | | 156
| - Faeton0011 пишет:
- Спасибо Майкл за подсказку,нужно попробовать 50х50
Она сейчас есть в пхв.А в месяц перепёлка не вылезет через неё?
Я предпочитаю использовать так называемую ЗВЕРО-СЕТКУ(оцинкованную) у неё толщина от 1,8мм. до 2,5мм. и Она дешевле чем в ПВХ, а у ПВХ проволока толщиной всего лишь 1,6мм. Я молодняк во Взрослые клетки в 30 дней высаживаю на постоянку и пока ни Разу не вылазили даже Японцы. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-21, 15:59 | | 157
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Читала,читала по интернету сколько перепелок нужно в клетке..так и не поняла..одни пишут на 1 кв м 70 штук,другие 200шт...Сколько вообще площади нужно на одну перепелку,что б они неслись и не дрались..
Что бы не ДРАЛИСЬ нужно высоту Клетки делать 11см., а что бы Яйцо несли хорошо на Птицу должно приходиться от 110 до 140 кв.см. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-21, 16:18 | | 159
| Приветствую вас Майкл!!! Подскажите - высоту клетки для перепелов мясной породы. Посадил техасцев в клетку для японцев - в полуприсяда ходят. За ранее благодарен!!! |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-21, 16:27 | | 160
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Вот...среди них два самца)))А я гляжу на них...даже три)))
Я смотрю они у вас разного возраста. 3-я и 4-я фотографии неудачны из-за света не разобрать. На 4-ой похоже самец. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-21, 16:45 | | 161
| - Сибирский Кулибин пишет:
Я смотрю они у вас разного возраста. 3-я и 4-я фотографии неудачны из-за света не разобрать. На 4-ой похоже самец.[/quote] А мне сказали,что они все августовские..Вот тот у которого от горла идет однотонно тот самец оручка,еще где то с черным клювом и белыми ноздрями самец-молчун,а на 3 и 4 фото все верно..как бы есть маленький воротничок вокруг горла из черных перышек,а ниже(на груди) нет-однотонно. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-21, 17:08 | | 163
| А о чём диспут? Поймал-перевернул-посмотрел-надавил чуть-чуть - и всё понятно. Я хоть и "начинающий",но пока ни одной ошибки...А у меня 4 породы в первом выводке было.Спасибо форуму и форумчанам.Всем привет... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-21, 17:13 | | 164
| Вот..5 и есть самец оручка(у него одного шея и грудь светлые)..а остальные так и есть частично с *ошейниками*на шее из черных перушык и с колье курицы))))
Аха...я пожалуй надавлю...проткну к чертовой матери..они таки махонькие))))))Завтра попробую..начну с самца которого знаю и с курицы которая самая похожая))))))) |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-21, 17:17 | | 166
| Лена не бойся нечего там протыкать перевернешь увидишь все там видно. Это н гусь и не индюк. Че там переворачивать? |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-21, 17:20 | | 167
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Вот..5 и есть самец оручка(у него одного шея и грудь светлые)..а остальные так и есть частично с *ошейниками*на шее из черных перушык и с колье курицы))))
Аха...я пожалуй надавлю...проткну к чертовой матери..они таки махонькие))))))Завтра попробую..начну с самца которого знаю и с курицы которая самая похожая))))))) Как это проткнёте? Вы чем это решили надавливать? Да надавливать и не надо будет- перевернул-почти всегда "пенка" на виду и припухлость. А когда этого нет - значит "дама" - я всегда пошу у них прощения...воспитание знаете ли... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-21, 21:20 | | 169
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Вот...среди них два самца)))А я гляжу на них...даже три))
1 и 5 Петухи остальные Куры :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-21, 21:24 | | 170
- Приветствую вас Майкл!!!
Подскажите - высоту клетки для перепелов мясной породы. Посадил техасцев в клетку для японцев - в полуприсяда ходят. За ранее благодарен!!! Они вообще ФЛЕГМАТИКИ, у Меня почти постоянно Лежали в развалку. У Меня Они в СТАНДАРТНЫХ клетках сидели, высота с заду-15см. с переди-18см., только для Них Плотность посадки совсем ДРУГАЯ не МЕНЕЕ 150кв.см. на голову. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-21, 21:33 | | 171
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Попробую)Новая птица всегда приносит с собой новые сомнения)
У Самки кожа вокруг Клоаки Тёмно-синего или тёмно-зелёного цвета, а у Самца она(кожа) ВСЕГДА РОЗОВАЯ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-24, 19:59 | | 175
| Ой,не знаю...сидят уже неделю,хоть бы одна снеслась..х з что им надо..и затемнено,и жрут,пьют,куры крехтят,петька орет..сидят в шестером в клетке пластиковой белой из под фруктов.. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-24, 21:25 | | 177
| Мне сказали,что августовские,температура в пределах 20 гр,(точнее завтра могу замерить)Источник тепла идет снизу от клетки с цыпами(лампа у них на 150Вт),ну и наше тепло-печь,обогреватель в комнате.. Кормлю всем,продавец сказала,что кормила всем,что под руку попадалось, Вот я и кормлю то,что цыпам даю-вареную или сырую сечку кукурузы,геркулес сухой,комбик запаренный,рыба вареная,добавка премикс,мел,ракушечник.. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-26, 11:36 | | 178
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Кормлю всем,продавец сказала,что кормила всем,что под руку попадалось
Вот Вам и причина. Вы закормили+у перепелов кормление совершенно другое. Перепела молодые,должны нестись в полный рост. Сделайте им правильный рацион 17 часовой рабочий день и будет Вам счастье. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-26, 11:55 | | 179
| Вчера снеслись две мадам... Света у них практически нет,клетка стоит на поддоне,на клетке с цыпками и накрыта синей тканью,свет проникает через поддон и спереди из комнаты,на против нет нигде источника света,короче полумрак...кормлю раза два-три по 4 ст ложки(с горкой) корма..много? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-27, 10:08 | | 184
| Японские, техаские перепела. Были манжурские - от них отказался (вес медленно набирают) яйцо такое-же как у японцев. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-27, 12:55 | | 185
- Японские, техаские перепела. Были манжурские - от них отказался (вес медленно набирают) яйцо такое-же как у японцев.
А японцы быстро вес набирают? Они что, тяжелее манжурцев? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-27, 14:35 | | 186
| - Люся пишет:
- А японцы быстро вес набирают? Они что, тяжелее манжурцев?
Людочка Вы Этот вопрос уже в Пятый раз Задаёте с периодичностью Лично у Меня Петухи Японцев в Откормочных Клетках по 180 грамм ТУШКА получаются в 35-40 дней :*JOKINGLY*: Все Перепела набирают Вес ОДИНАКОВО не зависимо от Породы, ВСЁ зависит только от КОРМА(его состава) :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-27, 15:00 | | 187
| - Люся пишет:
А японцы быстро вес набирают? Они что, тяжелее манжурцев? Дело в том что яйцо техасца покупал, а бонусом продавец сунула яйца манжурцев. В итоге инкубировал все три породы одновременно. Растил в разных брудерах, корм один и тот-же. В итоге манжурцы сильно отстали в росте в отличии от японцев. Я ни в коем разе ни обобщаю всех манжурцев, скорее у продавца не качественное родительское стадо. А держать как альтернативу - японцам нет смысла. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-27, 19:02 | | 195
| - Майкл 777 пишет:
Людочка Вы Этот вопрос уже в Пятый раз Задаёте с периодичностью Лично у Меня Петухи Японцев в Откормочных Клетках по 180 грамм ТУШКА получаются в 35-40 дней :*JOKINGLY*: Все Перепела набирают Вес ОДИНАКОВО не зависимо от Породы, ВСЁ зависит только от КОРМА(его состава) :*JOKINGLY*: Я не вопрос задаю, а удивляюсь. По моему мнению, манжурцы все же должны быть крупнее 180 гр. в 35-40 дней. ИМХО Мои так точно в 45 дней весили живым весом не менее 250 гр. Но мы их вывели и сейчас только техасцы. Онень спокойная птичка. Поели и прилегли. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-27, 19:09 | | 196
| вывод дружный и вообще удобно когда инкубатор стоит на компьютерном столе и можно поглядывать как проходит вывод |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-27, 19:53 | | 197
| Filipppa, мерзавчики(синоним мелкий) эт така мера старый шкалик= мерзавчик (1/240 ведра =52 мл).....вот такими я их и представляю )))))))))) Евгений Лоскутов, *у меня инкубатор стоит в комнате, соответственно писк и грохот скорлупы будут всю ночь....* почему то представила поп-корн Я тож не могу спать когда у меня в инкубаторе вылуп идет,хоть глаза склей..тоже обычно инкубатор около компа.А потом этих мышей в террариум перетаскиваю..но перепелки..это ж как горох,мелочь пузатая.. А они пищат как цыпки? |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2013-12-27, 19:59 | | 198
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Filipppa,
мерзавчики(синоним мелкий) эт така мера старый шкалик= мерзавчик (1/240 ведра =52 мл).....вот такими я их и представляю ))))))))))
Евгений Лоскутов, *у меня инкубатор стоит в комнате, соответственно писк и грохот скорлупы будут всю ночь....*
почему то представила поп-корн Я тож не могу спать когда у меня в инкубаторе вылуп идет,хоть глаза склей..тоже обычно инкубатор около компа.А потом этих мышей в террариум перетаскиваю..но перепелки..это ж как горох,мелочь пузатая.. А они пищат как цыпки? ну... наверное я давно цыплят не выводил, пятого только буду закладывать... но мне кажется, громче |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| |
| |
| Разведение перепелов (часть 6) | |
|