Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-13, 10:39 | | 251
| ,Вот,вот..и я про то же)Есть конеш куриный,не гранулированный,но воняет прогорклым подсолнечным маслом...не возбуждает на поглощение)))))))) Пока цыпки малы покупаю на оптовом рынке-кукурузную сечку, по 29-22 кг..поэтому и вывод предпочитаю зимой..хоть не сразу всех растить,постепенно..Геркулес подкупаю тоже,нынче собралась вообще мешок брать по 790р,что б дешевле вышло..зерно 350 мешок,куринка 450,для с\х животных что т ок 400,дробленка пшеничная 360,отруби 220...Вот поэтому еще и вожу отходы с этого оптового-варю,добавляю комбикорм и отруби,добавки всякие-но варенка ток для взрослой птицы. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-13, 11:33 | | 252
| надробите корм и пусть он будет у них всегда, у моих ком есть всегда, никто не зажирел. Яйца каждый день несут крупные |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-13, 11:55 | | 253
| - Евгений Лоскутов пишет:
- надробите корм и пусть он будет у них всегда, у моих ком есть всегда, никто не зажирел. Яйца каждый день несут крупные
Я тоже так думал. И у моих корм был всегда. А попали ко мне фараоны, все взвесить забываю, но минимум 400 грамм, если не больше. И зажирели. И нестись плохо стали. Кое-как с ситуацией начал справляться, но уже 2 месяца еды почти не даю. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-13, 12:06 | | 254
| - kutsebo пишет:
Я тоже так думал. И у моих корм был всегда. А попали ко мне фараоны, все взвесить забываю, но минимум 400 грамм, если не больше. И зажирели. И нестись плохо стали. Кое-как с ситуацией начал справляться, но уже 2 месяца еды почти не даю. Мне-бы такую породу чтоб не кормить!!! :Lol2: |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-13, 12:18 | | 255
| У меня несушки жирели летом,внутри жира было ужасть,на форуме где то выкладывала фото потрошеной несушки-народ смеялся...эт с варенки,так как козы тоже на курином дворе.и козы жирные.. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-13, 13:03 | | 256
| - Сибирский Кулибин пишет:
Мне-бы такую породу чтоб не кормить!!! :Lol2: Зря смеётесь. Я своих тоже кормлю по графику. Утром и вечером |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-13, 14:36 | | 258
| Добрый день прошу подсказки. Пелкам месяц. У манжуриков 100% по расцветке можно определить кто есть - парень,а кто - девица? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-13, 14:53 | | 260
| - Filipppa пишет:
- Добрый день прошу подсказки. Пелкам месяц. У манжуриков 100% по расцветке можно определить кто есть - парень,а кто - девица?
Перепелов большую часть пород можно определить по окрасу. Самцы у манжурцев темней чем самки (но не всегда). |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-13, 19:20 | | 262
| - Михаил62 пишет:
- У самцов манжуриков на морде лица рыжая маска
А если маска не рыжая,а затылок рыжий? То как тогда |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-13, 19:36 | | 265
| Да,лучше подождать,в 2 месяца точно не ошибетесь,окрас вылезет есть еще один вариант,если яйцо снесет,то точно курица |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-14, 14:45 | | 268
| - Filipppa пишет:
- Пелкам месяц. У манжуриков 100% по расцветке можно определить кто есть - парень,а кто - девица
Темка по ним. http://www.pticevody.ru/t3898-topic |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-18, 14:39 | | 269
| Здоровья всем!!! Вопрос будет не совсем адекватен. Как убить зародыша в яйце - чтобы яйцо не подлежало инкубации? Держу только родительские стада, яйцо продаю инкубационное, излишки и выбраковку как пищевое. Дошла информация что покупают пищевое яйцо на инкубацию. Знаю что можно охладить, но это не вариант - при температуре +5 яйцо сохраняет свои инкубационные способности. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-18, 14:51 | | 270
- Здоровья всем!!!
Вопрос будет не совсем адекватен. Как убить зародыша в яйце - чтобы яйцо не подлежало инкубации? Держу только родительские стада, яйцо продаю инкубационное, излишки и выбраковку как пищевое. Дошла информация что покупают пищевое яйцо на инкубацию. Знаю что можно охладить, но это не вариант - при температуре +5 яйцо сохраняет свои инкубационные способности. да, и я знаю таких хитрецов. Может просто чуть чуть подморозить? у меня тоже только родительское стадо. Поэтому продаю и пищевое и инкубационное по одной цене. А вообще может лучше сделать небольшую часть род. стадо а остальные пусть несут пищевое.(сам планирую скоро так сделать) |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-18, 15:44 | | 271
| С февраля месяца - судя по прошлым годам, появляется спрос на инкубацию птенцов и инкубационное яйцо. Заказов было, что приходилось отказывать людям и в том и в другом. Запись на яйцо была на 3 недели в перёд, 2 инкубатора не выключались до июня. Нет смысла сокращать поголовье - что бы месяца через 4 снова его раздувать. Есть ещё вариант - вырезать самцов, а затем их восстанавливать. Может у кого есть ещё какие советы??? Как понимаю я не одинок в этой проблеме. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-19, 05:47 | | 272
| я буду увеличивать поголовье родительское стадо оставлю как есть а увеличу количество перепелок несущих пищевое яйцо. Вот что я имел ввиду |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-19, 13:13 | | 273
- Здоровья всем!!!
Вопрос будет не совсем адекватен. Как убить зародыша в яйце - чтобы яйцо не подлежало инкубации? Держу только родительские стада, яйцо продаю инкубационное, излишки и выбраковку как пищевое. Дошла информация что покупают пищевое яйцо на инкубацию. Знаю что можно охладить, но это не вариант - при температуре +5 яйцо сохраняет свои инкубационные способности. А может не остужать,а наоборот прогреть градусов до 50. Придумать,как. Я думаю ценные качества яйцо не потеряет,а зародыш ...не знаю.Неужели выдержит? |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-19, 13:23 | | 274
| У меня, как всегда,вопрос. После завтра закладываю в "корейца" 24 куриных яйца.Поставщик говорит,что можно тупым концом вверх(как перепелиные)У меня такая идея. А что если между куриными сверху воткнуть перепелиные?Не навредят ли они куриным?Температура инкубации очень похожа. А к 16 суткам я перепелиные переложу в выводной инкубатор и увеличу влажность.Пройдёт номер? Как вы думаете? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-19, 14:38 | | 275
| мы летом выводили в поседе куриные и перепелиные, правда на разных решётках, на 15 день отключили переворот, увеличили влажность, как все перепелята вышли, снова переворот включили, инкубация продолжилась. куриных яиц было немного, 16 шт, из которых вышли 13. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-19, 15:01 | | 276
| Еще вопросик..а перепелкам можно любую зерновую дробленку?А то где то читала,что какой то птице нельзя рис и гречку,только память девичья(и-или склероз ) не дают вспомнить... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-19, 15:29 | | 277
| - валерий57 пишет:
- У меня, как всегда,вопрос. После завтра закладываю в "корейца" 24 куриных яйца.Поставщик говорит,что можно тупым концом вверх(как перепелиные)У меня такая идея. А что если между куриными сверху воткнуть перепелиные?Не навредят ли они куриным?Температура инкубации очень похожа. А к 16 суткам я перепелиные переложу в выводной инкубатор и увеличу влажность.Пройдёт номер? Как вы думаете?
думаю они упадут в процессе переворота |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-19, 16:44 | | 278
| Лена понемногу можно все крупы давать. Я беру продел и гречки и риса и пшено ну все крупы и смешиваю их между собой и так кормлю что не съедают перепела в варенку курам. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-20, 21:11 | | 279
| Добрый вечер! Заложил перепелиные яйца в инкуб, начал читать......, в голове каламбур. Из 45 вывелось 25, радовались с женой как детям. На пятые сутки вспомнил ..... надо им зелени. нарезал капусты, а на следующий день как в песне.... и в живых, осталось только двое. сегодня им 10 дней. Потом нашёл в инете, что зелень на десятые сутки, а капусту.... вообще после 30 дней. Пишу для таких как я (новичков птицеводов) что бы не повторили моих ошибок. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-20, 21:21 | | 280
| - валерий57 пишет:
- У меня, как всегда,вопрос. После завтра закладываю в "корейца" 24 куриных яйца.Поставщик говорит,что можно тупым концом вверх(как перепелиные)У меня такая идея. А что если между куриными сверху воткнуть перепелиные?Не навредят ли они куриным?Температура инкубации очень похожа. А к 16 суткам я перепелиные переложу в выводной инкубатор и увеличу влажность.Пройдёт номер? Как вы думаете?
Я тоже заложил, только яйца на боку, через четверо суток положил между куриными перепелиные, двигая сетку, перепелиные не дают поворачиваться куриным. Пришлось сложить их в сторонку, вытаскивать уже жалко, не знаю что будет 2 февраля. |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-20, 21:28 | | 281
| - Владимыч пишет:
- Добрый вечер!
Заложил перепелиные яйца в инкуб, начал читать......, в голове каламбур. Из 45 вывелось 25, радовались с женой как детям. На пятые сутки вспомнил ..... надо им зелени. нарезал капусты, а на следующий день как в песне.... и в живых, осталось только двое. сегодня им 10 дней. Потом нашёл в инете, что зелень на десятые сутки, а капусту.... вообще после 30 дней. Пишу для таких как я (новичков птицеводов) что бы не повторили моих ошибок.
Я своим в 2 недели начал по тихоньку добавлять морковку и капусту,ни чего,все живы и здоровы |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-20, 21:40 | | 282
| Я им чуть чуть нарезал, они сразу всё спороли, ну я же ..... щедрый (Чо мне капусты жалко) Ну.... первый блин всегда колом. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-20, 21:54 | | 285
| У меня знакомая яйца куриные чет из далека привезла,циплят вывела,а дочка им пирожное какое то покрошила,они так кушали хорошо,правда тож ни кто не выжил с десерту |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-20, 22:07 | | 287
| - Михаил62 пишет:
- У меня знакомая яйца куриные чет из далека привезла,циплят вывела,а дочка им пирожное какое то покрошила,они так кушали хорошо,правда тож ни кто не выжил с десерту
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Не жадная девочка. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-21, 11:16 | | 288
| - Владимыч пишет:
- На пятые сутки вспомнил ..... надо им зелени. нарезал капусты, а на следующий день как в песне.... и в живых, осталось только двое.
Здравствуйте, мы чуть больше месяца назад купили дочери перепелят 5сут. Продавец сказал можно по НЕМНОЖКУ давать морковочку,отмарную рыбку типа минтай,зеленый лук(о капусте речи не было).Главным был комбикорм+молотая кукуруза,детская молоч.смесь,соевые сливки,рыб.мука. Кто-то делился рецептом самодельного комбика для малышни. Теперь бегают кукаречут. Яйца ждем. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-22, 13:18 | | 289
| - Filipppa пишет:
- Продавец сказал можно по НЕМНОЖКУ давать морковочку,отмарную рыбку типа минтай,зеленый лук(о капусте речи не было).Главным был комбикорм+молотая кукуруза,детская молоч.смесь,соевые сливки,ры
Ну вот и мне о капусте никто речи не вёл. Я то думал раз взрослые любят этот овощ, то молодёжи он будет полезен. Сейчас намолол им кукурузы, пшена, пшенички, подсолнечный жмых, ракушку, купил сухой дафнии (корм для рыб). Заморачиваться не буду, если при таком корме будут жить, то и дальше буду так кормить. 2 февраля должны вывестись цыплятина обычной дворовой курочки и перепелята, в начале их детства побалую варёным яйцом и творогом, а дальше вышеописаный корм. Меня же жена не балует чёрной икрой А если почитать прод. корзинку для нас людей, думаю что ни все соблюдают тот рацион, который нам приписывают диетологи. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-23, 21:03 | | 290
| Лишних пацанов надо убирать. Как это делать? Такие они хорошенькие, как же перешагнуть через это? Но кукаречут непрестанно С 6 30 до 23 00 |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-23, 21:37 | | 291
| - Filipppa пишет:
- Лишних пацанов надо убирать. Как это делать? Такие они хорошенькие, как же перешагнуть через это? Но кукаречут непрестанно С 6 30 до 23 00
Делать нужно решительно и без поворотно!!!! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-24, 08:40 | | 294
| Я со всеми согласна! Меня интересует не эмоционально "КАК"(хотя мне очень их жалко, но куда ж деваться то), а сам процесс "КАК" |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-24, 09:10 | | 295
| - Filipppa пишет:
- Я со всеми согласна! Меня интересует не эмоционально "КАК"(хотя мне очень их жалко, но куда ж деваться то), а сам процесс "КАК"
Голову на плаху и ножом. По началу всем жалко! :-D: Внушите себе что вы растили их на мясо. Моя супруга тоже по первости не могла, сейчас шкуру с них стягивает не каждый угонится за ней. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-24, 13:55 | | 296
| Мне ножницами удобней.Головешку чик,минуту подержал над ёмкостью что б кровь стекла,и следующего....И так 10шт.Потом уже ощипываю. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-24, 14:10 | | 297
| Еще вопрос, если это сделать в раковине, кровь будет сильно фантанировать? Надо куда-то выходить или можно прям на кухне разборки устроить? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-24, 14:19 | | 299
| Оч хорошо, а то пока с селезнем на веранде разбиралась, то околела.Да еще балон в магазине бракованный подсунули. Сегодня точно на пеликов сил нет. Теперь на следующей неделе. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-24, 14:22 | | 300
| - Filipppa пишет:
- , кровь будет сильно фантанировать?
Там крови с напёрсток. Тепло - на улице режу штук по40 или 50. Если мало или холодно - в раковину доску ложу и там работаю. |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 6) | |
|