Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-25, 13:55 | | 302
| уважаемые птицеводы! подскажите пожалуйста, вновь купленных птиц садят отдельно и на какое время? хочу для своих курочек петушков купить. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-25, 14:50 | | 304
| - Санёк45 пишет:
- отдельно и на какое время?
Обязательно!!! Я в этом году проигнорировал и какую то заразу занёс. Что то типа дизентерии - нестись вообще перестали, от дрисни аж гемарои по вылазили и плохо есть стали. Пиницилином прокалывал. Несколько кур сдохло - сжечь пришлось. Кстати птицу покупал на птицефабрике. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-25, 19:37 | | 307
| У меня ток два яйца в день от перепелок в одной из клетки..с других пусто,сидят по 4 самки на самца-2 клетки и в одной,побольше 5 самок на самца..его им надо хрен поймешь..уже и в комнате перестановку сделала,что б они в закутке сидели и никто перед ними не маячил кроме стены шифоньера,и шторой их затемнила..муж уже облизывается..грозится их в середине февраля съесть.. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-26, 08:12 | | 308
| Елена, вы главное повкуснее их приготовьте! Если серьёзно, причин может быть много и возраст птицы и корм и смена обстановки. У моих время от времени встречаются яички совсем белые |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-26, 08:17 | | 309
| - ЕленочкаЯ пишет:
- .его им надо хрен поймешь
Елена,здравствуйте! Вы их взрослыми приобрели? Если да,то еще вопрос, а продавцу доверяете? Недавно совсем форумчанка писала, что купленные взрослые пелки сколько то у нее понеслись и перестали. Когда она их зарезала, то обнаружила, что они - старушки. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-26, 09:58 | | 310
| Да сброд у неё разновозрастной, она уже фото выставляла - я ей писал. Уже и рецепт корма отправлял. Тут перестановку им решила делать. Да яйца придётся долго ждать!!! |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-26, 11:57 | | 311
| конечно новичку хочется чтоб сразу,купил перепелочку , и она несет яйца. но к сожалению , находятся продавцы ,которые выдают немолодую несушку за молодку , да еще и берут 200 - 300 руб. поэтому если не знаете продавца, возьмите лучше молодняк дней 30 - 45 , .птица спокойно , привыкнув к обстановке , к новому корму, к новому хозяину и клетке, занесется , подарив вам кучу положительных эмоций от первого снесенного яйца,и будет вас радовать целый год,полезным,вкусным продуктом. надо лишь набраться терпения.
|
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-26, 12:50 | | 312
| - Сибирский Кулибин пишет:
- Да сброд у неё разновозрастной, она уже фото выставляла - я ей писал.
Уже и рецепт корма отправлял. Тут перестановку им решила делать. Да яйца придётся долго ждать!!! Аи Андрей. Как так можно. Лена новичок в пелках. Зачем так серьезно. Ну еще раз в личку напишите. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-26, 13:08 | | 313
| - Таня вет пишет:
Аи Андрей. Как так можно. Лена новичок в пелках. Зачем так серьезно. Ну еще раз в личку напишите. Для чего несколько раз задавать один и тот же вопрос, если человек игнорирует все советы. Писал ей в личку - у неё проблема в корме. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-26, 19:45 | | 315
| - АндрейК пишет:
- Всем здрасти!!! Подскажите пожалуйста вот хочу еще и перепелок развести какую породу выбрать?????
Я пока новичёк. Но раз "Гуру" молчат-скажу. Определитесь,что Вам надо? Яйца? Мясо? Или то и другое... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-26, 19:46 | | 316
| - АндрейК пишет:
- Всем здрасти!!! Подскажите пожалуйста вот хочу еще и перепелок развести какую породу выбрать?????
Смотря для чего Вы хотите их развести. яйцо яцо+мясо себе себе+людям для бизнеса. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-26, 19:50 | | 318
| - Нина Викторовна пишет:
- Смотря для чего Вы хотите их развести.
яйцо яцо+мясо себе себе+людям для бизнеса. Яйцо + мясо ну мясо себе а яйцо можно и для народа. Примерно штук 150-200. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-26, 19:57 | | 320
| Нет у меня проблем в корме,с кормом все нормально,а с перепелками похоже нет.Вот вчера было 2 яйца в одной клетке,сегодня в другой яйцо и во вчерашней яйцо,они вообще как несут-через день? Два петьки хорошо работают,а один какой то неактивный.
А возраст визуально(кроме лысого затылка у кур) можно определить? С лысым затылком одна.. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-26, 20:17 | | 321
| - Нина Викторовна пишет:
Я долго думала.Как точно ответить. А Вы говорит новичок.Вы хороший ученик. Даже мужикам комплименты в кайф.... |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-26, 20:23 | | 322
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Нет у меня проблем в корме,с кормом все нормально,а с перепелками похоже нет.Вот вчера было 2 яйца в одной клетке,сегодня в другой яйцо и во вчерашней яйцо,они вообще как несут-через день?
Два петьки хорошо работают,а один какой то неактивный.
А возраст визуально(кроме лысого затылка у кур) можно определить? С лысым затылком одна.. Колличество яиц не зависит от петухов.Мальчики нужны только для получения инкубационных яиц.Если Вы не собираетесь получать потомство- съешьте их(петухов) Рецептов много...Да и потише будет...Вам наверно,писали-причин несколько-корм,старость(или молодость),стресс.Другие причины встречаются реже.... |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-26, 20:47 | | 325
| С моего не большого опыта - если на мясо для себя, то техасцы и фараоны. Этих пород более чем достаточно, что бы и яйцами обеспечить желающих (сама излишки дачникам продавала и сдавала в местный магазин). А предпочтительность сами определите после того, как их заведете. Имею в виду что у разных заводчиков разные птички, у когото Фараоны крупнее, у кого то Техасцы. У нас в семье разделилось мнение. Мужу нравятся Фараоны, ( за окрас) , мне Техасцы - осчипывать просче, они спокойнее . |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-26, 20:53 | | 328
| Тушки техасцев благодаря белому оперению на порядок круче смотрятся любой другой породы. И яиц несут не намного меньше... Просто для оплода нужна чуть иное соотношение самцов и самок в семьях. Ну и как мне кажется, вкус отличается от остальных. Мне больше нравятся фараоны и маньчжурцы... Но эффектнее конечно альбиносы. Их охотнее покупают. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-26, 21:06 | | 329
| - АндрейК пишет:
Яйцо + мясо ну мясо себе а яйцо можно и для народа. Примерно штук 150-200. Лично для меня в разведении перепелов получение мяса стоит на первом месте, яйца получается кушать лишь когда заняты инкубаторы. Держу фараонов, манжурцев и, с недавнего времени, техасцев. При моих объёмах особой разницы в продуктивности не вижу, хотя у каждой породы свои нюансы. Считаю главным не промахнуться с исходным плем. материалом, разочарование будет совсем не оправданным. С уважением. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-26, 22:18 | | 330
| - ЕленочкаЯ пишет:
- А возраст визуально(кроме лысого затылка у кур) можно определить?
С лысым затылком одна.. у старых куриц клюв сильно загибается, может даже нижняя часть клюва быть загнутой. после 6 месяцев у них начинается линька, хотя перо может выпадать и по другим причинам, у курочек, которые хорошо несутся, спины лысые. а то что на затылке пера нет, то это петух выщипал, он топчет эту курицу |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-26, 22:48 | | 331
| Есть такие,то у них загнутый клюв и похожи на хищных)У одной разглядела даже клюв полностью не смыкается..Лысых спин нет ни у кого. Однако будем есть перепелок и покупать инкуб. яйцо))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-26, 22:55 | | 332
| Ну не продают (за реееедким исключением...но там и цена соответствующая) молодую птицу... Какой смысл дорастить ее до возраста, когда она махом оправдает затраты на корм, продать? Несложно купить суточников (тут точно не обманут) и вырастить их. это всего 2 месяца. Но будет гарантия того, что возраст будет реальный... Или же яйцо покупать. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-26, 23:25 | | 336
| Ну старых наверно им выгоднее продать как несушек. На мясо уже не сгодится... У нас кто-то самцов как самок умудряется продавать... что ужо старушках говорить) Когда мы искали белых перепелок, чтобы их попробовать, нам по телефону предложили 4 особоей годовалых за 1000 :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-27, 04:35 | | 337
| - Faeton0011 пишет:
- Странно..,а я всегда продаю птичку 2-2.5 мес.покупателям.
Не все продавцы имеют совесть, за частую пользуются неопытнастью начинающих. Сам инкубирую птицу на заказ, клиент заказал месячных или недельных, реже бывает после отбора по половым признакам - вот до того возраста и держу. После отзваниваюсь приезжают, забирают. Ну и цена зависит от возраста. Старых продать совесть не позволит. Работать надо на клиента! |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-27, 04:49 | | 338
| Опять же покупать яйцо инкубационное - не известно на какое качество попадёшь. Не так давно нашёл яйцо техасцев, после инкубации из 72 яиц вышло 26 птенцов, остальное неоплод. Я и продовать инкубационное яйцо не стану если не буду уверен в его качестве оплода. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-27, 11:22 | | 340
- Опять же покупать яйцо инкубационное - не известно на какое качество попадёшь. Не так давно нашёл яйцо техасцев, после инкубации из 72 яиц вышло 26 птенцов, остальное неоплод. Я и продовать инкубационное яйцо не стану если не буду уверен в его качестве оплода.
Ну вот......., а я как раз принял решение докупить инкуб. яиц. Своих несушек у меня 8, но по моему они старые в день 3 - 5 яиц, набрать для инкубации сложно. Нашёл в авито по 7 р., подумал, что дешевле чем суточных, даже если 50% будет. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-27, 11:55 | | 341
| - Владимыч пишет:
- Нашёл в авито по 7 р
Какая порода? Что то для инкубационного яйца цена низкая?! У нас от 15р до 30р штука. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-27, 12:09 | | 342
| У нас тоже от 15 до 30,но на Авито уже сталкивалась- лучше не брать.Возьмите у кого нибудь с форума (искренне желаю).Конечно 7 руб. это даром,но и результат хочется получить.А Авито это лотерея. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-27, 12:41 | | 343
| - Светлана 1970 пишет:
-
У нас тоже от 15 до 30,но на Авито уже сталкивалась- лучше не брать.Возьмите у кого нибудь с форума (искренне желаю).Конечно 7 руб. это даром,но и результат хочется получить.А Авито это лотерея. Просмотрел на Авито Саратов действительно - там цены ниже. Может там корм дешевле? На авито и я выставляю объявления, но больше работает сарафанное радио, вот и стараюсь марку держать что бы жидко не обделаться. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-27, 13:41 | | 344
- Какая порода?
Что то для инкубационного яйца цена низкая?! У нас от 15р до 30р штука. Я наверно ещё не вошёл во вкус В объявлении написано: "....от 7 р." Пока я не определился какой птицей мне заниматься, поэтому начну от семи рублей, легче переносить потери. В дальнейшем хочу зарабатывать, но в начале надо поучиться. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-27, 13:43 | | 345
| - Светлана 1970 пишет:
- Возьмите у кого нибудь с форума (искренне желаю).
Спасибо! Действительно хорошее пожелание. Но на форуме тоже надо познакомиться, узнать Вас и показать себя |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-27, 13:53 | | 346
- Просмотрел на Авито Саратов действительно - там цены ниже.
Да, так и есть, я много форумов прочитал, у нас и корма и "выхлоп" ниже чем в других регионах. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-27, 14:05 | | 347
| Мы купили суточников-манжуриков у форумчанки. Потому что видно,что человек любит птичку,заботится о ней достойным образом. Получили рекомендации, много на форуме подчерпнули. Выросли без проблем. Появились яички. Я бы вам посоветовала начать также |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-27, 14:13 | | 348
| - Filipppa пишет:
- Мы купили суточников-манжуриков у форумчанки. Потому что видно,что человек любит птичку,заботится о ней достойным образом. Получили рекомендации, много на форуме подчерпнули. Выросли без проблем. Появились яички. Я бы вам посоветовала начать также
Правильное решение, я тоже так буду поступать, но чуть позже. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-27, 14:59 | | 349
| - Владимыч пишет:
Правильное решение, я тоже так буду поступать, но чуть позже. Аппетит приходит во время еды!!!Чё-то так ляпнул многозначно. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-01-27, 16:05 | | 350
- Аппетит приходит во время еды!!!
Это,точно. А потом ищешь таблетки от жадности. Всего хочется. |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 6) | |
|