Автор | Сообщение |
---|
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-01, 05:45 | | 601
| - heksus пишет:
- постелить 10х10
У меня все возроста сидят на плетёной оцинкованной сетке с ячейкой 10 х 10. У нас нет метлической сетки в продаже, извращаюсь как могу. Нынче буду делать клетки и стелить в них пластиковую сетку, благо опыт уже есть. |
|
| |
|
heksus
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 3 Имя : Алексей Откуда : мариуполь
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-02, 14:47 | | 602
| Поставил в клетку ниппельные поилки,а они не могут понять как из них пить,смотрят как баран на новые ворота,я уже и пальцем показывал,все равно прогресса нет,что посоветуете,а то боюсь что от жажды умрут |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
heksus
Птицевод
| |
| |
|
heksus
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-02, 15:09 | | 607
| - шефлера пишет:
- Сколько поилок надо на 20 штук(в одну клетку)
На 10 штук нужна 1 поилка, если есть возможность. Я ставил на 20 одну, если постоянный приток воды, всем хватает! Но нипель не замолкает! |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-02, 15:10 | | 608
| - шефлера пишет:
- Сколько поилок надо на 20 штук(в одну клетку)
Возможно я ошибаюсь,но я читал что одна поилка на 10 шт,некоторые ставят 1 на 30 шт,я поставил 2 на 30 шт. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-02, 15:50 | | 612
| Какой размер ячеи должен быть в клетке у перепелок на полу для скатывания яйца,12.5 на 25 подойдет?.Буду заказывать чтоб привезли у нас нет в продаже.А пока сидят на пластиковой. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-02, 16:06 | | 613
| - шефлера пишет:
- Какой размер ячеи должен быть в клетке у перепелок на полу для скатывания яйца,12.5 на 25 подойдет
Подойдёт, 25 надо делать вдоль ската яиц. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
heksus
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-03, 00:18 | | 616
| Мне кажется что они нажимают на сосок,а вода не поступает,потому что когда я пальцем нажимаю и вода собирается в каплеуловители,они массово подбегают и начинают пить,блин волнуюсь что делать хз. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-03, 12:44 | | 617
| - heksus пишет:
- они массово подбегают и начинают пить,блин волнуюсь что делать хз. crying or very sad
Поставьте дополнительно - вакумные поилки. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
heksus
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-03, 14:55 | | 620
| - heksus пишет:
- Да вроде разобрались,стучат что то там,я думаю уже сдохли бы если что.
Может у вас поилки для более крупной птицы? Я в нете покупал специальные для перепелов, с ними любой птенец справиться, усилие при нажатии на клапан 1 - 2 грамма. |
|
| |
|
Марина Ч
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Марина Ч. Откуда : Ярославская обл., Переславский район Работа/Хобби : любительское птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-03, 14:59 | | 621
| Здравствуйте перепеловоды. В середине недели ожидаю вывод. Есть брудер с 2 патронами для ламп, одна лампа на диммере для регулировки освещения, другая вкл/выкл. обычным выключателем. Первый свой перепелиный вывод освещала и обогревала обычными лампами накаливания, в зависимости от возраста регулировала длительность освещения, а температуру - количеством и лампами разной мощности. Сейчас у меня помимо обычных ламп накаливания есть разноцветные лампы - красная (не ИК) и синяя, т.е. лампы светящие красным и синим цветом. Может, кто пробовал освещать мальков такими лампами и подскажет, имеет ли смысл их использовать, или не заморачиваться и делать все, как и раньше. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-03, 15:03 | | 623
| - Марина Ч пишет:
- или не заморачиваться и делать все, как и раньше.
Экспериментируйте! Потом поделитесь опытом! |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-03, 15:17 | | 624
| Марина Ч Лучше не заморачиваться, это долгий труд что бы его понять. Вставьте в диммер ИК-лампу, а в выключатель эконом лампу (белого цвета не более 9 Вт.). По практике знаю - при белом птенцы более активны и быстрей растут чем при жёлтом. Зеленый успокаивающий - при стрессах и расклёвах. Синий - ночь для птицы, включил птица спит, а ты делай что хочешь. Красный - не помню (если не помню - значит он меня не заинтересовал). .Решать вам!!! |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-03, 18:34 | | 625
| - Сибирский Кулибин пишет:
- Может у вас поилки для более крупной птицы?
Не я специально тоже для перепелов покупал ,там разные были,вот я для перепела взял. - Санёк45 пишет:
- Птицевод - гуманист!!!
|
|
| |
|
heksus
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-04, 13:44 | | 626
| Во сколько дней можно определить пол у Эстонского перепела,им 15 дней у всех грудь в крапинку и ни одного рыжего,может еще рано? |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-04, 15:11 | | 628
| - heksus пишет:
- ,может еще рано?
В 15дн как бы уже должно быть видно! Подожди еще недельку! Хотя могут быть все курочки! |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-04, 15:13 | | 629
| - Санёк45 пишет:
- Хотя могут быть все курочки!
Было бы замечетельно так главное и не кукарекает никто,все тихонько бегают и что то там под носом себе свистят |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
heksus
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-04, 15:58 | | 633
| - Санёк45 пишет:
- После 30дн может быть первые и запоют!
Я ж их в доме поселила Дак меня выгонят с ними.А громко поют? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-04, 18:05 | | 640
| Моим 20 дней ,а уже поют так, что если бы были в доме то сошла бы с ума точно.Сегодня взвесила Фараон 145-165гр.Как скажите нормально или маловато? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
heksus
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
heksus
Птицевод
| |
| |
|
heksus
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-03-05, 22:02 | | 646
| - heksus пишет:
- Какого размера должен быть брудер на 100 цыплят перепела?
Смотря до какого возраста собираешься их там держать! |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
heksus
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
| Разведение перепелов (часть 6) | |
|