Автор | Сообщение |
---|
|
heksus
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 3 Имя : Алексей Откуда : мариуполь
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-25, 14:18 | | 551
| Это ппц просто,ночью вот как раз таки и не кричит,а днем клюв не закрывает зараза,он что хочет революцию устроить? |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-26, 14:23 | | 553
| Алексей! Что-то вы на долго их света лишили для первого раза! Надо начинать с полчаса, потом прибавлять по полчаса. Ещё такой кипиш устроят когда включишь! Я своих притемняю перед включением, чтобы не пугались. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-26, 14:29 | | 554
| У меня вопрос, помогите! Первых перепелят вырастили вобще ноу проблем. А вот эти почему то перышки поклевали у друг друга на затылках и спинке ! Кормим точно так же как и первых. Детским комбиком |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-26, 19:36 | | 556
| - Filipppa пишет:
- А вот эти почему то перышки поклевали у друг друга на затылках и спинке
Освещение приглушите. А какой у них возраст? |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-26, 20:13 | | 557
| Люди добрые подскажите,с какого дня перепелят нужно пропоить чиктоником,нужно ли это делать вообще и в какой дозировке,буду очень очень благодарен. еще вопрос,с какого дня нужно уменьшать количество корма и как правильно это сделать? У меня сейчас постоянно кормушки полные. |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-26, 20:45 | | 559
| ну,что Алексей нашли ответы на свои вопросы? выше уже писалось не один десяток раз. Гуру молчат, потому что устали одно и то же писать... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-26, 21:06 | | 560
| - heksus пишет:
- подскажите,с какого дня перепелят нужно пропоить чиктоником,нужно ли это делать вообще и в какой дозировке
Пропаивать или нет.Каждый для себя решает сам. Я лично витаминами пропаиваю на всем периоде роста,и перед сбором инк.яца.По схеме.Чередуя разные витамины. А дозировка у них одна 1мл\1л.в.-5 дней. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-26, 21:08 | | 561
| - heksus пишет:
- еще вопрос,с какого дня нужно уменьшать количество корма и как правильно это сделать? У меня сейчас постоянно кормушки полные.
У меня до запуска птица получает корм не ограниченно.А когда уже сформированы,строго по рациону. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-26, 21:13 | | 563
| - Filipppa пишет:
2 недели. освещение приглушим Танюша.Не всегда корм бывает одинаковым.Бывает мухлюют. Я бы добавила в корм немного ракушки,пропоила бы витаминами. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
heksus
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-26, 21:27 | | 565
| - д@нил пишет:
- ну,что Алексей нашли ответы на свои вопросы? выше уже писалось не один десяток раз. Гуру молчат, потому что устали одно и то же писать...
Да это понятно что устали,просто перечитал уже почти все темы на форуме и когда касается какого нибудь вопроса,то не реально вспомнить где об этом писалось,а все моменты запомнить не получается,тем более они всплывают по мере надобности время от времени.Ну ответы вроде бы получил,чиктоником и другими витаминами надо пропаивать время от времени,а когда буду их разделять на семьи в 30 дней или просто отделять самцов от самок,то нужно садить на 30 гр.в день и разбивать их на два приема пищи,если я что то не так понял,прошу поправить и не обессудьте плиз,нуб еще в этих делах |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-26, 21:33 | | 566
| - Filipppa пишет:
- Спасибо, витамин есть тетрагидровит. Подойдет?
Я им цып новорожденных пропаивала и взрослую птицу Конечно. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-26, 21:37 | | 567
| - heksus пишет:
- когда буду их разделять на семьи в 30 дней или просто отделять самцов от самок,то нужно садить на 30 гр.в день и разбивать их на два приема пищи
Брррррррррррр Я в 30 дней отсаживаю самцов от самок,до 2.5 месяцев.Держу отдельно.Затем выбираю,лучших и формирую семьи.До этого времени они жруть в доволь,ну а как рассадила,НОРМА. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-26, 21:39 | | 568
| - heksus пишет:
- еще в этих делах
Мы все когда то начинали. Сейчас хоть интернет есть,а 19 лет назад Вот то.....БЫЛА. |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-26, 21:41 | | 569
| - Нина Викторовна пишет:
Я в 30 дней отсаживаю самцов от самок,до 2.5 месяцев.Держу отдельно.Затем выбираю,лучших и формирую семьи.До этого времени они жруть в доволь,ну а как рассадила Вот это спасибочки,теперь все точно понятно |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-26, 21:44 | | 570
| - heksus пишет:
- спасибочки
Всегда Почитайте мою страничку. http://www.pticevody.ru/t3226-topic#209896 Там все коротко и понятно. |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-27, 00:20 | | 572
| - Нина Викторовна пишет:
Брррррррррррр Я в 30 дней отсаживаю самцов от самок,до 2.5 месяцев.Держу отдельно.Затем выбираю,лучших и формирую семьи.До этого времени они жруть в доволь,ну а как рассадила,НОРМА. Нина Викторовна. Я пробовал самцов отдельно держать...это же ужас !!! Там садом и гамора ! Кто послабее с выщипаными головами ходит! Они их вместо девочек держат! Мне показалось и кушают они хуже...у них тестестерон зашкаливает-им,по моему,не до еды...а так (с девочками) они поспокойней...сделал дело-и пошёл подкрепиться(ну всё как у людей,только душ не принимают) У меня вместе сейчас-знаю Вы правильные вещи советуете,но что-то я боюсь...непоубивали бы друг дружку...тем более такой смертью умереть---быть за...ба....м !!! ответьте,пожалуйста... |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-27, 05:48 | | 573
| дерутся- клетку пониже, у меня 12 см высота клетки для парней. и кормушки по всему периметру ,а также затенение с верху и с боков,полумрак. плотность посадки оптимальную. свободы и давки быть не должно.поилок лучше несколько. ограничение в высоте не даст им запрыгивать на друг друга,. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-27, 10:22 | | 574
| Я не делю вообще! Как только начинается первое яйцо, пети начинают петь их в расход! курочкам сажу петухов старшего на три недели вывода! в это же время перевожу на трех разовое питание утро-вечер комбик обед мешанка! Делить тоже пробовал забитых действительно много! |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-27, 11:05 | | 575
| - Санёк45 пишет:
- Я не делю вообще! Как только начинается первое яйцо, пети начинают петь их в расход! курочкам сажу петухов старшего на три недели вывода! в это же время перевожу на трех разовое питание утро-вечер комбик обед мешанка! Делить тоже пробовал забитых действительно много!
Сань. А Нина Викторовна делает как раз наоборот:она подсаживает более молодых петушков к старшим самкам. По-моему это более логично. Подумай. За ответы всем спасибо. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-27, 11:34 | | 576
| - валерий57 пишет:
- Сань. А Нина Викторовна делает как раз наоборот:она подсаживает более молодых петушков к старшим самкам. По-моему это более логично. Подумай.
Валера! Я так тоже уже делал! Щас сделал по другому посмотрим что будет и сравним результаты! В конце недели вывод! Глянем что получится! |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-27, 13:37 | | 577
| - Санёк45 пишет:
- Надо начинать с полчаса, потом прибавлять по полчаса.
Санёк ещё не известно кто птицу мучает! По моему лучше сразу переводить на 17 часовой день. Я своих перевожу с 2-х недельного возраста, лучше для меня и птица быстрей привыкает. В природе с рожденья так живут! |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-27, 16:28 | | 578
| - Сибирский Кулибин пишет:
- По моему лучше сразу переводить на 17 часовой день. Я своих перевожу с 2-х недельного возраста, лучше для меня и птица быстрей привыкает. В природе с рожденья так живут!
Андрей! Я тоже перевожу в 2 недели во взрослые клетки - соответственно световой режим как у взрослых. Только до этого их подготавливаю временным отключением света начиная с недельного возраста с получаса. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-27, 17:02 | | 579
| Санек ну ка поподробней!Я сегодня своих перевела на сетку пусть привыкают домик им сделали все закрыто фанерой только пол сетка и передняя стенка.Вот теперь думаю как кормушки да поилки из чего сделать нету нипелей. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-27, 17:53 | | 580
| Света! Свет я выключаю начиная с получаса, на следующий день - на один час, на следующий - полтора и т.д. Поилки можно сделать из обыкновенных пищевых контейнеров, которые поглубже. Только их ставить не в клетку, а рядом. Перепёлки головы просовывают и пьют прекрасно! Их можно прикрутить на проволоку или на подставку поставить. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-27, 18:06 | | 581
| Вот сейчас прикрутила к сетке кормушки но вот беда не входят все за раз в передней стенке места мало.Приходится по очереди так можно или надо чтоб все за раз кушать подходили? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-27, 18:37 | | 583
| - шефлера пишет:
- .Приходится по очереди так можно или надо чтоб все за раз кушать подходили?
Надо чтобы все подходили! А то те кто наелся будут в кормушках дремать! Они же в очереди стоять не будут! Будет давка! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-27, 18:49 | | 585
| - шефлера пишет:
- когда и как я их отличить смогу девочек от мальчиков.
Света! В месяц уже конкретно видно по окрасу! Я в 2 недели уже определяю. Курицы серые, грудь рябая, у петухов грудь рыжая. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
tavifa
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-27, 19:41 | | 587
| В апреле собираюсь заводить перепёлок. Планирую до 4 недель держать дома, а потом на улице в клетках, при естественном освещении. Клетки будут стоять в тени, под деревьями, если будет ярко, буду накрывать частично. Летом световой день с 5 ч. утра до 20.00 т.е. 15ч. Хватит такого светового режима? |
|
| |
|
экзотик
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 5 Имя : Юлия Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-27, 19:47 | | 588
| tavifa, на улице слишком много стрессов, естественное освещение -слишком ярко, куча желающих пелок ваших схавать, дождь, гроза - всё стресс, птица в лучшем случае не будет нестись - в худшем - гибель. Пелок лучше держать в помещении. Световой режим - 17 часов. Не забывайте ,что на улице хошь не хошь будет сквозняк - пелки этого не выносят - сразу начинают лысеть - стресс - последствия выше написаны ... |
|
| |
|
tavifa
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-27, 19:57 | | 589
| - экзотик пишет:
- tavifa,
на улице слишком много стрессов, естественное освещение -слишком ярко, куча желающих пелок ваших схавать, дождь, гроза - всё стресс, птица в лучшем случае не будет нестись - в худшем - гибель. Пелок лучше держать в помещении. Световой режим - 17 часов. Не забывайте ,что на улице хошь не хошь будет сквозняк - пелки этого не выносят - сразу начинают лысеть - стресс - последствия выше написаны ... Я исходила из того, что живут же они в сараях с курами? Клетки у меня закрытые, сквозняка не будет. А об остальном стоит внимательно подумать. Спасибо! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-27, 21:28 | | 590
| - д@нил пишет:
- дерутся- клетку пониже, у меня 12 см высота клетки для парней
Согласна с Данилом.+1.Еще я их полностью затеняю,можно темную ткань,можно мешки.Еду и воду находят спокойно.Зато все целенькие. - Санёк45 пишет:
- Валера! Я так тоже уже делал! Щас сделал по другому посмотрим что будет и сравним результаты!
Каждый выбирает для себя.Хочу напомнить,что я стою на маточном.Мне слабое звено не надо.А остальное немного юмора....Не зря дамы в возрасте выбирают себе мужей моложе,в них и здоровья поболе и силенок..... А постарше выбирают из-за....Что бы ездить на острова. |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-27, 23:57 | | 591
| сегодня обнаружил что у одной перепелки сломана лапка,наверно наступили на нее или когда бегали сломала,она на нее не наступает а тянет за собой и почти не ходит,что делать,я ее отсадил от всех,но она сидит все время на одном месте,болит наверно,подскажите что нибудь? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-28, 00:02 | | 592
| - heksus пишет:
- ,подскажите что нибудь
Если сильно,то у перепелов это не лечится.Вкусный бульон.Или пускай сидит отдельно,просто несет яички.Но,в стадо ее нельзя.Затопчут. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-28, 00:41 | | 593
| Каждый выбирает для себя.Хочу напомнить,что я стою на маточном.Мне слабое звено не надо.А остальное немного юмора....Не зря дамы в возрасте выбирают себе мужей моложе,в них и здоровья поболе и силенок..... А постарше выбирают из-за....Что бы ездить на острова. [/quote] Дааааа....это про меня.....на Новогодние каникулы жена на острова меня раскрутила... Грустно сознавать правду Ваших слов... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
экзотик
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 5 Имя : Юлия Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-28, 17:42 | | 597
| - tavifa пишет:
Я исходила из того, что живут же они в сараях с курами? Клетки у меня закрытые, сквозняка не будет. А об остальном стоит внимательно подумать. Спасибо! Ну живут конечно, только там нет солнечного света, ветра и прочего ... У вас же не со всех четырех сторон закрытая клетка? Будет одна сторона сетка - а ветер имеет обыкновение менять направление на улице и может дуть прям в стеку - вот вам и сквозняк. |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-02-28, 21:47 | | 598
| подскажите пожалуйста, в брудер на пол какого размера сетку лучше постелить 10х10 или 5х5( что б помет нормально проваливался) ,а также во взрослую какого размера? Спасибо.
|
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
heksus
Птицевод
| |
| |
| Разведение перепелов (часть 6) | |
|